ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Байкер

Настройки текста
      — Лайонел, ты похож на сову! Какого чёрта ты похож на сову, если твоё имя означает «лев»?       — В душе я царь зверей, Бренто!       — То есть, нас?..        — Именно нас, Бренто... кинь-ка ещё травы...        — Звери не курят, Лайонел.       — Царям можно.       (Смех.)       Они будут передавать друг другу косяк, хотя могли бы раскурить и два отдельных. Брент Беран и Лайонел Старлесс. Самые крутые звёзды этого города. Они сидят на крыше одного из высотных домов индустриального центра. Закат — небо цвета маков. Увядающее небо. Драные джинсы, кеды, стёртые до дыр. В левом ухе Лайонела — серьга-кольцо и подвеска с крошечным черепом. Подвеска осталась Лайонелу от человека, которого он назвал «учителем» (белый мужчина, байкер, имя неизвестно, на вид около сорока лет, худой и жилистый, он подвёз Лайонела от Мэрисвилла до Сиэтла, все полтора часа Лайонел прижимался к жёсткой кожаной спине и не думал ни о чём, кроме дороги и ветра. Чему научился Лайонел? Лайонелл сказал потом: «свободе»).       Лайонел и Брент похожи, как братья: высокие, худые, голубоглазые, с длинными светлыми волосами, только у Лайонела они вьются, а у Брента прямые.       Пепел сыплется на джинсы. Сладкий дым уносит вечерним ветром.       Если присмотреться — они совсем непохожи. В Лайонеле действительно есть что-то птичье: безумные круглые глаза, зрачки по-совиному расширены. А вот Брент, скорее, напоминает лиса: особенно когда смотрит, как сейчас, с лёгким прищуром и едва-едва улыбается.       А потом ты снова видишь их сходство, их общую суть: ночные хищники.       Тот байкер... Он тоже увидел это.       — В тебе живёт убийца. Вопрос в том, кого он хочет убить... другого — или себя?       — Как ты догадался?       Жёсткая рука приподнимает лицо за подбородок. Взгляд — глаза в глаза. И косая ухмылка:       — Куда бы ты дел мотоцикл? Он довольно известный здесь, на Северо-западе.       — У меня есть друг. Работает в гараже. Что угодно может...       — Прекрасно... Но почему именно я?       — Только тех, кого я...— Лайонел сглатывает. Только бы не ушёл. Только бы всё было красиво на этот раз.       — Это... больно?       — Нет, — выдыхает Лайонел.       Байкер ухмыляется снова.       — Сделай это. Хотя вряд ли тебе понравится.       Он снимает «косуху». Лайонел видит чёрные исколотые вены героиниста. Сердце подскакивает к горлу, когда он высовывает язык и дотрагивается самым кончиком до гноящихся ранок и нарывов.       Та женщина в автомобиле в прошлый раз — она начала кричать. Пыталась отбиться. Но это всё равно не помогло. Лайонелу всегда было так жаль их. А этот мужчина...       — Мой самый большой приход... ты позволишь?       Лайонел кивает.       Байкер излишне спокойно готовится к последнему приёму наркотика.       — Просто хочу, чтобы нам было хорошо... обоим... — Коричневая жидкость пузырится в старой ложке. Лайонел смотрит, не мигая. Затем медленно опускает веки.       Клиф едва не рыдал, когда увидел байк. Вопил, что это шедевр, и что он просто не может разобрать его на части!       — Ну тогда выходи на своих коллекционеров, — пожал плечами Лайонел. Тяжёлая кожаная куртка словно вобрала в себя вес своего предыдущего хозяина. Лайонел отдал её Ширли в магазинчик подержанной одежды.       Героин он спрятал.       А вот траву притащил на крышу.       — Сооо-ваааа, соооо-вааааа, — фыркает от смеха Брент, головой на коленях у друга. — Саааа-маааая совииии-наааа-я сооооо-ваааааа....       Лайонел ласково треплет его по волосам.       Нет, это не маки.       Это запёкшаяся кровь.       Самое родное, самое уютное зрелище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.