ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сплошные недопонимания

Настройки текста
      И вот снова утро, снова пробежка до школы и снова уроки. Все было как обычно скучно. Особенно для знающей почти всю программу Василисе. Девушка откровенно скучала на уроке истории, когда повторяли тему, пройденную в более младших классах. — Им пришлось отступить, так как поражение было неизбежно… — прилетали какие-то обрывки до рыжеволосой. — Огнева! — девушка подняла голову, всем своим видом показывая невозмутимость и крайний интерес в глазах. — Да? — Вы слышали, что я сейчас говорил? — Да, — утвердительный ответ. — Так что же я сказал? Вы не ответили! — перешел на крик учитель. Он сильно раздражительный на уроках, не терпит отвлеканий и вообще зануда. — Андрей Владиславович, не могли бы вы более точно спрашивать? Я абсолютно правильно ответила, как задали, так и отозвалась! — рассердилась Василиса. — Ну, а теперь я, пожалуй, пойду, не буду мешать вам…вести лекции. — Давай-давай, иди!       Девушка вышла из школы и направилась в к беседкам. — Свобоооода!!! — она закружилась на месте, расставив руки в разные стороны. От такого прилива радости девушка запела песню на испанском, которую слышала в каком-то сериале.

Gira el mundo, gira ¿quién lo puede parar? Un avión cada día y viajar y viajar Giran las estrellas ya lo puedro sentir Rayos y centellas todos quieren venir. (перевод с испанского: Мир кружится и кружится, кто может его остановить? Новый рейс каждый день — и в полёт, и в полёт! Звёзды в турне, мне уже дано это почувствовать. Лучи и прожектора — все хотят прийти сюда)

— Ты еще и испанским владеешь, это же был этот язык? — послышался голос сзади. Василиса медленно развернулась, переставая петь. — Диана, ты напугала меня, — судорожно выдохнула Огнева. — Какие еще секреты хранит в себе наша рыжеволосая подружка? — вышла Захарра. — Вы чего, вы те немногие, кто знает про меня больше опекунши! — Долго ты еще собираешься играть с нами в игры, Василек? — вышел Фэш.       Потом приходили другие, пока не собралась огромная толпа из друзей, школьников, незнакомых людей. И тут вышел Миракл. — Василиса Огнева обвиняется в постоянной лжи! Она врет всем и каждому! Это вранье перетекает из множества уст в другие. Вы отдаете себе отчет в совершенном? — Я… Нет… НЕЕЕЕТ!!!       Многие смеялись, кричали, что-то шептали, в этой какофонии голосов невозможно было хоть что-нибудь разобрать. Василиса закрыла уши и опустилась на колени. — НЕТ-НЕТ-НЕТ!       А голоса все не стихали. И тут они исчезли, вокруг никого не было, лишь белый свет излучался отовсюду, как будто ничего не было в этом мире. — Василиса… Василиса… — звучали два разных голоса непонятно откуда. Мужской и женский. — Кто это? — Василиса… Василиса… — они продолжали звать ее по имени. — ПРОСНИСЬ! — ПРОСНИСЬ! — зазвучал голос опенкунши. — А, что? — Ты проспала первый урок, — раздасованно произнесла Марта. — Черт.       Снова сборы, снова школа. После урока к девушке подбежали Диана с Захаррой. — Что случилось? Где ты была? — Кошмар приснился, — сухо ответила Огнева. — Ну, это грустно, тебя Миракл искал. — Миракл? Что нужно ему, не сказал? — Нет.       Девушки направились на следующий урок, в то время как Василиса — в кабинет директора. Она вошла без стука. Миракл сидел за столом и внимательным взглядом прожигал какую-то фотографию в рамке, которая находилась у него в плотно сжатых руках. Увидев девушку, он поспешно убрал предмет в свой стол. Огнева почувствовала, что это точно связано с ней. — Вы искали? — перешла сразу к делу девушка. — Доброе утро. Где вы были? — Заблудилась в незнакомом районе. — Вот только не надо вранья.       «Как же так? Я же закрыла свои мысли!» — Я выгуливала собачек, волонтером просто заделалась. — Правда? — девушка промолчала. — Я знаю, что с вами было. Так сказать, меня предупредили об этом.       «Кто???» — Лаааадно. Тогда что вы хотели? — Нууу, просто увидеть тебя, — Василиса нервно сглотнула. — Мы могли бы встретиться в каком-нибудь кафе, я мог бы расска… — Так! Стоп! Нет! Ничего не будет! До свидания! — девушка вылетела из кабинета и побежала в класс на химию.       Рыжеволосая быстро залетела в кабинет, где проводилась лекция по органическим веществам. Ничего не сказав учителю, она села за парту с Войтом. Тот странно на нее посмотрел, удивился, но девушка просто опустила голову на парту, подперев ее руками. Драгоций начал ее гладить по спине и что-то шептать, за этим наблюдали все друзья Огневой, а также новоиспеченный парень.       Прозвенел звонок, Василиса уставшая плелась по коридорам, никто к ней сегодня не приставал, что радовало, но в то же время что-то сосало внутри от желания еще быть прижатой и беспомощной. Усмехнувшись своим мыслям, девушка вошла в кабинет математики.       Где-то на середине урока в класс постучали. Директор смело зашел в помещение. Пройдясь внимательным взглядом по ученикам старшей школы, Миракл объявил новость дня. — Сегодня вечером, полвосьмого, ваш класс отправится на прогулку на теплоходе по ночному Питеру.       От такой новости у подростков вырвались удивленные вздохи. Все были рады этой новости. Но только не Огнева.       «Снова с ним пересекаться… Не хочууууу». — Надеюсь, новость вас обрадовала, собираемся на крыльце в восемь вечера. Просьба не опаздывать, — мужчина закончил свою речь и вышел из кабинета.       После урока друзья собрались в одной из беседок. Все, кроме Фэша. — Василис, не волнуйся, он обещал прийти, — сказала Захарра, догадавшись, о чем думает девушка. — А вы все пойдете? — спросила Огнева. — Даааа, я пойду с Мааром, правда, красавчик? — сказала Захи. — Угу, — он лучезарно ей улыбнулся и поцеловал в щеку, отчего девушка покрылась румянцем, Василиса порадовалась за них. — Диана, вы с Ником пойдете? — Если только он не против, — она посмотрела на парня исподлобья. — Я совершенно не против и сам хотел тебе это предложить, — он тоже улыбнулся. — Прекрасно, — сказала Огнева. — Василиса, ты будешь с Фэшем? — Не знаю.       Друзья решили обсудить все подробности в ближайшем кафе.

