ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Останется

Настройки текста
      Только Осаму закончил говорить и выключил телефон, снизу послышался грохот и злой крик. Мафиози насторожился и прислушался. Это жутко не понравилось, надо было двигаться дальше, но Альба не в состоянии. Девочка была совсем плоха — что-то бормотала в бреду, но все же старалась ползти дальше. Осаму приостановил ее, заставив обратить на себя внимание. Он был обеспокоен и слегка побледнел. Внезапно раздался выстрел и они рухнули. Падение с такой высоты оказалось тяжелым, аж искры из глаз посыпались. Хорошо, что он облегчил приземление Альбе. — Так, так, так и что тут делает игрушка Мори? — один из врачей явно знал кто он и не собирался отпускать. — Не трогай его… — прохрипела Альба, едва держась на ногах. — Верните ее в палату, а дальше я сам разберусь. — санитар ловко заломил ей руки и повел обратно. — Что же мне с тобой сделать?       Но тут раздался крик, и все внимание переключилось на юного санитара. Он кашлянул кровью, отступил и рухнул на пол, зажимая рану на животе. Перед ним стояла Альба с катаной в руках. В следующий миг к ней рванули несколько людей, а Дазай смог вывернуть руки из схватки и выхватить пистолет, начиная отстреливаться, тем самым помогая устранять противников.       Через полчаса в психиатрическую больницу влетел Мори вместе с небольшим отрядом. Оглядев получившуюся картину, врач Портовой Мафии скривился — весь коридор усеян трупами, еще теплыми. У кого-то из них раны от пуль, у кого-то от чего-то острого, словно ножа, на первый взгляд. Пол залит кровью, как и стены с потолком забрызганы. А посреди всего этого ужаса стоял Осаму, держа на руках какую-то маленькую девочку с белоснежными волосами, которая была без сознания. — И что ты тут забыл? — поморщился Огай, смотря на воспитанника. — Не люблю, когда у меня что-то отбирают. — мальчишка сощурился, сильно злясь. — Значит к ней бегал — старший проверил состояние зрачка, который то уменьшался, то увеличивался, как и пульс. — сам дойдешь? — он подхватил малышку на руки, и, дождавшись кивка, развернулся, выходя из помещения.

***

       Сознание возвращалось медленно. Во всём теле тяжесть и жуткая усталость, словно пробежала несколько километров без остановки. Сумев лишь открыть глаза и мельком оглядеть помещение, в котором она находилась, Альба снова провалилась в сон.Таких пробуждений было несколько, и в каждый раз становилось чуточку лучше. Сегодня она проснулась от голосов, что доносились из-за ширмы. Похоже на Осаму и того человека, который пришел за ними в этот ад. — Терпи, и ты хоть понимаешь, что натворил? — врач перевязывал запястье мальчишки. — Мори-сан, вы мне это всю неделю говорите — заметил тот, поморщившись. — я понял, что теперь думают — из больницы сбежал заключенный, перебив половину персонала. — в ответ раздался лишь раздраженный вздох.       Пустая снова закрыла глаза и сжала руки в кулаки. Она глубоко дышала чуть приоткрытым ртом. Опереться на кулаки, а теперь поднять тело. С третьей попытки она села, правда, чуть не рухнув тут же обратно, но удержалась. — Проснулась. — к ней тут же поспешили эти двое. — странно, что ты вообще смогла выжить. — Так быстро закончить — это скучно — ответила Альба, пожав плечами и все же снова рухнула на койку, поморщившись. Мори тут же принялся ее осматривать, не обращая внимания на слабые попытки сопротивления и изредка шипение. — Еще несколько дней приема лекарств и можно будет ходить — задумчиво произнес он. Осаму же помог девочке снова сесть и впихнул в руки прямоугольной предмет с яркой упаковкой. Альбинос недоуменно посмотрела на него, а после распаковала. В нос ударил приятный аромат — Это шоколад, попробуй — мальчишка с прищуром смотрел на нее. Вкус был странным, но понравился, отчего малышка откусила еще два раза и отложила плитку. Огай наблюдал за этими двумя и пытался понять, где Осаму откапал такую чудачку.

***

      Вскоре уже можно было ходить, однако лекарства принимать еще приходилось. Но скучать не приходилось, в палате она познакомилась с Элис. Девочка была забавной и веселой, но слегка чудаковатой. Вместе они шпионили за врачами, а иногда и за Мори, когда делать было совсем нечего.       Осаму потащил ее по Мафии, показывать тут все. Отпускать он ее точно не хочет, где еще найдет такого игрока и друга. В один момент они даже натолкнулись на Чую, немного повздорив. Однако положение спасла Озаки, которая показалась Альбе милой и красивой женщиной. Пока они разговаривали, девочка увидела как человек в черном костюме куда-то идет, постоянно оглядываясь и явно нервничая. Это заинтересовало, отчего она тихо последовала за ним и скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.