ID работы: 7603483

Черта пяти Миров (III) "Возвращение в бездну"

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. В гостях

Настройки текста
Оказавшись на вилле, Ирвин тут же разыскал Повелителя. — Сир, я могу поговорить с вами? — войдя в комнату Джеймса, Исполнитель склонил голову. — Конечно, — Повелитель кивнул, жестом предлагая слуге присесть. — Слушаю тебя. — Я думаю, придётся отменить прибывание Норы в Мире Ортиокса, — понизив голос, проговорил Ирвин. — Она не готова. Её просто убьют там. — Всё так серьёзно? — Джеймс нахмурился. — Да. Её психика нестабильна. Она слишком восприимчива сейчас и плохо себя контролирует. На Тёмной стороне подобная импульсивность смертельна. Нора и себя погубит и Луизу. — Но ведь Ортиокс хотел именно её, я прав? — Всё верно, — Ирвин устало вздохнул. — Только теперь это невозможно. Вам придётся решить, кого послать вместо Норы. — Ирвин, скажи прямо: кто, по-твоему, подходит для выполнения этой миссии? — Сир, у меня только один вариант — это Альта. Гордон сразу отпадает. Эдвард слишком горяч, и может полезть в драку. Кристина и о себе позаботиться не в состоянии, поэтому… — он не договорил. Дверь с шумом распахнулась и на пороге появилась принцесса. — Простите, что прерываю! — сверкая глазами, процедила она. — Но у меня есть вопрос к нашему дорогому Исполнителю, — она повернулась к Ирвину. — Скажи, Ирвин, ты уверен, что так хорошо меня знаешь? — Я сужу по тому, что наблюдаю каждый день, — Ирвин, как и всегда, остался невозмутим. — Кристина, что за спектакль ты устраиваешь? — вмешался Джеймс. — Это не спектакль, — отрезала девушка, обернувшись к отцу. — Я знаю, куда вы собираетесь отправить Луизу и малышку Альту. Я прочла мысли Норы, и потому пришла сюда. Отец, я пойду вместо Альты, — уверенным тоном заявила она. — Я позабочусь о Луизе, не сомневайся. — Почему ты решила идти? — Джеймс немного растерялся. — Я хочу знать, какому Миру принадлежит мой сын, — девушка с вызовом обернулась к Исполнителю. — Кроме того, я хочу всё вспомнить. Уверена, Тёмная энергия вернёт мне воспоминания о том, что тогда произошло. Для меня это очень важно. — Кристина, зачем тебе вспоминать? — тут уж не выдержал Ирвин. — Какой в этом смысл? — А это касается только меня, — тон принцессы стал холодным. — Это моя жизнь и только мне решать, что с ней делать… Ну, так что? — принцесса продолжала сверлить взглядом Исполнителя. — Пустишь ты меня в свой Мир, Ирвин, или нет? — совсем тихо прошипела она. Повисла долгая пауза. Джеймс молчал, изумлённо глядя на дочь, потом посмотрел на Исполнителя, который слегка прищурившись, разглядывал девушку. — Похоже, я и правда, плохо тебя знаю, — наконец, заметил Ирвин, задумчиво кивнув. — Но решаю не я, принцесса, — он посмотрел на Повелителя. — Что скажите, сир? Доверите вы Луизу своей дочери? — Если ты скажешь мне, что она готова, — произнёс Повелитель, после некоторого размышления. — Сейчас узнаем, — Ирвин приблизился к Кристине и медленно опустил ладонь ей на лоб. — Убери барьер, принцесса, — тихо попросил он. Кристина закрыла глаза и медленно выдохнув, кивнула. Ирвин пару минут сканировал её разум, затем усмехнулся и убрал ладонь. — Маленькая чертовка, — фыркнул он беззлобно, покачав головой. — Как давно ты меня вычислила? — После того случая с Кэти, — принцесса чуть побледнела, отводя взгляд. Потом снова посмотрела на Ирвина. — Так я иду? — тихо спросила она. — Она готова, сир, — подумав, Исполнитель взглянул на Джеймса. — Объясни ей правила, Ирвин, — Джеймс смотрел на дочь задумчиво и серьёзно. — Пусть идёт. — А кормят там хорошо? — тут же спросила девушка и, не дожидаясь, пока у присутствующих вытянутся лица, рассмеялась. — Ладно. Шучу!

