ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Долгие две недели стояла тишина. Лес дремал, и лишь шелест листьев проносился по округе. Альба очень скучала и не знала, чем себя занять. Она бесцельно шаталась по хижине или лежала на полу, смотря в потолок и разговаривая с телом матери. Правда вскоре ей это надоедало, отчего она бродила по лесу. За всю свою жизнь девочка питалась лишь хлебом и водой с необходимыми веществами для роста и здоровья. Если везло, то сладкие яблоки или груши.       Ее семейка тоже была странной. Отец — ученый отшельник, проводящий безумные опыты и редко вылезающий на свет. Мать — всегда отстраненная, легко вспыльчивая и часто выпивала, отчего девочка родилась уже с психологическими отклонениями.       Внезапно раздается противный писк — это сигнал папы, что в лесу чужой. Он был тем еще параноиком. Девочка лениво поднимается и идет к камере слежения. Ее лицо тут же озаряется улыбкой — Осаму пришел. Она ринулась в другую комнату, откуда вскоре послышался щелчок. Пустая активировала все ловушки отца, которые немного переделала. Ну, чтобы людям не скучно было идти. Сама она дотянулась до лестницы у стены и забралась на потолок, держась за специальные выступы.       Дазаю будет туго, все же неудавшийся профессор был гениален. Стоило ему выйти на полянку перед хижиной, как в него полетели стрелы. Мальчик пригнулся, с гипсом на ноге это было слегка неудобно. Подняв голову, он увидел надпись их красных наконечников — давай начнем нашу игру…       Он лишь оскалился и пошел дальше. Спустя пару шагов он наступил на какой-то выступ. Подняв голову, Осаму увидел неясный силуэт, выходящий из хижины. Мужчина, примерно лет пятидесяти, был одет в апельсиновую рубашку и длинные черные брюки. На ногах сверкали шпорами сапоги в стиле Дикого Запада. Он поправил странную жилетку без рукавов и поднял с глаз большую ковбойскую шляпу. — Коль хочешь дальше ты пройти, не сбейся с нужного пути, — скрипучим голосом, словно старые петли, пророкотал он, скаля золотые зубы. И тут же перед Осаму возникла полоса препятствий, кое-где были даже дикие звери. Самоубийца лишь усмехнулся и пошел вперед. Стоило ему сделать пару шагов, как снова засвистели пули, пронзая воздух, но не касаясь его. Хоть это и странно, но сейчас он очень хотел ее увидеть, так интересно.       После града пуль, перед путником появились несколько двигающихся чучел. На них висели мишени, в которые надо попасть, чтобы отключить их. Пока одноглазый думал, одна из кукол задрожала, и из мишени вылетела кислота, чуть не задев искателя приключений. Мальчик усмехнулся, и, вытащив пистолет, быстро перестрелял их, даже особо не напрягаясь.        Ковбой на входе заскрежетал зубами и что-то нажал на пульте, что находился в его руке. При следующем шаге Дазай чуть не свалился вниз. Теперь под ногами царило нечто, напоминающее огненную лаву, похожую по цвету и жару. Был один лишь вариант — перебраться по появившемся кочкам, что было слегка проблематично с гипсом на ноге. Пару раз парень чуть не сорвался, но его везучесть или же твердое желание увидеть Пустую — спасало от неудачи.        Последней преградой была прозрачная стена, которая ощутимо била током. Он потер руку, обиженно надув губу, как маленький. Стена была чересчур высокая, так что на нее не залезешь, резины рядом тоже не было. Но не успел Осаму еще подумать, как вдруг рядом появились такие же три стены, и они начали сближаться, угрожая расплющить его. А, нет, сначала он умрет от большого тока в теле. — Ты в ловушке герой! — засмеялся робот — и что же ты будешь делать? — он подкидывал пульт, если бы был живым, то его лицо светилось ехидством. — Ну-у-у-у-у — он фыркнул — это плохая смерть. Она скучная, но раз я умру — он сделал небольшую паузу — то заберу тебя с собой! — мгновенно вытащил пистолет и в ковбоя полетели три пули, создавая меж собой идеальный треугольник. Машина не успела даже уклониться, как в его груди сияли три отверстия. Раздался скрежет, и он рухнул как подкошенный, стены же задрожали и рухнули в землю, исчезнув.       Несколько секунд стояла гробовая тишина, а после Дазай спокойно подобрал свою коробку и отправился к входу, насвистывая что-то веселое себе под нос. Он вошел в покосившийся дом и огляделся. Вроде все было на месте, но он что-то не видел новой знакомой, не уж то все было зря? Даже обидно.       Но тут послышался свист, и Альба спрыгнула на него сверху. Девочка повалила его и прижала руки к земле, ненормально скалясь. — А ты быстро — она хихикнула — понравилась тебе наша полоса препятствий? — Вполне, но был бы еще быстрее, если бы не гипс. Наша? — он приподнял бровь, улыбнувшись. — Ее создал мой папа, а я немного изменила — Альба все же отпустила его запястья и слезла. — Неплохо, особенно последняя идея, но как это работает? — любопытство пересилило. — Это материальная иллюзия, но через нее могут проходить небольшие предметы и то, если они несутся на быстрой скорости, иначе они бы просто застряли в стенах — невинная улыбка. Но тут она заметила белую коробку с алой лентой — а это что такое? — Подарок, я же не мог прийти с пустыми руками — он чуть улыбнулся.       