ID работы: 7602347

Алое сокровище

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они еще маленькие

Настройки текста
Примечания:
      Идти пришлось довольно долго. В ответ на вопросы, Осаму лишь хитро улыбался и продолжал вести Альбу куда-то на окраину города. Но вскоре показался небольшой дом, всего в пять этажей. Дазай завел её внутрь, а после на чердак. Там сохранился запах прошлого, создавая впечатление, словно дом полностью построен из дерева. Тут также царил запах старинных книг, которые пролежали явно не один десяток лет, свечей, пряностей и еще какой-то неуловимый, но очень приятный.       Девочка глубоко вдохнула и расплылась в улыбке, ощущая умиротворение. Если закрыть глаза, то можно почувствовать, словно это место самое безопасное на свете, где никто и никогда тебя не найдет. Словно пушистое одеяло накрыло с головой. — Ты так и собираешься стоять здесь с закрытыми глазами? — раздался голос Осаму впереди. Мальчишка уже выглядывал из дверного проема и несколько хитро улыбался. Альба мотнула головой, сбрасывая оцепенение, и прошла внутрь.       Внутри оказалось еще лучше, чем представлялось. По словам Осаму это были несколько комнат, соединенных одним коридором. Первая была заставлена стеллажами с книгами, только ближе к концу виднелся искусственный камин, в котором плясало пламя. Там же стояли несколько кресел и маленькие столики, чтобы было куда положить книгу или поставить чашку с чаем. И каких только произведений там не было: и фантастика, и классика, и детективы, и сказки, и какие-то приключения, и ужасы… Это можно было перечислять вечно, все равно все полностью не охватишь. Построение стеллажей напоминало небольшой лабиринт, через который можно выйти либо к камину, либо к проходу в следующую комнату. — В этой комнате чаще сидят взрослые, но реже Чуя-тян. — пояснил Дазай, ловко лавируя между шкафами и не позволяя останавливаться надолго.       Вторая комната представляла собой маленький кинозал, где был большой экран во всю стену, несколько кресел на достаточном расстоянии, чтобы не напрягать глаза, и что-то вроде киоска, где можно взять вкусняшки для просмотра. — По вечерам посмотреть ужастики, чтобы потом посмеяться с того, как Чуя не может уснуть. — и Осаму мило улыбнулся, словно не говорил ничего такого.       Третья комната походила на склад. Здесь беспорядочно стояли различные коробки, стопки каких-то книг, контейнеры и многое другое. Кое-где виднелся толстый слой пыли. Даже в абсолютном хаосе был свой порядок. Чтобы пройти дальше, необходимо было найти выход из лабиринта. — Можно порыться, вдруг найдётся какая-нибудь тайна из прошлого или жуткая легенда, или и вовсе привидение, — последнее слово он провыл, делая страшное лицо. И тут же в него прилетела мягкая подушка, но достаточно старая, отчего поднялась пыль и оба закашлялись. — Ладно, пошли дальше… — в этот раз Альба забежала раньше и так и застыла.       Это было большое и очень уютное помещение. У стены стояла трёхэтажная кровать. На на одном только этаже могло поместиться несколько подростков, похожих по телосложению на Осаму. Рядом был широкий стол, заваленный какими-то бумагами. Чего только там не было: и официальные документы, и неумелые рисунки, и подобие плана на штурм какого-то здания. Помимо этого стояли ноутбук и стопка книг. Самая верхняя была раскрыта примерно на середине. На полу лежал огромный мягкий ковёр, а на нём гора подушек. Как будто недостроенная крепость. Чуть дальше на стене висел большой телевизор. Провода, переплетаясь между собой, подсоединялись к странной коробке, к которой были подключены две игровые консоли. Освещение было мягким и достаточным, чтобы можно было спокойно работать. Потолок походил на звёздное небо, а тёмные стены украшали гирлянды, создавая прекрасную атмосферу. Чуть дальше висело что-то ещё, но девочка уже не обращала внимания, повернувшись к Осаму. — Наш личный уголок. Здесь можно спланировать что-то или просто поиграть. Чуя часто проигрывает, всё-таки совсем не тренируется. — мальчик укоризненно покачал головой, сделав возмущённый вид. — А еще потренироваться в скрытности. Надо лишь настроить освещение. Ну что, останемся здесь или сначала показать последнюю комнату? — Последнюю, — никаких проблем. Дазай взял её за руку и повёл дальше, почему-то хитро улыбаясь. Помещение встретило девочку ослепительным светом, отчего пришлось зажмуриться. Глаза отвыкли от привычного освещения. Альба протёрла глаза пару раз и ахнула от неожиданности и восторга.       Это был огромный бассейн. Рядом с ними стояли несколько лавочек, чтобы было где посидеть, а также разные доски, для тех, кто не умеет плавать, и мячи, чтобы можно было поиграть. Стена напротив представляла собой гигантское окно, из которого открывался прекрасный вид. Солнце ещё было достаточно высоко, поэтому лучи плясали в кристально чистой воде. — Наш бассейн. Вдруг кому-то захочется устроить соревнования или расслабиться. Чаще всего сюда бегает Элис. Стекло пулене… — Осаму не успел договорить. — Бомбочкой! — Альба разбежалась и прыгнула в воду, поджимая ноги к груди. Она вынырнула через пару секунд и весело затрясла головой, сбрасывая мокрые волосы с лица. Лицо друга было настолько забавным, что девочка рассмеялась и нырнула, часто показываясь на поверхности, чтобы вдохнуть.

