ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые шаги и новая информация

Настройки текста
      Мужчина шел медленно, постоянно оглядываясь по сторонам. Он боялся быть раскрытым, но не замечал маленькую преследовательницу, что крадется за ним. Шестерка остановилась неподалеку от подвалов и достала телефон. — Да, да это я. Следующие нападение планируется через три дня… Что? Нет, мои сведения правдивы, — его голос немного дрожал. — А что вы делаете? — бедняга аж чуть не выронил телефон от неожиданности. Кажется эта мелочь — новая воспитанница Мори-сана, отчего как-то поплохело. — Работаю, чего тебе здесь надо девочка? Иди погуляй, — пытался выглядеть непринужденно, но его напрягала ее улыбка, что все росла и выглядела слишком уж невинной. — А разве работа заключается в предательстве? — наклонила голову — давайте поиграем — и хлопнула в ладоши. — Если найдет нас за двадцать минут, то не сдадим боссу, — послышался за ее спиной голос Дазая Осаму. Они переглянулись и рванули прочь, сверкая пятками.       Предатель замер столбом, понимая, что ему конец. До заторможенного мозга дошел весь ужас ситуации, мужчина схватился за голову, хватая воздух ртом, а после помчался искать этих проходимцев. Время неумолимо утекало, от чего паника нарастала. Остальные недоуменно провожали взглядами бледную, как снег, шестерку. Поняв, что найти их не удастся, он решил спастись бегством. От ужаса своего положения отовсюду казались тени, которые преследовали его. Влетев в подвалы, замер, словно статуя, видя перед собой его смерть. — Долговато он, — Осаму зевал и поигрывал пистолетом. — но игру пора заканчивать. — А как мафия наказывает? — поинтересовалась Альба, вставая с пола и подходя к новому другу. — А вот так! — исполнитель безумно улыбается и направляет на человека пистолет, собираясь выстрелить, но тот сбивает с ног, пытаясь задушить. Однако сзади его пронзает болью, отчего мужчина с воплем отпускает Дазая, падая на пол. — Ты в порядке? — альбинос держит в руках небольшой кинжал и помогает встать. — Кхе… — недовольно трет шею — я конечно мечтаю покончить жизнь самоубийством, но безболезненно. — Именно поэтому ты вчера висел в петле? — невинно поинтересовалась. — можно я развлекусь с ним? — дождавшись согласия, Альба быстро расставила перед смертником пять колб с какими-то жидкостями. Первая была черная и интенсивно пузырилась, вторая — зеленая, спокойная, третья — голубая, от нее колба слегка подрагивала, четвертая — белая, как будто маленький водоворот внутри, и наконец пятая — прозрачная, словно вода. — выбор за вами, шанс спастись лишь один.       Глаза забегали, было откровенно страшно. Что случится, если он сделает не тот выбор, и кто знает, что находится внутри. Специально, девочка начала тихо напевать " Тик-так, тик-так, время на часах бежит, тик-так, тик-так, население крепко спит…», что нервировало еще больше. Не долго думая, мужчина схватил колбу с прозрачной жидкостью и выпил. Некоторое время царила тишина, а после по подвалам разнесся смех, искренне развеселившегося человека. — Выиграл так выиграл! — девочка даже упала на колени, смеясь до слезинок в уголках глаз. — вино вперемешку с нефтью и спиртом! — шестерку скрутило, казалось, что внутренности не то разрывает, не то плавятся от чего-то внутри. Изо рта вырвался кашель, на пол упало несколько сгустков крови. — Сволочь!.. — хрипло крикнул мужчина, отчего его скрутило еще больше. Он рухнул на колени, кашляя и держась за живот. Казалось, что его внутренности смешиваются, вылезают наружу, а тело горит в агонии.       Осаму и Альба наблюдали за этим шоу. Девочка весело улыбалась, а при освещении в подвале казалось, что в глазах пляшут искорки веселья и счастья. Дазай же скалился, его глаз сверкал безумием, смотря на чужие мучения. Когда звуки стихли, мальчик посмотрел на новую подругу. Она нравилась ему, как соигрок и соратник. Отдавать никому не хотелось, а вдруг испортят. Самый молодой исполнитель прикрыл глаза, решая, что сам воспитает эту малышку, чего бы ему не стоило. — Дай-ка и я попробую, — с этими словами он подошел к колбам и выпил из зеленой. — Краска с водой, это правильный ответ, — альбинос сложила руки за спиной в замок и покачивалась на ногах, перекатываясь с носочков до пяток. — Эх, почему же так не везет? — он надулся, очередная попытка провалилась. — Я просто не хочу терять такого друга, как ты. — послужило ему ответом.        В следующий миг дверь открылась, впуская еще одну шестерку, а вслед за ней и Кое. Озаки была несколько нахмурена, но это не удивительно, слишком много крыс в последнее время развелось. — Кое-сан, а мы одну крыску уже поймали, — Осаму мило улыбнулся, а Альба решила понаблюдать, как происходят пытки. Пленник рассказал все слишком быстро, даже не интересно. Но можно сделать пару новых кукол, жаль, что пары из них не выйдет. — Работы много… — девочка почесала затылок — Осаму, можешь мне принести черную ткань и алые нитки? — невинно улыбнулась. Когда все было на месте, начала шить, насвистывая что-то себе под нос. — Значит тебе нравятся такие куклы, — Дазай внимательно следил за ее действиями — они красивые, но многим не понравятся. — А какая разница, главное, что нравятся мне. — дело практики, все сделано в кратчайшие сроки. — Спать хочется… — она зевнула и потерла глаз.       Осаму хмыкнул, быстро подхватил ее на руки и понес в свою комнату. По пути девочка уже дремала, а юный мафиози наблюдал за нею. Такая маленькая, почти что хрупкая, и ведь не скажешь, что не так давно устраивала. Когда мальчик положил ее на кровать, то Альба тут же завернулась в одеяло, став похожей на рулетик. Нет, ну точно ребенок, невинный, словно ангел с небес. Ангел с душой Дьявола.

