ID работы: 7603712

Кулон

Джен
NC-21
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Записи Дневника. Часть четвертая.

Настройки текста

ВНИМАНИЕ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ДОСТУПНАЯ СТРАНИЦА

Спасибо за прочтение, всегда необходимо помнить историю

Оставшуюся неделю до отъезда я практически не спала, отрываясь от заполнения бумаг лишь на короткий перекус, который приносил Брайт. В основном он состоял из овощей и фруктов, так как другой мой новый начальник просто не успевал забирать. Кстати, как Джек и обещал, он помогал мне с оформлением, как я и ему с заполнением, так что все эти дни мы не отрывались от работы, сидя в моей запертой комнате. Я хотела предложить Брайту пойти в офисы, за стол, на что мне дали ясный ответ, что мы еще дня два будем перетаскивать бумаги и убирать последствия работы, а такой мароки никому не нужно. За эти семь дней в моих любимых четырех стенах произошел атомный взрыв, ведь везде валялись ручки, карандаши и ластики, сокрытые от всех несколькими слоями бумаг. В самом пустом углу образовалась кучка смятых снежков бумаги, которые больше не требовались или которые были заполнены не по нужной форме, а в центре расстелено одеяло, где мы с Джеком и сидели все это время, порой даже засыпали, прямо над бумагами. Как мне объяснили, конференция будет происходить в несколько этапов. Открытие из них самое легкое и простое, так как особых правил здесь не нужно. Общее собрание по некоторым вопросам происходит максимум час, раздача бланков маршрута совещаний и просто неформальное общение после. Обмен новостями, сплетни и другое. Заселят нас в квартиры по три комнаты. Комната доктора, комната ассистента и рабочий кабинет, где можно будет поработать, если будет желание. Завтрак, обед и ужин по расписанию в столовой, как и комната отдыха. Зачем последнему расписание я так и не узнала, но предположила, чтобы все в рабочее время работали, а не пинали Балду от скуки. Второй этап будет самым сложным и долгим. Совещания, совещания, собрания и опять совещание. Обсуждение SCP, расчет общего бюджета на зоны и отбор нового персонала, как и новый набор Д-ешек. Документы, отчеты, запросы и другие бумаги. Одно такое совещание может быть продлено чуть ли не на несколько дней, без еды и воды или банального туалета, если причина обсуждения слишком трудна, так что в последние дни абсолютно у всех уже мозги кипят от раздумий. На таких сборах могут присутствовать как и руководители зон, так и их ассистенты, но обязательно от одного представителя на зону. Как сказал Брайт, половину он возьмет на себя, а другую отдаст мне, чтобы сильно не загружать не себя, не меня. Правда, позже, практически за день до даты отъезда, пришел указ, что хотя бы на двух мероприятиях в неделю должны присутствовать все два, так как возможно присутствие члена О5, а перед ними косячить нельзя. Радовало то, что в это время членам Совета и персоналу было запрещено взаимодействовать, так как высока вероятность сговоров и утечки информации. Для меня это стало просто прекрасной новостью, которая подарила мне надежду, что вся эта неделя пройдет хорошо. Но когда это Совет соблюдал правила? Ну и последний этап, третий, закрытие конференции. Все вопросы должны быть решены, запросы отклонены или приняты, а доктора могут выйти в город и пройтись по магазинам или другим местам, чтобы наконец отдохнуть как морально, так и физически. Ну и вечером должно быть приятное мероприятие, где все вновь смогут спокойно общаться на разные темы и строить планы на будущее без всех этих бумаг. Джек предупредил меня, что после этого вечера, обычно, собираются в комнатах и продолжают праздник, но уже без каких-либо ограничений, то есть, напиваются в хламину. И угадайте, кто туда пойдет? Как я понесу Брайта мне неизвестно, но без меня ему будет туго, так что он возьмет меня, даже если я буду сопротивляться. Какой праздник проходит без Брайта? «Его не ебет и все тут» — как он мне сказал. На все про все рассчитано времени — неделя. За этот срок должны пройти все три этапа, так что эта неделя обещала быть очень насыщенной на яркие события, которые, конечно, будут засекречены. Некоторым даже стирают память, так как документы могут быть настолько секретными, что знание о их существовании подрывают законы не только мира, но и законы вселенной. Надеюсь, на такие меня не отправят, так как проходить процедуры по стирании памяти я не хочу. За бумагами и разговорами о предстоящей работе мы и не заметили, как подошло время для отъезда. Но внутри меня все громче бил молоточек, грядет новое сражение, на котором я буду выгрызать свое место в обществе.

