ID работы: 7604346

You are perfect

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Может бутылочку красного полусладкого? Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Это что ему приснилось? Или только что девочка, которую он считал безумно правильной, действительно, предложила ему выпить? Кажется, что-то было не так. Хотя нет, не кажется. Что-то было не так. ВСЕ было не так. В просторной гостиной, которая была практически вся в белых тонах, на журнальном столике перед диваном стояла бутылка красного вина и бокал. В бутылке уже оставалось меньше половине. Теперь понятно, почему Вика так себя странно ведёт. — Эм, нет, спасибо, — пробормотал Сергей, находясь в ступоре. Что сказать? Она вообще его понимает? Видимо, нет. Хотя кто знает. Парень осторожно подсел на диван с другого конца от одноклассницы, но та быстро сократила расстояние и присела рядом. — Не знала, что ты говоришь такие слова, как «Спасибо», — сказала она. И всё-таки это была Виктория, та самая, которая хватала его за руку и отчитывала, словно мама сынка. На самом деле, девушка догадывалась, что Макеев достаточно вежливый, более того — никогда не сомневалась в этом. Каштанова, будучи в алкогольном опьянении, всё больше видела в своём однокласснике черты характера брата. Такой же заботливый, но при надобности прямолинейный. И также смешно краснеет, когда начинает раздражаться. Как это мило. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Чувствует, как он напрягается всем телом при этом. Но спихивать её не спешит, вот и ещё одно подтверждения, что Сергей похож на её брата. Тот тоже никогда не спихивал её, когда девушка так делала, вот только тогда она не была «под шафе». — Я хотел… — Я хотела… — вместе начали они, но потом резко замолчали. — Говори… — опять вместе, это уже неловко. Вика издала лёгкий смешок, шоколадные кудри упали на лицо, но девушка продолжила лежать с закрытыми глазами. Почувствовав, как он кончиками пальцев заправляет прядь ей за ухо, она вздохнула и начала, — Я не избалована, и… И то, что у нас много денег не означает, что моя семья в безопасности. Есть и такие вещи, на которые с помощью денег нельзя повлиять, понимаешь? Знаешь, моего брата звали Виктор, иронично, не думаешь? Дочь — Виктория, сын — Виктор. Это скорее похоже на имена для близнецов, но он был старше меня. Года на три, думаю, честно, не совсем помню. Когда он был в моём… в нашем возрасте у него о-обнаружили б-болезнь, — Макеев почувствовал, что его куртка стала слегка сырой, а в голосе одноклассницы он почувствовал дрожь. Парень выпрямился, и девушка подняла голову — под красными глазами размазана тушь, две тонкие дорожки слез бегут к подбородку. Он вытер их руками и тихо, почти шёпотом произнёс: — Не продолжай, я пришёл сюда извиниться, потому что действительно погорячился, — Сергей замер в подбирании нужных слов, — И мне ужасно жаль твоего брата, но ты не должна плакать из-за того, чего уже нельзя изменить, хорошо? Каштанова лишь кивнула, и Макеев обнял её. Буквально на пару секунд, а потом отдалился. Школьники смотрели друг другу в глаза, казалось бы, одно мгновение, и девушка тут же потянулась вперёд, накрывая его губы своими. Сергей не успел понять, что произошло, как Вика вновь положила голову ему на плечо. Сколько прошло времени он не знал, но одноклассница, вроде как заснула, потому что он чувствовал, как её дыхание выравнялось. За окном было уже темно и парня удивляло то, что в дом ещё никто не пришёл из её родителей. Он аккуратно переложил её голову на подушку и укрыл пледом, лежавшим почему-то на полу рядом с диваном, но перед этим встал, а затем забрал с собой бутылку, чтобы выкинуть на улице, больше девушке пить не стоит, и тихо, дабы не разбудить спящую, вышел из коттеджа, захлопнув за собой дверь.