***

— Зачем ты прыгнула так неожиданно? — ворчал Осаму через полчаса, сидя на полу и суша волосы девочки феном. — У меня ещё многое запланировано было, а теперь ты заболеть можешь, если на улицу пойдёшь.       Альба только забавно мотала головой, чтобы не обжечь уши. Ей нравился такой ворчащий Дазай. Когда волосы стали более или менее сухие, девочка быстро юркнула в гору подушек, сверкая оттуда алыми глазами и широкой улыбкой. Она наблюдала из своего маленького укрытия, как Осаму ходит по комнате, приговаривая, куда же она исчезла. А когда он повернулся спиной, то девочка быстро запрыгнула на него и обняла за шею.

***

— А куда мы теперь идём? — в который раз спрашивала Альба, поправляя платье. Так как её одежда была мокрая после купания, а ждать не хотелось, то Осаму взял одно платье Элис. — Скоро увидишь, — и вновь получала тот же ответ и хитрую улыбку.       Вскоре они пришли. Оказалось, что на сегодня неожиданности не закончились. Осаму привёл девочку на обрыв, с которого открывался город. Аж дух захватывало от появившегося вида. Альба расставила руки, ощущая, как между пальцев гуляет лёгкий ветерок. Именно здесь появилось непонятное чувство свободы, какой-то воздушности. От внезапно накатившего счастья хотелось смеяться.       В нескольких шагах от края стояло большое дерево с множеством крепких веток. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это несколько стволов переплелись между собой, отчего получилось такое чудо. Крона полностью скрывала детей от лучей заходящего солнца. Альба быстро забралась и вскоре повисла с ветки вверх ногами. Глаза светились искренним детским счастьем. — Не боишься упасть? — поинтересовался Дазай, посмеиваясь. Его очень забавляла эта маленькая девочка с белоснежными волосами и алыми глазами. — Нет. Даже если и упаду, то не высоко… — они успели понаблюдать закат, а после разговаривали, сидя на одном из больших корней. Осаму рассказывал о городе. Где есть интересные места, в каком районе можно спрятаться от преследований, куда можно сходить прогуляться. Особенно в заброшенные здания. Альба сама не заметила, как, слушая, Осаму, уснула.

***

      Ода вновь увернулся и выстрелил из пистолета в руку врага. Он никогда не убивал, и сейчас старался отключить соперников и просто вернуться в мафию. Все необходимые знания были получены, однако под конец его неожиданно нагнали в переулке. Хорошо, что способность предупреждала о опасности, и на теле не было ни единой царапины. Но дело принимало скверный оборот. Хоть группировка была относительно небольшая, но сражаться с десятью людьми одновременно вряд ли смог бы даже опытный боец. — Пошли прочь, — послышалось раздражённо за спинами атакующих. Тела трёх из них охватила красная оболочка, а после их отбросило к стене. Между людьми что-то быстро пробежало, молниеносно касаясь, и вскоре все лежали около стен в отключке. — они скоро придут в себя… — Пойдем. И спасибо, — Сакуноске погладил девочку по волосам, как ребёнка. Она только сдула чёлку с глаз и пошла за ним в сторону мафии.       Эта особа казалась очень странной. На вид ей было лет семь-восемь. Да и вела себя похоже. Вот только глаза… Они показывали скрытое безумие, совсем как у Дазая. Который, кстати, выскочил им навстречу из здания. Девочка куда-то ушла, а вот Осаму остался. — Где ты пропадал столько времени? — он надул щёки и скрестил руки на груди, ожидая ответа. — Ты же знаешь, что у меня много миссий, — Ода немного улыбнулся и едва не упал, когда Дазай схватил его за руку и повёл за собой, что-то говоря. -… ещё ребёнок, тебе ведь только девять лет… — Мне десять!