***

— Ох, уж эти женщины, никогда не знаешь, чего от них ожидать! — проворчал Ирвин, когда они с Кристиной прогуливались по тёплому песку золотого пляжа. — Притворялась бесшабашной девчонкой, а оказалось, что ты давно всё знаешь. — Не всё, Ирвин, — принцесса покачала головой. Сейчас она была непривычно серьёзной. — Хорошо, тогда скажи мне, что ты ещё хочешь знать? — Исполнитель перестал шутить и заговорил тише. — Я хочу знать, могу ли доверять тебе по-прежнему? — Здесь — да. — Здесь? — В этом Мире, — уточнил Ирвин, переводя взгляд на окрашенные закатом волны. — Значит ТАМ ты другой? — ТАМ нет Ирвина, — Исполнитель остановился. — ТАМ никому нельзя доверять, Кристина. — Что ты сделаешь с моим сыном? — вдруг спросила принцесса, не сводя глаз с его лица. — Мне нужно за него бояться? — Я не хочу причинять никому зла, но всё будет зависеть от него. — И ты не скажешь ему кто ты? — Нет, если в этом не будет необходимости. — Ирвин, почему ты работаешь Исполнителем у моего отца? — помолчав, вновь задала вопрос девушка. — Зачем тебе это нужно? — Знаешь, сейчас я тебе не отвечу, — подумав, проговорил слуга, вновь зашагав по тропинке. — Возможно ты сама поймёшь после того, как побываешь ТАМ. — И к чему мне нужно готовиться? — Улиф проследит, чтобы вас никто не трогал, но у Воинов свои представления о том, что можно и что нельзя. Если им покажется, что Улиф защищает вас против Закона, они могут убить его и поступить по-своему. Поэтому очень важно не провоцировать их, Кристина. Занимайтесь своими делами и поменьше попадайтесь на глаза Воинам. Ни в коем случае не выходите из комнаты без сопровождения. Я подобрал трёх Нерождённых, которые будут вас охранять. Говорите с ними вежливо и только по-необходимости. Не вмешивайтесь в их дела и не высказывайте своего мнения о Мире и его обитателях. Ни за что не обсуждайте Ортиокса даже между собой — это строго запрещено. Я, время от времени, буду приходить, но вам лучше держаться от меня подальше. Если будут какие-то вопросы или возникнут проблемы — обращайтесь только к Улифу — он мне всё передаст. — Там есть Воины, которых нужно особенно опасаться? — Они все очень опасны, Кристина, — Ирвин вздохнул и посмотрел на неё. — Но они честны и прямолинейны. Если что-то им не понравится — они сразу скажут. Пожалуйста, относитесь очень серьёзно к их предупреждениям, если таковые будут иметь место, потому что шутить они не умеют. — Хорошо, я поняла, — принцесса угрюмо кивнула. — И ещё кое-что, — помедлив, продолжил Исполнитель. — Тёмная энергия может негативно повлиять на твоё биополе и изменить характер. Это выражается по-разному, но учитывая то, что он и так у тебя не подарок, слишком сильно ты не изменишься. — То есть, ты не очень обидишься, если я поотрываю головы нескольким твоим Нерождённым? — улыбнулась принцесса, приняв самый невинный вид. — Вряд ли у тебя это получится, малышка, — Ирвин рассмеялся, глядя на неё с отеческой нежностью. — Но бояться их не нужно, в этом ты права. Просто держите дистанцию, ладно? — Мы постараемся. Но скажи: что мне делать, если у Луизы вдруг начнутся роды? По части акушерства я не очень сильна. — За это не переживай. Просто составь Луизе компанию, чтобы ей не было одиноко и страшно. Если начнутся роды или возникнут какие-то осложнения в её состоянии — просто скажи об этом охране. Они передадут Улифу, а тот свяжется со мной. — А как быть с Эльфониаком? — С ним проблем не будет. Вы будете принимать Эльфониак Черты, как и прежде. Об этом я позабочусь. — Я пойду собираться? — Не бери много вещей. Если что-то понадобится — тебе принесут. — Хорошо, тогда до встречи, — принцесса махнула рукой и направилась в сторону дома.

