ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
— Слушай, я у тебя тут вылезу, а? Мире было совестно. Неудобно, словно ярлычки от десятка новых футболок царапали откуда-то изнутри. В конце концов, сессию она сама сдала… ну вот как сдала. И квартиру тупо прошляпила. И видеофон. И котик вот приблудился… крупнокалиберный притом. И вот теперь друзья её проблемы разгребают. — Да вылезай, конечно, — с готовностью согласилась Рина. — Давай я тебя внесу как постоянного пользователя. — Может, не надо пока как постоянного? Ну, мало ли… после двадцати двух и всё такое? — на всякий случай предложила Мира. — Как хочешь, — Рина изящно пожала тонкими плечами. Мира кивнула и всё-таки ткнула опцию «чужой терминал». — Почта… почта-почта… Так, что там такое навалилось? Навалилось порядочно. Разгребя целую кучу рекламы шоаррской косметики (откуда? никогда, никогда больше не брать пробники и не оставлять контакты!), предложений сезонных скидок для студентов на аэробилеты, рассылок с брошюрами ОЗК и напоминалок из библиотеки о необходимости продлить читательский билет, Мира обнаружила две по-настоящему важных вещи. Гневное письмо от тётушки с требованием включить наконец видеофон и позвонить родителям — игнорировать тётушку было никак нельзя, она женщина горячая. И письмо от Гора (тут Мира отчётливо покраснела) с предложением встретиться. С ним и фрау фон Хольст. Чтобы оценить текущее состояние Тютеля и дальнейшие перспективы… Мира со стоном ткнулась носом в сжатые кулаки. Перспективы ещё никогда не казались ей такими бесперспективными. *** Дима вышел на пробежку вечером. Стемнело. Жара не спадала даже после заката, разогретый асфальт, казалось, даже слегка проминался под кроссовками. Ноги сами вынесли его к знакомому дому. Дима остановился, часто дыша. Поднял голову. Где-то вот там, на пятом этаже… чуть левее дерева. Во-он те два окна… Свет не горел. Дима хотел подняться и позвонить ещё раз, для верности, но взглянул на браслет. Двадцать два часа. Поздно уже. Наверное, спать легли. *** — Это кто тут был на пять минуточек?! — стандартная заставка искина с эмблемой университета без предупреждения сменилась уже знакомым лицом. — Вы время видели? Всё! На выход! — Может быть как-нибудь можно остаться? — с надеждой поинтересовалась Рина. — У нас вот девушка иногородняя. Куда она пойдёт на ночь глядя? — А это раньше надо было думать, куда! — отрезала вахтёрша. — После двадцати двух чтоб ни одного мне тут постороннего лица. И этого своего физкультурника не забудьте. После того, как заставка искина вернулась на своё законное место, Милорадович задумчиво посмотрел на «физкультурника» и спросил: — Па не знам… Тютель, а ты сможешь выйти, а потом забраться обратно в здание? Киборг поднялся с раскладушки, на которой сидел, подошёл к окну и выглянул вниз. Потом повернул голову и самым внимательным образом изучил висевший на стене план эвакуации при пожаре. — Ответ положительный, — подумав секунд тридцать выдал Тютель. — Ага. Смогу. *** Идея с самого начала была так себе. Мира прокляла уже всё на свете, начиная с догадливого Милорадовича, — который, как пить дать, преспокойно свалил там к себе в общагу, — и заканчивая некоторыми особо сообразительными физкультурными котиками. Орать дурниной от ужаса не позволяла конспирация и жалкие остатки самолюбия. Поэтому Мира в ужасе сопела, крепко зажмурив глаза и изо всех сил вцепившись в Тютелеву футболку. Не то, чтобы это, в случае чего, помогло. Шансы падения Тютель определил как «не превышающие трёх процентов». Видимо, это должно было как-то успокаивать, но у Миры, накрепко примотанной к сорванному на всю голову киборгу собственным клетчатым пледом, при всём желании успокоиться не получалось. Тютель лез вверх по отвесной стене, цепляясь за малейшие выступы и подтягиваясь на кончиках пальцев. Больше цепляться было особенно не за что. Архитектурными излишествами здания общежития похвастаться не могли. «Он что, прямо до семнадцатого этажа будет… вот так?!» — похолодела Мира и зажмурилась ещё крепче. В этот момент Тютель ужом втянулся в открытое окно и спрыгнул на пол. Зубы у Миры клацнули. — Задание выполнено успешно! — доложил довольный котик и развязал хитрый узел на клетчатом пледе. Лицо с правом управления мешком повалилось на пол. Ноги не держали. Мира попыталась встать. Колени подогнулись и она тут же шлёпнулась обратно, нервно хихикая. — Ты… ы-ы-ы… блин… в следующий раз предупреждай! Я х-х-хоть выпью чего-нибудь… для храбрости! — всхлипывая, заржала она. — Приказ принят, — с оттенком недоумения согласился Тютель. — Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.