ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Дверь моей комнаты распахнулась, и Конор засучив рукава, встал около меня: -Думала, тебе все с рук сойдет, Габриэлла? -Прошу, отец. Не трогайте меня. Я ни в чем не виновата, - я стала прикрывать лицо руками. -Как же я ненавижу тебя! – он схватил меня за шиворот и посмотрел в глаза. Я не издавала ни малейшего звука, а просто молча стояла перед ним. В другой комнате послышался звонок, и он отбросил меня в угол. Я сильно ударилась позвоночником о батарею. Он захлопнул дверь в моей комнате, а я с трудом поднялась. Всю ночь я не спала. Боялась, что он убьет меня во сне. Я прислушивалась к каждому шороху, но понимала, что если даже он и войдет сюда, то бежать мне будет некуда. К 8 утра я вышла на задний двор своего дома и стала оглядываться. Гарри подошел ко мне совсем незаметно, что я даже не успела повернуться. -Доброе утро! -Ты меня напугал, - я широко улыбнулась. -Это тебе, - он вручил мне небольшой букетик цветов, от чего мое лицо покрылось краской. – Помнишь, как в детстве? Я ухаживал за тобой, а ты была маленькой скромницей и постоянно стеснялась. -Еще как помню, - я отвела взгляд. -Ничего не изменилось – он подмигнул мне и взял за руку. По телу пробежалось миллионы мурашек. Наши пальцы впервые в жизни переплелись. Это было самое приятное - держать его за руку. Этот день был полностью нашим. Я забыла обо всех своих проблемах. Только благодаря ему, я просыпалась каждое утро и надеялась на лучшее. Мы даже прогуляли школу, лишь бы побыть вдвоем. Мы катались на велосипедах и аттракционах в парке. Ветер развевал мои волосы, а улыбка не сходила с лица. За все это время я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Глаза блестели, как у ребенка. Я ловила солнечные лучики пальцами. Гарри щекотал меня, а я ворошила его кудри. А до дома он нес меня на руках, отчего я постоянно смеялась. -Так не хочется возвращаться домой , - жаловалась я, стоя около своих ворот. -До завтра, - он поцеловал меня в щеку. – Я подожду, пока ты не зайдешь домой. -Лучше иди. Отец может тебя увидеть, - тихо произнесла я, закрывая калитку. Машины Конора во дворе не было, поэтому я с легкостью вздохнула. До вечера щеки не переставали гореть. Я вспоминала все, что произошло за этот прекрасный день. Помнила каждое его прикосновение и улыбку. Душа переполнялась теплом. Я даже не заметила, как убрала весь дом, за короткий промежуток времени. Когда на улице стало темнеть, я услышала звук мотора машины и поняла, что он приехал. Я быстро выбежала на кухню и накрыла на стол. Сердце колотилось как бешеное, но я пыталась не подавать виду. Скрип его грубых сапог послышался в прихожей. Я спряталась в своей комнате и притворилась что сплю, но Конор сумел нарушить тишину. Он ворвался ко мне и с насмешкой посмотрел: -Как дела, Габриэлла? - в его голосе слышалось, на удивление странное спокойствие, и меня это ни на шутку напугало. Я, трясясь от страха, тихо вымолвила: -Все в порядке, пап. Я приготовила жаркое. Если хотите, можете попробовать. Он улыбнулся уголком рта: -Какая же ты все-таки наивная девочка. Думала, жизнь твоя удастся? Ха-ха, - он подошел ближе и схватил меня за волосы: - Сегодня твой последний день. Его слова повергли меня в шок. Конор хоть и был садистом, но таких вещей он не говорил никогда прежде. Я стала вырываться и кричать, но мы жили в глухой местности, поэтому помощи мне было ждать не от кого. Он стал бить меня головой о стены, и зеркала. Кровь сочилась из ран. Осколки сильно впивались в плоть, я захлебывалась в собственной крови. Он бил меня и ломал кости. Я чувствовала, как тело ноет, но пыталась сопротивляться. Он схватил меня за ноги и потащил из дома. Я цеплялась ногтями за деревянные половицы, оставляя за собой следы. Он смеялся, а я рыдала. Конор тащил меня подальше от дома, в лес. В тот самый лес, где я любила проводить свое время. В глазах потемнело, а дыхание участилось. Я чувствовала, как деревья шепчут, а ветер усилился. Слезы текли рекой, неужели все, что я так любила