ID работы: 7603159

Называйте меня Хель

Слэш
R
Завершён
6833
автор
v_tina бета
Размер:
418 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6833 Нравится 3094 Отзывы 2826 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
— Северус, ну зачем нам два дома? — возмутился Гарри, когда супруг снова поднял вопрос о восстановлении и приведении в жилой вид дома в Годриковой впадине. — Вот скажи мне, Гарри, — в который раз вздохнул Северус. — Ты понял, что сделал Милтон? — Создал пространственный карман? Такой же, как Хогвартс? — Правильно, — учительским тоном заявил Северус. — А как он это сделал? — С помощью магической линии мэнора, — в тон ему ответил Гарри. — Действительно. А теперь скажите, мистер Поттер, — продолжил игру Снейп. — Чем так знаменита Годрикова впадина? — Именно там родился один из четырёх основателей Хогвартса Годрик Гриффиндор, в честь которого и назвали поселение, — принялся перечислять Гарри. — Там же на кладбище находится и могила Игнотуса Певерелла, там жили Дамблдоры и, разумеется, мемориал Мальчику-Который-Выжил. — А ещё, — добавил Снейп, — все магические дома в Годриковой впадине можно соединить одной прямой линией. Подумай, Гарри, почему так? Почему именно там прятались в смутные времена твои родители? Почему именно там пересеклись Гриндевальд и Дамблдор? И почему наш пресветлый так стремился сделать из дома Поттеров мемориал, вместо того, чтобы вернуть тебе твою собственность? — Магическая линия? — неуверенно предположил Гарри. — Молодец, пять баллов Гриффиндору, мистер Поттер! — радостно объявил Северус. — Восстановив тот дом, мы сможем сделать то же самое. Принц-мэнор такой линией не обладает. Тут только родовая защита. Поттер нахмурился и промолчал. Дом в Годриковой впадине до сих пор ассоциировался для него с потерей. Он никак не мог представить, как можно жить там, где погибли твои родители. Но и от слов супруга он не мог отмахнуться просто так. Время идёт, надо жить настоящим, а не плакать о прошлом. — Хорошо, я займусь домом, — пообещал он супругу. — На каникулах. Отпраздновав Йоль, Гарри тяжело вздохнул, рассказал на ночь сказку Доминику и, уложив сына спать, направился к супругу. — Сев, ты уверен, что нам нужен этот дом? — в сотый раз переспросил он. — Гарри! — закатил глаза Северус. — Понял. Нужен, — сказал, как отрезал Мастер-боевик. — Завтра пойду делать! Слово Мастера — закон. Сказал: «пиво пить буду» — значит, домой трезвым вернуться надо. Сказал: «к маме на дачу» — значит, к маме на дачу! Поэтому, с самого утра Гарри Поттер аппарировал к родовой собственности. Годрикова впадина располагалась на юго-западе Англии, недалеко от Бристоля. Само поселение было небольшим. Четыре улицы, пара сотен небольших коттеджей, школа, мэрия, отделение почты и банк. Вот и вся инфраструктура. Гарри прошелся по такой знакомой искривлённой улочке, постоял возле занесённой снегом живой изгороди, за которой виднелся полуразрушенный двухэтажный дом, глубоко вздохнул и решительно открыл калитку. Ничего страшного не произошло. Не обрушилось само здание и не появились призраки, просто скрипнули несмазанные петли и под ногами захрустел свежий снежок. В этом доме он был лишь однажды и в тот раз не смог заставить себя войти вовнутрь. Но сейчас деваться некуда, и Гарри потянул на себя входную дверь и замер, едва переступив порог. Это была гостиная. Поломанная мебель, выбитые стёкла и лестница на второй этаж, на которой нашли убитого отца. Гарри глубоко вздохнул и принялся подниматься наверх. Небольшой коридор и проломленная стена в детскую, через которую было видно запорошенный снегом детский манеж. Историю убийства своей семьи Гарри знал наизусть, но сейчас Мастер-боевик остановился в недоумении, пытаясь сопоставить то, что он знал, и то, что он видел. — Ну и какого Мордреда? — в сердцах спросил он непонятно у кого. — Это точно не Авада! Такое впечатление, что тут шел полноценный бой! И причём не с одним противником. Гарри вернулся на первый этаж и осмотрел лестницу. Тут всё чисто, только мебель перевернута, будто обыск устраивали. На самой лестнице и напротив повреждений нет. «Отец не успел достать палочку? Действующий аврор? Допустим…» Он снова поднялся на второй этаж. Первый страх ушел, уступив место азартному любопытству. Гарри кружил по дому с палочкой наперевес, точно определяя, где какое заклинание было произнесено. Ему не нужно было ни остаточного следа, ни