***

       На утро Осаму не обнаружил ее в комнате. Подумав, что она спустилась в подвал, отправился туда же. Но и там было пусто, значит остается только хижина в лесу. Гипс уже сняли с ноги, поэтому путь до дома был быстрым. На сей раз обошлось без ловушек и сложных испытаний, осталось найти эту непоседу.       Небольшой квадрат в полу привлек внимание, а вот и потайной ход. Правда пришлось повозиться, чтобы приподнять эту крышку. Вниз вела лестница с довольно старыми ступенями, казалось, что при шаге вся эта конструкция обвалится прямо под ногами, и можно упасть, легко сломав себе позвоночник.       Однако дряхлое строение спокойно выдержало, внешность бывает обманчива. По ощущениям казалось, что спускался не меньше получаса, пока наконец не заметил дверь. Только стоило к ней подойти, как та неожиданно пропала и появилась на пять ступенек выше. Пришлось возвращаться назад, но дверь снова исчезла, оказавшись на сей раз намного ниже. И так повторялось раз десять наверное, пока мафиози не остановился на том месте, где стоял изначально, и протянул руку. Легко нащупав ручку двери, Дазай потянул ее на себя и вошел. В глаза тут же ударил яркий свет после полумрака спуска.        Когда стало более или менее привычно, можно осмотреться. Помещение напоминало бункер. Причем подготовленный не то для апокалипсиса, конца света, не то для выведения каких-то опасных тварей. Сначала на глаза попался стол с какими-то склянками, колбами и пробирками. Чуть дальше стояли несколько канистр с довольно опасным содержимым, если судить по знаку на них. Далее шли капсулы, в которых были разбиты стекла, а остатки чудом не выпадали из рам.        Пройдя чуть дальше, Осаму увидел, что у стены вывешены трупы, около двадцати штук, среди которых Дазай узнал и одного некогда нужного человека для мафии. У всех были выколоты глаза, рты зашиты крестиком, только вот одежда слегка различалась. Но висели парами, а внизу прибиты дощечки, написанными немного корявым детским почерком — имена некогда живых и " муж и жена» под каждой. На других стенах висели самые различные оружия, которые, без сомнения, были смертоносны.        Наконец в самом дальнем углу стоял еще один стол. Там были разбросаны какие-то бумаги, исписанные неровным почерком, словно в спешке. Но ближе к краю аккуратными стопками лежали еще пачки. Послышался негромкий свист, а затем писк. Осаму перевел взгляд на стоящую рядом капсулу. В отличие от других, эта была меньше, и находилась в полунаклонном состоянии. — Эксперимент шестьсот тридцать девять… — Дазай прочитал строку перед стеклом и опустил голову. Внутри лежала, удобно свернувшись в комочек и положив руки под голову, Альба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.