ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Проблема

Настройки текста
Когда я проснулся, на часах показывало 16:20. Обычно я не сплю днем, но как только я пришел домой, сразу же доплел до своей комнаты и лег на кровать. Я пошел посмотреть, не ушла ли Космо. Я посмотрел на кухне — там ее не было. Затем глянул в прихожую — тоже нет. В ванной комнате ее не было, так как дверь была открыта. Значит, она все-таки ушла. Надо бы позвонить Сонику.. Я взял телефон и начал набирать номер. Телефон оказался отключен. Хм... Соник никогда телефон просто так не отключает. Видимо, у него появились какие-то важные дела. Мне захотелось прогуляться. Я оделся и пошел в прихожую. Только я начал обуваться, как заметил какую-то записку, лежащую на столе. Я взял листок в руки и приготовился читать, но не тут-то было. Вместо каких-нибудь предложений там были всего лишь непонятные мне знаки. Меня это очень насторожило. Я решил спросить у Космо, вдруг она что-либо знает. А может и вовсе эту записку оставила она сама. Я набрал номер. Через несколько секунд она ответила. Я задал вопрос про эти странные символы, на что она ответила: — Что за символы? Какая записка? Я не понимаю о чем ты говоришь, Тейлз. Я начал подбирать варианты в голове, кто же мог это написать. Что мне теперь с этим делать? И как я должен понять, что же это означает? Может это просто чья-то дурацкая шутка? Хотя кому это вообще надо. Но я знаю одно: эта фигня сейчас окажется не на столике, а в мусорном ведре, если я так и не разгадаю это дело. Я хотел выкинуть эту бумажку, но остановился. И я подумал: вдруг это все-таки что-то важное? Я внимательно в это вглядывался, вертел по-разному записку в руках, но мне так и не удалось что-нибудь понять. После я решил взглянуть на окна, чтобы проверить, все ли закрыты. Вдруг кто-то пробрался именно через него. Когда я убедился, что все закрыто, я решил прямиком пойти к Космо, может она что-нибудь разберет. Обувшись, я направился к ней, иногда поглядывая на символы. Если и она не поймет, то что тогда делать? Плюнуть на это? Но может быть все получится...

***

Я постучался в дверь, и через несколько секунд Космо ее открыла. Видимо, она не ожидала моего прихода, судя по ее удивленному выражению лица. — О, а ты как здесь? — после заданного вопроса она заметила записку в моей руке. — Из-за записки, что ли? Я кивнул. Она подумала несколько секунд, смотря на меня серьезным взглядом, затем пропустила в дом. — Ну, показывай, что же там такое, — Космо взяла записку в руки и начала разглядывать. — Странно, почему именно мне, и каким образом она у меня оказалась? Раньше ни разу с этим не приходилось встречаться. Лицо Космо было слегка растерянным. Видимо, она все же не может разобраться, но не хочет говорить об этом. Она уверенная в себе девушка — это видно сразу, и привыкла достигать своей цели. Космо еще повертела бумажку в руках, после чего бросила ее на диван, а сама подошла к окну. Она облокотилась о подоконник. Я еще раз посмотрел на листок бумаги, а потом решился подойти к Космо. Она тихо произнесла: — Похоже, что мы так и не узнаем ничего. Может это вообще не так важно? — Я бы не придавал этому значения, если бы точно знал, на самом ли деле это просто ненужный листок, — задумчиво проговорил я. "А может правда не нужно так беспокоиться об этом? Да и вообще, кому понадобилось передавать информацию таким таинственным способом? Вот же свалились хлопоты на голову..." Мы смотрели в окно, и каждый думал, как решать очередную проблему, и решать ли ее вовсе. А что, если это что-то необходимое для нас двоих? Или для всех моих друзей? Я подошел к дивану и вновь взглянул на записку. В голову приходило множество мыслей, но ни одна из них не была действительно стоящей. Время показывало 17:50. Прошел ровно час с тех пор, как я обнаружил послание у себя на столике, а нам с Космо так и не удалось разгадать его. Может быть нужно просто подождать? Возможно, оно как-то разгадается само, дело времени. Космо так и стояла возле окна, изредка поглядывая на записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.