ID работы: 7604430

Каждый хранит свой секрет

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда они живут в современном мире. (Бонус)

Настройки текста
Примечания:

Франция. Париж. Наше время. Осень.

Ночной клуб «Fox»

Вечер воскресенья. Сегодня не было посетителей, так как сегодня он закрыт. Все работники клуба давно разошлись по домам. В «Fox» был лишь владелец — Алия Сезер. Смуглая девушка в очках с короткой стрижкой находилась за барной стойкой и протирала бокалы до блеска. Она периодически поглядывала на настенные часы, которые висели позади неё. Она ждала кое-кого, и этот кое-кто опаздывал уже целый час. Но для Сезер это уже не в новинку. Не в первый раз ее подруга опаздывала на встречу. И Алия прекрасно знала причину ее опоздания. Прошло несколько минут. В металлические двери кто-то постучал, и этот стук был очень тихим. Алия по стуку поняла, кто к ней пришел. Она поставила бокал на стол и вышла из-за барной стойки. Подошла к дверям, достала из кармана джинсовых шорт ключ. Вставила в замочную скважину ключик, сделав два оборота, она открыла дверь. Открыв двери, она увидела свою лучшую подругу, приветливо улыбнулась. — Привет, Мари. — Пропуская ее в клуб. — Здравствуй. — слегка улыбнулась девушка в ответ подруге, направляясь к бару. Девушка сняла с себя черное пальто и повесила на спинку стула и присела. В то время как Алия закрывала двери на ключ. Сезер вернулась к барной стойке, взяла новый бокал и стала протирать полотенцем. Тишина. Маринетт понаблюдала за действиями подруги. Как ни странно, но Сезер периодически прикусывала губу. Взгляд Мари опустился на ее руки. От того что барменша протирала бокал лучше не становилось. На бокале оставались влажные следы от ее пальцев. И две вещи врач заметила: что Сезер не напевает ту надоедливую мелодию, которая раздражает Мари и то, что Алия не начинает первой разговор. Обычно, когда врач переступает порог клуба, она уже слышит бранные речи от подруги. -Ну и что послужило разрыву отношений с Раймундом? — прямо спросила девушка. Сезер резко расширила глаза и прекратила протирать бокал, который уже был чист от разводов. Она посмотрела на подругу, удивленным взглядом. — Маринетт Агрест. — спокойно она обратилась к подруге. Она наклонился ближе к подруге. И потом повысила голос — Как ты это делаешь?! Как?! Сезер постоянно удивлялась от способностей Мари. Ей всегда казалось, что подруга какой-то экстрасенс или что-то это вроде. Хоть и прекрасно знала, что это не так. И то что, когда Мари, что-то рассказывает, ее речь всегда спокойна и она не добавляет разных жаргонных слов. Складывается ощущение, что она книгу читает научного стиля. Ее голос негромкий и однотонный. Будто она придерживается лишь одному баритону. — Наблюдение. Просто наблюдение. — Ответила девушка. — Так что давай рассказывай. — Как и всегда спокойно сказала девушка. - Ладно. — пробурчала обидчиво Сезер. И она начала свой рассказ. — Было все просто зашибись! Мы встречались уже месяц. Он меня водил и в ресторан, и на колесо обозрения, в кинотеатр. И еще много куда. Но самое главное, в чем он хорош, так это в постели. — Игриво заговорила с этого момента барменша. Вспоминая те «любовные» события. — Но в последние время он стал мне все меньше звонить, про переписку в социальных сетях я уже молчу. Я начала подозревать, что он мне изменяет. Ты ж знаешь, какие нынче мужчины пошли. Увидят огромные формы у одной бабы. И все. До свидания отношение! — помахала Сезер ручкой. — Короче, я попросила своего друга IT-шника, чтобы он пробил по базам данных. Не, ну, а вдруг я встречаюсь с маньяком, и он ждет выгодного случая чтобы меня убить! И знаешь, что я узнала? — оперлась локтем об стойку и смотрела пристальным взглядом на Мари. — Даже не знаю, что ты там узнала. — «с огромным» интересом ответила голубоглазая. — У него есть жена! Чёрт возьми! Жена! — с огромным энтузиазмом выговорила Сезер. — И ребенок даже есть! Это получается, что я была его любовницей! Фу! Как вспомнилa что мне тот IT-шник рассказал — потерла она переносицу. Но потом она резко повернулась к полкам забитыми алкогольными напитками. И взяла американский виски «Jack Daniels». Поймав удивленный взгляд подруги, Сезер объяснила так. — Мне надо забыть, то что я вспомнила. — открыла бутылку, и начала пить залпом. — Сезер, я сколько раз тебе говорила, прекращай знакомиться с парнями на всяких сайтах знакомств. Люди знакомятся не только в виртуальности. — наблюдала девушка, как Алия выпила почти половину виски. — Мари, весь Париж знает кто я такая. — прекратив выпивать алкоголь, Сезер поставила бутылку на стол. — Кто я? Правильно. Владелец ночного клуба «Fox», самого известного клуба Парижа. Ты сама знаешь, какая у меня репутация среди других владельцев клубов. Эти люди завидуют мне. Они только распускают про меня нехорошие слухи. Что я заядлая алкоголичка, и ищу себе «папика»! Но это не так! — Алия была расстроена как никогда, она положила голову на стол и нервно стучала пальцем по столу. У Маринетт пронеслась мысль, что Алии стоит сбавить темпы с алкоголем. Иначе она точно посядет в ряды депрессивных алкоголиков. Была тишина, но не так продлилась долго. И она продолжила. - Я мечтаю найти уже того единственного. Через пару лет мне будет уже за сорок! Буду как старая дева! — разочаровано сказала Сезер. — Вообще, тебе только 25. — Но чувствую себя как на все 38! — пробормотала Алия. — Ладно, забыли. Расскажи как ты? Как на работе? И как вообще прошла неделя? — Она приподнялась. — Ничего нового. Самая обычная неделя, как и все остальные предыдущие недели. — О нет! — протянула Сезер. — На меня столько дерьма навалилось за эту неделю, лопатой прям разгребаю. Так что давай, пролей лучики света в мое унылое лицо. Агрест скептически глянула на подругу, у которой глаза горели, ожидая услышать ее речь. Мари с тяжестью вздохнула. Смирившись, что расспросов ей не избежать. — Ну, хорошо.