Альба тут же начала распаковывать его, ведь это жгучий интерес. Она развязала ленту и сняла крышку. В коробке был пес, породы хаски и небольшое красное платье. Оно идеально подходило к ее бледной коже, как и к волосам и глазам. Альбиносик обняла игрушку и немного улыбнулась  — Спасибо, но что это? — она кивнула на собачку. — Игрушка. С такими дети обычно играют или спят. Может тебе еще что-то принести? Шоколад или что-то сладкое? — ее лицо вытянулось, а после состроило обиженную мордочку. — Ты говоришь о том, чего я не понимаю — Альба сильнее сжала игрушку и зафырчала. — Значит в следующий раз покажу, и узнаешь что это. А пошли гулять в лесу? — он наклонил голову. — Если найдешь меня за пятнадцать минут, то пойду — она смылась. Осаму лишь ухмыльнулся и начал рыскать по хижине. Нашел он ее через двенадцать минут, так что в лесу они наигрались. Успели и покидаться друг в друга шишками, искупаться в ближайшем озере, ну, как искупаться, Альба схватила его за руку и попыталась свалить в воду, отчего упали оба. Но ближе к вечеру раздался звонок телефона. — Мне уже пора, я приду еще раз — Дазай растрепал ее волосы и ушел.

***

      Когда Осаму пришел к ней в третий раз — было подозрительно тихо. Никаких ловушек, игр и опасности. Дазая это насторожило, отчего он поспешил в дом, насколько это можно было. — Альба, ты тут? — его голос отдался эхом в пустом помещении. Мафиози оглядел творившееся безобразие: в стенах виднелись следы от пуль, крыша полностью сломалась, держась на честном слове, остатки мебели валялись на полу, некоторые были обращены в прах. Тело ее матери так же исчезло. Стол был сломан, колбы с белой жидкостью валялись на полу, а часть стены была запачкана алой кровью. Рядом с ней лежала разорванная игрушка. Брюхо собаки было вспорото, а весь синтепон вывален на землю.       Дазаю это не понравилось, и он отправился искать ее. Не хотелось искать такого хорошего друга. Бродя по городу, Осаму краем уха услышал, что полиция недавно поймала в лесу одну ненормальную. Сейчас та находится в психиатрической больнице на холме.       Путь предстоял неблизкий, но упрямый человек выполнит все. Шатен добрался до главных ворот и оглядел их, думая, как бы проникнуть внутрь, чтобы никто не узнал. И тут раздался скрежет и массивные двери начали открываться. Мальчик тут же спрятался за стеной, чтобы не попасться на чьи-то глаза.       На территорию психушки въехал большой грузовик, шофер выскочил из машины и стал помогать разгружать грузы. Пока все были заняты, Осаму тихонько проник внутрь и рванул к черному входу. Он открыл вентиляцию и по ней добрался до центра управления. Видимо дежурные отошли на обед, поэтому он смог найти нужную камеру и путь к ней через вентиляцию. Едва успев удрать до прихода служащих, мальчик дополз до нужного прохода и спустился вниз.       Отперев дверь отмычкой, мальчик зашел в камеру и закрыл дверь, да так, что она должна открыться не сразу если не знать маленький секретик. Его внимание привлекла сама Пустая. Девочка была прикована к стене цепями, словно в средневековье. К ее рукам были подсоединены какие-то трубки, которые посекундно вливали жидкости в тело. Голова была опущена, выражение лица было мрачное и нахмуренное, чему абсолютно не соответствовал оскал, благодаря которому были видны небольшие клыки как у вампира. Стоило ей услышать чужие шаги, как Альба вскинула голову и распахнула глаза, горящие ненавистью. — Тише, это всего лишь я — Осаму начал освобождать ее от оков, параллельно хмуро посматривая на трубки. Сомнения не было, они вливали что-то, что ослабевало ее и забирало жизнь. После он осторожно отцепил трубки, чтобы не повредить ей, поймав ее перед падением. — Спасибо… — хрипло выдохнула она и сморщилась. Внезапно раздался оглушительный вой, дети даже не успели покинуть камеру. Дальше пошел топот ног и гомон чьих-то голосов.       Осаму спрятал ее около двери так, чтобы не было видно. Как только крики более или менее стихли, он открыл окно в вентиляцию и помог Альбе залезть в тоннель, а после залез сам. Они проползли немного и остановились. — Что?! То есть как ты хочешь сказать, что эта белая сбежала?! — до их слуха донесся вопль главного врача — полная тревога! Найти ее чего бы этого не стоило!       Дазай стиснул зубы и кое-как вытащил телефон. Он сам добраться может и сможет, но Альбе точно нужна помощь — девочка тяжело дышала, она была красная, глаза все закрывались, хотя та старалась не провалиться в опасный сон. — Мори-сан, мне нужна ваша помощь. Психологическая больница на холме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.