ID работы: 7603099

Немного Уилла и Майка

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Отражение

Настройки текста
Примечания:
      Ночь течет по-истине долго. Циферблат электронных часов показывает четыре четких цифры:03:20. Цифры тухнут и их место занимает сегодняшняя дата. И так по кругу.       Майк поворачивает голову на бок. Под боком, прижавшись к руке спит хрупкий юноша. Даже слишком хрупкий для его возраста.       Он полностью расслаблен, а значит кошмары его не беспокоят. Складывается ощущение, что они перебрались к Майку. Засели глубоко в голове, не позволяя спокойно спать. Не то чтобы это такое частое явление, но когда они приходят - им предпочитаются бессонные ночи.       Пальцы аккуратно, стараясь не разбудить, заправляют выбившуюся прядь волос за ухо. Спускаются вниз по скуле и щеке, поглаживая большим пальцем. И останавливаются на участке между плечом и шеей.       Уилл сонно мычит, утыкаясь лбом в ключицу парня. Циферблат вновь загарается, показывая:03:30       За окном слышится мимолетный шум мотора и колес, а по комнате пробегает полоса света. На мгновение вещи видны отчетливее. Потом вновь мрак.       Уилер жмурится, зарываясь носом в волосы на макушке и замирает. Объятия становятся крепче и он лежит так дальше. Просто смотря в одну из всевозможных точек на стене.       03:51       За окном проезжает еще одна машина и момент повторяется. Потупленный взгляд переползает на зеркало. Самое обычное, как и у всех других людей. Зеркало висит на шкафу, а на нем висят разного рода стикеры и записки, в некоторых местах закреплены даже маленькие скетчи Уилла.       В слабом свете Майк встречается взглядом с собственным отражением. Тени искажают его и ему ни разу не кажется, что там лежит точно такой же Майк Уилер, как здесь. Рядом с ним лежит спиной не такой Уилл Байерс.       Или точно такой же?       Он хмурится. Присматривается. Вздыхает. "Это просто отражение. Ничего такого." - проскальзывает в голове мысль.       В отражение все так же. Та же убранная комната, те же рисунки на стене, то же окно. Только все темное и размытое для не привыкших глаз. Чернявые тени пляшут за спиной, расплываясь по стенам. Они прячутся за вещами и в щелях.       Занавески. Такое чувство, будто за ними кто-то стоит и продолжает внимательно наблюдать, прожигая взглядом.       04:30       Парень наконец отводит взгляд от злосчастного зеркала. Глаза сами устало закрываются и все пропадает в темноте окончательно. Остается только тревога и тепло исходящее от тела рядом. И Майк поддается желанию поспать, прижимаясь щекой к чужой макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.