ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Иной мир

Настройки текста
Розовая ежиха Эми Роуз приехала в новый дом. Она позвонила в дверной звонок. На пороге с улыбкой на лице ее встретила хозяйка: — Здравствуйте! Добро пожаловать. Хозяйка пропустила ежиху в дом. Эми, конечно, начала осматриваться. Это был не то что дом, а дворец! Настолько он был громадный. В нем было полно самых удивительных уголков. Двери, которые приоткрывала Роуз, вели, как и следовало ожидать, в пустые спальни. Но вскоре девушка попала в длинную-предлинную, увешанную картинами комнату; за ней шла комната с зелеными портьерами. Она еще никогда не бывала в таком громадном доме, и при мысли о длиннющих коридорах с рядами дверей в пустые комнаты ей стало не по себе. Далее ежиха очутилась в большом зале с дверью на балкон; за залом шел ряд комнат, все стены которых были уставлены шкафами с книгами, очень старыми. А потом Эми заглянула в комнату, где стоял большой светло-серый шкаф. Больше в комнате ничего не было. Роуз решила попробовать заглянуть в шкаф, хотя была уверена, что он заперт. К ее удивлению, дверца сразу же распахнулась. Девушка заглянула внутрь. В шкафу было пусто, поэтому ежиха могла полностью распоряжаться им и вешать туда свою одежду. Только ежиха принялась вытаскивать свои вещи из чемодана, краем глаза заметила в шкафу небольшую щель, через которую шел свет. Эми немного растерялась, так как она еще никогда не видела такого в каком-либо шкафу. Девушка оглянулась по сторонам и решила залезть туда. С ее стороны это выглядело немного глупо, но любопытство оказалось сильнее. Как только она прикрыла за собой дверцу, в шкафу стало темно, несмотря на свет. Боясь удариться, она вытянула перед собой руки. Роуз сделала шаг, еще один, и еще. Она ждала, что все-таки вот-вот упрется в заднюю стенку шкафа, но пальцы по-прежнему уходили в пустоту. «Неужели он настолько огромный?» — подумала девушка. Тут под ногой у нее что-то хрустнуло. Эми нагнулась и принялась шарить рукой, но вместо пола рука ежихи коснулась чего-то мягкого и мокрого. — Как странно, — сказала она и сделала еще два шага вперед. В следующую секунду она почувствовала, что ее лицо и руки упираются во что-то твердое, шершавое и колючее. — Прямо как ветки дерева! — воскликнула Роуз. И тут она заметила впереди свет, но не там, где должна быть стенка шкафа, а далеко-далеко. Еще через мгновение она увидела, что стоит посреди леса, под ногами у нее трава, а в небе виднеется яркая радуга. Она оглянулась через плечо: позади, между темными стволами деревьев, видна была раскрытая дверца шкафа. И эта дверца постепенно исчезала. Но ежиха даже не пыталась забежать обратно. Она просто наблюдала за происходящим. После того, как дверца окончательно исчезла, Эми двинулась вперед. Перед ней было множество деревьев с ярко-зелеными листьями. Шел легкий дождь, но небо по-прежнему было голубое, без единого облачка, а не серое и хмурое, как чаще бывает во время дождя. Как я уже сказала, в небе виднелась яркая радуга. Это был настолько красивый пейзаж, что у Эми приоткрылся рот от восторга. Был едва слышен тихий свист ветра и приятное пение птиц. — Я сплю? Если да, то не хочу просыпаться, — заворожённо пробормотала девушка. — Но а если не сон.. тогда что же это? Роуз готова была закричать. То ли от восторга, то ли больше от страха. А может одновременно от всего. Ее переполняли эмоции. Это было очень круто и необычно, но в то же время страшно и грустно. Вдруг она больше не вернется домой? Эми стало не по себе от этих мыслей. Но раньше времени она решила не расстраиваться. Тогда она двинулась вперед. Спустя несколько метров она увидела множество разных домов. Некоторые были ярких цветов, некоторые серых. Одноэтажные, двухэтажные, пятиэтажные, многоэтажные, частные. По улице ходило очень много людей. Сказать, это выглядело как обычный город, только в нескольких метров от него ярко-зеленый лес с прекрасным пейзажем и очень красивой радугой.

***

Ежиха шла и все время оглядывалась по сторонам. Настолько увлеклась видом города, что не заметила молодого человека, идущего ей навстречу, и врезалась в него. Тот тоже не замечал никого вокруг, так как залип в телефоне. — Ой! — воскликнула Эми. — Простите, пожалуйста! Я не заметила... — Ничего страшного, — перебил ее он. — Скажите, а что это за место? — А вы не местная? Ежихе было стыдно сказать, как она сюда попала. Уже не маленькая, а будет этот бред говорить. Да и к тому же, кто поверит в это? Была небольшая пауза. — Кстати, меня зовут Тейлз. — Эми, — быстро проговорила ежиха. — Я, конечно, понимаю, что вы не поверите, как я сюда попала, но.. — снова пауза. — Не волнуйтесь, поверю. Я, кажись, понял. Несколько недель назад я сам оказался здесь довольно-таки странным образом. И да, раз уж мы теперь знакомы, можно на «ты». Так вот. Когда я сюда попал, я сам ничего не понял. Я не понял, как оказался в лесу, я не понял, что это за место, хотя до сих пор не до конца понимаю. Но уже успел познакомится с классными ребятами, — подмигнул лис, — Тебя тоже обязательно с ними познакомлю. Дальше ребята решили просто прогуляться. Тейлз указывал на некоторые здания и кафе, мимо которых они проходили. Все-таки про что-то Майлз уже узнал. Тут, когда они проходили мимо очередного кафе, Прауэр заметил синего ежа: — О, а вот с ним я уже знаком, — с улыбкой сказал лис, — Значит, познакомлю и тебя. Еж тоже заметил своего хвостатого друга и подошел к нему. — Привет, Тейлз! — воскликнул синий, — О, я смотрю у тебя появилась еще одна знакомая? — Да, ее зовут Эми. — А меня Соник Хеджхог, — улыбнулся он. Через несколько минут Соник и Эми остались вдвоем, так как Тейлзу нужно было срочно по делам. Сначала ребята молча прогуливались по улицам. Каждый смотрел по сторонам и любовался красивым видом. Но после того, как Хеджхог все-таки заговорил первым, спросив у Роуз, откуда она здесь и давно ли. Эми начала подробно все рассказывать и описывать эмоции, которые переполняли ее тогда. Это был и восторг, и ужас, и удивление. Все вместе. А Соник внимательно слушал и кивал. Их беседа плавно переходила на разные темы, вплоть до любимых фильмов и сериалов. Они разговаривали и звонко смеялись. Эми было очень приятно общаться с Соником. Он веселый, может поддержать любой разговор. Ребята и не заметили, как уже почти стемнело. — Ну что, пойдем домой? — спросил Соник. Роуз даже и не приходило в голову, где она будет жить, или хотя бы просто ночевать. Но ответом на вопрос Соника послужило всего лишь вопросительное лицо ежихи. Еж усмехнулся. — Я живу в большом доме. Конечно, домой ты пойдешь вместе со мной, выхода больше нет. Не оставлять же тебя тут, — пояснил Хеджхог и направился в сторону своего дома, ведя подругу за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.