***

*** Похмелье. Шесть часов утра. И, конечно же, стыд за то, что произошло вчера вечером. Что может быть прекраснее этого? Особенно,  у одиннадцатиклассницы и отличницы, идущей на золотую медаль? Думаю, что, конечно же, ничего. Бутылки на столе не оказалось, Макеева тоже. Зато Вика, накрытая пледом и с жуткой головной болью — да. Этого, пожалуй, следовало ожидать. Очевидно, парень выкинул вино, хотя на данный момент девушке оно не помешало бы. Но надо было собираться в школу. Да-да, почему-то именно сегодня она решила явиться в учебное заведение. А что? Домашняя работа выполнена чуть ли не на неделю вперёд, так как у неё есть телефоны всех учителей и те охотно говорят ей домашнюю работу, ну и что её класс проходил на уроке. Учебники отправляются в портфель, обезболивающее, возможно, чуть больше, чем следовало, в рот. Почему-то сегодня выбор одежды и макияжа не волновал Каштанову, но в тоже время она хотела выглядеть бесподобно, как обычно, впрочем. Итак, обычное чёрное платье с коротким рукавом и юбкой-солнцем, чуть выше колена, на ноги она впервые решила надеть кеды. Чёрные Convers. Косметики — минимум, только подвела брови и накрасила ресницы. (К слову, обычно макияж занимает около получаса, а тут и пяти минут не прошло). Волосы волнами спускаются по плечам. Необычно для Виктории, но ей, так сказать, «идёт». «Идеально, — подумала девушка, смотрясь в зеркало и выходя из дома, слегка поморщившись от гулкой боли в голове из-за хлопка дверью». Кажется, что обезболивающее ещё не подействовало. Ну чтож, а теперь ей предстояла задача сыграть ничего не помнящую дурочку. Сергей, наверняка, ей поверит. По крайней мере, Вика надеялась на это. А ещё она надеялась, что тот не будет распространяться по поводу её брата, чужой секрет, как никак.