***

— Цветочная девочка, ты еще долго будешь красотами любоваться? — Перекрикивая шум вертолета, произнес Брайт, хватая меня неожиданно грубо за руку, а второй отбирая у меня чемодан и всовывая его нашему сопровождающему. Я же, не отрывая взгляда от неба, поплелась за мужчиной, хотя скорее это он повел меня. Такое… синее. Небо было таким синим и чистым, что от вида на него голова начинала кружиться, а ноги подкашиваться. Я уже и забыла, что оно может быть таким глубоким, таким ярким и таким… свободным. А солнце? Солнце то какое! И взгляда хватит, чтобы согреться, но его теплые лучи согревали участки открытой кожи, лаская тихим прохладным ветерком. И воздух здесь был свежим, словно весенним. Мне не хватало легких, чтобы им надышаться, мне не хватало слов, чтобы описать свою радость. Неужели, я и правда наконец на поверхности? Даже не верилось, но, вопреки всем моим ожиданием, меня запихнули в вертолет, намертво пристегнув, а затем надев наушники с микрофоном, дабы слушать речь Брайта или пилота. Сам Брайт сел рядом, практически вплотную, застегивая свой ремень безопасности. Говорить что-либо он не стал, да и не смог бы, так как шум был уж слишком громкий, но я была этому даже рада, потому что за эту неделю его присутствие в моей жизни превысило все допустимые рамки на 10 лет вперед. В общем, после всего этого, я ждала его отсутствие в моей жизни хотя бы в следующем месяце как минимум. Все же терпеть его было крайностью. — Смотри! — Указал Джек пальцем в открытую дверь. Я повернула голову и увидела пустыню, над которой мы делали круг, чтобы получить доступ к отлету. Среди моря желтого песка стояла старая, потрепанная временем, ферма, под которой уже была наша зона. А ведь и не скажешь, что под землей есть целое сооружение на несколько десятков этажей, ведь на поверхности нет и намека. — А место сбора тоже будет под землей? — С тоской спросила я, повернув голову к мужчине. Тот лишь усмехнулся, но все же ответ дал. — Нет, в основном мы будем в городке, практически в центре, за забором. Там комплекс не настолько большой, всего несколько этажей, так что всех нас сгонять в офисы, чтобы не мешали местным ученым. — Пожал плечами он. — Там тоже будут Объекты? — Вновь спросила я. — Только безопасные. — Ответил он, чуть превышая голос — Опасности для нас не будет, не беспокойся. Я лишь потянулась и прикрыла глаза, чтобы оставшиеся время потратить на драгоценный сон, которого в последнее время у меня было катастрофически мало. Все тело заметно покалывало от напряжения, да и сама тряска вертолета смешивала все мои мысли, но тем не менее я начала размышлять, ведь нужно же было потратить все это время палёта в пользу. Но, как только я начала думать о предстоящем открытии, я и не заметила, как провалилась в сон, оперевшись о плечо Брайта.

