ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Проснувшееся чудовище

Настройки текста
      Смутно помню, как герцогиня демонов, несла меня по ступеням все выше и выше, как котенка, завернутого в тряпку. Не далеко от истины, я и правда могла только мяукать.       Плечом женщина толкнула дверь, и мы оказались в небольшой, но уютной комнатке. Надо же, я думала демоны живут либо в каменных дворцах, либо в стилизованных пещерах.       Положив меня на диван, и укрыв еще одним пледом, бабушка Лиана удалилась.       Стоило ей уйти, как начались мои страдания.       Похоже, зелье Лидии перестало работать, и простуда вернулась ко мне тройной силой. Тело начало ломить, будто кости трескались сами собой, а меня голую засунули в холодный подвал. Я тряслась и стучала зубами, ощущая дикое желание спать, но боль не давала мне этого сделать.       Наконец-то ручка двери повернулась, и я услышала знакомый голос.       Лиан практически влетел в комнату и за одно мгновение оказался на коленях перед моим телом, внимательно меня осматривая, чтобы убедиться, что я цела.       Со мной все в порядке.       Не переживай.       Рука сама потянулась к его волосам, но он поймал ее, сжал и прижал к щеке, ненадолго закрывая глаза.       Всего на мгновение мне стало очень тепло. Не было всех этих страданий и боли.       — Ее нужно вернуть домой, — за спиной внука возникла герцогиня. — А ты ранен, тебе нужна кровь и сила, чтобы восстановиться.       Уже впадая в бред, я осознала сказанное. Сила. НЕ моя сила. Я представила, как другая девушка будет лежать рядом с ним, как он будет гладить ее спину, плечи, как он коснется ее губ.       Я не хотела думать об этом, ведь я не могла дать ему ничего. Глаза говорили за меня.       И он меня понял.       — Я не могу, — покачал головой демон, не отрываясь от меня. — Мне нужно доставить Мию обратно, и позаботиться о ее здоровье. Эти слова как никогда грели мне душу, пока еще один голос не разрушил тишину этой маленькой комнатки.       — Лиан! — да, конечно, Лидия! — Тебе вырвали одно сердце и повредили другое! Ты хоть понимаешь, как это опасно? Если оно перестанет работать, все, что сейчас произошло — напрасно, — взволнованная, но прекрасная черноволосая девушка поравнялась с герцогиней. Как две копии воды с разницей в столетия.       Да, я же совсем забыла о том, что Аст сделал. Вот, даже бинты на его груди, выглядывающие из-под рубашки не заметила.       Сказать ему, чтобы он не волновался и спокойно лечился там, где ему могут оказать помощь. Пусть берет силы у кого хочет.       — Лиан, — выдавила я. — Со мной все… будет хорошо, — что по голосу точно не скажешь.       — Я вижу. Об этом не может быть и речи, я и так чуть тебя не убил.       Вот упрямый демон! Сейчас я сделаю то, о чем пожалею. Я подняла глаза на Лидию, надеясь, что она сможет переубедить его. Сестра Лиана не сразу, но поняла, что я от нее хочу.       Собрав всю силу в кулак, она произнесла:       — Я позабочусь о ней, — герцогиня и Лиан обернулись на нее с полнейшим недоумением. — Пока брат не поправся. Если… это единственный способ удержать тебя здесь, — пальцами она сжала подол платья, и отвернулась, сжав губы. — В конце концов, я тоже виновата в том, что случилось с Мией, поэтому сейчас же иди в лазарет, а я присмотрю за ней.       Я, конечно, недолюбливала Лидию и уверена, что мои чувства были взаимны, однако мы обе понимали, что оставлять Лиана в таком состоянии без помощи нельзя.       — Всё будет хорошо, — заверила я его, вытягивая свою ладонь из его. Было тяжело обмануть векового демона, но тут присоединилась бабуля.       — У твоей подруги проснулась демоническая императорская кровь. Рано или поздно владыка узнает, и пока ей намного безопаснее будет дома, под присмотром Лидии, а тебе здесь, чтобы дать показания касательно Мии. Или ты хочешь, чтобы Император сам явился в твой дом?       Доводы герцогини были для него убедительнее наших, потому он поднялся, морщась от резкой боли в груди и шагнул к сестре, скромно стоящей в самом углу, у камина. Он осторожно приобнял ее и прошептал что-то на ухо, затем отпустил девушку, неуверенно ему кивнувшую.       — Я вернусь, как только у меня снова будут силы защищать наш дом, — пообещал Лиан, и герцогиня повела его в сторону двери.       Давно мне не было так тяжело расставаться. На этот раз я оказалась на руках у Лидии, которая тоже не почувствовала моего веса, и развернувшись, окинув взглядом семью, вошла в большое напольное зеркало, как в воду, преодолевая расстояние между своим и моим миром.

