ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я мчалась по дороге к дому Гарри. Ветер развевал мои волосы. В душе появилась грусть, я не могла забыть слез Шантэль, мне было так неудобно перед ней, а еще совесть поедала меня из-за того, что я не сказала своей подруге правду. Подходя к дому Гарри, я мысленно представила про себя, что должна буду сказать. Мне придется переступить через себя, и прекратить встречаться с ним. Шантэль не заслужила этих слез. Я винила в этой ситуации себя, и только себя. Руки судорожно тряслись, я потянулась к звонку его двери. Через мгновенье он уже стоял передо мной, а я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Он прикоснулся рукой к моей щеке и убрал выбившуюся прядь волос за ухо. -Я ждал тебя. Почему ты такая грустная? -Пришла поговорить – я резко отстранилась, а он в недоумении посмотрел на меня. -Ну, проходи – парень пригласил меня в дом, а я с опущенной головой зашла внутрь. -Хочешь горячего шоколада? – Гарри натянуто улыбнулся. Собрав волю в кулак, я стала говорить. -Ты ничего не понимаешь? Я не могу смотреть на Шантэль. Это пустяк, но для нее ты много значишь. Пускай для тебя это бред, но ты просто не знаешь, что она чувствует. Шантэль веселая и независимая, но она очень ранимая. Конечно это глупо, но она поверила в твою любовь, которой нет. Она самая лучшая подруга в моей жизни, я не позволю тебе разбить ей сердце, – Во мне были смешанные чувства. Я считала себя идиоткой, но в то же время думала, что поступаю правильно. Улыбка на его лице исчезла, он отвернулся в другую сторону от меня, медленно наливая кипяток в мою кружку. -Почему ты молчишь?! – из глаз полились слезы. -А что я должен сказать? – в его голосе появилась нотка ярости. – Я уже говорил, что ничего не было. Она действительно замечательная, но не моя. К ней я совершенно ничего не чувствую. Мы расстались, Габриэлла. Что ты хочешь от меня? -Мне больно смотреть на нее – прикусив губу, произнесла я. -Ты всю свою жизнь пытаешься помочь людям, не думая о себе. Никто никогда не будет тебе благодарен. У тебя очень доброе сердце, но не все, такие как ты, Габриэлла, пойми. Ты говоришь про любовь, но сама не видишь ее. Я еще в детстве полюбил тебя, но ты уехала, и даже тогда я вспоминал про тебя, но когда я оказался здесь, и вновь тебя встретил, я клянусь, сошел с ума от радости. Тот день, когда я встретил тебя в парке с Шантэль, наверное, был и будет моим самым лучшим днем в жизни. Ты можешь мне не верить, но я нуждаюсь в тебе. Никто кроме тебя мне не нужен. – серьезно произнес он и отвел взгляд в другую сторону. В этот момент я словно потеряла дар речи. В ушах запищало, а сердце заколотилось с сумасшедшей силой. Я ничего не ответила, но душа рвалась наружу. Эмоции переполняли меня, я зажмурила глаза и быстрыми шагами направилась к выходу. Сил не было, чтобы посмотреть ему в глаза, так как я была уверена, что обязательно не удержусь, чтобы обнять его. Когда я вышла из его дома, помчалась по небольшой тропинке, ведущей к лесу. Стало трудно дышать, а в голове крутились его слова. Я пробиралась все дальше в глубь леса, оставляя за собой следы. Оказавшись в самом его центре, я увидела огромное старое дерево. Я облокотилась о его широкий ствол и посмотрела вверх. Лучи солнца совсем немного освещали это место, было очень тихо и пахло свежестью. Мне нравилось слушать, как шумят кроны деревьев, что я даже сумела задремать. А еще мне приснился прекрасный сон. Казалось, словно родители стояли рядом, и мило улыбались. Они называли меня ласковыми прозвищами и вытирали слезы с моих щек. Все это было настолько реалистичным, что я зарыдала во сне. Они звали меня куда-то, но я не пошла, так как резко проснулась от звуков грозы. Небо покрылось черными тучами. Мелкий дождик вскоре перерос в сильный ливень. Я быстро встала и, стряхнув с себя опилки, помчалась к своему дому. За считанные минуты я промокла насквозь. Вскоре лес накрыл легкий туман, который стал заводить меня в тупик. Я отдалялась от собственного дома, так как бежала не в том направлении. Меня охватила паника, впервые в жизни я заблудилась в любимом мне месте. Ливень усиливался, а тело покрылось гусиной кожей. Я тяжело дышала, но долго бродила по разным путям. Когда стемнело, сил не осталось совсем. Я посмотрела в темно-синее небо и увидела небольшую яркую дорожку из звезд. Одно я знала точно, это то, что она приведет меня к дому. Губы заледенели, а пальцев на собственных руках я уже не чувствовала. Постоянно оглядывавшись назад, я вскоре увидела свет в чьем-то окне. Подойдя ближе, я поняла, что это дом Гарри. С неким облегчением я вышла на дорогу и остановилась на минутку, словно загипнотизированная. С мокрых волос капала вода, а ноги не слушаясь, направилась к его двери. Мне было все равно, что скажет Элизабет, все равно что на дворе стоял поздний вечер , а я не была дома . Я просто перестала ее бояться. Перед тем, как позвонить в звонок я задумалась, но, не успев коснуться пальцем самого звонка, дверь отворилась. Я увидела Гарри, который с болью смотрел на меня. Я откинула прочь все свои сомнения и бросилась в его объятия. Тепло его тела согревало мое, я уткнулась носом ему в грудь и прошептала: -И ты мне нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.