ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доставучая Захарра

Настройки текста
      Василиса встала с утра пораньше и, поняв, что опаздывает в школу, начала быстро собираться, сегодня уже 6 уроков. Василиса, подготовившись, посмотрела в зеркало, сделала себе комплимент и пошла с улыбкой на лице во двор.       Там ее уже поджидал Лешка, он тоже светился от счастья. Когда она подошла, они обнялись, и он шуточно поцеловал ее в щечку, отчего у Васи появился румянец. — Я теперь всегда так буду делать, — он подмигнул, ну, а Вася и не против.       Они двинулись к школе. Кстати, Василисе пока не выдали жизненно необходимые карточки этой школы ОПВПУ и ОВПУ. Она должна сдать вступительный экзамен так же, как и все остальные, это справедливо и честно.       Тут их нагнал Ярис, они с Лешкой поприветствовали друг друга поцелуем. На самом деле, это так мило, наблюдать за ласками парней и понимать, что они способны быть такими же мягкими, как и девушки.       Парни открыли вороты своими картами, Василису снова встретил сторожевой пес, он как будто ждал ее, спал себе мирно в будке, а как Вася вошла, сразу проснулся и к ней. — Ну что, мальчик? Хороший ты? — разговаривала с собакой Василиса.       И тут собака взяла какую-то большую палку и отошла в сторону. Василиса напряглась, прочитала мысли. — Так ты хочешь, чтобы я назвала тебя по имени…но его я не знаю, — шепча проговорила Василиса.       Парни стояли около забора и опасались подходить. Тут Василиса напряглась снова и уловила мысль директора, который снова стоял и наблюдал за ней, она его увидела, но он еще не заподозрил этого и продолжал стоять, смущая ее. — Значит, Ютос, хорошо, проверим, — дальше Василиса продолжила намного громче, — Ютос, ко мне, принеси палку!       Собака удивилась, встала и, подбежав, принесла палку. Дальше они начали играться, забыв про учебу. Леша и Ярис стояли удивленные до онемения, но Леша не так сильно, как Ярис.       Через некоторое время к ним подошла пара, но Василиса их не заметила, она продолжала играться с Ютосом, кажется, она ему нравилась. Эти двое были братом и сестрой, брюнет с голубыми глазами и шатенка с карими. Девушка подошла к Лешке и его возлюбленному и раздала подзатыльники, а брюнет остался в стороне. — Чем вы, оболтусы, тут занимаетесь, ничего, что уже уроки начались?! — грозно начала возмущаться девушка. — Ну, Захарра, видишь ли…тут…это…вот, — они показали на Василису, которую уже повалил Ютос и вовсю облизывал, она же громко смеялась, таким образом собака показала не только, что Огнева ей нравится, но и действовала такой хитростью, чтобы отнять палку, но Василиса знала мысли собаки, поэтому ее не сбить с толку. Брюнет обратил свое внимание на Василису, он совсем не удивился, и также остался стоять без эмоций. — Хмммм, ну что ж делать-то, щас я напомню ей, зачем она тут, — решилась Захарра.       Девушка подошла к Василисе и собаке. — Огнева, чем это ты занимаешься? — Ой, — опомнилась Василиса и, быстро встав, ответила, — привет, я немного забылась, играясь с Ютосом… — Ютосом? — Захарра странно посмотрела на нее, потом на собаку, — ты про нее? — Да. — Но как ты… впрочем неважно, хотела спросить, где ты научилась так хорошо рисовать? — Не поняла, я не умею рисовать, я совсем ничего не умею, я — бездарность, — начала врать Огнева. — Ну-ну, а я увидела твой рисунок, — Захарра достала портрет Дианы, — ты же не будешь отрицать, что он твой. — Нууу, это Диана, а не я, может он ее, ее кто-нибудь, может, нарисовал, — решила включить дурочку Вася, ведь «Быть умным — это вовремя притвориться тупым». — Хмм, может быть, но кто? — Вот и узнай у нее. — Ты пойдешь со мной, прямо сейчас. — Нооо, у меня важное дело, — растерялась Василиса. — С собакой потом поиграешь. — Да не в этом дело, мне нужно написать вступительный экзамен. — Но ты же уже его сдала, разве нет? — как-то странно Захарра посмотрела на Василису. — Нууу, не до конца… — Хорошо, отпускаю, в 2 часа дня тут, как штырь, буду ждать, не вздумай уйти! — грозно сказала девушка. — Хорошо.       