ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет мумия...

Настройки текста
      Знаете... Судьба очень странная штука. Она может идти прямо, а может и извилистыми путями. Кому-то счастье, а кому-то неудачи и вечные препятствия. Но она любит всех людей. Иногда посылает фортуну, но смеется сама. Жизнь терниста и трудна, но есть и свои плюсы, главное, их не упустить. Есть люди, которые считают что жизнь - это отстойная игра, правила которой нам забыли объяснить и сейчас указывают на наши ошибки. С непонятными целями и правилами, бессмысленная игра. Порядка семи миллиардов игроков двигаются, как пожелают. Если слишком много выигрываешь, то потом можешь заработать наказание. И если слишком много проигрываешь, то заработаешь наказание с таким же успехом. У тебя нет права отказаться от игры. И если ты слишком много болтаешь, слишком много лезешь в чужие дела, то закончишь тем, что от тебя отдалятся. Нет четких целей, двусмысленные параметры, даже жанр неизвестен. Даже если ты выполняешь установленные правила, тебя наказывают — это хуже всего. Сравнивать такую игру с любой другой слишком просто. Надо быть одинаковыми, пустыми копиями... Однако... Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

Я расскажу вам историю о людях, которые не хотели быть серой массой. Они не боялись быть собой, казаться другими, отличаться... Идти вперед, смотреть страху в лицо и громко смеяться... О тех, кто отказывался принимать этот мир, и желали, чтобы он стал чуточку интереснее...

       Начнем же. Сегодня Йокогама была непривычно тиха. По утру туман медленно оседал на землю, затрудняя вид. Сонные люди встают с кроватей и едут на работы. Город тихонько просыпается, заставляя бурлить жизнь на улицах и переулках.       Портовая Мафия наоборот погружается в некую атмосферу дремы. Ночью она бушевала и играла на струнах жителей, сейчас же затаилась и ждет своего часа.       Но сейчас ведь та-а-ак скучно. Даже нечем заняться. Осаму Дазай, самый молодой исполнитель, гулял по городу, надеясь в процессе умереть. Что лучше: повеситься или утопиться? Оба варианта хороши, но второй веселее. Размышляя так, и что-то насвистывая себе под нос шатен шел к мостику.       Правда кое-что его отвлекло от мыслей о смерти. По улицам шла странная особа. Девочка была маленького роста, примерно лет пять или шесть. Ее длинные волосы были ослепительного белого цвета, как снег, и пушистые, как хвостик кролика. За небольшой челкой не было видно ее глаз, но на лице играла странная улыбка, возможно слегка самоуверенная. Одета она была в обрывки некогда чистого голубого платья.       "Может быть она уберет скуку..." — с такими мыслями Осаму отправился за ней. Небольшая прогулочка по городу, а следом лес. Он находился в метрах двухстах от города. Тишина и запах деревьев после дождя завораживал, — "отличное место для смерти. И никто не помешает..."       Девочка петляла меж стволов, словно дикий зверь, который пытался увести от себя след. Однако зря что-ли суицидник такой хитрец? Он не попался на эти уловки и преспокойно шел дальше. Вдалеке показался старый дом, хотя он больше походит на хижину.        Он выглядел так, словно уже давно заброшен. Старые стены, с которых облезла краска. Дырявая крыша, из которой по помещению гуляет ветер. Даже слегка просел в землю и выглядит, как землянка какого-то бедняка. Возможно, что девочка спряталась там, так как от окон остались только рамы, стекла же давно были разбиты, и осколки лежали на земле. Поэтому она могла легко залезть туда и где нибудь спрятаться. Дазай подошел ближе к этой хижине и заглянул в недоокно. Внутри было темно, и он ничего не увидел, так как глаза еще не отвыкли от солнечного света. Присматриваясь, он стал различать некоторые предметы: старую, почти развалившуюся кровать, пыльные тумбы, стол, который весь заплесневел, дырявый ковер, разбитая лампадка и еще много старинных испорченных вещей.       "Она же должна быть где-то тут... Невозможно так исчезнуть, хотя, почему и нет?" — Ну привет, мама, — его мысли прервал чуть хрипловатый голос. — Как у тебя дела? Хотя, все равно ведь не ответишь... — мафиози чуть подвинулся, но все равно не мог увидеть, с кем она говорит. — Знаешь, а в мире очень даже интересно, если знать, за какие ниточки дернуть. — В голосе сквозили обиженные нотки. — Ты никогда не любила и не собиралась. Думая, что у тебя еще целая жизнь впереди... — звук шагов босых ног и снова тишина. —Жаль правда, что ты больше не посмотришь на мир, ведь... Кукла из тебя скучная, — она странно захихикала и куда-то отошла.       Любопытство подстегнуло, и шатен быстро юркнул в найденную дверцу. Внутри было еще темнее, так что пришлось слегка подождать. Вроде бы все, как и было, однако теперь мальчик заметил чье-то тело. Оно висело на цепях так, чтобы можно было дотянуться до него. Глаза были выколоты, и пустые глазницы смотрели на входящего. Опустив голову, он увидел бледные, почти белые губы, которые были зашиты алыми нитками. От них шли какие-то узоры, тоже алые, которые спускались вниз, оплетали шею, плечи и прятались под белоснежным платьем невесты. При ближайшем рассмотрении это оказались те же алые нитки, которые выходили в надписи на латыни или другом языке. Волосы до плеч бледно-желтого цвета были красиво уложены, а старые цепи оплетали запястья и лодыжки. Кожа была словно не настоящая, кукольная, но Осаму точно знал, что это труп. — Было так скучно? — раздалось от двери в вторую комнату. — Оче-е-ень, — он поворачивает голову и видит ту самую девчушку. Мальчик ухмыляется, — За что ты с ней так? — Мне было просто скучно, и надо уметь держать язык за зубами, — она подняла глаза, и на него смотрели два алых, словно кровь, глаза. — А ты забавная, — он улыбнулся и наклонил голову. Дазай хотел еще что-то сказать, но его перебили. — Ты хочешь пить? — она невинно улыбнулась. Тот лишь поднял брови в качестве интереса, — Выбор за тобой, — альбиносик показала рукой на старый стол, где стояли три колбы: все они были белые, словно ее волосы. Мафиози подошел и задумался, таким травиться он еще не пытался. Чуть подумав, он взял крайнюю и полностью выпил. — Выиграл... — раздался рядом удивленный голос. — В каком смысле? — он сощуренно посмотрел на нее — Ты первый, кто выпил краску с специфическим эффектом, а иначе, тебе бы разъело тело или щелочью, или нефтью, — и такая добрая улыбка. — Странная игра, но интересная, — Осаму потрепал ее по волосам. — Твоя мама умерла, может, пойдешь со мной? — Мне и тут хорошо, правда, иногда скучновато, — она запрыгнула на стол, болтая босыми ногами. — Хм, чуть позже покажу тебе одно место, должно понравиться, — ему понравилась эта чудачка. — Буду ждать, и ты так и не назвал свое имя, — она оскалилась, оголяя верхние зубы, словно маленький вампир. — Дазай Осаму, и ты тоже не представилась, альбиносик. — У меня нет имени, но можешь звать меня Пустая. — Тогда я буду звать тебя — Альба. Мне уже пора, но я еще приду. Ты же поиграешь со мной? — он улыбнулся, совсем как невинный ребенок. — Обязательно, буду ждать твоего визита, мумия, — хихикнула, сощурив алые глаза. — Я принесу тебе подарок, до скорой встречи, Альба... — он снова потрепал ее по волосам и вышел из покосившегося дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.