ID работы: 7604346

You are perfect

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бывший враг

Настройки текста
Первым делом Вика направилась не в туалет, и даже не на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Она направилась в школьную библиотеку. Стопки книг всегда успокаивали её своим безмолвным спокойствием. Чаще всего девушка находилась именно здесь, когда ей было плохо, одиноко или хотелось рыдать от неизбежности. Темноволосая шла мимо стеллажей, аккуратно дотрагиваясь кончиками пальцев до корешков книг. Тут было много разных томов и рассказов, хотя не школьная библиотека больше ей нравилась, там было больше книг для внеклассного чтения. А вот уже и шестой стеллаж, между ним и седьмым стоял маленький столик и стул, так далеко в библиотеку никто не заходил, поэтому это место стало её личным уголком. С некоторых пор тут даже стоял чайник, его принесла библиотекарша, которая почему-то очень хорошо относилась к Вике, впрочем, как и все учителя. Это была довольно молодая девушка, закончившая и школу, и университет, причём довольно хорошо. Все называли её Ксения, да она и не требовала большего. Каштанова подошла к столику и облокотилась спиной на стеллаж. Девушка закрыла глаза и, глубоко вздохнув, сползла по стене на пол, обхватив колени руками. Ей было плохо, но от чего — она не понимала. От того, что выпускница изменила своим принципам? Или от того, что Сергей был ей неприятен? Она чувствовала себя проигравшей, но в какой игре тоже не могла понять. Да и вроде ей уже не лечит лет, чтобы в игры играть. Ногти впились в кожу до боли, но боли она не чувствовала, а может чувствовала, но отрицала это. Порой Виктория могла отрицать всё, что было правдой. Она редко лгала, а даже когда и делала это, то называла блефом, как в картах. Девушка не любила показывать эмоции на людях, даже если ей было плохо, она просто вела себя как всегда с еле заметными различиями в поведении. Но сейчас, улыбаясь фальшивой улыбкой, глаза одиннадцатиклассницы были очень грустные.

***

После того, как Каштанова выбежала из спортзала, большинство ребят продолжили танцевать, а вот Яна, Саша и Сергей, а также Точилин, выбежали из зала. — Я посмотрю в женском туалете, вы всё равно не сможете туда зайти, — буркнула Яна и побежала на второй этаж. — Я пойду на улицу, может вышла подышать свежим воздухом, — сказал Костров, второй Саша вызвался идти вместе с ним, и они быстро выбежали из школы. А вот Сергей точно знал, что Вики там не будет. Она любила отечество и тишину, которую Макеев любил нарушать, а в школьное время самое тихое место — библиотека. Он нередко видел, как девушка после уроков шла не домой, а именно в «царство книг». Правда за ней ни разу не ходил, да смысла не было. В школьной библиотеке парень бывал нередко, но всё же не любил это место. Он любил читать, но сама мысль о том, что это как-то связано со школой, начинала выбегать его. А ещё ему не очень нравилась Ксения. Они знали друг друга даже до того, как Макеев начал дружить с Юлей. Но когда Ксения была в девятом классе, а Сергей в третьем, то они сильно поссорились и с тех пор больше не общались. А после она пришла работать в полную школу. Впрочем, сейчас не об этом. Переступив порог, Сергей сразу же огляделся — пусто. Но было же ещё дальняя часть, туда-то он и направился. После каждого стеллажа было пусто, но надежды найти тут Викторию он не терял. Четвертый, пятый, а вот и шестой… Всё тот же столик, всё те же книги, но уже тут была девушка, сжавшаяся на полу. — Привет, — тихо сказал парень, садясь рядом. Он заметил, что в помещении было довольно прохладно, поэтому из-за вежливости спросил, — Тебе не холодно? Каштанова не отвечала, но взглянула на него непонимающим взглядом, а в глазах читался вопрос: какого. черта. он. тут. делает? Там был ещё один вопрос: как он её нашёл? На второй было ответить более реально, по крайней мере для Макеева. Но тот упорно продолжал ждать, что скажет Вика. — Макеев, ты идиот, — со вздохом сказала, наконец, девушка. Она посмотрела на потолок и грустно произнесла, — Как ты меня нашёл? — Думаю, мы просто слишком сильно враждовали, что я теперь знаю, где ты, когда тебе плохо, а значит, где ты уязвима, — хмыкнул парень, продолжая смотреть на Вику, тут прядка волос, будто шторка, загородила её глаза, и девушка стеснительно заправила её за ухо. — Чтож, видимо, лучше нам перестать… «враждовать», — с небольшой тенью улыбки ответила Виктория и добавила, — а то мало ли ты придёшь и зарежешь меня. — Смешно, — усмехнувшись, произнёс Сергей и встал, подавая руку «даме». — Тогда, мир? — Мир, — коротко сказала голубоглазая и дала ему руку, позволяя помочь встать. Тут они оба отправились к выходу, но у двери Каштанова остановилась, придержав парня, — А это не будет странным, что мы вместе вернёмся? — её голос слегка сорвался. Видимо, девушка просто не хотела, чтобы слухи разрослись ещё больше, поэтому темноглазый парень пропустил её вперёд, а сам пошёл спустя пару минут.

***

Только тёмноволосая спустилась, как на неё накинулась Яна, крича: «Где ты была?». На что Виктория отмахнулась, сказав, что это не важно и что всё в порядке. Затем появился и Сергей. — О, вот ты где! — Виктория слегка улыбнулась, актёрская игра у него была вполне неплохая, по сравнению с учёбой, — Мы тебя уже обыскались, ты в порядке? — Да, всё хорошо, — кивнула девушка и посмотрела на бывшего врага с благодарностью. Что-то подсказывало ей, что завтра всё будет по-другому. Что когда она будет проходить по школьному коридору, многие будут шептаться за её спиной. Обычно её это не пугало, люди и так очень часто шептались за её спиной. Но почему-то сейчас ей казалось, что мнение других людей для неё очень важно. Пытаясь думать о том, как провести остаток вечера, Виктория просто зашла с друзьями в спортзал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.