ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Мы начнем эту историю со знакомства с главной героиней рассказа. Ее зовут Василиса. Василиса Огнева. Эта девочка весьма необычна. Она считала себя самой обыкновенной особой женского пола. Но это мнение продлилось до одного года, приблизительно. Василиса лучше воспринимала людей, раньше научилась ходить, говорить…больше общалась. В детский садик она не ходила, да и в школу тоже. Так как, когда ее, как Василиса думала, мама узнала о ее невероятных суперспособностях, та запретила Огневой выходить из дома и общаться с кем-либо. Но Василиса не только прекрасно адаптировалась, но и обладала другими способностями.       В три года она начала читать мысли безо всяких усилий. Как раз тогда девочка прочитала мысли «мамы», что та является просто опекуншей, она ей не мать, кстати, ее зовут Марта Михайловна. Она давно следит за Василисой, сама не знает, откуда дите взялось, но помнит, что дитятко-то ей сказало:"Василиса Огнева». И все. Дальше сама. Это же время малышка уже вышивала большие картины, вязала на заказ шарфики, шапочки и рукавички, а иногда и детские вещички с неповторимым узором, занималась гравировкой, пела, танцевала неплохо, имела прекрасную растяжку без подготовки.       В пять лет могла без труда работать в цирке, так как девочка самоучка, она смогла научиться различным сальто, прыжкам, фокусам…       В шесть лет Василиса знала математику аж до девятого класса, умела очень быстро читать с чувством, с толком, с расстановкой, писала уже красивым почерком, могла без труда нарисовать чей-нибудь портрет, владела свободными немецким, русским, английским, испанским и французским языками.       В семь лет девочка смогла понять, кто она такая. Когда девочка разукрасила свою комнату в разные рисунки и узоры, то испытала настолько незабываемые эмоции, как будто какой-то легкий ветерок подул рядом с ней, потянул ее с собой наверх. Она взлетела!!! Василиса обнаружила у себя крылья, самые настоящие с чистыми белыми перышками с серебристым отливом на концах. Она — Ангел?! Василиса решила не говорить о таком Марте, а оставить все в тайне.       В восемь лет девочке разрешили выйти из дома на часик. Та успела познакомиться с мальчишкой по имени Лешка. К нему приставали какие-то хулиганы, а Василиса заговорила их самыми страшными кошмарами, прочитав их мысли. Они с Лешкой сдружились. В конце прогулки Лешка решил узнать, что же произошло с теми хулиганами. На что Василиса ответила сразу, считая его другом она осмотрелась и раскрыла свои большие и пушистые крылья и сказала об умении -читать мысли. Он, конечно, проглотил язык, но все же решил продолжать с ней общаться, поэтому он встал на одно колено и дал клятву о «неговорении» этой тайны никому. Они расстались достаточно надолго, но… Произошло нечто необычное через восемь лет, когда Василиса исполнилось шестнадцать лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.