***

      — Бросьте мисс Мию, госпожа, или мы за себя не ручаемся! — первое, что увидела после перехода через миры, это слуг, вооруженных подсобными материалами — Лестор — кухонным ножом, Шелл — зубами, Кристофер — виллами, а впереди стоящие близняшки двумя сковородками.       — Я повторять не буду, — заявила Белл, выставив чугунную посудину вперёд, как пистолет.       Конечно, ведь им никто даже не сказал, что с нами случилась, и где мы были все это время. Как они, наверное, переживали. И у них совсем не осталось сил.       Лидия фыркнула, брезгливо оценивая компанию.       — Если я ее брошу, ее человеческое тело этого не переживет. Расступились, ей нужна помощь, — но никто из слуг не сдвинулся с места. В кабинете Лиана было не протолкнуться.       — Сейчас тебе потребуется помощь, — Кристофер поднял виллы выше. — Что ты сделала с Мией и Дантелианом?       Все это время я набиралась сил, чтобы объяснить им произошедшее, и не дать забить сестру Лиана до смерти. Правда кто больше пострадает, еще не ясно.       — Лидия помогает, — выдохнула я, стараясь не стучать зубами, — пустите ее, пожалуйста.       Слуги поверили не сразу. Только Лестор, отошёл в сторону и подвинул демоническую собаку, чтобы Лидия со мной могла протиснуться между остальными.       В спальне Лиана демонесса уложила меня на кровать, и села на стул, напротив. Обеспокоенные демоны окружили меня, старательно игнорируя госпожу.       — Кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — не успокаивалась Белл, всё ещё держа сковороду на боевой изготовке. Тем временем Виви склонилась надо мной и легонько поцеловала в лоб.       — Ох, мисс, — отпрянула она, — у вас сильный жар. Необходим врач.       Пока Лидия рассказывала о том, что случилось и у слуг поочередно открывались рты от изумления, Лестор и девочки пытались сделать мне жаропонижающий сбор, обтерли тело губкой и поменяли мои обноски на лёгкое домашнее платье.       — Я давно понял, что в Темном мире проблемы с судебной системой, но, чтобы так! — возмущался Кристофер, сам находящийся в розыске. Полное молчание повисло в спальне, когда Лидия рассказала, что случилось позже, и благодаря чему мы избежали казни.       — Мия императорской крови?! — почти в один голос спросили демоны.       — Ещё ничего не ясно, — Лидию тоже мелко трясло, только от всего, что на нее навалилось. — Следует дождаться Лиана и сделать так, чтобы Мия поправилась. У меня есть настойки в мире демонов, но недавно она приняла одну, ещё доза может убить человеческий организм. Демоном-то она окончательно не стала.       — Нужно ждать, — сообщала Виви, — если к вечеру не станет лучше, нужно идти за врачом.       — Ульям, — вспомнила я о друге аптекаре и лекаре по совместительству, — он поможет. Я могу дать адрес.       Сестры обратились к Лидии.       — Идти придется вам, госпожа, мы не может без разрешения хозяина покинуть дом, иначе наш контракт аннулируется, и мы больше не сможем сюда вернуться, — все больше и больше сестре Лиана хотелось отсюда убраться, но обещание перед ним было равноценно непреложному обету.       — Если к вечеру ей не будет лучше, я подумаю, — ответила она и развернувшись, подобрав полы платья, покинула спальню.       Я уже начинала ее жалеть.

