ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Старая мебель, порванные листы бумаги на полу, грязные детские игрушки небрежно валялись в коробке на чердаке. Свой выходной я полностью посвятила генеральной уборке в доме. Родители на 2 дня уехали на озеро, отчего я с легкостью вздохнула. Целых два дня я могу спать со спокойной душой. На чердаке было много пыли, поэтому мелкие вещицы я могла и не заметить. Сортируя предметы по коробкам, я совершенно случайно наткнулась на старую деревянную полку, на которой стояли книги. Мое любопытство взяло вверх, и я стала их рассматривать. Книги были моей страстью, поэтому я жадно доставала каждую с полки. Мурашки пробегались по телу, когда пальцы касались их страниц. Запах старой бумаги и переплетов создавал ощущение комфорта, так я и умудрилась просидеть полдня на чердаке, познавая для себя что-то новое. Яркий лучик света упал на мое плечо, и я перевела взгляд на маленькое чердачное окошко. Близился закат. Я взяла несколько книг с полки и спустилась вниз. В доме царила тишина, которую я смогла наконец-то дождаться. В животе забурлило, и я, положив книги под кровать в своей комнате, направилась на кухню. Продуктов, даже самых обычных, вроде яиц и круп, не было нигде. Холодильник пустовал. Я покачала головой. Неужели я настолько плоха, что от меня нужно прятать даже еду? Голодная и утомленная я вышла во двор своего дома, захватив одну из найденных книг. Я пристроилась снаружи, около своего окна и посмотрела вдаль. Лес шумел, как будто что-то шепча. Прохладный ветер подул в лицо, и я вдохнула свежий запах листвы. Желания сидеть на месте не было. Поэтому, я решила прогуляться по лесу до наступления темноты. Шагая по небольшой дорожке, с неким удовольствием слушала пение птиц и таинственный шорох леса. Такая обстановка словно вводила меня в транс. Тропинка снова привела меня к старому дубу, у которого я удобно примостилась. Я обожала это место, и считало его только своим. Мне не хотелось, чтобы кто-то кроме меня о нем знал. Здесь, я чувствовала себя в безопасности. Но, услышав чьи-то шаги, я немного заволновалась и прищурилась. Приглядевшись, я увидела силуэт парня, направлявшегося ко мне. На лице появилась широкая улыбка. Застеснявшись, я сбила волосы пальцами и опустила взгляд. -Тебе не страшно здесь одной? – Гарри сел рядом со мной, плотно прислонившись своим плечом к моему. -Я знаю эти места, они меня охраняют – тихо произнесла я. Гарри усмехнулся и провел ладонью по моей щеке; -Тебя охраняет лес? Такое я слышу впервые. -Зря смеешься – я приподняла бровь. – Когда-нибудь ты здесь заблудишься, и помощи не жди. Он нас слышит, ясно? -Кто? -Лес. -Глупышка – маленький луч света снова упал на мое плечо, и Гарри прикоснулся к нему губами. По телу пробежала приятная дрожь, отчего я мило хихикнула. -У тебя хорошее настроение – улыбнулся он. -Да, ты прав. Лучше колись, как ты нашел меня? – я посмотрела ему в глаза. -По дороге до дома я увидел, как ты шагала по маленькой тропинке. Я решил пойти за тобой. -Ты следил за мной! – я шутливо ударила его по плечу. – Теперь мне придется делить это место с тобой. -Габриэлла. -Да? -Ты не торопишься домой? – неуверенно спросил он. -Родители уехали на озеро на эти выходные, поэтому могу еще немного побыть с тобой – я положила голову ему на плечо. -Могу ли я пригласить тебя на свидание? Я посмотрела в его слегка потерянные глаза, отдававшие блеском. На его лице появилась небольшая улыбка, а милые ямочки на щеках, заставили меня залиться краской. -Гарри, я просто не посмею тебе отказать – я крепко обняла его и почувствовала тепло его тела. -Тогда, будь готова через час. Я буду ждать тебя именно здесь, на этом месте – он поторопился встать, и, подмигнув мне, мы разошлись по разным тропинкам. Мои щеки горели, а руки тряслись. Приятная дрожь охватила мое тело. Я радостно шагала по дороге к своему дому. В мыслях был только он, человек, который дарит мне счастье, и искренние улыбки. Подумать только, а ведь это мое самое первое в жизни свидание. Голова просто кружилась от радости. Теперь я понимаю какого это, по-настоящему любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.