***

      Спустя несколько минут они заходят в «Тик-Тайм». Первая шагает внутрь Захарра и веселым голосом начинает разговор: — Таааак, на чем мы остано… — она вдруг замолчала. Все остальные тоже зашли.       Перед ними предстало зрелище, как Фэш целуется с какой-то блондинкой, сидя рядом на диванчике. — Эммм, Василиса, Василиса! Ничего страшного, это не он, он бы просто так никогда не сделал! — заголосила Захарра. — Мне похуй!       Но тут все было ясно и понятно. Эта боль обожгла все тело Огневой, она как будто сжигала ее изнутри, и скоро девушка превратится в серый пепел. Как будто крылья оторвали, печально, больно, нужно просто смириться. — Ладно, удачи, ребят, не факт, конечно, что я приду на встречу, но посмотрим, — проговорила девушка и быстро вышла.       Диана решила побежать за ней, но Огневой и след простыл. Когда Фрезер вернулась, Захарра уже подбежала к брату и ударила его по щеке. Он вдруг резко оторвался от сладкого поцелуя с незнакомкой и удивленно посмотрел на сестру. — Тыыыыыыы придурок! Что ты делаешь??? Ты вообще понял, что натворил?! — Что? — А ты не помнишь, что у тебя есть девушка?! — Которая крутит шашни с Войтом? — НЕТ! Она ничего такого не делает! — Но я же видел его эти поглаживания. — И че? Ну погладил человек, и что??? Не трахнул же! — Бляяяяя. — Вот именно!

***

      Огнева решилась пойти на эту прогулку на теплоходе. Она не могла решить, что надеть. На улице теплая весна, так что ее выбором стало нежное платье, оно было полупрозрачное, но закрытое, никакого намека.       Спустя полчаса девушка была готова, и вот она, улыбаясь направилась на крыльцо, где ее приветливо встретил Ютос.       Когда все собрались, класс отправился на место. После нескольких переговоров и оплаты, подростки уже находились на теплоходе. Они плыли по Неве, наслаждаясь видами и атмосферой. Друзья Василисы решили воспользоваться ситуацией и устроить себе романтику.       Но у самой девушки настроение было паршивое, считай, ее предали, причем все случилось так быстро. Ее раздумья были прерваны Мираклом. — Так что, может поговорим? — Я же вам уже все сказала. — Зато я не все. — Так давайте, говорите! — Не спеши, давай уйдем в тихое место, чтобы не было лишних ушей. — Нет! Я с вами не пойду. — Огнева! Я сказал пошли. — Мне насрать, что вы сказали, я не пойду.       Директор схватил девушку за руку и хотел ее увести, но та быстро вырвалась. Ей хотелось улететь, но здесь нельзя, а крылья уже порывались появиться. От безысходности Огнева зло посмотрела на Миракла и, не найдя другого выхода, прыгнула в воду, крылья появились, но потом послушно исчезли, чтобы было легче плыть.       Фэш, увидев эту картину, быстро подбежал к краю теплохода и уже хотел прыгнуть за ней, но Миракл его остановил. — Поверь, Фэш, с ней все будет в порядке.       Драгоций внимательно смотрел в воду, в надежде, что девушка выплывет, но ее не было, только всплыло перо, которое он уже видел.       «Почему ее никто не спасает, она же утонет? Откуда там это перо?» — думал парень.       Василисе было сложно плыть в холодной воде, но ситуация давала адреналин. И вот она уже заприметила лестницу, к которой сразу поплыла. Оказавшись на суше, Огнева осмотрела себя. Она вся насквозь, хоть выжимай. Холодно, конечно, но девушка даже не заболеет.       Дома Василиса провалилась в глубокий сон восстанавливаться к следующему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.