ID работы: 7604346

You are perfect

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пошла вода горячая

Настройки текста
«— Каштанова, ты остаёшься старостой, а твоим заместителем будет… — рыщет взглядом по классу, останавливаясь на некоторых, но продолжая дальше, — Сергей Макеев». Елена Константиновна произнесла это так, будто была судьей и только вынесла вердикт не в пользу Сергея. Да он и чувствовал себя, как на суде. Только присяжных куда больше, чем двенадцать. Он тихо взвыл и уронил голову на парту. Что угодно, только не это. Да, они, кажется, помирились. Хотя они даже не ссорились. Да, они меньше будут ненавидеть друг друга, но это не значит, что и игнорировать будут меньше. Нет. Макеев хотел продолжать не общаться с ней, а если и общаться, то по делу. К примеру, что задали или по поводу расписания, которое постоянно изменяется. Но быть её заместителем? Эта девушка постоянно где-то принимала участие, точнее одиннадцатый «А», а она уже, как староста, принимала в этом довольно-таки активное участие. И всем заместителям приходилось помогать Вике. А когда девушка не возразила, а просто ответила «Хорошо», то парню захотелось закричать на весь класс: «Каштанова, офигела, что ли?». Но он этого не сделал. Почему именно он? Ему бы учиться нормально, а тут ещё и заместитель этой выскочки. Что ж, хорошо. Он был уверен, что в скором времени учительница поймёт, что сделала плохой выбор. Дальше классная руководительница начала говорить о том, как важен этот год и, что от этого зависит их следующая жизнь, и распинаться про то, как важно выбрать, что нужно именно тебе. А ещё просила взяться за учёбу тех, кто учится, как и Сергей. А значит, большую часть класса. Собственно, ничего интересного. Прозвенел звонок, и все собрались выходить из класса. Но женщина попросила задержаться Викторию и ее новоиспеченного заместителя. — Что вы хотели, Елена Константиновна? — вежливо спросила Каштанова, делая вид что не обращает внимание Сергея, хотя он чувствовал, что она смотрела, пока «он не видит». — Да, — утвердительно кивнула учительница и села за свой стол, поправляя стопку бумаг, — Я понимаю, что у вас не лучшие отношения, но постарайтесь, — русичка начала массировать висок, — поладить. Надеюсь, что из вас выйдет неплохой тандем. Макеев хмыкнул, а Вика впервые за последний час посмотрела на него, не скрываясь, только сейчас это был больше сердитый взгляд, недели изучающий, и парень чувствовал, что ей тоже не в радость такой напарник. «Не я это решаю, так что не смотри на меня так, — подумал кареглазый, и вышел из кабинета». Бросив напоследок грубое: — До свидания, Елена Константиновна. За ним послышался громкий цокот каблуков, а рядом появилась стройная фигурка, останавливая Сергея рукой. Просто так он явно не попадёт на алгебру. Он повернулся и уставился вопросительно-раздражительным взглядом, но одноклассницу. — Слушай, мне не очень хочется с тобой постоянно пересекаться, но хотя сделай вид, что ты не против этого, — произнесла с запинками девушка. — Угу, — буркнул одиннадцатиклассник и, отведя от себя руку голубоглазой, пошёл в соседний кабинет. «Прекрасно, — подумала Виктория, — Девять месяцев общения с этим петухом». Помириться — одно, но начать общаться — совершенно другое. — Блеск, — проговорила недовольно она и зашла в кабинет с желанием кого-нибудь убить. *** В первый день у всей школы было всего четыре урока, помимо какого-нибудь девятого или восьмого класса. И всё, вроде бы, прекрасно. Сейчас Вика пойдёт в своё «укромное» местечко, посидит, спокойно подумает. Но директору зачем-то понадобилось собирать всех после четвёртого урока. Это было не то, что странно, а очень странно. Просто Олег Иванович появлялся в школе так же часто, как летом снег падает. У актового зала собралось достаточное количество школьников с пятых по одиннадцатые классы. Некоторых девушка знала. В основном это были ребята из параллельного одиннадцатого «Б». Андрей Кисляк разговаривал с кем-то и, видимо, постоянно бросал какие-то шуточки, потому что многие смеялись. Собственно, в его репертуаре. Саша Костров стоял и высматривал кого-то в толпе. Скорее всего, Яну. А кого же ещё? Тут взгляд Каштановой упал на парочку — её заместитель и Юля Антипова. «Может слухи не врут? — подумала она и тут же отвернулась от этих двоих». Юля была ей не особо приятна, а вот Вика была сильно неприятна Антиповой. Причину «правильная девочка» уже успела сто раз забыть, но их неприязнь друг к другу началась ещё с начальных классов. Виктория продолжила оглядывать толпу, вот стоит младший Антипов. Антон был на год младше. Рядом с ним Егор Щукин и его брат Дима. Это могло означать, что где-то рядом ошивался Точилин, но его она не заметила. Впрочем, ей было всё равно, кто с кем общается, кто где стоит и что делает. — Привет, — неожиданно прилетает откуда-то сзади, девушка оборачивается и видит Сашу. «А тебе что надобно, старче, — подумала Вика про себя». — Привет, что-то хотел? — спросила она слегка холодно и грубо. Одиннадцатиклассница сделала шаг назад, потому что парень был слишком близко и нарушал её личное пространство. — Эа, да, в общем-то ничего, — растерянный грубостью одноклассницы, Точилин как-то оробел. — Тогда я пойду, — с той же интонацией произнесла Каштанова и, развернувшись на каблуках, скрылась среди толпы, надеясь найти Яну. Её шоколадные кудри взметнулись и даже слегка задели Александра по лицу. Знаете таких людей, которых никогда нет рядом, когда они нужны? Зато когда ты хочешь, чтобы они ушли, то они этого как раз-таки не делают. Уверена, что знаете. Так вот, Яна порой была похожа на такого человека. И сейчас, когда Вике хотелось с ней поговорить, отвлечься от всех плохих мыслей, Самойловой нигде не было. Но тут, к счастью, а может и нет, двери в актовый зал открылись и все стали постепенно заходить. Этот зал был настолько огромным, что мог вместить в себя все классы с пятого по одиннадцатый, так ещё и место оставалось. Его вполне можно было бы использовать как спортивный зал или даже сделать здесь бассейн. Каштанова сразу направилась в самый дальний угол, чтобы никто не тревожил её своими бесконечными разговорами, и присела на стул. Она достала книгу и открыла её на загнутой странице. «Всё лучше, чем слушать Калинина, — подумала она и принялась читать». Первые пятнадцать минут директор действительно не сказал ничего интересного — одно приветствие, всякие пожелания удачи сдающим ОГЭ или ЕГЭ. Собственно, тоже, о чём говорили ученикам их классные руководители на первом уроке. Тут девушка почувствовала, как кто-то дёргает её за плечо и говорит: — Мы пришли слушать директора, наверно, а не книжку читать, — Вика хотела ответить какой-нибудь колкостью, но решила, что лучше будет промолчать и убрать Агату Кристи, — То то же. Это был никто иной, как Романенко. Один из заместителей директора. Он постоянно ошивался с Вадимом Юрьевичем, завхозом, словно хвост или слуга. Порой это выглядело смешно, потому что Романенко порой туго соображает. Хотя для этого есть и другой завуч — Жилин. «Великая троица» — по-другому не назовёшь, честное слово. Или «Святая троица». В общем, суть одна. Обычно, ученики не называли их по именам, потому что не запоминали. —…небольшой эксперимент, чтобы повысить успеваемость нашей школы. С этого года у вас будет соревнование за самый лучший класс по успеваемости. Те, кто оказался на первом месте, естественно, получат небольшой приз, а какой — секрет. Ну, а проигравшие будут наказаны, — сказал директор, и после этих слов Каштанова уже его не слышала из-за бесконечного потока голосов. Она видела, как начали возмущаться ученики, большинство из низ. А малая часть, что спокойно восприняла эту новость были либо пофигистами, либо отличниками. — Пошла вода горячая, — было последним, что смогла разобрать девушка среди этого шума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.