7
20 февраля 2019 г., 16:43
5 Апреля. 2019 год.
Я снова бегу через дорогу в школу. Ветерок свищет в ушах, а я довольная ем шоколадку и слушаю рок в наушниках. Великий и могучий рок по-хорошему нужно слушать на полной громкости, но не сегодня.
Я вдыхаю свежий воздух родного юго-запада и чувствую, что если остановлюсь, то до школы дойду уроку ко второму. Я думаю о чём-то своём, а мне на голову падает зелёный листик с берёзы.
Я обожаю весну. Нет холода, ( лыж на физ-ре)), нет замёрзших дорог и вывернутых лодыжек( и отбитых бёдер)))), нет тёмного неба, нет озлобленных и невыспавшихся людей, есть только обостренное осознание того, что скоро лето.
Сегодня всё какое-то очень счастливое. Доброе и более радостное, чем обычная сонная Москва. Весна во всём виновата, говорю же!
А я сама весела и резва, как будто колу с ментосом выпила.
Эх, пожевать бы сейчас, а то снова завтрак проспала... Дурочка.
Наверное, потому что я вчера насмотрелась аниме с друзьями и долго рисовала на компе...
Я вспоминаю с какой ненавистью некоторые мои одноклассники отзываются об аниме и с силой бью по банке на дороге. Вот же... Редиски кислые! Это единственное слово, которое появилось в моей дырявой головушке от невыносимой обиды. Ну ничего, мы ещё посмотрим, как они через месяц попросят у меня какой-нибудь сериальчик посмотреть. Нечего великую культуру оскорблять!
Я нащупываю в кармане маленький блокнот с набросками, попутно бросая в помойку обёртку от шоколадки. Там же лежал и карандаш, сломавшийся после моего вчерашнего падения на пятую точку. Так что, кохинор пал смертью храбрых.
Люблю я рисовать. Просто обожаю. Это одно из тех занятий, на которые я готова тратить всё свободное время. Так вот, я взяла и поступила в художку и уже совсем совсем скоро закончу пятилетний курс. По девчонкам буду скучать. Обидно, что скоро разойдёмся в разные стороны, как в море корабли. Зато аттестат дадут и диплом художника. Можно будет денег заработать и успешно накупить себе комиксов...А потом уеду в институт в Лондон (туда ещё поступить надо, редиска), закончу и буду мультипликаторское дело в стране возрождать. Да, я до сих пор свято верю, что наши аниматоры рисуют гораздо душевней, чем Пиксар. Наши мультики побеждают за счёт глубокого смысла. И может это даже важнее, чем всё остальное.
Я дохожу до школы и вешаю джинсовую куртку на вешалку в раздевалке. Ко мне подбегает Анька, бросается на шею.
-Лис, а угадай, что случилось,- накручивая на палец белокурую прядь, тянет подруга. Обычно она зовёт меня
Лис, а мне даже нравится. А так меня Алиской зовут. Или Воробушком. Эта дурацкая кличка появилась из-за моей фамилии «Воробьёва». А может из-за того, что в детстве я часто заступалась за малышню, которую постоянно бил один бугай из моего двора. Я была мелкая и резвая. А ещё дерзкая, как воробушек. Короче, я им так и не наваляла самостоятельно. Их заметил Виктор Степаныч за избиением его внука и потащил семиклассников в отделение полиции, когда узнал, что у Вовы сотрясение мозга. Но я их знатно злила. Они меня просто ненавидели, потому что я умею сказать такое, от чего у людей начинается ступор. Просто смотрю в глаза и говорю от души всё, что думаю. А этим хулиганам красноречие не дано. И я абсолютно уверена, что они как хулиганами были, так и остались. А мне в принципе на них всё равно,- Серёжа меня на свидание позвал.
Мои глаза округляются до размеров двух блюдец. Серёга Коновалов?! Еще тот гуляка. Не знаю, зачем ему Аня. Этот дружок по клубам ходит, развлекается. Мало того, что о нём весь женский коллектив мечтает, так он этим пользуется.У него девушка есть.( С которой он каждый месяц расстаётся))Об этом вся школа знает. А Аня-бедняжка, в него с третьего класса безумно влюблена. И что мне теперь с ней делать прикажешь?
-Да ладно,- изображаю удивление я,- Ань, у него девушка есть.
-Да они уже как неделю расстались,- надувает губки подруга. Серьёзно? Да через день опять вместе будут под ручку ходить. Не хочу, чтобы он моей лучшей подруге сердце( и без того хрупкое))) разбил.
