ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста
      Шаги становились все громче, как и голоса. Один был более мягкий и чуть-чуть хриплый. Зато другой звонкий и громкий. И Осаму, и Альба уже знали, кто это пришел. И действительно, через пару минут послышался скрип старых петель, и дверь медленно открылась, впуская внутрь гостей. — Ого! — у Элис аж глаза засверкали от увиденной картины, в то время, как Мори первым делом осмотрел ученика и девочку, так, на всякий случай. — Добро пожаловать в мой дом, — Альба мило улыбнулась, слегка разводя руки. — тут немного пыльно, не успела прибраться. — альбинос дурачилась, ожидая еще одной интересной реакции уже от врача. Все же Мори-сан многое за свою жизнь увидел, а что на это скажет? — Интересно… — врач медленно осматривал все, пока Элис носилась отовсюду.        Альба отвечала на вопросы Осаму, касательно своего прошлого, хотя скорее всего что-то утаивала, потому что глаза были совсем хитрые. Девочка даже показала, как делает узор на чужой коже, вышив немного на своём пальце. Но их идиллию прервал негромкий шум, который доносился из комнаты охранника. Огай пытался настроить старый компьютер и просмотреть хоть какие-то записи с камер. И действительно скоро получилось — самый нижний экран зашипел и неожиданно на нем возникло изображение. — О, это тот день, когда я совершила первое убийство, — Альба улыбнулась и подвинулась немного поближе, чтобы вспомнить этот прекрасный момент.        Сначала был показаны главный зал и её капсула. Раздалось приглушенное шипение, и крышка плавно открылась, развеивая голубоватый дым в помещение. Девочка, что лежала внутри, поморщилась и повернулась на бок. Ее волосы еще были светло-русыми, а одета в легкую ночнушку, что доходила до коленей.        Её сон был грубо прерван — к капсуле подошел мужчина в медицинской маске и резко схватил Альбу за руку, потащив за собой. Девочка спотыкалась и широко зевала, не проснувшись до конца. Присмотревшись, можно было заметить, что ее глаза были разные — один алый, совсем как сейчас, а второй зеленый.       Через секунду зажегся экран чуть выше первого и продемонстрировал, как двое вошли в тренажерный зал. Полусонного ребенка усадили на велотренажер, закрепили запястья на руле, а стопы на педалях, чтобы не убежала. А после началась тренировка. Когда Альба совсем засыпала и переставала двигаться, то её тут же будили холодной водой, а иногда и грубым криком. Судя по потаенной злобе в глазах, девочке уже это достаточно надоело.       Поездка на велосипеде, пробежка и несколько подтягиваний заняли достаточно долгое время. Ближе к концу, девочка начала понемногу отлынивать, то словно спотыкаясь и падая, то двигаясь еще медленнее, чем раньше. Наконец этот ад закончился, и когда мужчина хотел взять ее за локоть, Альба быстро увернулась и оказалась неподалеку от него, улыбаясь слегка озорно. Она даже слегка пританцовывала, словно показывая, что на самом деле ни чуточки не устала. — Не догонишь, не догонишь! — захихикала она, слегка хриплым голосом и поспешила прочь, тут же слыша за собой ругань и быстрые шаги.       Девочка выбежала в основную комнату и спряталась за старыми коробками, начиная наблюдать за преследователем. Это было очень забавно, особенно видя злость на чужом лице. Через пару минут она расхохоталась и снова побежала, чтобы не попасть в руки мужчины. Догонялки продолжались довольно долго, пока Альбу наконец не поймали за шкирку. — Отпусти, отпусти, отпусти, я больше не хочу спать! — девочка вырывалась изо всех сил, иногда даже успевая бить маленькими кулачками по рукам врача. — Угомонись мелкая зараза, ты всего лишь опыт! — ее встряхнули за шиворот, а слова заставили застыть. Мужчина выдохнул и наконец спокойно смог донести до капсулы и положить внутрь. Но только он развернулся, чтобы опустить крышку, как на него буквально тут же напрыгнули, повалив на пол и схватив за горло. — Просто эксперимент значит… — голос девочки был рычащий и очень злой. — разве просто опыт может сделать так? — она изо всех сил сжимала пальцы, чтобы перекрыть доступ к кислороду. — Или вот так? — Альба приподняла голову мужчины и несколько раз сильно ударила лицом об пол.        Характерный звук говорил, что нос бедняги сломан, а сам он задыхается. Прошло несколько минут, прежде чем всякое сопротивление прекратилось, а из-под лица потекла кровь. Девочка убрала дрожащие руки, тяжело дыша и сверля труп злым взглядом. Она кое-как встала на ноги и отошла от него, с неприязнью смотря на бездыханное тело, но тут заметила алую жидкость, которая медленно растекалась по полу. — Интересно… — девочка снова подошла и присела рядом, пачкая пальцы в жидкости и поднимая их повыше, чтобы можно было рассмотреть при слабом свете. — такая… Яркая, — судя по тону, Альбе это понравилось, но тут послышался выстрел, что был подобен грому в абсолютной тишине. Сзади стоял ученый, который попал в нее снотворным дротиком. Как только тело ослабло и упало, он быстро запихнул ее внутрь капсулы, захлопнув крышку, и лишь тогда выдохнул. — А вот и папочка появился на сцене, — Альба странно оскалилась, смотря на запись. — он тоже долго не задержится на этом свете, — Осаму и Мори переглянулись, понимая, насколько опасна и одновременно прекрасна девочка в своем безумии. Они бы еще посмотрели записи, но время уже было позднее, поэтому пора было отправляться обратно в мафию. — Мори-сан может отремонтировать этот домик, но тебя еще будут искать, — погладил Осаму девочку по голове. — Я лучше буду жить рядом с тобой, так веселее будет, — она довольно улыбнулась, прикрывая глаза и наслаждаясь приятными движениями. — Вот и прекрасно. Ты не будешь против, если мы возьмем те записи, что лежат на столе? — девочка помотала головой, весело улыбаясь.       Когда все четверо вышли из комнаты охраны и почти вышли из секретного убежища, Альба слегка задержалась. Она обернулась к одному экрану, который был виден с такого положения и слегка оскалилась. Была видна мерцающая фигура высокого человека, который о чем-то договаривался с ученым. — Тогда, до скорой встречи, я жду положительный результат, — повторила девочка вслед за мужчиной на изображении, встряхнула головой и быстро выскользнула вслед за другом. За ними тут же захлопнулась дверь.