***

Через несколько часов мы наконец прибыли в нужное место. Как и предупредили, нас заселили в квартиру, но еще с кухней и балконом. Последнему я очень сильно обрадовалась, да и комната моя была куда более уютной, чем в родной зоне. Плюхнувшись на самую мягкую в мире кровать, я пару минут понежилась о мягкое одеяло, представляя как совсем скоро окажусь под ним. Нужно лишь посидеть на открытии пару часиков и вернуться. Всего лишь пару часов. Часов… — Цветочная девочка, ты опять дрыхнешь? — Ворвался ко мне в комнату слишком уж радостный и возбужденный доктор Брайт, хлопнув дверью о стену, да так, что прикроватные лампы чуть покачнулись, а меня знатно так тряхануло. Я резко подскочила и обернулась к моему нежеланному гостю, лениво зевнув. — Еще пару минут и я бы уснула. — Заметила я, потирая уставшие глаза. Парень хохотнул, отступая в сторону. В проходе стояло еще несколько человек, среди которых была и девушка, что для меня стало неожиданностью. Высокая, видно, что на каблуках, с длинными распущенными черными как нефть волосами. Глаза были широкими и такими же черными, что делало бледную кожу чуть ли не совсем белой. Под белым халатом она носила строгую черную юбку и приятную розовую блузку. Она то и выскочила в мою комнату, запрыгивая ко мне на кровать и хватая меня за щеки, что вызвало у меня мгновенное оцепенение и великое недопонимание ситуации. — Какая она милашка! — Воскликнула незнакомка, рассматривая меня со всех сторон. — У меня еще никогда не было таких маленьких белых пирожочков, можно я заберу после этой недели ее к себе в офис? — Не-а, она мой ассистент. — Покачал головой мужчина, стараясь мягко отцепить от меня девушку, но та лишь сильнее меня обняла, утыкая мое лицо себе в грудь. От этого я выпала в осадок еще больше, но, прошу заметить, ткань розовой рубашки у нее была приятной на ощупь. Да и длинные черный волосы у нее пахли чем-то сладким, ягодным. — Ну все, Брайт, твоего подручного сейчас заберут в рабство и будут трахать до посинения. — Высказался грубо мужчина, облокотившись о дверной косяк. На груди у него висел пропуск и профессиональная камера, а поверх темной рубашки был накинут тонкий пуховик белого цвета. Лицо его было угловатым, с орлиным носом, а щетина на лице делала его совсем уж твердым. К чему на его голове кепка я так и не поняла, но на ней все еще лежал снег…снег? — Не надо мне в рабство, — Пролепетала я в грудь девушки. — Мне работать надо. — У меня все на добровольном согласии идут! — Возразила девушка, выпуская меня из тисков и поворачиваясь, сидя на кровати, к мужчине. — В отличии от тебя, мой дорогой доктор Кондраки, мои сотрудники не бегут сломя голову в страхе, что им отстрелят голову. — Доктор Кондраки, доктор Райтс, прошу прекратить споры, мы здесь не чай пришли пить. Кстати, Брайт, не нальешь нам всем? — Вмешался еще один гость, что все время улыбался словно Чеширский кот. У него был крупный нос и разного цвета глаза, которые переливались при свете, словно изумруды, так что даже приблизительно я не могла сказать их цвета. Под темной классической шляпой торчали светлые пшеничные волосы, а под белым длинным халатом пряталась темно-серая рубашка и классические брюки. — Чаю? — Хищно улыбнувшись, спросил мой начальник. — Для формальности чаю, а так чего-нибудь покрепче. — Махнул рукой мужчина, все так же широко улыбаясь. — Коллеги, давайте пройдем на кухню для важной беседы. Доктор Айсберг и доктор Гирс должны подойти через несколько часов. Основная масса направилась на кухню, шумно обсуждая слишком плотный график работы на предстоящую неделю, когда как доктор с разными глазами подал мне руку и помог подняться. — Я доктор… — Он достал укулеле из-за спины и зажал какой-то аккорд, а затем продолжил -…Клеф. Глава Отдела обучения и развития. — Ассистент Доктора Брайта, приятно познакомится. — Пожала в ответ я руку, улыбнувшись в ответ. — Вы все так внезапно зашли. — Это еще цветочки. Мой старый друг просил передать тебе кое-какие документы, не напишешь свою почту? — Спросил он, пока я разглядывала самые необычные глаза в мире. Они были такими…странными, но такими привлекательными и красивыми, затягивающие в хищный омут мыслей. Я подошла к столу и написала необходимый индекс и адрес электронной почты