показаний очевидцев. Опыт и разрушения рассказывали историю дома лучше, чем кто-либо. Вот следы от Секо на деревянных панелях… Вот Экспульсо разворотило перила… Бомбардой разрушена стена детской, но не снаружи, а изнутри. Будто запертые там пытались выбраться… А вот ещё одна Бомбарда, но уже с другого ракурса. Такое впечатление, что запустивший её маг вышел из дальней комнаты… А нападающие ответили ​Конфринго — вот обгоревшая дверь… И снова Экспульсо, но уже по направлению к другому магу вовнутрь дома… И не меньше десятка Секо… Но их не мог запустить один и тот же! Слишком сильно разнится угол… Бессильно опустив палочку, Гарри истерически рассмеялся. — Ложь! Всё ложь! Если это Волдеморт, то он был не один! И уж точно не только Авадой тут били! А был ли Волдеморт? Но он сам рассказал, что был! Невменяемый… Сунувшийся в ловушку, специально для него подготовленную… Ловушка! Для кого была эта ловушка?! Кое-как успокоившись, Гарри принялся дальше исследовать дом. Полчаса поисков привели его в нужное место. В кухне был вход в подвал, а там — запечатанная дверь. Уверенно разрезав себе ладонь, Гарри приложил её к полотну и зашептал «Обращение к Роду». Спустя минуту дверь нехотя поддалась, пропуская его в святая святых. Северус оказался прав. Тут была линия. Но не закольцованная, а проходящая. А к ней, как нефтяная вышка к месторождению, вело подобие алтаря. Именно подобие, потому что камень не отдавал магию, наоборот, он, как насос, выкачивал её наружу. — Вот на чём строилась защита дома, — хмыкнул он. — При такой силе и никакого Фиделиуса не надо. Но почему тогда они не выстояли? Осматривая подвал, Гарри, среди прочего хлама натолкнулся на странные часы, что лежали за стеклянной дверцей в шкафу. — Хроноворот! — потрясённо выдохнул он, сжимая старинный артефакт. Его мысли были далеко в прошлом, там, рядом с родителями, и пальцы сами собой набрали нужную дату: 31 октября 1981 года. Гарри поглаживал часы, не решаясь на столь глупый поступок. Тут его семья: Северус, Доминик, а там? Тени прошлого? Давно умершие люди, которых никак невозможно вернуть назад? И в этот момент псевдоалтарь выбросил сгусток магии. Тугой концентрированный луч ударил в часы, щелкнул затвор и мир вокруг Гарри завертелся с бешеной скоростью…

***

— Джеймс! — услышал Гарри протяжный женский стон из дальнего угла подвала. Реакция Мастера-боевика была молниеносной. Набросив заклинание невидимости, Гарри отскочил к стене, а в руке немедленно оказалась палочка. Вот только защищаться было не от кого. Парочке, что сейчас устроилась на диване и увлечённо занималась изготовлением детей, было точно не до него. Они не обратили внимания ни на тугую волну магии, что сопровождала его появление, ни на самого незваного гостя. Зато Гарри шокированно рассматривал их. Он давно уже был не мальчиком и прекрасно знал, откуда берутся дети. Гораздо больше самого процесса его заинтересовали личности: растрёпанный молодой мужчина, что сейчас трудился между широко расставленных женских ног и рыжие кудри, разметавшиеся по дивану. Его родители… В этот момент дом снова содрогнулся от магического удара и Гарри окатило знакомой волной. Чувства Мастера-боевика обострились до предела: наверху шел бой. Но парочка даже не подумала прервать своего занятия. И только когда мужчина глухо рыкнул и вышел из своей партнерши, он повернулся в сторону двери. — Они мне так весь дом разнесут! — недовольно выругался он. — Джеймс, ну что ты как ребёнок, — легкомысленно фыркнула женщина, поправляя платье. — Дамблдор же сказал, что всё будет хорошо. — А ещё он сказал, что они закончат быстро! А мы уже три часа торчим в этом подвале! Гарри опустил взгляд на часы Хроноворота, что держал в руке и осознание реальности начало медленно его накрывать. Дата совпадала: 31 октября 1981 года. Наверху идёт бой, а его родители сидят тут? Он уже собирался привлечь внимание, когда в подвале появился патронус-феникс. — Джеймс, Лили, выходите, — сообщил он хорошо известным Гарри голосом Дамблдора. — Ну вот и всё, — радостно объявила Лили и уверенно шагнула по направлению к двери. — Дамблдор великий маг, и он знает, что делает. Джеймс Поттер открыл запечатанную кровью дверь и парочка вышла из подвала. Постояв пару секунд, Гарри усилил защиту и осторожно направился за ними. Он всё ещё пребывал в шоковом состоянии, им руководили инстинкты. И сейчас они вопили во всю глотку: «не