ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Круговорот жизни

Настройки текста
Четыре месяца спустя       Дом демона припорошил снег. Сад, до этого не отличающийся зеленью, теперь стал окончательно белым. Лес превратился в поистине волшебное место, с трескучими сугробами, сосульками, сменившими мех зверьками.       -А как мы их назовем? — поинтересовалась я у мужа, сидя на кровати и складывая в кучу мелкие детские вещички, которые мне несли с невероятной частотой что демоны, что люди. Бумажки на столе у Лиана не заканчивались, и к решению того, как сохранить мне жизнь, добавилась еще и нахлынувшая работа.       — Мне все равно, — подписывая очередной листок, бросил демон. Я знала, что он мало радуется приближающемуся сроку появления детей на свет, но все равно расстроилась. Это не осталось незаметным. Мужчина оторвался от работы и примирительно произнес:       — Мия, давай они родятся, и тогда дадим имена. Зачем сейчас спешить?       Вот после этих слов мне стало совсем тоскливо. Я хотела дать имена вместе. А после первого крика детей уже вряд ли смогу. При Лиане такие слова запрещались, потому я применила запретное оружие:       — Пожалуйста, милый, — тяжело вздохнув, Дантелиан встал из-за стола, и сел рядом со мной, с нервозностью поглядывая на вещи. — Хорошо, давай сейчас. Твои предложения.       Я хлопнула в ладоши, радуясь своей победе.       — Давай так — я придумываю имя мальчику, а ты девочке.       — А если они будут одного пола? Было сложно объяснить, но я знаю — там мальчик и девочка.       — Нет, такого не будет, — Лиан развел руками, и я продолжила, — мальчика мы назовем Робин, — вопроса «почему?» так и не последовало, поэтому я объяснила сама. — В детстве ты часто рисовал птиц, а Робин переводится как малиновка. Это очень символично.       Хоть демону очень не хотелось в этом участвовать, он продолжал отрицать любое скорое присутствие детей в этом доме, имя для девочки он придумал быстро. — Тогда девочка — Каролина. В детстве я рисовал именно корольков. Мама их любила, и даже разводила некоторое время.       В подтверждение он достал из ящика стола старый альбом, и показал карандашных птиц, которых я уже видела. В его детском воспоминании, во время блужданий по Аду. Мы отошли от традиции по соединению имен родителей, так как наши объединения звучали довольно странно.       — Вот и отлично, — наконец я закончила укладывать вещи, и понесла их в комнату, которая должна была стать детской. Проследив, что я не упала по пути, Лиан вернулся за работу. Под детскую выделили комнату в соседнем крыле. Пока что тут ничего не было, потому что хозяин дома бесился при любом упоминании о скором прибавлении в семействе. Да и вообще, похоже я одна ждала это событие.       Смириться со своей смертью невозможно, поэтому я просто перестала много об этом думать. Вместо грусти, я решила, что когда дети достаточно подрастут, то захотят узнать обо мне. Рано или поздно у них возникнет вопрос: «Где мама?», и в тайне от Лиана я собирала небольшой сундучок с вещами, который расскажет им обо мне. Там оказалась подвеска с ангелитом, мой маленький портрет, который я заказала пару месяцев назад, камень, принесенный из Ада, как сувенир, учебник по истории, оставшийся мне со школы, мое любимое зеркало, которое я оставила специально для Каролины, а для Робина оставила меч, спасший меня во время битвы с Астом. В руке остался только клинок с Лейлой. Я призвала ее.       Эфирная девушка с крыльями нависла надо мной, ожидая опасности, но оглядевшись, удивленно на меня посмотрела.       — Привет, Лейла, — она улыбнулась. — Тут такое дело. Мне нужно уйти, возможно надолго. Я оставлю тебя своим будущим детям. Ты не против? — девушка покачала головой, но выражение лица сделалось грустным. — Если они не смогут пользоваться тобой, тогда я напишу записку, чтобы тебя попытались освободить или передать другому. Спасибо, что была со мной.       Призванная поклонилась, и пока я снова не начала плакать, призвала ее обратно.       Не успела я вернуться в комнату Лиана, как внизу живот пронзительно потянуло. Я не сдержала вскрика. Лиан тут же подскочил, и не задавая лишних вопросов крикнул слугам, чтобы шли за Уиллом.       — У меня такое бывает, — поспешила его успокоить я, пока в нашу спальную полгорода не сбежалось.       — Плевать, — отрезал Лиан, и пошел в кабинет связывать с демоническим врачом. Мы решили, что на родах будут присутствовать два доктора. Боли вспыхнули вновь, и я с ужасом поняла, что это началось. Подхватив на руки, муж понес меня в свободную комнату, где уже была готова кровать, полотенце, теплая вода, разожжен камин.       С каждой секундой меня скручивало все сильнее, и только Лиан собрался спускаться вниз за девочками, как я поймала его руку.       — Обещай, — дышать и говорить одновременно было тяжело, — обещай позаботиться о них.       Давно я не видела такого страха в его глазах.       Белл и Виви в белых, идеально стерильных халатах поднялись сами, чтобы помогать врачам. Они держались за руки, чтобы не выдавать паники. Я рада, что мой демон остался со мной.       — Мы вместе о них позаботимся, — прошептал он, убирая прилипшие к моему лбу волосы. Рука его тряслась.       Я замотала головой, чувствуя, что этого не будет. Резкий толчок заставил мое тело скрючится, но подавив боль, я опять обратилась к замершему в ужасе любимому:       — Пообещай мне сейчас пожалуйста. Ты знаешь… — я еще два раза хватанула воздуха, — как тяжело ребенку без родителей. Пообещай.       Скулы сжались, он зажмурил глаза, собираясь с мыслями.       — Ты не можешь меня оставить, — прошептал он, и губы задрожали. Второй рукой я коснулась его темных, таких мягких волос. Но ничего не сказала. Когда по ступеням застучали шаги, он все-таки произнес:       — Обещаю.       Слезы боли застилали глаза, я не увидела его выражения лица, но по судя по голосу, он держался из последних сил.       В комнате появились Уилл и доктор из Темного мира. После этого была только боль. Я дышала, напрягалась и сжимала зубы. До последнего я надеялась услышать хотя бы крик одного из детей. В тот момент я начала жалеть о том, что боялась их. Что не хотела. Я знала, что умираю из-за них, но слова Виктории крутились в голове. Она бы все отдала, чтобы увидеть их. Я тоже. Успокаивало, что Лиан пообещал позаботиться. А обещания он держит.       Через полчаса мое желание исполнилось.       Комнату огласил протяжный, скрипучий крик. Разлепив глаза, я увидела что-то красновато-синее и голое. Надо же, какой страшненький. На головке уже обозначились черные, как у отца волосы.       Интересно, это мальчик или девочка? В комнате о чем-то говорили, но я не слышала. Второй ребенок появился через пять минут, но на него уже не было возможности посмотреть. Не осталось сил ни на что. Даже на мысли.       Тело хотело отдохнуть. Силы покидали меня, как утекающая, из опрокинутого стакана, вода. Надеюсь, с ними все будет в порядке. И затем. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.