***

      Лучше мне не становилось.       После чая Лестора мне стало чуточку легче, вроде бы даже удалось чуть-чуть поспать. Вскоре в затуманенном мозгу начались страшные сны, а потом и вовсе бред. Лиан был в моей голове каждую секунду, события сменялись нашей первой встречей с нападением, затем повседневной жизнью. Он уходил и снова возвращался. Из его груди вырывали сердце — Аст, Лидия, Мария, Я. Смотрела на окровавленные руки и плакала, прижимая к себе его тело. Снова и снова он умирал, а затем воскресал, лежал со мной в одной постели, питаясь моей силой, потом исчезал, уходил. Я просыпалась, тяжело дышала. Кто-то хватал меня за руки, укладывал, обнимал. Мною снова овладевал не сон — мучение. А потом, всё стало совсем плохо.       Ко мне пришел отчим. Он медленно шел к моей кровати, мерзко ухмыляясь. Его глаза, чёрные и страшные. Робертс закатывал рукава, будто жаждал какой-то работы.       А его работой была я.       Он лег рядом со мной, и его рука тут же полезла под платье. Ни кричать, не сопротивляться я не могла. Как рыба билась об лёд, пытаясь проснуться, если это был сон. Его пальцы касались моих бедер, ягодиц, поднимаясь то выше, то ниже. Грудь уже болела от его прикосновений, сводило от боли живот, и мне хотелось умереть. Его жирные губы у моего уха все повторяли: не кричи, не расстраивай мамочку.       Мама. Как ты там, мама?       И снова его руки сжимают мне ребра так, будто хотят сломать.       Холодная тряпка коснулась моего лица. Отчим ушел. Осталась только тишина и темнота. Я сделала вдох и боли не было.       Я все еще на суде? Где Лиан?       — Как вы могли так запустить обычную простуду? — донёсся мужской голос из другого мира, вне моего бреда.       — Они с братом ездили в Шотландию, она там простыла и ей пришлось вернуться. Пока ехала, всё усложнилось.       — Ваш брат, хочу сказать, редкостный… Человек. Разве можно было подвергать свою супругу такой опасности?       — Уверена, он не хотел, чтобы так получилось.       — Если не хотел, не стоило везти ее так далеко. У Мии с детства здоровье не ахти.       — Поверьте, Уильям, я говорила ему тоже самое, однако он не может без нее. К моему большому сожалению.       Разговор ненадолго оборвался и мне в руку что-то кольнуло. Не так сильно, чтобы стоило открыть глаза, и потратить так много сил.       — Я сделал ей инъекцию обезболивающего и жаропонижающего. Так же оставляю вам настойки и кое-какие травы. Если вы не против, я проведу ночь в доме, чтобы утром провести повторный осмотр, когда она проснется.       — Слуги приготовят вам комнату.       — Так же утром необходимо будет обмыть ее теплой губкой, так как она слишком обильно потела. Я думаю тоже смогу провести эту процедуру, с вашего разрешения.       — Да, конечн…       — Нет.       Я услышала, как ручка двери ударилась о стену, и тяжёлые шаги разнеслись по комнате.       — Лиан?! — голос Лидии чуть не сорвался, но она тут же взяла себя в руки. — Ты уже вернулся из… Шотландии?       Шаги затихли недалеко от моей постели, и холодная рука легла на щеку. Отвечая на этот жест, я тяжело вздохнула и облизнула губы.       — Уладил дела, и больше я им там не нужен, — его шепот, — нужно будут, приедут сами. Доброй ночи, доктор. Ваше присутствие так необходимо? — Теперь я была здесь, вырываясь из кошмаров, в мир, где все хорошо, и где есть он.       Тон Уила тяжело было назвать дружелюбным.       — Если вы хотите, чтобы ваша жена прожила больше суток, то да.       — Вы ведь дали нужные снадобья. Если ей станет хуже, я вам сообщу.       — Знаете, что! — голос друга резко повысился, он аж зарычал. — Мия — мой друг и я не позволю вам — человеку, не удостоившемуся даже попросить руки и сердца у ее родителей, вот так, погубить ее вот в этой каменной катакомбе!       — Я бы попросил, — Лиан тоже был далеко не духе после очень веселой ночки с принудительным извлечением сердца, и я решила, что пора заканчивать этот детский сад.       — Лиан, — прошептала я, пытаясь открыть глаза, но свет слишком сильно бил в глаза. — Прекрати.       Он опустился на кровать, судя по тому, что половина моего тела немного потеряла опору.       — Ты проснулась? — у него был такой мягкий голос, что я почти не узнавала его. Перепалка тут же кончилась       — Было бы странно если бы после стольких уколов она не проснулась, — пробурчал Уилл, гремя своими инструментами.       — Спасибо, — на этот раз сказала я другу, — давай утром поговорим? Я бы хотела поспать.       — Конечно, Ми-ми, — судя по тону, он все-таки еще не выяснил отношения с демоном, — мисс Лидия, поможете найти слуг?       Если бы Лиан сорвался на Уила, я бы потеряла последнего друга.       — Конечно, — девушка немного задержалась, затем они оба вышли, и Лиан тут же потушил свечи. Я смогла открыть глаза.       Из окна бил молочный лунный свет, падая на краешек кровати с белыми простынями и пол, вырисовывая прямоугольник.       Лиан стоял спиной ко мне, смотря в то самое окно, но не загораживая свет. Видела я его все равно плохо.       — Как ты? — преодолевая сонливость и сухость в горле, спросила я. С несвойственной ему заботой он налил мне воды, будто прочитал мысли и снова вернулся на свое место.       — Не в первый раз мне вырывают сердце. Ничего, вырастет. Совсем другое дело ты. Я подверг тебя такой опасности, — опять двадцать пять! Я ведь почти не пострадала. Жива, по крайней мере.       — Я не должен был поступать так с тобой.       — Я сама пришла в твой дом, Лиан. Я сама поехала к бабушке. Ты не виноват.       — Жизнь человека снова чуть не оборвалась из-за меня. Я обещал, что на Марии все кончится, и снова поддался искушению.       Тяжелые раны заживают долго, знакомо, но убиваться из-за меня я не позволю.       — Лиан, — мне так нравилось, как звучало его имя из моих уст. — Давай обсудим это потом. А сейчас я и правда хочу спать.       — Да, — демон отошёл от окна. — Спи. Я пойду в кабинет. Нужно кое-что доделать, — слезы неожиданно навернулись на глаза. Я даже не успела их поймать, перед тем, как они упали на простыни, и конечно, Лиан их увидел.       — Нет, не уходи, пожалуйста, — он остановился.       — После всего случившегося ты ещё хочешь находится со мной? — я кивнула, сильнее кутаясь в одеяла.       — Да. Ложись со мной, — я помедлила, — мне сняться страшные сны.       Долго его уговаривать не пришлось. Он хотел этого всегда, и не отправлял меня обратно в комнату, хоть мог в любой момент. Я нужна тебе больше, чем ты думаешь. Белая рубашка слетела на пол. Упали брюки и зашуршали спальные штаны. Я знала весь ритуал подготовки ко сну. Это радовало и пугало одновременно. Одеяло поднялось и прохладный воздух вместе с мужчиной оказались рядом со мной.       Я повернулась, положила голову ему на плечо, а руку на грудь, ощущая бинты под пальцами.       — Не больно?       От выдохнул мне в висок, сжав мои пальцы чуть сильнее, чем хотел и прошептал:       — Больно.       Лихорадка определенно дала в голову. Жар точно ещё не до конца прошел, и я с чего-то решила, что могу позволить себе его поцеловать.       Приподнявшись, прежде, чем он успеет мне что-то сказать, нашла его губы и коснулась их своими, ощущая мягкую, теплую кожу.       От моего резкого порыва, Лиан резко выдохнул, а я не прервала поцелуй, касаясь сначала нижней, потом верхней губы. Я не передавала ему энергию, и не потому что у меня её просто не было, а потому что я давала нечто большее. Себя. Всю. И душу. И тело.       