ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Что ты имеешь в виду? – Шантэль покосилась на меня. -Я не могу оставаться у тебя. Мне нужно домой. – Я выбежала из комнаты и помчалась по ступенькам на первый этаж. -Да что с тобой? – Шантэль пыталась меня остановить. -Я все тебе обязательно расскажу, но позже, - я захлопнула за собой дверь и побежала к дому Гарри через лес. Листья деревьев шелестели из-за сильного ветра. Шум речки неподалеку, заставил меня вздрогнуть. В голове пролетели неприятные воспоминания, когда Конор пытался утопить меня около дома в той самой реке. Когда я подходила к воротам дома Гарри, внезапно кто-то схватил меня за плечи. Я резко развернулась и увидела его с широкой улыбкой на лице. -Ты меня напугал! -Прости, я просто рад, что ты пришла. Увидел, как ты пробегала, и в прямом смысле этого слова - поймал тебя. Идем, поговорим – парень пригласил меня в дом. – Какой тебе чай? -Зеленый. Гарри налил мне чаю и сел рядом. -Ты какая-то испуганная, что случилось? Я опустила глаза вниз и тяжело вздохнула: -Шантэль. -Габриэлла, я поговорю с ней завтра в школе, - Гарри взял меня за руку. -Нет! Ты не должен бросать ее. Это все из-за меня, - я отстранилась. -Послушай, - тихо прохрипел он. – У нас с Шантэль не было отношений. Я разберусь во всем, поверь. -Мне пора, - я поставила кружку на стол и быстрыми шагами направилась к выходу. -Постой, - Гарри схватил меня за руку и притянул к себе: - Ты нужна мне. – он крепко обнял меня, а я уткнулась носом ему в грудь. -Мне страшно, что я потеряю вас. -Ни за что на свете, - его теплые губы коснулись моих губ, по телу пробежали мурашки. Я потерла свои запястья от волнения, и, отойдя от него, скромно улыбнулась. – Пока. -Я провожу тебя. -Я сама. Домой я пришла с непонятным мне настроением. Бросив свой рюкзак, я плюхнулась на кровать. Погода портилась, я закрыла окно в своей комнате и достала дневник. Эмоции зашкаливали, и я написала все, что думала о Гарри, и его отношении ко мне. Слезы сами лились из глаз. Внезапно, дверь моей комнаты открылась. Дженна зашла ко мне с недовольным выражением лица. -Кто он? -Что? – я в недоразумении посмотрела на нее. – О чем ты? -Ты все прекрасно поняла, Габриэлла. Кто этот парень, к которому ты постоянно бегаешь? С которым обнимаешься в беседке и с которым каждый день ходишь в школу. Говори! – в ней кипела злость. Я подошла к ней ближе и посмотрела в глаза, нахмурив брови: -Какая разница? -Тебе есть разница. Ты можешь оказаться под домашним арестом на всю жизнь – злорадствовала сестра. – Так кто он? -Друг детства. -С друзьями не целуются. Тем более, я слышала, что он парень твоей подруги Шантэль, да? Выходит, ты обманываешь ее. – Дженна скрестила руки на груди, и встала в позу. -Это не твое дело – тихо ответила я. -А вот и мое. Не встречайся больше с ним, а то я расскажу маме. -Ты не можешь приказывать мне – злилась я. -Лучше побереги себя, милая – злорадствуя, вышла из комнаты сестра. Как это обычно и бывает, я всю ночь не спала, а думала о том, что же будет, когда Шантэль узнает правду. Совесть поедала меня изнутри, и я больше не могла молчать. На следующий день, в школу я отправилась сама. В классе не было ни Гарри, ни Шантэль. Я чувствовала себя не комфортно одной, среди этих гиен. Я просто молча просидела все занятия, не обращая внимания на их издевательства. Ближе к обеду, мне удалось вырваться из класса, не побитой. Я забежала в туалет, чтобы спрятаться, но неожиданно услышала чей-то сильный рев в одной из кабинок. Этот плач показался мне до боли знакомым. И я со страхом, вымолвила: -Шантэль, я здесь. Она с силой толкнула дверь и кинулась в мои объятия. По ее внешнему виду было понятно, что все очень плохо, так как обычно Шантэль никогда не плачет. Растекшаяся тушь, опухшие глаза и растрепанные волосы. Было непривычно видеть ее такой. -Что случилось? – шепотом спросила я. Подруга не могла отдышаться, и я постаралась успокоить ее. -Габриэлла, просто скажи, что во мне не так? Я же красивая. У меня классная фигура и одежда. -Ты прекрасна. Не плачь, прошу тебя – я крепко обняла ее. -Зачем он со мной так? -Кто? -Он бросил меня – она стала рыдать еще сильнее. Сердце забилось с новой силой. Пальцы заледенели, я не могла ничего сообразить. Комок в горле не давал вымолвить и слова, но я глубоко вздохнула и сказала ей: -Шони, ты заслуживаешь большего. Я могу сказать тебе одно, в этом нет твоей вины. Ты будешь счастлива, обещаю. -Тогда кто виноват? Тут я и поняла, что должна была сказать правду, но дрожь пропитала мое тело, и я просто испугалась. Никакая я не подруга, даже хуже, просто трусиха. -Я поговорю с Гарри. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.