***

      С того дня прошло пару недель. Никто не удивился на появление новенькой в их рядах, решив, что это воспитанница Мори-сана. Отчасти это было так, но девочка чаще проводила время с Осаму, иногда ходя чуть ли не хвостиком. Сейчас Дазай отправился на очередной урок с наставником, а Альба медленно направлялась в подвал, куда разрешили перенести всех ее кукол из тайного убежища. Кажется недавно поймали новую крыску, можно ее допросить, главное не перестараться.       По коридору раздавались звуки прыжков и негромкий стук скакалки, когда та касалась пола. Девочка иногда останавливалась, когда сбивалась со счета или не успевала перепрыгнуть. Один раз она умудрилась даже запутаться ногами в веревке и упала на пол, больно ударившись локтем. — Черт… — Альба села и потерла ноющее место. Альбинос сморщила нос, пытаясь развязать образовавшийся узел, но только еще больше запуталась. — Тебе помочь? — неожиданно раздался мягкий голос. Перед ней стоял мужчина с темно-красными волосами и небольшой щетиной. Его взгляд был добрым. Даже слишком добрым для мафиози. — Да, спасибо, — как только ноги были свободны, Альба улыбнулась ему — надеюсь еще увидимся, а сейчас мне пора, до свидания. — она развернулась и снова поскакала, насвистывая что-то себе под нос. Ода слегка заинтересованно смотрел ей вслед, и этот взгляд прекрасно ощущался.

***

      Скоро в подвал заглянул Осаму. Девочка как раз закончила пытку и слегка скучающе смотрела на отключившегося человека. Слишком низкий болевой порог, а ведь она даже не успела толком повеселиться. Вздохнув, Альба перевела взгляд на своих кукол, хочется чего-то нового, интересного… — Скууучнооо… — пробубнила она и упала на спину, только тут замечая нового друга — привет, как учеба? — Всё такая же скукота, — Дазай скривился, подходя ближе. — может прогуляемся до оврага на окраине города, все равно пока делать нечего. — Давай, я не против, — девочка быстро встала на ноги и подошла к другу, запрокидывая руки за голову. — Я покажу тебе кое-что интересное, — самый юный исполнитель Портовой Мафии оскалился, предвкушая веселую прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.