на сайте Фонда. — А что это за друг? — Поинтересовалась я, пока выводила буквы и цифры на листке бумаги. — Он из оперативной группы быстрого назначения. Мы познакомились с ним года два назад и вели тесное сотрудничество до того времени, как он покинул стены моей зоны. — Ответил мужчина, складывая руки на груди. Так вот как брат решил установить со мной связь, ну, надеюсь его помощь будет нужной, а не то, как получилось в прошлый раз с этой глупой сделкой, которая по сути дала мне полный ноль. Точнее она забрала у меня пару дней моей жизни из-за стресса. Я повернулась к доктору и отдала записку, а затем мы прошли в кухню, чтобы присоединиться к беседе, которая шла уже во всю, заряженная алкоголем и запахом сигар. Кухня была весьма вместительная и просторная. Большую часть занимал стол и стулья, за которым все и разместились. Правда я села на подоконник, так как должны были прийти как минимум еще двое сотрудников, а занимать их места я не хотела. — Да я говорю вам, не как не может быть, чтобы у нас в высшем составе был чертов робот! — Поставил пустой стакан виски Джек, в очередной раз затрагивая тему о слишком уж спокойном докторе Гирсе, который должен был подойти, но что-то мне подсказывало, что, когда они придут, увидят только кучу овощей. А ведь открытие через шесть часов. — Ага, а чертов пес для тебя вполне приемлем? — Отозвалась доктор Райтс, которая пила на ровне с доктором Кондраки… а пил он много даже для Брайта. — Брайт, человек ходит и говорит как долбанные часы времен сталинизма, без друзей и проблем с мамашей! — Вступил в разговор доктор Кондраки, открывая зубами пробку очередной бутылки водки. В основном он пил именно ее, хотя иногда внезапно переходил на пиво. Ой, мамочки. — Он бесцветный как труп библиотекаря-дальтоника и более шаблонный, чем мой чертов калькулятор! — Тогда, если он не робот, то точно странный. — Улыбнулся еще шире доктор Клеф, предпочитая пить абсент маленькими глотками. — У меня идея, как с этим разобраться! — Воскликнула черноволосая девушка, приобнимая Брайта рядом с собой. — Нам нужно взглянуть на его хер! — Что за херню ты несешь? — Указал стаканом на девушку доктор Кондраки, наливая затем в него вино и отдавая его девушке. Та залпом его опустошила, съев на последок кусочек сахара. — Не, не, ты только подумай! — Замахала руками доктор, отстаивая свою позицию. — Если он робот, то зачем ему половые органы? — Ну…думаю да. — Протянул Кондраки, хмуря брови. — Я знаю кто нам в этом поможет! — Воскликнул Брайт, доставая свой телефон и набирая чей-то номер. — Зачем нам Айсберг? — Не понял доктор Клеф, поднимая взгляд на меня. Я, сидя на подоконнике с кружкой сладкого зеленого чая с молоком лишь пожала плечами, задаваясь вопросом, как это он увидел, что набирает Джек, сидя на другом конце стола. Доктор Брайт промолчал, дожидаясь ответа, который последовал спустя несколько секунд. — Алло? — Проверил Брайт, махая Кондраки, чтобы тот еще налил в стакан. — Да, это доктор Брайт. Нет, я по другому вопросу. Вы видели его хер? Вы знаете чей. А, видели! Хорошо! Можете его описать? — Что он говорит? — Не удержалась доктор Райтс. — Тсс! — Шикнул мой начальник. — Нет, не вы, доктор, я говорю со своим коллегой. Продолж…да, все здесь, давайте уже… Стоп… что?! Три штуки?! Пылающие?! Кондраки на этом моменте поперхнулся и чуть не вылил все содержимое бутылки на себя, Клеф улыбнулся еще шире, хотя куда еще дальше? Райтс же распахнула глаза, а затем прикрыла, расплываясь в мечтательной улыбке. Что она там себе начала представлять я знать даже не хочу. — Какого черта! — Не понял Кондраки, поднимаясь со стула, но потом он все же сел, соблюдая тишину. — Спасибо, док. Никогда бы не подумал, что у Гирса…что? Альто? — Осекся Джек, поднимая взгляд на коллегу рядом, тот лишь поднял стакан с абсентом и выпил его. Тут уже чаем подавилась я. — Ну, блять, конечно, я про Гирса спрашивал! Он же твой непосредственный начальник. Нет, спасибо за ответ, все хорошо. Джек отключил телефон, выпивая залпом стопку с водкой, а затем поднял глаза на Клефа, но так и не сказал, что хотел. — Он сто пудов робот. — Вынес вердикт Кондраки, вздыхая. — Альт, это что за хуйня в твоих штанах?

Конец записи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.