высовывайся!» Скользящим шагом преодолев пустую кухню, он выглянул в холл. — Мордред и Моргана! — услышал он голос Джеймса. — Тут полдома ремонтировать надо! — Лили, девочка моя, не поднимайся наверх, лестница может обвалиться, — ласково попросил Дамблдор. — Но там же Гарри остался. Я просто хочу забрать сына. «Что? — похолодело всё внутри у Гарри Поттера. — Они оставили меня в комнате, зная, что будет бой? А сами спокойно развлекались внизу и даже сердце не ёкнуло?» — Мальчика забрал Сириус, он же его магический отец. Пусть Гарри побудет с ним, пока мы всё не закончим здесь. Джеймс, мой мальчик, нам надо торопиться, — ласково попросил Дамблдор. — Теперь, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть убит, нужно снять защиту с этого дома. — Зачем? — нахмурился Джеймс Поттер. — Раз этот урод мёртв, то нам больше нечего опасаться. Нет, я не стану открывать свой дом всем желающим. — Джеймс, — расстроенно покачал головой Дамблдор. — Мы же договаривались. Необходимо устроить ловушку для последователей Того-Кого-Нельзя-Называть. А они обязательно придут в этот дом посмотреть, что стало с их Лордом. Всё, что тебе нужно, это дать доступ к магической линии, чтобы авроры не испытывали недостатка в магии. — Это собственность нашего рода! — возмутился Джеймс. — Если я открою к ней доступ, я автоматически открою доступ ко всему имуществу! Это же почти равносильно принятию в род! Нет! Я и так тянул с принятием титула Лорда, но сейчас я собираюсь… Договорить Джеймс не успел. В этот момент распахнулась входная дверь и в дом ворвался Сириус Блэк. — Джеймс! Лили! — потрясённо выдохнул он, растерянно озираясь по сторонам. — Вас же убили! — Что за глупости, Бродяга! С чего ты взял? — Я видел ваши тела… Там, наверху… В этот момент Лили сорвалась с места и бросилась по лестнице наверх. Со второго этажа раздался страшный отчаянный женский крик. Понимая, что по лестнице ему не подняться, Гарри метнулся к кухонному окну и легко вскарабкался по стене на второй этаж, скользнув в пустую тёмную комнату. Осторожно приоткрыв дверь, он выглянул в коридор. Это была дальняя гостевая спальня. Отсюда был прекрасно виден коридор и лестничная площадка. Лили стояла напротив двери в детскую комнату, зажав себе рот руками, а за её спиной застыл Джеймс. — Что это значит, Дамблдор?! — резко обернулся на лестницу Джеймс. — Что это за мёртвые люди и почему они так похожи на нас? — Магглы, — поджав губы, выдал Дамблдор. — Согласись, мой мальчик, было бы странно, если Тот-Кого-Нельзя-Называть пришел и не застал хозяев дома. А так он решил, что убил вас и успокоился. — Но как же так? — встрял в разговор Сириус. — Дамблдор! Вы же мне сами сказали, что Джей и Лили мертвы! Что Джея убил Хвост… Я же поэтому за ним бросился! — Хм, Сириус, мальчик, а где сейчас мистер Петтигрю? — Да откуда я знаю! Я вернулся, потому что тут Гарри остался! Мой крестник мне важнее, чем какой-то преступник! — Дамблдор, что за игру вы ведёте? — достал палочку Джеймс и направил её на директора, отталкивая Лили за спину. — И где тогда наш сын? Вы же сказали, его Сириус забрал? Тяжело вздохнув, Дамблдор скорбно покачал головой, взмахнул рукой и Джеймс с Лили застыли под Ступефаем. — Обливэйт! — зло ткнул Дамблдор палочкой в Сириуса. — Это ты во всём виноват! Если бы ты не явился, Джеймс и Лили остались бы живы! Найди Питера Петтигрю и убей его! Любой ценой! Убирайся! Сириус растерянно моргнул, развернулся и выскочил из дома. В этот момент Гарри абсолютно точно понял, что сейчас произойдёт и на рефлексах запустил Бомбарду в Дамблдора и Финиту в Джеймса с Лили. И тут же вынужден был выставить щит против цепочки Секо. Отмерший Джеймс взмахнул палочкой и взрыв Экспульсо откинул Дамблдора внутрь детской, дверь которой Джеймс тут же запечатал родовой магией. — Бежим! — схватил он за руку Лили, но в этот момент стену детской разнесло Бомбардой и в проломе показался взбешенный Дамблдор. Путь на лестницу им был отрезан и Джеймс, выставив круговой щит, потащил Лили вглубь дома навстречу Гарри, который так и не снял с себя невидимость. Кинув за спину родителям Секо, чтобы отвлечь Дамблдора, Гарри сам выскочил в коридор, и повалил на пол бегущих Джеймса и Лили, пропуская поверху летящий им в спину луч Ступефая. От удара Хроноворот треснул и трое магов упали на разбитый, запорошенный снегом пол давно заброшенного дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.