***

— Вот это да! — вырвался у Кристины вздох восхищения, когда преодолев полосу тумана, она, Луиза и Ирвин, подошли к величественному каменному замку, стоявшему на вершине чёрной горы. — Как здесь красиво! Они шли медленно, осторожно продвигаясь по влажной от тумана вымощенной тёмным базальтом дороге. Свинцовое небо грозно нависало над ними, пульсируя бесконечными серебряными молниями, которые вкупе с чёрными бриллиантами звёзд освещали им путь. — А что там? — вертя головой во все стороны, принцесса пыталась разглядеть угрюмые скалы на горизонте. — А можно потом сходить, посмотреть? Ирвин промолчал. Только чуть кивнул, не глядя на девушек. Они подошли к воротам. Пятеро воинов, стоявшие на страже, тут же рухнули на колени при виде своего господина. — А тебя здесь любят, — улыбнулась Кристина Ирвину, не обращая внимания на Луизу, которая дернула её за рукав, призывая к осторожности. — Вы всё подготовили, Улиф? — не ответив девушке, спросил Ирвин, взглянув на воина, который стоял ближе остальных. — Да, господин, — Улиф ещё ниже опустил голову. — Идём, — Ирвин кивнул ему, и первым отправился вверх по массивной, но одновременно изящной каменной лестнице, серпантином поднимающейся вдоль стены. Воин шёл чуть позади. За ним следовали девушки. — Потрясающе! — не удержалась от замечания принцесса, когда они вышли в широкий коридор, подсвеченный множеством горящих факелов. Зелёные глаза девушки сверкали от возбуждения. — Здесь так необычно! Ей вновь никто не ответил, но Кристина этого и не ждала. Движимая любопытством, она едва ли не первая влетела в комнату, двери которой распахнул перед ними воин. — Ох! — на этот раз её возглас прозвучал немного разочаровано. Убранство комнаты было довольно скромным, хотя и имело всё необходимое. Не обращая внимания на хозяев, принцесса деловито прошла по комнате, оглядывая обстановку. Потрогала резные ручки шкафа, провела ладонью по шершавым стенам и заглянула в ванную. — Ни телевизора, ни компьютера, и даже книг нету, — вздохнула она, недовольно сморщив носик. — Если нас не убьёт сырость, мы умрём сами от скуки, — после этих слов она обернулась к Ирвину, невозмутимо заглянув в его, ставшие непривычно тёмными глаза. — Собери всех в большом зале, — коротко приказал Ирвин Улифу, даже не взглянув в его сторону. Воин исчез и только тогда Повелитель, наконец, обратил внимание на девушек. Он подошёл к Луизе, которая скромно застыла возле стены, не решаясь даже двигаться. — Я проверю твое поле, — предупредил Ирвин, осторожно касаясь ладонями её висков. Луиза оцепенела, но прежде, чем успела испугаться, Повелитель уже отпустил её и отошёл. — Всё хорошо, — удовлетворённо кивнул он и его глаза чуть потеплели. — Ты можешь устраиваться, Луиза. И не бойся так, тебя здесь никто не тронет. — У меня ощущение, что меня сдали в монастырь, — пробормотала Кристина, подходя к узкому проёму окна и угрюмо оглядывая окрестности. — Такой шикарный замок и такой унылый внутри. Да, теперь я понимаю, почему ты сбежал отсюда… — Ты сама захотела идти, помнишь? — голос Ирвина звучал сухо и холодно. — И никто тебе не обещал развлечений. — Но выходить из этой кельи хотя бы можно? — огрызнулась девушка, игнорируя его тон. — Иначе мы тут скоро плесенью покроемся. — Выходить можно, но с сопровождением. Я скажу Улифу, чтобы провёл для тебя небольшую экскурсию. — А это интересно? — Кристина приподняла бровь. — Здесь есть на что посмотреть? — Не сомневайся, — хмыкнул Ирвин, и его зрачки на мгновенье вспыхнули. — Подобного