-Ну в таком случае,- я улыбаюсь,- Мои поздравления, Джульетушка.
-Алиса! Лис, стой!- мы с Аней поворачиваемся. Ко мне бежит Дима из параллельного класса. Пацан явно торопился. Растрёпанный весь. Я даю ему отдышаться.
-Чего вам надо, сэээээр,- нарочно тянет Аня, желая подколоть отличника и председателя студ-совета,- Неужели соизволили спуститься к нам, жалким смертным?
-Аня!- я пихаю её в бок. Не знаю ,почему она его так гнобит . Хороший парень. Умный, добрый, воспитанный, внимательный. В такого грех не влюбиться. Вот лучше бы с ним гулять шла, а не с Коноваловым.
-Да ничего, меня и похуже звали,- Димка мило улыбается. Аня трёт бок( по которому я ей вломила)), я стою, смотрю на Диму.
-Ну-у?...- многозначительно говорю я, желая вернуть парня в наш мир.
-Ах, да,- Викторенко лезет в карман.Да... Фамилия удалась, нечего сказать.( Да кто бы говорил, Воробушек)) Зато он милый.- Вот смотрите. Слышали про этого парня?
Мне в руки пихают цветное фото какого-то... Человека. На фотографии молодой человек старше меня на несколько лет, явно выше на голову и невозможно бледной кожей.Я рассматриваю вытянутые, но приятные черты лица, тёмные волосы и сумасшедшую причёску. Этот парень серьёзно так уложил волосы?! На рога похоже...Они, правда, похожи на рога, как у демонят из гугла. На правый глаз падает длинная чёлка. Аниме, прям какой-то. Безумно красивый. Утончённый такой весь. В белых перчатках.А глаза очень красивые. Пронзительно серые.
Да, Сергей. Вам до этого чела топать как босиком до Китая.В жизни этот разгульный, наглый хам никогда не сможет иметь столько ума, который бегущей строкой у неизвестного на лице написан.
Я понимаю, что неприлично долго пялюсь на фото и неохотно протягиваю Викторенко.
Аня ударяется о моё плечо, потому что всё это время смотрела от туда.
-Это наш новый завуч по воспитательной работе. Я с ним на одном собрании сидел,- Декламирует Дима. Я слушаю в пол уха и продолжаю отцеплять от себя размякшую подругу. Она на мне сейчас виснет, как на вешалке. Бе,- Такой активный. А всего на три года нас старше. Неужели школу и институт экстерном закончил.? Вау просто.
Так,так. Похоже у кого-то появился Сенпай. Ну, Димка, не завидую тебе. Ему на тебя,наверное, вообще всё равно будет. Хотя, кто его знает...
-А как его зовут- то?- интересуется Анна.( Всё ещё висящая на моём плече)))
-Дэниель. Мистер Эрн,- Викторенко суёт фотку в карман,- Он просил его так звать. Кстати, он у нас в школе теперь будет такие порядки наводить, каких мир не видывал. Хочет сделать из нашей школы лучшее учебное заведение страны, между прочим.
Какая же выпендрёжная фамилия. И имя. Он не русский, что ли?( Ох, чую Америкой запахло...)))Я фыркаю. Ишь куда прицелился. А ничего, что мы и так одна из лучших школ в стране с уклоном на языки?! Не сможет он всё сразу сделать... Да ведь? К тому же, он лишь завуч по воспитательной работе и всё. Не директор же. А по словам Димы, уже как Бог себя ведёт. Ладно, разберусь сама... А то я поторопилась с мнением. У нас сейчас техника безопасности... Неужели Мистер Эрн будет вести?
Я быстро прощаюсь и тащу Аньку в кабинет на третьем этаже. Подруга волочится за мной, как кукла на ватных ногах, я тяну её, себя и два рюкзака. Ну не наглость ли, а?!
-Аннушка,- Резко разворачиваюсь и начинаю её щекотать . Аннушка смеётся на весь коридор.
Отдышавшись, я говорю:
-Может поднимем свой центр тяжести и пойдём сами?- Аня уперто садится на пол и задирает голову. Я пинаю её в бок и сажусь рядом, достаю бутер и мобильный. Вот же лень-тюлень. Тащи ещё её через всю школу.
Я сижу на полу и ем хлебушек с ветчинкой. Пища богов, когда хочется есть. А это мой случай. Я мечтательно откусываю ещё кусочек и прикрываю глаза. Над головой раздаётся покашливание...