ID работы: 7603824

Шум морских волн. Месть королевы Анны

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории, первая встреча

Настройки текста
      ХVIIl век известен кровопролитием во многих странах. Историк В.О.Ключевский не случайно назвал ХVIlI век «бунташным», так как революций, бунтов и пиратских нападений было не счесть. Но нам нет дела до всего мира. Наша история происходит на территории Карибского моря, где бродил один из самых страшных и величественных кораблей - «Месть королевы Анны».       1702г. Франция. Портовый город Бордо.       Шум ветра, множество парусных судов, военных кораблей, торговцев и провожающих матерей с детьми. По слухам, вчера прибыл красивый корабль «Ассоциация», многие приходят посмотреть на новое творение судностроителей. По улице шла девушка в простом светло-голубом платье, из-под платка виднелась светло-русая коса, перевязанная красивой ленточкой цвета неба. Она шла через толпу к прибывшему кораблю, было так людно, что она еле переступала с ноги на ногу. И наконец она дошла до красивого с большими белоснежными парусами и с резной кормой корабля. На главной мачте развивался флаг Великобритании. Девушка с восхищением смотрела на корабль.         — Много же сюда приходит народу, не пройти.         — Ладно тебе, Билл, как будто сам так не делал.       С корабля сошли два матроса, один из них был совсем юн, другой чуть постарше. Девушка посмотрела на темноволосого парня. Высокий, с немного вьющимися волосами и темными глазами, на нем была рубашка, укороченные штаны и сапоги, на талии был завязан цветной немного потертый платок. Второй был одет так же, но на нем был еще и сюртук. Редко увидишь юнгу с сюртуком, скорее всего он из знатной семьи. Девушка проводила взглядом матросов, еще немного полюбовалась «Ассоциацией» и ушла.       Протолкнувшись через толпу, она пошла дальше по порту. Она все гуляла и гуляла, любовалась кораблями, заморскими украшениями, платьями, шелками, и не заметила, как уже стемнело. Девушка шла по тихой темной улочке, которая была самой короткой дорогой к особняку Амальрик. Тихое пение ночных птиц, стрекотание сверчка, маленькие огоньки светлячков и шум волн замедляли ход времени. Девушка шла все медленнее и медленнее, пока не остановилась у открытой площадки улицы с видом на горизонт. Дыхание затихло, стук сердца был еле слышен, а карие глаза блестели, словно небо, усыпанное звездами.       Ветер тихонько сдувал цветы с вишневого дерева и уносил их в море. Чуть розоватые цветы падали на волны и скрывались во мраке воды. Другие улетали чуть дальше и были видны несколько минут, а потом тоже исчезали. Девушка стояла и любовалась видом лунного пути на воде, танцем цветов и теплотой весенней ночи.         — Ой, миледи, не желаете с нами развлечься? — вблизи раздался мужского голос. Облокотившись спиной на каменную стену, стоял мужчина. В правой руке у него была бутылка вина.         — Ты чего? Бабу нашел? — из переулка вышел еще один, увидев девушку, его глаза заблестели, как две свечи. — О! Какая красотка!       Девушка ринулась бежать вверх по улице, те двое бросились за ней. Скользкие после дождя камни скользили под ногами и в итоге девушка упала наземь. Двое мужчин радостно подбежали к добыче. Их глаза были полны безумия, запах вина, рома и пота ударил в нос, руки задрожали. Нащупав небольшую палку, девушка ударила одного из них по голове, поднялась и хотела бежать, но не успела. Второй схватил ее за руку и прижал к стене.       — Грубая баба! — с красной половиной лица мужчина приблизился к девушке и начал развязывать платок. — Готова к своему наказанию? Хи-хи!         — Помогите! — выдала она очередной крик и один закрыл ей рот рукой.       