ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая. Возвращение

Настройки текста
      Кажется, я просыпалась вечность. Тело отказывалось слушаться, глаза открывались, но видели только смазанные пятна света. Слух так же оставлял желать лучшего, зато запах… Запах наших с Лианом простыней было тяжело с чем-то спутать. Повернувшись на бок, я сжала их в руке, будто боялась, что сейчас снова исчезну, и больше никогда не почувствую.       — Мия.       Мое имя звучало рядом, слух становился лучше со временем. Как слепой котенок я пыталась поворачивать голову на звук. На кровать кто-то опустился и взял мою руку.       — Если ты меня слышишь, дай какой-нибудь знак.       Лиан, это мой Лиан! Неужели, все что было — не сон! Он на самом деле здесь, со мной. Так, Мия, надо найти силы ответить ему.       С большим трудом я потихоньку сжала его ладонь, удивившись, что пальцы вообще решили меня слушаться.       — Слава темным, — вздох облегчения сорвался с его губ. — Я думал, что уже никогда не дождусь от тебя ответа.       Второй рукой он прошелся по моей щеке, шее. Эти прикосновения бросали слабое тело в легкую, приятную дрожь. Вот бы он не останавливался. Почему я не могу сказать ему ничего.       Отчаянно моргая, глаза пытались найти его фигуру в череде размытых пятен, и наконец, немного потрудившись, мужчина в светлой рубашке начал обрисовываться пред моим взором. Правда, еще довольно абстрактно.       — Можно мне поцеловать тебя?       Впервые слышу, чтобы демон спрашивал. Обычно он просто берет и целует. Да, вот что значит пожить без меня. Вот очнусь и буду вить из него веревки.       Снова сжав его ладонь, я почувствовала, как скрипнула кровать, и теплое дыхание демона ласкает мое лицо. Его губы накрыли мои, и сердце с необычайной быстротой начало гнать кровь по организму. Ко мне довольно быстро начало возвращаться осязание, и ощущение его близости будто стимулировало мое тело. Слабые потоки силы в мышцах позволили лежащей руке сжать его рубашку, и не отпускать то время, пока наш поцелуй не закончился.Лиан осторожно отпрянул, и поцеловал меня в макушку.       — Я и так обещал Уиллу не трогать тебя, не будем перевыполнять твою дневную норму нагрузки.       Что? Нет-нет-нет, я хочу перевыполнить эту норму. Когда он меня целует, я чувствую себя такой живой и настоящей. Сейчас он уйдет, и я снова потеряюсь.       Схватив его за руку, я попыталась взять под контроль язык, и после трех неудачных попыток, все-таки выдохнула.       — Лиан.       Надо ли говорить, что после этого меня прижали к себе, и поцеловали так крепко, что кажется я снова начала терять сознание от счастья, которое меня переполняло. Я вспоминала все, все пережитые нами моменты, все проблемы, ссоры, все-все-все, пока мои воспоминание не наткнулись на кое-что очень важное.       Открывая глаза и видя мужа уже довольно четко, я испуганно спросила:       — Дети?       Я слабо помнила их рождение, но первый малыш точно кричал, и они не должны были погибнуть. Уголки губ Лиана дернулись в улыбке.       — Ты теперь их не узнаешь. Они очень большие.       Стоило ему это произнести как за дверью что-то упало. Лиан обернулся, и закатил глаза.       — А вот и они, — сказал он тихо, а затем громче, — заходите уже, полуночники!       Дверь слегка открылась и в тусклом свете камина пробирались два маленьких человечка. Мы изучали друг друга с одинаковым интересом.       Первой шла девочка, с длинными черными волосами, красиво завитыми на кончиках, одетая в розовую пижаму. Насколько я могла разглядеть, она очень сильно походила на Лиана, как его маленькое отражение, только глаза — серые, как наследство от Виктории и Люцифера. То, что она не была моей копией успокоило меня. Значит, проклятье и правда, пало. Больше в нашем роду не будет одинаковых женщин.       Следом шел ее брат, такой же темненький, с короткими кудряшками, такой же сероглазый, но внешне, наверное, был ближе ко мне. Я знала, что именно я дала ему имя.       В тот момент я пожалела, что их имена такие сложные, особенно у Каролины, и потому не могла их сейчас произнести. Чтобы было удобнее, Лиан посадил меня на подушки, а дети вдвоем сели на большое кресло, напротив.        — Мама сейчас еще не может хорошо разговаривать, из-за долгого сна, — пояснил им мужчина, пока мы без всяких слов изучали друг друга. Надо же, мне столько всего хотелось им сказать, но теперь я могла только смотреть.       