***

*** А в школе, в общем-то, ничего не изменилось. Всё те же одноклассники, всё те же учителя, всё тот же охранник. Проходя через двери, девушка услышала, как кто-то сказал: — Давно не виделись, — это была девушка из параллельного класса. Если Вика не ошибалась её звали Кира, а ошибалась Каштанова редко. — Приболела, — коротко ответила она, не оборачиваясь. Как там говорится? Краткость — сестра таланта? Чтож, будем надеется, что хоть какой-то интересный талант у «правильной девочки» есть. Поднимаясь наверх, девушка успела заметить, что кое-что всё-таки изменилось. Покрасили стены на втором этаже. Ну, как покрасили, скорее замазали отломанную штукатурку. Или как это называется? А впрочем, неважно. На третьем всё оставалось по-прежнему, и она села на скамейку в ожидании урока алгебры. «Сегодняшний день ничего не сможет испортить, — в приподнятом настроении подумала Вика». Яна, только увидев подругу, только крепко обняла её. Даже не стала вспоминать ту смс-ку. Оно и к лучшему, не надо ничего говорить, объяснять, а главное — ссориться. По виду Самойловой было легко понять, — она немало удивлена хорошему виду настроению подруги, но опять-таки, ничего говорить не стала. — Отлично выглядишь, — наконец, подала она голос. — Я знаю, — ответила ей Каштанова и, положив учибники, села за парту. Первые три урока прошли быстро, учителя обрадовались тому, что отличница появилась в школе. (Будет кого спросить на уроке, и он даст нормальный ответ!). Оказалось, что по алгебре должна была быть контрольная, но её отменили, что ещё больше обрадовало девушку. Да и несколько учителей ухали на курсы, поэтому у однацатого «А» должно было быть лишь четыре урока. Ну, а на Макеева внимание она не обращала, хотя чувствовала на себе взгляд сами-понимаете-кого. Обезболивающее подействовало, и на протяжении где-то трёх часов Виктория даже не вспоминала о вчерашнем. После урока биологии, он был третьим по расписанию, подруги направились в сторону столовой. Не столько для того, чтобы поесть, сколько от скуки. А в столовой всегда что-нибудь происходило. Вроде школа с детьми богатых людей, конечно, не только богатых, но они составляют подавляющее число, а ведут себя порой хуже, чем те, что стоят на учёте в полиции. Драки, ссоры, маты — это есть во всех школах, но когда твой папа или мама директор какой-нибудь фирмы, или что-то вроде того, то появляются мысли, что тебе, именно тебе, а не ему или ей, всё можно. Спокойно идя в столовую, в надежде увидеть что-нибудь зрелищное, Вика даже улыбнулась. — Знаешь, вчера Кисляк развёл целую драмму перед Сашей, — сказала Яна. Вновь о парнях. Каждый день она жаловалась на очередную выходку Андрея. Он, видите ли, не мог смириться с их расставанием. Так думала Самойлова. И я его понимаю, а как ещё себя вести, когда твоя бывшая нашла себе парня за несколько дней после вашего расставания, да и ещё и твоего друга. Да-да, до всей этой ситуации Кислый и Костёр были прямо-таки не разлей вода. Они и в школьной команде по хоккею вместе ещё с первого класса. Но «правильной девочке» это всё было не интересно, поэтому она лишь кивнула голов, выдав тихое: — Угу. — Ты вообще меня слушаешь? — спросила подруга, нахмурившись. Она остановилась, от чего Виктории тоже пришлось встать на месте, она уже было собралась открыть рот, но увиденное за спиной Яны её поразило. И девушка так и осталась смотреть с приоткрытым ртом. Дочь начальника ГАИ щёлкнул пальцами и спросила, — Эй, ты чего? А после обернулась. Позади стоял Макеев идущий за ручку… Нет, не с парнем, хотя уж лучше бы с парнем, подумала Вика. Рядом с ним шла Юля Антипов, та самая серая мышка. У Каштановой вдруг начался стронный и некотрольруемый приступ злости. Но, вдобавок ко всему они ещё остановились по среди коридора, обнялись и поцеловались. Поцеловались, мать твою. «То есть вчера, ты спокойно пришёл ко мне домой, обнял меня, я даже тебя поцеловала, а ты, естественно, не отдалился, — подумала наша отличница, — Не, ну я-то была пьяной, а ты о чём думал?». Она переосилила себя отвернулась, взяла Яну за руку и пошла в другую сторону от парочки. Вот как испортить настроение человеку за пару секунд. Яна странным взглядом посмотрела в мечущие молнии глаза Виктории, но та не обратила на это внимание. Вскоре раздался звонок и девушки пошли на русский язык, но взгляд Самойловой никуда не делся. — Что? — спросила раздражённая Вика. — Да так, просто по-моему, кто-то ревнует, — пожав плечами, сказала подруга и с глупой, по мнению Каштановой, улыбкой опустила глаза в тетрадку. А между тем, у Елены Константиновны было новое объявление: — Чтож, ребятки, через два дня, а, следовательно, в понедельник, мы едем-едем-едем в далёкие края едем в соседний город на экскурсию с ночёвкой. Она рассказала ещё о том, как класс поедет, но Вика не слушала. Она по-любому поедет на машине, это, так сказать, мамин бзик. Всегда следить за дочерью, когда она вне дома. И водитель этим и занимался. Отвозил в школу, до дома, даже в магазин она не могла спокойно сходить иногда. Под конец урока, когда все начали собираться классная руководительница позвала девушку. Рядом стоял Макеев. Не зная о чём будет идти речь, девушке уже не понравился предстоящий разговор. Нахмуренная она подошла к столу учительницы. — Что-то не так, Елена Константиновна? — вежливо спросила Виктория. — Да нет, всё в порядке, просто Сергей сказал, что не успевает на автобус вместе со всеми, а ты, если память мне не изменяет, всегда ездишь на машине. Возьмёшь его с собой. — прямо попросила, а точнее потребовала женщина. А если бы Каштанова отказалась? — Хорошо, — сквозь зубы выдавил одиннадцатиклассница и, уходя, посмотрела Макеев в глаза с таким презрением, на какое только была способна, хотя всё это время избегая его взгляда. Его лицо при этом ничего не выражало. Ну и пусть. Всё равно они не найдут общий язык. Да этот парень сам попросит высадить его на ближайшей остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.