ты никогда не видела, принцесса… А теперь иди за мной! — приказал он, кивнув ей на дверь. — Куда это? — девушка несколько опешила. Однако Повелитель не ответил. Просто взял её за локоть и подтолкнул к дверям. — Эй! — Кристина поморщилась, потирая руку. — А ещё говорил, что здесь нет Ирвина, — пробурчала она обиженно. — А замашки всё те же. — Помолчи, — глухо предупредил Повелитель, пропуская её в двери большого зала, когда они спустились вниз по лестнице. Принцесса насупилась, но всё же замолчала, с интересом разглядывая одетых в чёрное воинов, заполнивших огромный зал. Все они стояли на коленях, и никто не шевелился. — Улиф, Эрон, Трэйн! — назвал имена Ирвин. Трое воинов тут же отделились от толпы, и подошли к Повелителю. — Я выбрал вас для охраны моих гостей, — продолжил Ирвин. — Это Кристина, — он кивнул на девушку. — Она не знает наших законов и ваша задача состоит в том, чтобы всё ей объяснить. Мне нужно, чтобы к концу пребывания здесь, она ориентировалась в том, что можно, а что нельзя — очень чётко. Однако не смейте её трогать. И не позволяйте этого делать другим. Она пришла сюда по-доброй воле, как сопровождающая для Луизы. Обе девушке находятся в моём Мире по особой договорённости и с моего разрешения. Я намерен отпустить их домой и обещал, что им не причинят вреда. Если кто-то нарушит такое положение дел — отправится сразу в Долину Ангелов. Пощады не будет. Вам всё понятно? — Да, господин, — хором ответили воины, ещё ниже опустив головы. — Теперь о Луизе, — помолчав, негромко продолжил Ирвин. — Её безопасность превыше всего. Она беременна, и очень важно, чтобы её спокойствие никто не нарушал. Не смейте подходить к ней даже близко. Дела нашего Мира, как и его Законы — её не касаются. Эрон лично отвечает передо мной за её неприкосновенность. Если Кристины не будет рядом, я хочу, чтобы её заменяла Терра. Я буду приходить постоянно, чтобы проверять, как исполняются мои приказы, — он замолчал, обводя зал тяжёлым взглядом, который становился всё темней с каждой минутой. — В следующий раз я выберу двоих воинов, которые пойдут со мной на Землю, — после паузы добавил Ирвин. — Они пробудут там всё время, пока девушки находятся здесь. Остальные пусть продолжают заниматься делами нашего Мира. Всё ясно? — Да, Повелитель, — выдохнули несколько сотен голосов, но Ирвин уже не слушал. Развернувшись, он коротко кивнул Кристине и направился к дверям. — Ну, спасибо! — прошипела девушка, едва они покинули зал. — Теперь каждый Нерождённый будет думать, что вправе меня воспитывать! — Теперь каждый Нерождённый будет думать прежде, чем тебя воспитывать, — глухо поправил Повелитель. — И не беспокойся, Кристина. Они всё поняли правильно. — Почему тогда ты прямо не запретил им ко мне приближаться? — Но ты ведь собиралась получше узнать Мир, которому принадлежит твой сын, не так ли? Я просто предоставил тебе такую возможность. — Значит, ты обо мне позаботился? — хмыкнула девушка. — Извини, не поняла. — Всё ты поняла, — Ирвин остановился и взглянул ей в глаза. — И сейчас ты понимаешь, что играешь с огнём, но, тем не менее, продолжаешь меня злить. Не надо, Кристина. Я могу забыть, что ты дочь Грэндала, если потеряю над собой контроль. — Грэндала? — девушка на мгновение опешила и остановилась. — Так зовут твоего отца здесь, в этом Мире, — кивнул Повелитель, продолжив путь. Принцесса несколько секунд размышляла, затем незаметно сунула руку в карман жакета, убеждаясь, что стилет, который она прихватила из лаборатории