Девушка закрыла глаза от ужаса и молила о спасении, и… Легкость, порыв ветра, шум и крики. Все смешалось. Она открыла глаза и увидела темноволосого юношу, перед ним на земле лежал один из мужчин, а другой достал небольшой клинок и хотел напасть. Она только хотела закричать: «Осторожно!», но нападавший уже катился вниз по улице. Юноша повернулся к ней и протянул руку.         — Бежим, пока они не очнулись!       Ничего еще не понимая и не отойдя от произошедшего, она протянула руку и в легком беге убежала вместе со своим спасителем. Они добежали до аллеи на небольшом пригорке и остановились. Девушка жадно хватала воздух, а парень пару раз вздохнул и был снова бодр. При свете фонаря она смогла рассмотреть своего спасителя. Темноволосый, в морской одежде, да это же…         — Ты как? Не пострадала? — юноша посмотрел на девушку, та повертела головой. — Опасно так поздно ходить одной, да еще и по безлюдным улицам. Ты как тут очутилась?         — Да… Я… — Она замолчала, а он все смотрел на нее любопытным взглядом. — Я гуляла по порту и не заметила, как стемнело.         — По порту? Ты хотела что-то купить?         — Нет, я… — Опять нависло молчание, девушка смотрела то на руки, то на юношу.       — А ты смелая, — юноша улыбнулся — не испугалась и ударила одного из них. Я уже сомневаюсь в хрупкости прекрасных дам.         — С-спасибо… — еле слышно проговорила она.         — Я Эдвард Тич, вчера приплыл в Бордо. А тебя как звать?         — Я Лилиан Амальрик. Рада знакомству.         — Позвольте вас проводить мадемуазель Амальрик? — Эдвард протянул руку и поклонился. Лилиан улыбнулась и протянула руку в ответ.       Тот же шум волн, пение ночных птиц и стрекотание сверчков, но улица уже была не такой темной. Лилиан слушала рассказы о путешествиях, о великих моряках, о том, как Эдвард принял участие в одном из них. Она задавала вопросы, что-то переспрашивала, а он отвечал и рассказывал с новым порывом.         — Так вы родом из Англии? Я бывала там, корабли очень красивые.         — Это еще что, через пару лет будут еще краше.       Наступило неловкое молчание. Лилиан и Эдвард смотрели друг на друга, на небе сияла полная Луна, внизу раздавался шум волн, разбивающихся о скалы. Вдруг юноша наклонился и поцеловал руку девушки.         — Благодарю вас за спасение! — проговорила Лилиан. — Ваши истории очень интересные, хотела бы я еще послушать.         — В таком случае, я буду ждать вас завтра у «Ассоциации». До встречи!       Эдвард пошел вниз по дороге, а Лилиан зашла за ворота. Огромный особняк на небольшом пригорке нависал над городом. Это был дом Амальрик. Девушка тихо открыла дверь дома и практически бесшумно прошла на второй этаж в свою комнату. Сняв одежду и надев сорочку, она легла в постель. Страх перед раскрытием беглянки спадал, а предстоящий разговор уже велся во сне. Через минуту Лилиан уснула.       Порт Бордо. Корабль «Ассоциация»         — Эд, ты где так долго был? — Билл сидел на носу корабля и качал ногами.         — Засиделся немного в трактире, тут отличное вино.         — А почему меня с собой не взял? — парнишка соскочил с носа на мост и уставился на друга — Нечестно, ты пьяный вдрызг, а я ни капли.         — Ха-ха! Прости, а не мелкий ты еще? — Эдвард чуть пошатнулся, не особо хотелось делиться сегодняшним приключением. Имея обычай напиваться во время остановок, юноша решил и сыграть хорошо изученную роль. — Я всего три года пью, а я тебя на 17 лет старше.         — Ты старше меня на пять лет, пьянь безбожная. — Билл подпер друга и потащил в каюту. Эдвард же полностью вошел в роль и начал напевать любимые песни. Юноша был готов придушить этого «соловья».       Дотащив пьянчугу до каюты и бросив его на гамак, Билл постоял минуту возле напившегося друга и вернулся на дежурство. Через десять минут Эдвард улегся на спину и смотрел сквозь решетку на звездное небо, вспоминая неожиданную встречу и хорошую беседу с красавицей Лилиан Амальрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.