ID работы: 7603099

Немного Уилла и Майка

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Шрамы

Настройки текста
      Ах, прекрасная студенческая жизнь. Тот момент(иногда), когда ты предоставлен сам себе. Живешь в отдельной квартире или в общежитии, сам выбираешь что и когда, зачем и где. Тот момент когда в твоей жизни может поменяться все. Но есть всегда один нюанс...       Что-то всегда остается неизменным. --Вот ты и попался. - с усмешкой на губах, прохрипел главарь компашки, состоящий из человек четырех. --Крошка Байерс, конечно шустрый, но не настолько насколько стоило бы.       Уилл прижался спиной к железной перегородке, которой осталось, разве что, виновато скрипнуть за спиной парня. Зажали в углу словно какого зверька. Обступили со всех сторон, а ради чего? Деньги и уверенность в будущих рефератах и конспектах, чтобы не вытурили прочь. Взгляд перескакивал с одного парня на другого. И вот оно, вроде бы можно попытаться проскочить где-то между ними. Попытка не пытка.       Байерс рванул к промежутку между задирами и потерпел крах. Схватив Уилла за ворот рубашки и футболки, рослый парень буквально откинул его обратно к железной преграде без какой либо возможности устоять. --Кажется ты не понял нашу позицию. Ребята, давайте научим его делать, что просят.       Снизу вверх картина выглядела еще более страшно. Правда с зажмуренными глазами оставалось чувствовать только дикую, резкую боль. Самый первый удар пришелся по лицу. Разбитый нос и губа точно обеспечены. Дальше по ногам, рукам, спине и животу. Первые минуты две Уильям пытался позвать хоть кого, молился, чтобы кто-то прошел мимо, однако сейчас осталось жалостливо сжаться, насколько это возможно и дождаться конца этой пытки.       Сколько бы все это длилось - сказать сложно, но если бы не Майк, открывшиеся окна и ведра с водой, то так бы и продолжалось пока не надоест. В отличии от Уилла - Майк не боялся бросаться словами таким ребятам. А что ему? Он сам сильный и высокий. Окрестив всех четверых "придурками", Уиллер легко привлек к себе внимание, будучи стоя за ними, а стоило задирам сделать несколько шагов по направлению к нему, как из открытых окон на них полилась вода под веселый хохот одногруппников и друзей.       Это напоминало старые мультфильмы, где злодеев прогоняли и те, со словами: "Мы еще вернемся!", уходили в логово. --Вы отлично справились, народ! - посмеиваясь, отозвался Майк и сразу же сменился в лице, заметив всхлипывающий комочек.       Вопросы: "как ты, где больно, что произошло?" не пригодились. Они со школы никогда и не задавались в таких ситуациях. В школьное время - дорога домой шла в шумно-шутливом обсуждении, как они потом разберутся с задирами или что будут делать дома, сейчас же она прошла в тишине, да и времени много не заняла. От силы минут пять. Им повезло существовать в числе счастливчиков, которые живут недалеко от места учебы.

***

      Уилл со вздохом опустился на кровать, утирая засохшие дорожки слез руками и смотря в пол. Пусть это и бесполезно. Это был второй раз за месяц. Когда сосед по квартире опустился перед ним на колени и разложил рядом все необходимое из аптечки, он испуганно всхлипнул от касания до щеки - холодной руки. --Ты как? - смоченная перекисью ватка помогла оттереть кровь и грязь сначала с одной щеки, затем с другой и только потом с губ и подбородка. --В-в норме...Спасибо. --И чего они прицепились именно к тебе? - взяв новую ватку и салфетку, Майк вновь смочил её перекисью, обрабатывая руки. По утверждению Уилла, ноги целы, а на теле будут только синяки. --Уже второй раз. П-прости. - отводя взгляд в сторону, пробормотал парнишка. --Ни слова больше. Ты ни в чем не виноват. - вата полетела в мусорку.       Дальше Уиллер работал в тишине. Один просто не знал что сказать, а второй и не заставлял. На осмотр и обработку мелких ссадин на животе и спине ушло каких-то пятнадцать минут. И вновь обойдя кровать, Майк сел перед Уиллом. --Ч-что? - недоумевая спросил Байерс, не выдержав пристального взгляда. --Шрам. Мне кажется на губе останется шрам. - со слишком задумчивым лицом выдал Майк. --Это плохо? - на занудном "нуууу", парнишка продолжил. -А что, шрамы украшают мужчин. - это гордое утверждение, вызвало улыбку и смешок. --Скажешь, что их было четверо. И ведь не соврешь.       В смеющегося Майкла полетела подушка, заставляя перейти в режим "Себя защищу, на вас нападу". И, о, какая ирония, его завалили на кровати и прижали второй подушкой. --Я сдаюсь, сдаюсь. - поднимая руки в знак примирения, тяжело выпалил он, уже жалея, что поддался.       Тем не менее, мирные разговоры не удались и парни вновь начали дурачиться. Это всегда оставалось самым действенным способом избавиться от грусти и скуки. "Бойня" со временем перешла в спокойную болтовню. Разговоры, в свою очередь, мирное сопение, так хорошо расположившего свою голову на чужом плече, Уилла.       За это время за окном успел набрать силу дождь. Даже не смотря на это, капли тихо настукивали спокойный ритм. Его было слышно чудесно. Машин нет, людей тоже. Окинув взглядом все вокруг, Майк остановил взгляд на их переплетенных меж собой пальцах. Не первый раз он рассматривает вот так маленькие шрамики на пальцах Уилла, побольше на руках или на теле.       История каждого была для него не секретом. Какие-то от разбитой кружки, пореза во время готовки или других бытовых дел. Те что побольше от игр в школьное время. Были и те, которые напоминали о горечи. Самые нелюбимые и страшные. Не на вид. При одном взгляде на них на ум приходили воспоминания, которые вспоминать неохота.       Шрамы равносильны маленьким статейкам о происшествиях. Тем, что обычно печатают в газетах. Конечно, некоторые стираются из памяти, в то время, как остальные навсегда впечатываются в ваши жизни. Вместе, все шрамы и шрамики можно сложить в книгу или рассказ. Они, своего рода, жизненный опыт, закрепленный до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.