виллы, всё ещё на месте. — Если не умеешь этим пользоваться, лучше не доставай, — даже не обернувшись, предупредил Повелитель. Едва уловимое, молниеносное движение и стилет оказался у его горла. Ирвин остановился. — Неплохо, — усмехнулся он, поднимая на принцессу тяжёлый взгляд. — Откуда ты узнал? — спросила девушка, возвращая оружие в карман. — Прочёл твои мысли, — ответил Ирвин, невозмутимо продолжив путь. — Ты не мог… У меня барьер стоит! — Только не для меня, девочка, — он подтолкнул её к дверям одной из комнат. Кристина всё ещё размышлявшая над его словами, вошла, и только потом с любопытством огляделась. — Где это мы? — спросила она, наблюдая за тем, как Повелитель плотно прикрывает дверь. — Это моя комната. Кофе хочешь? — Ты говорил держаться от тебя подальше, когда мы здесь, — напомнила принцесса, покачав головой. — Угрожать мне стилетом ты не побоялась, а кофе со мной пить боишься? — Я тебе не угрожала, — Кристина опустилась в кресло, чувствуя, как от необъяснимого страха ослабли колени. — Просто показала, что умею им пользоваться. — Что ж, я рад, что ты в состоянии себя защитить. Так ты будешь кофе? — Да, — девушка кивнула и молча смотрела, как он разливает кофе по чашкам. — Не волнуйся, мы просто побеседуем немного прежде, чем я уйду, — взглянув в её бледное лицо, успокоил Повелитель. — О чём? — Я лишь хотел узнать, почему ты не выдала меня отцу, когда догадалась, кто я? — усаживаясь в кресло напротив, спросил Ирвин. — Испугалась? Или была другая причина? — Я посчитала, что отец всё знает. Мне не хотелось лезть в ваши дела, вот и всё. — Ты поступила мудро, — помолчав, Повелитель кивнул. — Надеюсь, ты будешь такой же мудрой и теперь. — Почему у меня всё время такое ощущение, что ты чего-то недоговариваешь, Повелитель? — стараясь оставаться храброй, прищурилась принцесса. — Может есть ещё что-то, о чём мне следует знать? — Нет. Просто будь осторожной, Кристина. И если не уверена в своей решимости познать этот Мир, лучше откажись от этих планов и сиди тихо. Здесь не будет снисхождений для твоей нежной души, девочка. Здесь всё по-настоящему. — Не волнуйся за меня, я справлюсь. — Я волнуюсь не за тебя, — Повелитель криво усмехнулся, покачав головой. — Просто Луиза останется совсем одна, если испугавшись, ты сбежишь отсюда, сверкая пятками. Её некому будет поддержать. — Я не сбегу, не надейся. — Что ж, посмотрим, насколько крепкие у тебя нервы, — уже без усмешки заметил Ирвин. И позвал: — Улиф! Воин тут же оказался на пороге. — Проводи принцессу. И позже, если не передумает, покажи ей всё, что она захочет увидеть. — Да, Господин, — воин склонил голову, и тут же выдернув девушку из кресла, подтолкнул к дверям. Они вернулись в комнату, которую выделили для девушек, после чего Улиф сразу ушёл, заперев за собой дверь. — Кристина, с тобой всё в порядке? — тут же подскочила к ней Луиза. — Конечно, в порядке, — принцесса улыбнулась. — Мне показалось, — девушка осеклась. — Что тебе не стоило так разговаривать с… Ним. — Я должна была понять, как они все здесь настроены, — принцесса посерьёзнела. — Не волнуйся, Луиза, тебе уж точно здесь ничего не грозит. Он даже близко запретил Нерождённым к тебе подходить. — А к тебе? — У меня другие цели, — взгляд Кристины стал задумчивым. — Я должна понять этот Мир. — Для чего? Мы ведь надолго здесь не задержимся. — Конечно, так что не бери в голову. Давай лучше разложим наши вещи, — и принцесса потянулась за сумкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.