Для меня прошло несколько мгновений с нашего расставания, а для них целая вечность, и я абсолютно не знала, что они чувствуют. Теперь я понимаю Викторию, когда она очнулась и застала своих дальних внуков вместо дочери. Правда, с того момента, как я уснула прошло намного меньше, чем тройка сотен лет.       Две пары детских глаз уставились на меня, и я смогла разве что улыбнуться.       — Это ничего, — сказал Робин, не сводя с меня взгляда, его сестра продолжила, будто они думали одну мысль:       — Главное, что ты проснулась, мама.       Тяжело было до конца поверить, что это мои дети, и, наверное, материнскому инстинкту еще предстояло проснуться, но я точно знала, что теперь я никуда они них не уйду. Никогда.       — Давайте, залезайте, — Лиан немного подвинулся, чтобы Каролина и Робин тоже могли лечь к нам. Сначала они застеснялись, но потом я протянул к ним руки, и они неловко забрались на кровать, и улеглись между нами.       Думаю, отец раньше не разрешал им лежать рядом с ним. Мне вообще очень интересно, как он занимался их воспитанием, что они с таким трепетом на него взирают.       Я не могла оторвать от брата и сестры глаз, думая, что же нам делать дальше. У мамы спросить, что ли. Рита же как-то вырастила меня.       — Папа, а почитай нам что-нибудь, — вдруг попросила тонким голоском дочка, и подвинулась ближе ко мне. Робин, чувствуя себя притеснённым, перемахнул через меня, и теперь близнецы «облепили» меня с двух сторон.       Так тепло.       Мне показалось, что дети будто передавали мне энергию, хотя по их безмятежным лицам было тяжело понять, да и не хотелось опускать их рук. Глаза Лиана зажглись веселыми, игривыми огнями. Он точно что-то задумал.       — Я лучше расскажу, — и откашлявшись, затушил все кроме одной свечи, и начал медленно проговаривать. — Когда-то давным-давно, меленькая девочка заблудилась в лесу. Долго-долго она шла под дождем, пока не нашла дом, в котором жили страшные чудовища. Поначалу они очень испугали девочку. «Приложив ее головой об пол и чуть не зацеловав до смерти» — могла бы добавить я, но об этом я расскажу им чуть попозже.       — Но потом, девочка очень полюбила этих чудовищ, а они ее. Так начался их долгий, полный препятствий путь.       Перед тем, как заснуть, я успела заметить, что дети уже задремали с открытыми ртами, раскинув руки, будто крылья.       «Птички мои» — подумала я, и заглянув в лицо Лиана, счастливое и в кой-то веки безмятежное, погрузилась в долгий, спокойный сон.

***

      Процесс восстановления шел довольно долго. На второй день я более-менее начала говорить, но о том, чтобы двигаться, речи не шло. Однако куча родственников практически рыдали на пороге, умоляя увидеть меня. С одной стороны, я тоже соскучилась, но для меня они существовали еще вчера, а я для них исчезла на семь лет.       Когда Лиан спускал меня вниз на руках, гостиная сначала оглушила удивительной тишиной, а потом разразилась аплодисментами в купе со слезами.       — Мия, милая! — мама с папой принялись меня обнимать, чуть не переворачивая кресло, в которое меня посадил Лиан.       — Сначала хоронят, — смеялась я, — потом празднуют воскрешение. С вами что не день, то праздник.       Следом Уилл и Лидия расцеловали меня, обещая очень много рассказать о том, что произошло.       Герцогиня, обычно очень сдержанная, обняла меня, и быстро вытерла платком слезинку.       — Я рада, что ты снова здесь, — сказала она, уступая место, кажется, самому главному скорбящему.       — Бра-а-а-т, — радостно протянула я к нему руки.       Закрывая лицо руками, он упал на колени, кладя голову на мои ноги. Его плечи тихонько подрагивали, он пытался что-то сказать, но у него не получалось. Тоже мне, Император демонов.       — Ну же, Вел, — я зарыла руку в его рыжие волосы, на которых посмертно отпечатался след от короны, — перестань, все хорошо.       Маленькими, но четкими шагами комнату преодолела Каролина, и погладив Вела по спине, произнесла.       — Дядюшка, мама жива, смотри, хватит плакать.       Ее слова подействовали на него намного эффективнее моих.       Демон успокоился, и с непередаваемой нежностью посмотрел на девочку.       — Я вижу. Спасибо Каролина. И тебе Робин.       Мальчишка засмущался, и его щеки порозовели.       — Ну, хватит разводить влажность в комнате, — заявила мама, после того, как меня по очереди еще и слуги обняли, — все-таки праздник у нас. Давайте праздновать.       Лестор бросился готовить праздничный обед, девочки пошли ему помогать, а Шелл начала носиться по дому с детьми, прямо как я и представляла раньше.       Вдруг я поняла, что кого-то не хватает.       — А где бабуля? — подняла я голову на Лиана.       Он грустно улыбнулся. Нет.       Мне рассказали, что бабушка умерла через три года, после рождения близнецов. Лиан, чтобы воссоединить семью, эксгумировал останки Марии и их с Фелисити похоронили вместе. Захоронение родителей так же он перенес в мир демонов, оставив задний двор для маленького пруда и пространства для игр детей, предварительно убрав оттуда все, что раньше касалось кладбища.       Частью души я радовалась, что теперь она окончательно с мамой. Но другой стороной понимала, что мои родители, в отличии от меня старятся. И мы не будем вместе вечно.       Как меня заверил доктор из Темного Мира, мое второе сердце начало активно функционировать, и теперь я окончательно стала демоном. Правда, чтобы это проверить, надо было еще поднабрать сил.       Эти же вечером, когда Лиан ушел в мир демонов, а я наконец-то осталась с детьми, я попросила Кристофера принести коробку, которую собирала специально для них.       Я подозвала их и попросила его открыть.       — Что это? — спросила Кароль, расправляясь с замком-щеколдой.       — Я не успела сделать вам подарок на день рождения, так что считайте, что это небольшая компенсация.       Брат с сестрой наконец открыли ларец и стали с интересом разглядывать вещи. Я объясняла им, что и для чего нужно. Стоило Каре увидеть меч, как она вся засияла.       — Можно я его возьму? — в глазах неописуемый восторг.       Я не смогла сдержать усмешку.       — Конечно, только не поранься, — эх, а я надеялась, она выберет зеркало.       Робин потянулся за клинком с Лейлой, и хоть он был сделан из ангелита, его руку он не обжигал.       — А это что? — поинтересовался мальчик.       Я объяснила, откуда он и какой путь со мной прошел.       — Если хочешь, теперь он будет твоим.       Сын почти с благоговением взял его, и потянулся, чтобы поцеловать меня в щеку.       — Спасибо, мама.       Так Мия, не плакать, твоя жизнь и так превращается в мелодраму. Постепенно я находила с ними общий язык. Хоть дети и казались довольно идентичными, их характеры разительно отличались. Каролина, девочка-ураган, и Робин, мальчик-океан, умудрялись ладить, и при этом уравнивать друг друга.       Так как я все-таки отучилась в школе почти весь курс, мы начали заниматься с ними, я придумывала обучающие игры, которые затягивали даже неугомонную Кароль.       Все шло хорошо, кроме одного — мои ноги восстанавливаться отказались. Уилл каждую неделю проверял их на чувствительность, но ничего не менялось. Первое время мне нравилось кататься на руках Лиана, Кристофера и Вела, но со временем это начало надоедать. Особенно, когда наступило лето, дети начали играть на улице, а я на своем инвалидном кресле без помощи не могла ни подняться на второй этаж, ни выехать со ступеней во двор.       Пока я спала, наш дом полностью оборудовали лампами, что упрощало мне жизнь. Хоть свет могла зажечь. Лиан видел, как я переживаю, но придумать ничего не мог.       Единственный, кто чувствовал меня по-настоящему был Робин. Он старался никогда не оставлять меня одну. Если я читала книгу, он рисовал на полу, если я дремала, он укрывал меня одеялом и постоянно говорил со мной, видя, что я начинаю грустить.       Каролина тоже старалась, но ее нрав не позволял сидеть на месте более пяти минут, и убедившись, что я опять не уснула на семь лет, уходила с отцом в мир демонов, либо гонялась во дворе.       — Почему ты не ходить с отцом в Темный мир? — спросила я, сама скучая по нему. Пока что я не могла перемещаться. — Там очень интересно.       — Поправишься окончательно и сходим вместе, — лаконично ответил он, одаривая меня беззубой улыбкой.       И как я смогла родить такого заботливого мужчину?       Однажды тем же летом, пока я мирно обедала с родителями в их доме, к нам залетели девочки с большими испуганными глазами.       — Близнецы пропали! — заявили они, и родители тут же сорвались с мест.       — Где, когда? — засыпал вопросами отец девочек, и они рассказали, что еще утром. Никто не может их найти.       — Мия, оставайся тут, — мама накинула на плечи накидку и выбежала вместе с девочками.       Как будто у меня был выбор. Я хотела хотя бы подкатить кресло к окну, но, как на зло, колесо заело, и я н могла сдвинуться с места. Вот черт! Я ударила по этой чертовой штуковине. Мои дети пропали, а я буду просто сидеть? Ну нет.       Попытки вставать повторялись каждый день, но я либо падала с кресла, либо сползала с него. Так и в этот раз. Да уж, лежать на полу куда хуже, чем в кресле. Попытки сесть тоже не увенчались успехом. И куда они могли деться?       В моей голове тут же родилась ужасная догадка. Пару дней назад, после урока, я рассказывала им про Лондон. И как там красиво. Они же не восприняли мои рассказы как вызов? А если восприняли?       В таком состоянии я даже предупредить никого не могла. Да, ноги не работали, но был еще один способ. Доктор запретил мне взывать к демонической форме, пока человеческая не оклемалась, но выбора не было.       Собрав всю волю, я ощутила знакомый прилив сил. Мне нужны были только крылья, поэтому они появились довольно быстро, сшибая своим размахом мое кресло.       Добравшись ползком до выхода, я наконец оказалась на улице, чтобы ими воспользоваться. Благо, слушались они меня как раньше, и летать я не разучилось, только надо быть скрытной.       По старым тропам я добралась до Лондона, и там, петляя между домами, стала искать Робина и Каролину. Близилась темнота, детей все еще не было видно. А если с ними что-то случилось? А если они вообще не здесь? Темнота позволяла мне почти свободно перемещаться в воздухе, главное, не попадать под фонари.       Неожиданно в тени парка я сверху заметила две одинокие фигуры, жующие булочку.       Облегченно выдохнув, я опустилась перед близнецами с максимально грозным видом.       — Итак? — напугала я их так, что дочка выронила булку изо рта — Почему вы ушли и никому ничего не сказали?       Я была зла, и одновременно счастлива. Робин протянул пакет, заглянув в который, я увидела большую красивую шляпу.       — Мы хотели сделать тебе подарок.       Не знаю, откуда они взяли деньги. Я не показала, как это меня тронуло, сохраняя образ злой матушки, и схватив их, потащила как хищная птица их домой.       В доме демонов, сбившись с ног, искали теперь не только их, но и меня.       Первой нас заметила Лидия, наворачивающая круги над домом, и спустилась, предупредить остальных. Внизу нас уже встречала толпа.       — Я не знаю кого первого ругать, — испепеляя нас взглядом прошипел Лиан, и решил сначала разобраться с детьми. Робин, как родившийся первый, закрыл сестру собой, и сказал:       — Мы хотели купить маме подарок, чтобы она не грустила. Это была моя идея, отец, не ругай Каролину.       Все вокруг прекрасно понимали, чья это была идея на самом деле, но Кара девочка, и потому гнева отца боялась куда больше брата.       — Принцесса, ты хоть понимаешь, как мы волновались, — даже Вел был здесь, хотя у него там целая империя ждет руководства.       Я не сразу поняла странную связь между Каролиной и Велом. Стоило Велу ее поругать или похвалить, ее эмоции просто били через край. И в этот раз она начала плакать и не переставала, пока Вельзевул сам не пожалел о сказанном, и не взял ее на руки. Она сразу изменилась в лице и улыбалась, будто ничего не произошло.       Я накрыла рукой голову Робина, и посмотрела на мужа, мысленно прося его не ругать детей. Они и так испугались.       Как только дети ушли ужинать, отчитывать начали меня.       — Ты хоть понимаешь, что мы подумали, найдя перевернутое кресло в пустом доме? — возмущался отец, глядя на мои крылья, на которых я все еще держалась в вертикальном положении.       — Прости, — искренне сожалела я, — я знала, где они, но не могла им сказать. И вас не было. Я не могла иначе.       Сама не замечая, я убрала крылья, и оказалась на своих двоих, которые предательски не подгибались.       — Мия! — воскликнул Лиан, но я не поняла.       — Да-да, виновата, извини.       — Да нет, — он улыбался во весь рот, — твои ноги! Ты стоишь! Стоило мне в этом убедиться, как я пошатнулась, но отец вовремя меня поймал.       С этого дня, я пошла на поправку.       Не прошло и пары месяцев, как я, держа за руки Робина и Каролину, стояла в круге перемещений и готовилась снова, будто в первый раз, увидеть Темный мир, ставший мне родным окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.