ID работы: 7603824

Шум морских волн. Месть королевы Анны

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Один лишь миг...

Настройки текста
      Франция, деревушка Бенак-э-Казнак. Спустя 10 лет.       На юго-западе Франции, в крохотной деревушке у скалистого берега реки Дордонь, у самого берега Лилиан развешивала белье. Русые локоны были собраны в пучок и украшены красивой заколкой, выполненной в восточном стиле. Белые простыни из бельгийского хлопка развевались на ветру, как и выпавшие из прически пряди хозяйки дома.         — Мама!       Лилиан обернулась. Из леса бежали двое детей — мальчик и девочка. Темноволосый мальчишка подбежал к дому и посмотрел назад на неуклюжую девчушку, которая чуть-чуть отстала от брата.         — Мама, посмотри, что мы нашли! — проговорила дочка, подбежав к матери.         — Какой красивый цветок! — она погладила детей по крохотным головкам и поцеловала каждого в лобик.         — Что шалуны творят снова? Дом вроде еще стоит.       По тропинке шел высокий темноволосый мужчина в сюртуке, на правом плече он держал мешок. Лилиан привстала и пошла на встречу мужу, дети бежали за ней.         — Я вернулся, — мужчина обнял жену, на лице которой воссияла яркая улыбка.         — Папа, почему так долго? Ты же обещал вернуться к концу лета, а уже осень.         — Прости, крошка, у папы были дела, — Эдвард погладил дочку по голове, та улыбнулась и он взял ее на руки. Мальчик стоял рядом с надутым выражением лица. — Андре, ты уже совсем большой. — отец притянул к себе сына и потрепал по вьющимся волосам.         — Они очень ждали тебя, — нежно проговорила Лилиан, Эдвард посмотрел на жену, его глаза были полны ласки. — И вовсе они не шалуны, помогали мне по дому: Андре колол дрова, а Виолет помогала мне с готовкой.         — Да? Какие молодцы! Еще пару лет и в плаванье вас возьму.         — Правда? — хором спросили брат и сестра.         — Правда-правда, а пока пройдемте в дом.       Дом семьи Эдварда Тича находился на окраине деревне, вблизи берега и небольшого леса. Старшая дочь семьи Амальрик влюбилась в матроса и получив отказ отца в благословении, сбежала вместе с любимым и поселилась в живописной деревушке на скалистом берегу Дордони. Прошло уже много лет с тех пор, семья разрослась, не проходило и дня с жалостью о побеге.       На обеденном столе уже стояли тарелки и большой горшок с тушеным мясом. Дети радостно сели за стол, во главе стола на стул из резного дерева сел отец. По правую сторону села хозяйка дома, то есть жена и мама.       После семейного ужина, дети поиграли с вернувшимся отцом и легли спать. Лилиан и Эдвард стояли у комнаты детей. Андре и Виолет спали рядышком, чуть держать за руки и соприкасаясь лбами. Умилительно. Эдвард взял жену за руку и повел на улицу, где луна освещала берега реки.       Лунный свет освещал берег, деревню и реку серебристыми лучами. Из леса доносилось уханье совы, над рекой уже летали светлячки, а в траве стрекотали сверчки. Тишина и покой. Сердце почти не билось, дыхание притаилось, вокруг красота, благодать и умиротворение. Лилиан посмотрела на небо. Темный купол был усыпан множеством звезд, которые складывались в созвездия вокруг королевы ночи — Луны. Эдвард посмотрел на девушку, ее глаза светились ярче любой звезды, а длинные волосы развевались на ветру. Он притянул к себе любимую и заключил в крепкие объятья. Лилиан обняла широкую спину юноши, нежность и тепло переполняли ее сердце.       Долгая разлука и счастливое воссоединение. Каждый раз эти минуты становятся самыми дорогими, а дни проведенные вместе кажутся секундами. Нежный и страстный поцелуй после разлуки останавливал время. Эдвард гладил нежную кожу девушки, смотрел в ее бездонные карие глаза и не мог найти сил чтобы оторваться. Лилиан тонула в сильных руках возлюбленного, его темные глаза пронзали ее взглядом, который наводил страх и сильное влечение. Она очень любила его глаза.       Шелест травы. Журчание реки. Ясная ночь. И последние минуты счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.