ID работы: 7603483

Черта пяти Миров (III) "Возвращение в бездну"

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Джеймс почувствовал, как вернулся Исполнитель, но не стал сразу вызывать его, дав возможность немного прийти в себя, после посещения Тёмной Стороны. Ирвин это оценил, и едва подавив в себе Ортиокса, сам явился к Повелителю. — Как дела? — спросил Джеймс, кинув на слугу пронизывающий взгляд. — Всё нормально, сир. Девушки устроились. Все указания воинам я раздал, так что пока можете не беспокоиться. — А как Кристина? — В порядке, — Ирвин невольно улыбнулся. — До сих пор не могу поверить, что она догадалась обо всём раньше меня, — с досадой выдохнул Повелитель. — Она умная девочка, — Исполнитель кивнул. — Тебя это беспокоит? — Нет. Меня скорее беспокоит её желание ближе познакомиться с Миром Ортиокса. Кристина полна решимости преодолеть свой страх перед ним, но боюсь, она переоценивает свою храбрость. — Нерождённые могут причинить ей зло? — Нет. Они не сделают ничего против воли Ортиокса… И против её желания. — Почему ты это сказал? — Джеймс тут же встрепенулся. — О каких желаниях речь? — Сир, в её жилах ваша кровь, — Ирвин оставил небрежный тон и заговорил серьёзно. — И, так же, как у вас, Тёмная энергия присутствует в её ДНК. А теперь спросите себя, почему вы не смогли сопротивляться Терре? Почему потеряли голову, едва она прикоснулась к вам? — Я и сам этого не понимаю, — Повелитель отвернулся. — Хорошо, тогда я вам объясню, — Ирвин вздохнул и прошёлся по комнате. — На самом деле Терра была нужна лишь для того, чтобы понять, насколько вы подвержены влиянию Тёмной энергии. Вы не Терру не смогли оттолкнуть, а Мир, частью которого являетесь. Это было неизбежно и вам не в чем себя винить. Другое дело ваши дети. Они также подвержены влиянию Ортиокса, но насколько сильно это влияние, мы сможем понять только погрузив их в эту атмосферу. — Значит, и Эдвард тоже… — Да, в нём тоже есть частичка Ортиокса, — Ирвин кивнул. — Это не означает, что ваши дети принадлежат Тёмной Стороне. И вовсе не значит, что они нужны Ортиоксу. Просто оказавшись внутри него, они легко адаптируются и на время станут частью этого Мира. А если не будут сопротивляться влиянию, то начнут жить по его Законам. — Почему же со мной этого не случилось? — Вы сопротивлялись, сир, — Исполнитель посмотрел ему в глаза. — Вы выбрали другой путь. Но стоит вам ослабить сопротивление, Ортиокс заберёт вас себе. И вы уже никогда не вырвитесь. — Мне казалось, он отказался от этой идеи, — с горечью заметил Джеймс. — Он никогда от вас не откажется, — взгляд Ирвина потемнел. — Точно так же, как и Высший Разум. И если вы хотите остаться свободным — не давайте шансов никому из них. Джеймс долго молчал, размышляя над словами друга, затем тихо спросил: — Может тогда и Кристину лучше вернуть сюда, пока не поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.