ID работы: 7603099

Немного Уилла и Майка

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Секрет

Настройки текста
      Раздался щелчок камеры.       -Ох нет. Я же плохо выгляжу. - Джойс посмотрела сначала на старшего сына, а когда поняла, что сфотографировал её начинающий фотограф, улыбнулась шире.       Оба переглянулись. -Ты замечательна, мам. - почти одновременно произнесли братья Байерс.       Женщина лишь тихонько посмеялась. -Джонатан, дорогой, помоги мне пожалуйста.       И старший соглашается, предварительно потрепав парнишку рядом по голове, и отходит к матери, что возится на кухне.       Раздается второй щелчок.       Сегодня Уилл попросил старенький полароид у своего брата. Эта штуковина досталась ему в подарок от милой старой леди у которой Джонатан работал. Ему никто не отказал. И потому, паренек весь день играет и фотографирует все, что цепляет его внимание. Будь то друзья, семья, их игра или самый простой шкаф.       -Давай! Мы не можем продолжать без тебя! - Дастин утянул очередную конфету, отправляя её в рот. И да. Его друзья сегодня целый день с ним. Это была замечательная новость с утра.       Парнишка улыбнулся и кивнул, вешая фотоаппарат на своей шее. Сев на свое место они продолжили играть и разговаривать. Кто бы мог подумать, что теперь все могут выдохнуть спокойно. Сидеть и пить какао с зефиром в кругу друзей, семьи. Все было готово к празднику. Почти.       Дом был украшен, как внутри, так и снаружи, буквально светясь рождественским настроением. Это самое настроение было и у всех присутствующих в доме. Целый день - взрослые провели в суматохе, хотя до Рождества времени еще полным полно. Мальчики помогли своим семьям и были отпущены на все то свободное время, что у них было.       В момент очередного спора, в котором Уилл, разумеется, не участвовал, он перевел взгляд на спорящих где-то под столом друзей. Кости укатились и надо было знать, хватило ли им очков для заклинания. Внимание перешло на Майка. Он спокойно сидел, скрестив руки на груди и не предпринимал ни малейшей попытки, чтобы проверить достоверность названных очков. Целый день он был слишком тихим и невнимательным.       После школы, ребята играли в снежки по пути к дому Уилеров. Первый, кто пропустил сразу два снежка - был именно Майкл. За тем было ледовое представление - он не заметил замерзшей ледовой дорожки около дома соседей и прокатился с ветерком, счесав кожу на запястьях. Наверное, с этого момента в кармане появились перчатки. И теперь игра - которая совсем не клеилась.       Взгляды встретились и Уилл понял это не сразу, лишь когда Майк кивнул ему в сторону коридорчика. Там располагались комнаты.       Третий щелчок раздался около этого самого коридора. Дастин и Лукас продолжали спорить, вовсе не обращая внимания на пропажу двух друзей.       Майк легко вздрогнул, обернувшись на улыбающегося парня. Уилл выглядил расслаблено и в хорошем настроении. И вот, дверь в комнату была прикрыта; тишина прервана вопросом:       -Что-то случилось?       -Да нет.. С-с чего ты это вообще взял?       -Ты целый день ходишь весь такой задумчивый. Уверен, что все хорошо? Если тебя что-то беспокоит, я всегда помогу.       Парнишка, что не на много ниже Майка, осторожно склонил голову на бок, а во взгляде проскочило волнение. Уилер старался не допускать подобного. Никогда. Сердце, в такие короткие мгновения, болезненно покалывало. Корило хозяина за это. Было намного приятнее видеть светлую улыбку на этом лице.       -Я.. Можно я покажу кое-что? - К горлу подступил комок волнения, после соглашения в виде утвердительного кивка.       Пальцы впились ногтями в ладони. Как будто приводя парня в чувство и помогая собраться. Небольшой шаг вперед. Выдох вышел малость нервным. Легкий наклон, черт бы побрал не такую важную разницу в росте. Губы Майка прикасаются к губам Уилла, оставляя на них легкий, теплый и уверенный поцелуй. Щелчок камеры от которого передергивает обоих.       Уилл на секунды опешил, чтобы в следующие - залиться краской и закрыть лицо руками. -Боже мой.       Такая реакция понравилась Уилеру больше, чем если бы его пихнули и удрали прочь. Осторожно опустив руки парня, он вложил в них фото-карточку.       Благодаря отставленной в сторону камере и случайному нажатию, на свет родился новый секрет. Простая матовая бумага, а на ней отражение двух парней в зеркале.       Майк осторожно прислонился лбом ко лбу Уилла, наблюдая за постепенно появляющейся смущенной улыбкой.       -Это будет наш секрет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.