ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычная птица

Настройки текста
      Сегодня Фэш проснулся достаточно рано, ну, раньше, чем обычно, и даже обрадовался этому, потому что его обычно будила Захарра или мама, но ему срочно нужно было подышать свежим воздухом. Он оделся, прошел на балкон их квартиры, распахнул окна, где висели цветы, посаженные мамой, тут же разлетелись голуби, которые сидели на выступе балкона. Фэш поспешно вдохнул воздух, заполнив легкие, выдохнул, потом еще и еще… Потом он начал смотреть на ласточек и голубей, что летали рядом с его балконом, как бы и ему хотелось не чувствовать никакой боли и свободно летать, но это невозможно…       Это его самая заветная мечта.       Фэш решил не дожидаться, пока встанет кто-нибудь еще, поэтому просто взял яблоко и рюкзак, после заперся в ванной, умылся, осмотрелся и только тогда спокойно вышел из дома. Сегодня он решил спуститься по лестнице, таким образом размять мышцы. Мимо него проходила какая-то бабушка, немного потрепанная возрастом, она несла два тяжелых пакета с картошкой. Фэш не смог смотреть на ее мучения, по всей видимости, лифт не работал, он подошел к ней, предложил помочь донести пакеты до ее квартиры, конечно, она согласилась.       Когда Драгоций донес эту картошку, бабушка начала говорить странные вещи. — Плохо тебе скоро будет, и состояние у тебя не такое, вот я еще стою на земле только по тому, что у меня есть мой Ангел-хранитель, а вот у тебя его пока нет, тебе его надо быстрее найти, иначе может случиться что-то нехорошее. И спасибо тебе, родненький, удачи в поисках.       На самом деле Фэш прислушался к словам, но не верил в них.       Через некоторое время Драгоций дошел до школы без происшествий, ворота оказались незакрытыми, либо кто-то проник, либо кто-то не закрыл главные двери. Он решил проверить. Собаки на месте не было, она могла гоняться за преступником, из-за этого Фэш начал склоняться к первому варианту, но собаки по идеи лают, а сейчас ни звука…       Он решил обойти всю территорию, тем более время позволяет. Драгоций успел уже обойти три беседки и малую часть парка. Никого не было.       Тут сзади пронесся смех и шорох листьев. Смеялась девушка и, очевидно, бежала. Фэш развернулся и увидел собаку, которая побежала в кусты, выглядела она совершенно безобидно и была чем-то довольна, неужели охота на девушек доставляет столь прекрасное удовольствие. Драгоций рванул за собакой.       А когда догнал овчарку, то никого больше не увидел. Собака, поскуливая, лежала около дерева, что-то не так, либо смех доносился из школы, хотя она должна быть закрыта сейчас, либо у Фэша начались глюки.       Но через минуты две на его плечо упала маленькая веточка, Фэш резко приподнял голову и заметил какие-то белые перья с каким-то отливом на концах, что-то большое улетало с этого дерева. Он подумал, что это голубь или еще какая-то птица, но разве у них в Санкт-Петербурге есть что-то таких размеров. Собака сорвалась с места, спеша догнать эту птицу. Драгоций не думая погнался за ней следом. Эта неведомая птичка была явно не глупой, потому что уже пятнадцать минут они с овчаркой не могли ее найти. Когда же они устали, Фэш пошел к фонтану, решил смыть пот, да и просто освежиться, он давно так много по утрам не бегал. Собака, которая находилась рядом, что-то учуяла и побежала по полю в сторону беседки. Драгоций решил последовать за ней.       Он решил попытаться не спугнуть птицу, если это она, и решил сразу за первые попавшиеся кусты спрятаться.       Они уже явно подходили к кому-то, но это была не птица, птицы не умеют ТАК петь. Фэш услышал красивый голос, что пел сейчас какую-то песню на французском. Драгоций прекрасно понимал ее, ведь, сам учил этот язык. Песня была о мечтах, связанных со свободой и свободными существами, как же Фэш понимал эти мечты.       Он подошел поближе к беседке и, спрятавшись с овчаркой за кустами, стал прислушиваться и присматриваться.       На беседку падали лучи солнца, а именно они падали на ярко рыжие волосы девушки, что находилась внутри. Она была в белом кроп-топе, розовых джоггерах и белых кедах. Самое интересное, что все было идеально чистое, что не скажешь о его ботинках, он их уже перепачкал в лужах и траве, пока искал птицу, так заинтерисовавшую его. Ни одного украшения на девушке не было, за счет ее волос она и так светилась вся, а одежда выгодно подчеркивала ее прекрасную фигуру. Именно она и пела эту красивую песню, Фэшу самому очень хотелось спеть именно сейчас. Ее голос манил. Когда ее волосы смахнул с плеча ветер, тем самым показав ее лицо, Драгоцию бросились яркие синие глаза, которые были слишком яркие для человека, может линзы, хотя солнце светило ярко, может из-за него?       Но он узнал девушку. Именно с ней вчера ходила разбираться Захарра. Но Захи говорила, что сама девушка утверждала, что является полной бездарностью, а тут, оказывается, и рисует, и поет, и язык хорошо знает, что же она еще умеет. Тут Фэш понял, что девушка запала ему в душу, и он хочет узнать ее получше.       Не девушка, а загадка.       Кажется она его заметила, сразу перестала петь, а когда Драгоций пригнулся к земле, но потом захотел выглянуть снова, то девушки уже не было, но на земле лежало белое перо с серебряным отливом на конце, видимо, рядом пролетала птица.       Но Фэш поищет ее потом. В другой раз. А сейчас он пошел в школу на первый урок, который оказался Алгеброй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.