ID работы: 7603099

Немного Уилла и Майка

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Cнег

Настройки текста
      Такого снегопада в Хокинсе не было давно. По крайней мере Уилл не помнит. Сейчас, сидя на подоконнике, остается только наблюдать за пейзажем по ту сторону стекла. Белым было абсолютно все. Крупные снежные хлопья кружились в воздухе и осторожно опускались на землю, укрывая её пуховым одеялом. На фоне серого неба еле выделялись заснеженные верхушки многочисленных деревьев, что возводили деревянные стены вокруг одинокого домика.       Выдохнув на окно, которое тут же запотело, парень вывел одну из многочисленных возможных рожец. Дом пустовал и занять себя было нечем. Мама - на работе, она всегда работала перед Рождеством. Брат - так же нашел подработку. И вот, Уильям остался совсем один. Один в теплом свитере, один в одиноком доме около леса.       Выходить наружу категорически не хотелось. Слишком холодно. А холод побуждал неприятные воспоминания от которых Уилл так усердно старался избавиться.       Спрыгнув с подоконника на скрипучий пол, он направился в гостинную, прихватив с собой по пути рацию.       "Хей, парни. Меня кто-нибудь слышит? Прием." - шаркая пятками по полу на пути к дивану, просил парнишка в первый раз.       "Одному здесь реально скучно. Прием?" - второй запрос был задан в пустую комнату. Вокруг висели мигающие гирлянды, стояла наряженная ель.       Огни лениво сменяли друг друга. Синий на красный. Красный на желтый. Желтый на зеленый. И так по кругу. На пару минут Байерс, как завороженный наблюдал за ними и только спустя несколько минут перевел взгляд на молчащую рацию. Рация была отложена на кофейный столик перед диваном.       Казалось, все вокруг заснуло. Замерло под давлением тишины. И эта тишина успокаивала, убаюкивала.       Стоило Уильяму укрыться теплым пледом и улечься на бок, проваливаясь в сладостную, увлекающую и такую скучную дрёму. Как через пол часа, тишину мирной обстановки, пропахшей рождественским деревом и одним из перекусов, что приготовила для него мама, прервал ритмичный и громкий стук во входную дверь.       Тело крупно дрогнуло от, столь, неожиданного пробуждения. Тепло велело остаться здесь. На диване. Никуда не ходить и просто продолжить спать, но воспитание этого не позволило.       Путь от дивана до двери, из под которой тянуло холодком, показался длиннее, чем он есть на самом деле. Открывая дверь, парень приготовился к одному из сценариев, построенных в голове. Может мама решила прийти раньше, заранее закупив продуктов. Может это Джонатан, приехавший с ночной смены. Может кто-то заблудился и решил спросить дорогу. В любом случае, когда дверь была открыта, Уилл засиял радостной улыбкой.       -Майк! - счастливо выдохнул тот, пропуская внутрь, приветливо улыбнувшегося в ответ друга.       -Я услышал твой сигнал об одиночестве и примчал сразу же как смог.       С шапки, плеч, да и куртки в целом, посыпался растаявший, от резкой смены холода и тепла, снег. Нос, щеки и пальцы неприятно покалывало, призывая поскорее снять всю ту холодную и мокрую одежду.       Майк без лишних слов последовал за Уиллом к дивану, где они и решили расположиться после того, как верхняя одежда осталась на вешалке. Разговор завязался очень быстро и без каких-либо неловкостей. Даже когда Уилл осторожно взял ледяные руки друга в свои, делясь накопившимся за день теплом. На щеках обоих проступил легкий румянец. Выдать он смог только одного, ведь у Майка щеки и без того были красными от холода.       Все же такого снегопада в городе и его окрестностях не было очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.