ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неправильные слова, которые могут разрушить мир двух людей

Настройки текста
      Утро Василисы было обычным. Марта спала, а сама она решила, что завтракать не будет, поэтому, пропустив столь важное действие, отправилась в школу раньше обычного. Сегодня суббота, так что уроков немного.       Около школы Василиса поняла, что забыла надеть линзы. Ну да ладно, она и не собиралась их надевать сегодня.       Конечно, Ютос уже ждал ее. Сегодня у него появилась необычная игрушка, Огнева даже и не поняла, что это. Ну разумеется, у нее не было выбора, кроме как поиграть с ним. — Чего ты хочешь? — спросила Василиса у собаки. Она в ответ громко гавкнула и взяла новую игрушку, — Ах, вот что.       Они играли где-то минут десять. Потом, почувствовав, что стало скучно, Огнева решила рассказать Ютосу о Фэше и узнать его мнение. Вместе с этим, она навострила слух. Мысли собаки были странные, казалось, что сам Ютос не знает, что тут можно сказать. Они были путанные, что-то он знал, но не мог говорить даже так, но в целом друг одобряет. — А ты уверена, что разговаривать с какой-то псиной интереснее, чем с людьми? — Ютос зарычал, мыслей стало много, что Василиса невольно перестала их слушать, но она знала, что если бы эта собака могла говорить, то облила бы Войта, который сказал столь оскорбительную фразу, самыми грязными словами. — Да, я уверена, спасибо тебе, что подтверждаешь мое мнение снова и снова, благодаря тебе я не забываю, кем являюсь.       Конечно же, он ничего не понял, так что решил быстро ретироваться и поменять тему. — Хммм, что-то не так в тебе. — Что же? — Василисе стало любопытно.       Он начал подходить к ней, но Вася бесстрастно продолжала стоять на месте и смело смотреть ему в его бездушные ничего невыражающие пустые серые глаза. Его мысли были настолько типичные, что тут даже не нужно уметь читать их, типа раздеть, трахнуть, интерес у него преобладал. Войт решил также всмотреться в глаза Огневой. — Это. — Что это? — Твои глаза. Они изменились. Вчера были равнодушные серые, сегодня в них слишком много всего, и это все постоянно меняется в твоих ярких синих глазах. Эмоции сменяются одна за другой, как будто там морские волны приносят их и уносят.       Что-то он не похож на Войта. Слишком много душевных слов, хотя это может быть и театральным искусством. И тут он начал становиться тем самым, которого Вася уже знала. Драгоций начал тянуться к ее губам, но она резко отпрянула, он явно не ожидал этого.       В его лице читалось недоумение. Вася проникла в его мысли. — Так это твой план? Зачем говорить такие слова, чтобы потом засосать? Зачем нужно действовать по такому жалкому способу? — не выдержала она. — Это не план, я говорил искренне то, что вижу. — Нет, ты врешь, твое сердце выдает тебя… — Как? — Неважно. — Я спрашиваю! Отвечай. Я сказал правду, а ты что-то придумываешь.       Огнева не успела ответить, ее потянула за руку Захарра, которая оказалась тут очень даже вовремя. Войт ушел. — Тааак, что это было? — началось… — Привет, да, я тоже рада тебя видеть, — театрально улыбнулась Огнева. — Да, да, ну и? — Ничего, ты сама видела, ничего не случилось, все хорошо, — путано врет она, как же много лжи в ее жизни, пока она сидела дома все эти годы, никому не приходилось лгать, а теперь… — Лаааадно, поговорим об этом позже. О, зрение улучшилось? — Нет, я же просто поэкспериментировала. Мне не очень понравилось. — Ну и хорошо, твои глаза мне больше нравятся.       Спустя некоторое время, к ним подошли Ярис и Леша, нежно держась за руки. Это вызывает просто улыбку. Они все вместе отправились на урок по истории.       Там настолько скучно, что проще всего уснуть, чем элементарно открыть тетрадь. Ну что ж, дальше они разделились на девочек и мальчиков и отправились на занятие по домоводству. Все, чему там хотели научить девушек, было уже известно Васе, они начнут с простого — будут шить игрушку.       Дальше алгебра. Хоть где-то интересно будет.       Огнева решила немного опоздать, чтобы не вышло так, как в прошлый раз, то есть не сесть с Войтом. Она направилась на улицу, нашла дальнюю беседку и, достав блокнот, начала рисовать лес, девочку в красной шапочке и с зонтиком в руках, гуляющую там.       Сейчас Василиса делалает все, соблюдая крайнюю осторожность, прислушивается. Спустя некоторое время, когда она уже заканчивала работу, Огнева услышала шелест листьев сзади, приготовившись к худшему, начала ждать.       Что-то вышло из-за кустов, она отчетливо слышала шаги, оно надвигалось к ней, но, как только подошло к беседке, Вася, все успев убрать и, сделав пару боевых приемов, приземлилась напротив, готовая напасть. Но, увидев знакомые черные волосы и голубые глаза, в которых выражался только страх, отошла к краю беседки.       Они стояли так пять минут, пытаясь осмыслить происходящее. — Прости, — одновременно сказали Драгоций и Огнева. — Я не знала, что это ты. — Я тоже не знаю, кто ты. — В каком смысле? — Я шучу. Я не хотел тебя пугать, не мог найти тебя, но эта беседка уже стала каким-то местом встречи, так что я пришел сюда, зная, что найду тебя здесь. — Нет, я просто уже не знаю, как на что-то реагировать, в моей жизни никогда не было столько трудностей, — Огнева изо всех сил старается сдержать слезы. — Что за трудности? — Я не могу быть свободной. Я не могу открыто говорить с людьми. Я не могу не врать. Я не могу… — Я понимаю… — НЕТ, ты не можешь понять, ты ничего не знаешь, — еще чуть-чуть и она заплачет. — Тогда мне нечего тебе сказать. — А ты хотел? — Больше не хочу. Это теперь не важно.       Фэш развернулся и ушел. Василиса больше не смогла сдерживаться и зарыдала очень громко, казалось, ее все слышат. Она кричала, что можно сорвать голос и порвать глотку к чертям. Все слышат это, вот только не он, этот человек не способен это услышать сейчас, ведь Фэш заблокировал некоторое чувства, чтобы не заплакать самому. Как Драгоций ее понимает, но Огнева не хочет это осознавать.       Василиса потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.