ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Руки тряслись от волнения, но улыбка не спадала с лица. Я быстро поднялась на чердак и торопливо стала копаться в старых коробках, в надежде отыскать что-нибудь подходящее. Будет не очень красиво, если я отправлюсь на свое первое свидание в рваных джинсах и растянутой рубашке, как обычно я и хожу. Около получаса я провела на чердаке, но так ничего и не нашла. Разочарованная, я стала спускаться по ступенькам вниз, но случайно ударилась лбом о низкий чердачный потолок и столкнула коробку, которая была рядом. -Ох, какая же ты неуклюжая, Габриэлла – говорила я сама себе. Приподняв коробку с чем-то легким в ней, я удивилась. Быстро сняв картонную крышку, я увидела небольшой конверт, на котором было написано мое имя. Внутри лежали серебряные украшения, поздравительные открытки и какая-то завернутая ткань, из красивого материала. Глаза загорелись от любопытства. Я быстро развернула ее и не поверила самой себе. Этой тканью оказалось красивое кремовое платье-фонарик с милыми кружевами на рукавах. Я запищала от радости и, схватив коробку с «сокровищем» помчалась вниз. Казалось, словно это знак свыше, будто родители все видели, и решили помочь мне. Я выглянула в окошко, и, посмотрев на небеса, которые были ярко-алого цвета, прошептала: - Спасибо; Слезы невольно покатились из глаз, я сжала руки в кулаки и всхлипнула. Прохладный ветерок стал задувать в мою комнату, я закрыла глаза и почувствовала чье-то присутствие, отчего мне стало намного легче. Я внушала себе лишь одно, это мама с папой. И они рядом, они здесь. Время бежало с бешеной скоростью. Я недолго приводила себя в порядок. Заплела волосы в косичку, закрепляя пряди золотистыми заколками в виде птиц. Одела серебряное колье, найденное на чердаке и самое главное, примерила на себя платье с кружевами. Я чувствовала себя до безумия некомфортно в нем, но заставила себя посмотреть на свое отражение в зеркале. В глазах появился блеск, руки задрожали. Это была не я. Совсем другая девушка. Милое платьице сидело по фигуре, а его нежный цвет создавал вид легкости и светлости. Улыбнувшись своему отражению, я быстрыми шагами направилась на улицу. Внутри все останавливалось, когда я все ближе и ближе подходила к месту нашей встречи. Теперь и он будет держать мою тайну в секрете, ведь этот лес – моя тайна. И все что находится внутри него теперь - наше. Сердце билось с мучительной силой, дыхание прерывалось, я волновалась и не могла собраться с мыслями. Шагая вглубь леса, шла будто загипнотизированная. Становилось все темнее. Лишь мелкие лучи солнца освещали мою дорогу до громадного дерева. Подходя к нашему месту, почувствовала сладкий запах и пошла на него. Солнце вскоре совсем скрылось за горизонтом, а неподалеку загорелся яркий свет. Я поняла, что добралась. Медленными шагами я подошла ближе и ахнула от восторга, когда увидела что большие фонари, которые висели на небольших деревьях, освещали мой путь. А сам старый дуб был источником света. Он был завешан сотнями ярких гирлянд. Около него стоял маленький круглый столик из белого дерева, на котором была корзинка для пикника. Теплые пледы и небольшие подушки лежали на скамейке. Все это выглядело как в сказке. Я покачала головой от удивления, и мои глаза стали разбегаться, в поисках Гарри. Он вышел с другой стороны от меня, держа в руках букет с ромашками. Я подбежала к нему и широко улыбнулась: -Поверить не могу! Такую красоту я вижу впервые. -Как и я, прямо сейчас – он уверенно смотрел мне в глаза, а мое лицо залилось краской –Мхм. – парень усмехнулся направив свой взгляд на мои ноги. -Чего ты смеешься? – я ударила его по плечу. -Только ты можешь одеть платье со старыми конверсами – он поцеловал меня в щеку. – Ты такая красивая. Я впервые вижу тебя в платье. Я опустила глаза вниз и потерла свои запястья от смущения. -Это тебе, я думаю, ты помнишь – парень протянул мне букет с ромашками. А на меня накинулись воспоминания. Я вспомнила детство. Нашу дружбу и наши милые детские улыбки, и невинные взгляды. Как быстро пролетело время, а его чувства ко мне не изменились. Для меня он остался все тем же маленьким соседским мальчиком с блеском в глазах и до боли милыми ямочками на щеках. -Спасибо – тихо произнесла я. Гарри взял меня за руку и повел ближе к старому дубу. Лампочки горели так ярко, отчего, наверное, целый лес наполнился светом. Смотря на них, улыбка появлялась на лице. Они напоминали мне что-то праздничное, семейное и такое теплое. Словно сотни маленьких солнц. Я огляделась вокруг, деревья зашумели от ветра. Мне казалось, будто весь лес устремил на нас свои взгляды. Что сейчас, мы в центре их внимания. Я чувствовала запах листвы и еще чего-то сладкого, что Гарри принес с собой в корзине для пикника. -Ты голодна? – неожиданно спросил он. -Да ты мысли мои читаешь. Я только сейчас хотела узнать, что такое вкусное ты принес с собой? Я чувствовала этот приторный запах, когда шла сюда. -Тогда я буду рад, если ты попробуешь недавно испеченный черничный пирог. Мы мило беседовали обо всем, что придет в голову. Я заметила, что только рядом с Гарри я могу быть по-настоящему открытой и искренней. Мне нравилось, что он, как и я, может рассказать мне все что угодно, ничего не скрывая. Я действительно его полюбила, для меня это стало больше чем дружба, даже больше чем любовь. Что-то непонятное, таинственное, что не описать словами. Но я знала одно, что теперь, мои чувства к нему никогда не изменятся. Он всегда будет частью моего сердца. -Эй, о чем ты думаешь? – Гарри улыбнулся мне, заметив, что мой взгляд застыл. -О том, что происходит сейчас. -И что же происходит сейчас? -Да все. -Что стоит за «всем»? – он нахмурил брови. -Радость, от которой хочется кричать, но знать, что это просто счастье. -Так кричи. Мы живем всего один раз. Не жалей не о чем. Примерно вот так – он привстал и, откашлявшись, закричал во все горло: -Я счастлив! -Тише, - я хихикнула, потянув его за рукав рубашки. Он посмотрел на меня ехидным взглядом, и резко обхватив вокруг талии, поднял на руки. Я залилась громким смехом, шутливо вырываясь из его объятий. Когда наши взгляды столкнулись, улыбка на лице пропала, дыхание стало прерываться, а я просто потянулась к его губам. Наш поцелуй сопровождал сильный ветер. И на тот момент, я поняла, что мы были не одни. -Ты чувствуешь это? – я дотронулась пальцами до его щеки. -Что? -Тепло. Оно исходит от тебя; Его глаза по-прежнему смотрели на меня. Он не отводил взгляда. Внутри меня что-то дрогнуло, отчего тело пропитала дрожь. Я сильно схватилась за его шею и прижалась к его груди. -Мне становиться страшно. -Отчего же? – в недоумении спросил он. -Что скоро наступит тот самый предел. Что если тебя не станет рядом? -Я сделаю все возможное, чтобы он не наступил – он громко вздохнул, а его горячее дыхание прошлось по моей коже. – Не думай о том, что было или будет. Думай о том, что сейчас. Ведь всех этих моментов могло и не быть; На моем лице появилась широкая улыбка: -Спасибо тебе, за все эти моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.