ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
Мира проснулась рано. После вчерашнего скалолазания — к счастью, только до открытого окна рекреации на третьем этаже, а не до самого семнадцатого, — она спала, как убитая. Тихо натянув джинсы и футболку и прокравшись за дверь блока, она прошлёпала к кофе-автомату в конце коридора. Тютель, обосновавшийся в пустующей соседней комнате, разумеется, слышал её возню, но с ним был договор насчёт подъёма не раньше восьми. Так что пусть себе отсыпается. Альпинист несчастный. Ну его нафиг, такой экстрим, лучше в парке на скамейке переночевать… Автомат заворчал, словно не желая просыпаться в такую рань. Коричневатая, почти прозрачная струйка, скупо пролившаяся из него в бумажный стаканчик, довольно узнаваемо пахла кофе. Доцедив напиток примерно до двух третей ёмкости, шайтан-машина плюнула туда же чем-то белым, призванным символизировать молоко, и коротко фукнула сверху мелкодисперсной корицей. Всё это безобразие автомат тут же запечатал сверху пластиковой крышкой. Видимо, чтобы потребитель не слишком вглядывался в продукт. Коридор слегка расширялся и заканчивался небольшой квадратной рекреацией. Там обнаружился потёртый продавленый кожаный диванчик и тяжёлая тумба с аквариумом. Аквариум был совершенно пуст. Дверь за занавеской в торце рекреации вела на маленький балкончик. Мира подошла и подёргала за ручку. Дверь оказалась не заперта, и она беспрепятственно вышла на балкончик. Вид оттуда был изумительный. Солнце только-только поднималось над домами, и деревья на территории студгородка ещё тонули в прохладной синеватой мгле. Редкие аэрокары ползли, как сонные жуки, по низким трассам у самой поверхности. Одинокое такси стояло на посадочной площадке — интересно, куда это людям ехать в такую рань? Или это кто-то только домой вернулся? Она облокотилась об узкие металлические перила и отхлебнула кофе из стаканчика. Даже не так уж плохо. Ну, по крайней мере, не так ужасно, как могло бы быть. Зато он горячий. Эх, вот к нему бы ещё мороженого… Мысли о мороженом запустили довольно неожиданную цепочку ассоциаций. Во всяком случае, думать об участковых полицейских в таком контексте было для Миры непривычно. И почему все нормальные парни уже заняты? Кому-то же он тогда эти цветы покупал… интересно, кому? Мира ощутила укол совести за присвоенный тогда чужой букет и поспешила снова хлебнуть из стаканчика. Жаль видеофона. Все номера пропали, которые визитками были напиханы. Потому что вовремя надо всё делать, а не как обычно… *** Утро не задалось. Чернышёв не успел даже надеть кроссовки, как вдруг завибрировал видеофон. Пришлось ответить. Начальство просто так в такое время звонить не будет. — Где тебя носит, Чернышёв? — рыкнуло из аппарата начальство. — Давай мне тут живо, чтоб одна нога здесь, и другая тоже здесь! Пришлось поспешно переодеваться и практически бегом бежать в отделение. Степанида Григорьевна ждать не любила. — …на мою голову! — уже грохотало из-за приоткрытой двери с табличкой «Помещение для инструктажа». — Восьмая кража в нашем районе за последние две недели! Восьмая! Совсем оборзели! Чернышёв тихо просочился в кабинет и сел на первый попавшийся стул у двери. Майор рвала и метала. Если учесть, что в юности Степанида Григорьевна имела мастерский разряд по толканию ядра, метала она знатно. Из общего контекста Чернышёв понял, что последний эпизод произошёл, к возмущению Степаниды Григорьевны, в квартире её собственных соседей. Почерк был тот же. Двери и окна целы, похищено ценное имущество, в том числе алкоголь, ювелирные изделия, антикварные вазы и статуэтки. А также пара джинсов и лыжная куртка. Проникновение в жилище совершено, вероятно, путём подбора ключа. — Идите, изобразите умственную деятельность! — наконец поутихнув, напутствовала подчинённых майор. — А участковые пусть останутся. Сейчас вам отдельный инструктаж проведут. Из главка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.