ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Красная звезда

Настройки текста
— Так, и что нам теперь делать? — спросила Эми у ребят. Соник пожал плечами, а Салли просто проигнорировала заданный вопрос. Впереди коридоров было несколько, и поэтому наугад было идти бесполезно. Простояв в раздумьях еще несколько секунд, компания услышала чей-то голос. Хеджхог, Акорн и Роуз решили прислушаться. Тут еж захотел что-то заявить, как вдруг Салли прикрыла своей ладонью его рот и шепотом произнесла: — Тихо! Вдруг среди услышанного ребята уловили имя "Мария", и сразу встрепенулись. Тогда Соник сказал: — Наконец-то! В этот момент Салли приподнесла указательный палец к губам, намекая на то, чтобы тот вел себя тише. Послышались приближающиеся шаги. — Вот черт! — тихо выругалась Акорн. Шаги медленно, но точно приближались к спасительной команде, все затаили дыхание. Но вдруг их что-то остановило. Прошло несколько секунд, как послышался топот. Теперь же он отдалялся, пока совсем не стих. Друзья решили еще немного подождать, прежде чем выглянув, никого не увидеть. Они решили идти вперед, навстречу заложникам. Ребята пошли туда, где они и услыхали тот голос. Каждый шел и смотрел по сторонам в надежде увидеть своих друзей. И вот наконец, за одной грязной решеткой виднелся силуэт Марии, она выглядела испуганно и беззащитно. В камере напротив сидел Шедоу. Его глаза загорелись надеждой, увидя приятелей. — Вы наконец-то пришли, а мы уж думали... Соник, подойдя к решетчатой двери, дернул её, и она не поддалась. — Нам нужно срочно найти ключ, — сказал он, отойдя. — Эми, можешь его поискать? — спросил Соник у девушки. Она лишь кивнула и, посмотрев на длинный коридор, нервно сглотнула. Ежиха тихо пошла вперед. На удивление, поблизости никого не было, но все равно Роуз старалась идти бесшумно. Она шла, о чем-то задумавшись. Эми и не заметила, как прошла очень далеко. Ежиха обернулась назад и не увидела друзей. Но все же Роуз решила идти дальше, ведь она обещала найти этот ключ. Вдруг она увидела впереди чью-то тень. Изначально Эми испугалась, подумав, что это может быть кто-то из охранников. Но позже она разглядела что-то знакомое. Ежиха решила медленно начать подходить. Роуз еще раз обернулась назад, убедившись, что сзади никого нет. Повернувшись, она увидела того, кто заставил сейчас её покрыться мурашками. Эми увидела знакомую голубоглазую лисицу, которая пристально на нее смотрела. Роуз застыла на месте, не веря своим глазам. В голову начали приходить разные мысли. Фиона подозвала её жестом, при этом прошептав: — Не бойся. Ежиха сразу начала вспоминать, как она пришла к ней в прошлый раз и пыталась что-то сказать. Тогда Эми вновь задумалась: "А что если она снова хочет сказать что-то важное? Ведь тогда она пришла специально, даже ночью. Вдруг она хочет дополнить ту информацию и объяснить наконец мне все? Пожалуй, подойду к ней". Ежиха начала медленно и неуверенно подходить к Фионе. Все же, Роуз ей не доверяла. Подойдя к лисице, Эми заметила ключи у нее в руке. Рыжая протянула ей их. Недоверчиво посмотрев на лису, ежиха взяла ключи. Затем, осмелившись, спросила: — Зачем ты здесь? Неужели будешь всегда преследовать меня? В глазах Эмили читались страх и непонимание. Ей было не понятно, что от нее хотят. Роуз хотелось поскорее узнать все, что лисица о ней думает, и что ей от нее нужно. "Вряд ли она делает это все просто так" — пронеслось в голове у обладательницы глаз рубинового цвета. На заданный вопрос лисица промолчала. Ежиха вновь ее спросила: — Ты что-то хочешь взамен на ключи? И что же ты попросишь? — Я попрошу взамен твои воспоминания, — ответила голубоглазая. Эми что-то заметила неподалеку на полу и стала всматриваться, пытаясь понять, что же это такое. — Я хочу, чтобы ты рассказала мне все что помнишь. — продолжила Фиона, но Роуз пропустила это мимо ушей. — Так, мне нужно отдать ключи. Скоро вернусь, — тихо проговорила розовая ежиха, переведя свой взгляд на лису. Девушка быстрым шагом направилась обратно, сжимая ключи в руке. Вернувшись к друзьям, Эми подошла к Сонику и отдала ему ключи. — Эми, почему так долго? Неужели ключ был так надежно спрятан? — Нет, дело немного в другом. Как только освободите Марию и Шедоу, уходите, а Соника я попрошу пойти вместе со мной туда, куда я скажу, — на полном серьезе проговорила ежиха, на что получила удивленные взгляды ребят. Но компания все же послушала девушку, и пока они тихо уходили, Роуз повела ежа в неизвестное ему место. Хеджхог был в заблуждении. Он и подумать не мог, что Эми может в тюрьме его куда-то повести. Он не осмеливался прерывать молчание, которое повисло между ними. Сонику лишь оставалось следовать за ежихой. Когда они пришли в нужное место, ежиха даже не обратила внимание на отсутствие Фионы, так как была зациклена не на этом. "Он не должен меня видеть" — промелькнуло в голове у лисицы, которая надежно спряталась, но могла видеть Соника и Эми. Она наблюдала за действиями Роуз и Хеджхога. — Смотри, что я обнаружила, — сказала Эми ежу, указав на находку. Мягко сказать, синий был удивлен. "Что это великолепие делает здесь?!" — подумал зеленоглазый, смотря на символ. На полу красовалась большая нарисованная красная звезда. — Пентаграмма! — вместе проговорили Эми и Соник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.