в миг, исчезнет? Страх поедал меня изнутри. Я услышала шум речки и почувствовала влажную почву, своими пальцами. Он кинул меня на каменистый берег, и стал добивать там. Я чувствовала, как потихоньку теряю сознание. Смерть была близка. Он схватил меня за рубашку и бросил в ледяную воду. Я закрыла глаза и задержала дыхание. Его грубые движения причиняли мне невероятную боль, я мечтала, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился, но он стал меня душить. Я судорожно стала бить руками по воде, но это не помогало. Он топил меня, при этом добивая всем тем, что попадется под руку. Я приготовилась к своей смерти. Молилась, чтобы оказаться в раю, рядом с мамой и папой. Но продолжала считать себя недостойной такого подарка. Он вытащил меня из воды и громко засмеялся: -Это конец, маленькая сука. Без тебя жить будет гораздо легче. Задыхаясь, я смогла ответить ему: -Посмотрим. Что-то во мне щелкнуло, и впервые в жизни я перестала бояться. Адреналин растекался по телу, я это чувствовала. Я не умела драться, но это не помешало мне ударить его ногой в колено, отчего он согнулся. Мои руки были освобождены. Сил не оставалось совсем. Голова кружилась, и ноги стали подкашиваться. Было очень холодно, пальцы заледенели. Я побежала прочь от него. В сторону дома Гарри, и надеялась, что он отстанет от меня. Но он собрался с силами и помчался за мной. Босиком, по холодной земле я рвалась изо всех сил. Сильная одышка и колики в боку, приостанавливали меня. Я слышала, как он материт меня, теперь он точно постарается меня убить. Я бежала столько, сколько могла. Сквозь кромешную тьму, я заметила свет в окне дома Гарри, и поняла, что это мое спасение. Я стала кричать, и бить в его ворота. Сердце стучало как сумасшедшее. Конор приближался и видел меня. Я плакала и просила о помощи. Ворота дома распахнулись, и я забежала внутрь. Гарри подбежал и крепко обнял меня. В его глазах я увидела такой же сильный страх, какой испытывала сама. Слезы текли ручьем. Истерика не прекращалась. Я стояла перед ним, в разорванной домашней рубашке и нижнем белье. Он поднял меня на руки и занес в дом. В то время, как Конор стоял за воротами и яростно бил в них кулаками: -Ах ты, сука! Я убью тебя, слышишь? Убью! Мне было страшно. Гарри дал мне стакан кипяченой воды, чтобы я немного успокоилась. Я закрыла глаза и представила, словно ничего этого и не произошло. Порезы горели от боли, словно я обжигаюсь пламенем. Руки дрожали, а губы посинели от страха. Я запиналась и не могла произнести ни слова. Гарри сел напротив меня и вытер слезы с глаз. Его теплые руки согревали меня. Истерика прекратилась. Он крепко сжал меня в своих объятиях. Дыхание участилось. Он был ошарашен,и в его глазах не было видно ничего, кроме шока. -Я наберу тебе ванну. Ты замерзла. Сильный холод пронизывал меня. Тело покрылось гусиной кожей. Было невероятно больно принимать ванну. Каждую клеточку моего тела сопровождала неописуемая боль,я с трудом держала себя на ногах. Я посмотрела на разорванную в клочья рубашку и капли крови на ней, и вспомнила те самые страдания, которые Конор причинял мне, когда хотел убить. После мучительного принятия ванны, Гарри помог мне подняться в его комнату. Дрожь продолжала окутывать мое тело. Меня жутко морозило. -Одень это, - Гарри дал мне свою белую футболку, которая оказалась мне как ночная сорочка. – Тебе нужно поспать. Ты очень устала, - он положил меня в свою постель и накрыл двумя теплыми одеялами. Глаза стали слипаться. Я слегка улыбнулась и шепотом произнесла: -Спасибо. Он присел рядом, и поцеловал мой горящий лоб. -Обещаю, мы разберемся с этим кретином. Он не останется безнаказанным. -Не надо, - просила я. -Это уже решать не тебе. А сейчас, спи. Все пройдет, обещаю. Я буду рядом с тобой. Я коснулась его руки, своими холодными пальцами, а из глаз полились слезы. -Не плачь, умоляю. Мне больно смотреть на тебя – нахмурил брови он. На лице появилась небольшая улыбка: -Я жива, и это уже большой плюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.