***

      Несколько дней прошли спокойно. Осаму пока не отпускали на миссии, припоминая, что он натворил в больнице. Поэтому почти всё время проходило в различных уроках, к которым Мори подключил и Альбу. Девочка была опасна, но осталась жива только чудом. Она не умела сражаться, пряталась в простых местах, что можно было найти буквально за пару минут. Из пистолета стреляла так себе, но была очень хитрой и могла предсказать действия, но пока что только шестёрок.       Осаму сам гонял её, учил, исправлял ошибки. Иногда после долгих тренировок оба сваливались без сил, засыпая прямо на полу. Мори оставалось только относить их спать, иначе простудятся. Однако это всё равно не уберегло.       Сейчас Альба сидела в подвале, дошивая свадебный костюм для очередного предателя. Их развелось слишком много, девочка уже не успевала приводить их в надлежащий вид. Она подняла голову, смотря на остальные трупы, которые смотрели пустыми глазницами со всех сторон, кроме одной стены, где обычно предателя прикрепляли цепями. Уже пятнадцать штук, не считая тех, которых перенесли из её дома. К тому же Огай зачем-то забрал банки с кровью. Девочка на это лишь пожала плечами, вдруг необходимо. — Как успехи? — неожиданно раздался позади голос Дазая. — Заканчиваю очередной… — она откусила нитку и потянулась, зевая. — костюм. Спать что-то сильно хочется… — Да у тебя температура, дорогая моя, — Осаму неожиданно положил руку на лоб девочки — так, пошли к Мори, лечиться.

***

      Лечение проходило тяжело. Девочка ни в какую не хотела принимать лекарства и пряталась под одеяло, не смотря на плохое самочувствие. В результате Мори пришлось отпаивать её чаем с малиной и мёдом. Дазай только посмеивался, когда наблюдал за очередными попытками запихнуть в девочку хоть одну таблетку. Иногда врач чуть ли не насильно вливал лекарства, иначе не получалось.       Уже наступал был поздний вечер. Альба привычно выпила горячий чай и легла в кровать, зевая, но отказываясь спать. Она была до жути упряма в этом плане. А когда Мори уже собирался уйти, — всё-таки у него тоже дела есть, — она неожиданно схватила его за руку. — А… Можно мне послушать сказку?.. — спросила негромко, не смотря в глаза и отчего-то смущаясь. — Хорошо, — Огай вздохнул, эта девочка очень проблемная, но ничего не поделаешь. — я расскажу тебе про Питера Пэна… — он присел на кровать, укладывая больную обратно. — Он правда существует?! — в глазах заплясали искорки любопытства, на что Мори только хмыкнул и начал рассказ. Девочка внимательно слушала каждое слово, представляя героев и их приключения. Фантазия выдавала всё новые картины. Яркие, красочные, живые. Альба сама не заметила, как погрузилась в сон с мечтательной улыбкой на лице.

***

      На дворе была поздняя ночь. Всё небо заполнили тучи, и если замереть, то можно услышать стук капель по стеклу и даже гром. Почти вся Йокогама спала, лишь кое-где горел свет. А в Мафии, в одном из дальних и тёмных коридоров слышалась песня: -… потому я этот путь предложила и ему: Поскорее бедным людям ты раздай свою казну. Возврати несчастным всем, что ты посмел украсть у них, И тогда тебе оставлю я бесценную жизнь, Но ответ холодный слышу: Ни за что и никогда я Не отдам своё богатство людям вроде тебя!..       Словно аккомпанируя неизвестному певцу, дождь застучал ещё сильнее, поднялся ветер, завывая, и послышался звук грома. Но не смотря на кошмарную погоду и позднее время, Мори Огай сидел в медпункте и разбирал документы, обнаруженные в укрытии безумного учёного. Неожиданно на глаза ему попались несколько листов из довольно большой стопки. Похоже это были записи о всех работах несостоявшегося доктора наук. — Вот значит как, — Мори усмехнулся и пододвинул стопку поближе, погружаясь в чтение. Очнулся он, когда услышал шаги. Кто-то крался к медпункту, стараясь ступать как можно тише. Однако неизвестный совершенно не умел скрываться. Огай вновь усмехнулся и продолжил работать, как ни в чём не бывало. Через пару секунд дверь в медпункт слегка отворилась, впуская незваного гостя в помещение. Послышался звук, вытаскиваемого кинжала. — Верните то, что похитили! — раздался громкий голос, сопровождаемый вспышкой молнии и громом. — Или что?.. — Мори расслабленно откинулся в кресле. — Или умрите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.