Мне хотелось показать ему все, что я чувствую, и не могу сказать.       Сомневаясь, он положил руку мне на талию, но потом, отвечая, привлек к себе, проводя пальцами от поясницы до шеи, медленно, перебирая каждый позвонок под тонкой кожей спины.       Как мешал этот кусок ткани на мне, хотелось его сбросить с себя, чтобы всем телом ощущать Лиана, его руки, его дыхание. Я мечтала раствориться в нем, забыться, стать всем для него. Стать вторым сердцем.       Под моими пальцами горели его плечи, я сжимала их, как ребенок, требуя больше нежности.       Рука Лиана легла мне на щеки, и он медленно отстранился, не давая мне шелохнуться.       — Открой глаза, — шепнул он, и я послушалась.От улыбки в уголках глаз пролегли складки.       — Вот в чем дело, мое пробудившееся чудовище, — я не поняла о чем он, пока не продолжил, — у тебя снова правый глаз горит красным, — я посчитала это чуть ли не оскорблением, и уже сама легла подальше.       — Ты думаешь, я так себя веду, потому что во мне есть демоническая кровь? — обижено прошептала я. Он покачала головой и поспешил оправдаться.       — Нет, просто раньше вы были немного скромнее, мисс Мия, и где же ваше чопорное обращение «сэр»? Я все чаще слышу свое имя из ваших уст, — насмешливо издеваясь проговорил он, смотря на меня, как на ребенка.       На самом деле я об этом не подумала. Ведь раньше я правда вела себя по-другому. В этот момент я поняла, что с тех пор, как пришел Лиан, мое состояние улучшилось, и словно болезнь ненадолго отступила. Но меня все еще обижало его отношение. Нужно наказывать самоуверенных демонов.       — Все верно, — стягивая одеяло, и закутываясь как куколка, отстранённо заявила я. — В таком случае, дабы исправить свое поведение, я, пожалуй, пойду в свою комнату, — только моя пятка коснулась пола, как демон схватил меня за запястье, растянувшись на кровати.       — Ты больна. А в твоей комнате холодно и нет камина.       — Так он и тут не горит, — демон зашел в тупик, но сдаваться не собирался. — И вообще, — рука не поддавалась, даже с пробудившейся демонической силой, порвавшей цепи. — У вас есть невеста, спящая за пару комнат отсюда, не лучше ли вам пойти к ней, она точно будет вести себя скромнее, — обхватив за талию, меня затащили обратно на кровать и уложили рядом, на этот раз накрытую до шеи.       — Человеком ты нравилась мне больше.       — Тогда вам стоит поискать другой источник силы. Я вернусь домой, сломаю своего отчима пополам, и мы с мамой снова заживем счастливо, — голова Лиана устроилась на моем плече, будто мы поменялись ролями, но эта игра ему явно нравилась.       — Твоя демоническая кровь просыпается только рядом со мной, если вы не заметили, мисс, что, кстати, спасло наши жизни, и я должен как-то поблагодарить вас.       Если бы ты больше молчал, то до сих пор благодарил меня, правда, уже возможно без этой рубашки.       — Будьте добры, сэр, дайте больному человеку поспать, в таком случае, — с максимально недовольным видом я отвернулась в другую сторону.       — Я просто не хочу, — шепот звучал уж как-то очень близко к моему уху, — чтобы под влиянием темной стороны тебя, ты наделала глупостей, а потом жалела.       Какой заботливый демон, как мне повезло.       — Я сделала глупость в начале лета, когда заключила с вами договор.       — Полностью согласен. А теперь засыпай, потому что, как только темная кровь перестанет в тебе играть, человеческое тело снова станет слабым, и боль может не дать тебе отдохнуть.       Честно говоря, в тот момент я надеялась, что мое человеческое тело вообще не проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.