Василиса отправилась в школу раньше других и сразу, не обращая внимание на Мортинову, направилась в кабинет директора, надо было поговорить и раскрыть его. — Можно? — постучав, спросила Огнева. — Для тебя всегда можно, — ответил Миракл, — что тебе нужно? — Нужно сделать то, что я еще не сделала, и мне нужно знать, по каким причинам? — важно сказала Василиса. — Так ты хочешь сдать экзамен, что ж, если ты хочешь, то пиши, — он положил ей тест на стол.       Василиса подошла, аккуратно села и принялась писать тест, через двадцать шесть минут, она закончила и передала Мираклу.       Несколько минут он проверял и изредка смотрел на Василису. Потом улыбнулся и сообщил результаты. — Хорошие результаты, только в одном задании по тригонометрии ошибка, ты перепутала формулы тангенса и котангенса, и ты это сделала специально, зачем же? — медленно, сверля взглядом, проговорил он.       И тут Огнева поняла, что он прочел ее мысли.       ЧЕРТ! — Ничего не специально, так получилось, забыла немного… — Не ври. — Где вы научились этому, почему не потребовали с меня документы? — начала спрашивать Огнева. — Я тебе сейчас ничего не скажу, — посерьезнел Миракл, — придет время — узнаешь. — Я пойду? — Нет, возьми карты ОПВПУ и ОВПУ, а теперь ты учишься бесплатно в этой элитной школе. — Хорошо, — Василиса взяла карточки и вышла из кабинета, оставшись в догадках. — О, дорогая Василиса Огнева, ты скоро все узнаешь… — сказал Миракл у себя в кабинете.       Тем временем наступило 2 часа дня, как-то быстро пролетел день, и получается, что Вася прогуляла школу.       Она собралась выходить из здания, и, конечно, Елена обратила на нее внимание. — Ну что, выперли тебя? Больше ты здесь не появишься? Пхахахахаха... — Рано радуетесь, я еще вернусь, — и, прочитав мысли, добавила, — На себя посмотрите.       Мортинова подавилась, а Огнева уже вышла. Подошла к воротам, как ее окликнули. — Василиса, подожди!       Она оглянулась, ну да, Вася забыла про встречу. К ней подходила Захарра, рядом шла Диана и брюнет, что был с ней перед встречей с директором. — Так, значит, Диана, это твой портрет? — сразу спросила Захарра. — Да, это я, но сам рисунок не мой, впервые вижу, а кто нарисовал? — негодует Фрезер. — Это наша новенькая нарисовала, а она отрицает. — С чего ты взяла, сестренка? — заговорил брюнет. — А кто еще, Фэш? Василиса сидела рядом с Дианой, а потом на их парте остался этот портрет. — Ну, я хз тогда. — Да, это я нарисовала, все довольны? И что с того? — вскипела Огнева. — ДАААААА, я знала! — обрадовалась Захарра, — так где училась? — Нигде. — Всм? — В прямом, нигде я не училась. — Значит ты — самоучка, это еще круче, — в потоке чувств она подбежала и обняла Василису. — Ну все, я устала, давайте разойдемся, - решила уйти от разговора Вася. — Хорошо, пока, - огорченно проговорила Захарра, брюнет на Огневу даже не посмотрел, а Диана прониклась дружескими чувствами, ей понравилась Василиса.       Василиса вернулась домой, как всегда Марта Михайловна не обратила внимание на нее, Огнева уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.