2 дня назад. Клиника Мон Луи. Кабинет главного врача хирургического отделения.

Светлая и просторная комната. В кабинете врача веяло прохладностью. За рабочим столом сидит мужчина в белом халате и разговаривал по телефону. И держал в другой руке фотографию в рамке. Периодически проводил большим пальцем по стеклянной поверхности. — Конечно мадам, обязательно… Стук двери прервал разговор врача. В комнату зашла женщина средних лет, с пучком на голове. Она держала в руке планшет. — Мсье Дамокль, извините, что беспокою… — Медицинский регистратор, оторвала свой взгляд от планшета, она заметила что мужчина разговаривает по телефону, сразу замолчала. Она ждала, когда он закончит разговор. — Да, мадам, до связи. — Врач положил свой телефон на стол. — Что-то случилось миссис Оссон? — Да. Тут к вам пришли студенты из Университета Декарта и… — Ах да точно! — вспомнил главврач. Он вспомнил, что сегодня первый день практики у студентов. — Я сейчас к ним подойду. Они ведь в холле? — Да конечно, они вас уже ждут. Врач вместе с сотрудником вышли из кабинета. Они шли по длинному коридору, встречая на пути врачей и пациентов. — Миссис Оссон, я хочу показать студентам, как наши хирурги проводят операции, что вот кажется на первый взгляд практикантам это сложным. Кто сейчас из наших хирургов на данный момент проводит операции? — Так сейчас посмотрим. — Она включила планшет, и стала просматривать электронный журнал, где были записи операции на сегодняшний день. — Сейчас проводиться три операций, перечисляю: Коронарное шунтирование при ишемической болезни сердца проводит операцию Леонард Виардо в операционной №1. Лечение ожога третей степени — Марк Триаль в операционной №6. Операция по удалению опухоли головного мозга — Стив Кюрро в операционной №3, но там сейчас… в общем… там Маринетт Агрест. — Маринетт Агрест? Я не ослышался? — удивленно спросил врач. — Это замечательно! Маринетт это то что нужно студентам. Сейчас пойдем к ней. Как только миссис Оссон услышала имя нейрохирурга, она нервно дернулась. И стала всеми силами «оттолкнуть» такую идею главврача. — Мсье Дамокль, лучше не стоит. — пыталась женщина остановить главврача. — Она сегодня видимо не в настроении… — Что вы имеете в виду?! Маринетт Агрест? Не в настроении? Быть такого не может. — отмахнулся мужчина, не веря её словам. — Я имею в виду, что она проводит операцию сама месье Дамокль. Сама! — повысив голос женщина. — Без помощи медсестер и анестезиолога, и тем более без помощи доктора Кюрро! — Хм, а это уже интересно. У Маринетт, конечно свои методы, она хороший врач и я ей абсолютно доверяю, но… — Задумался Дамокль на момент. — Но знаете, миссис Оссон, представьте, случится такой случай, что у врача экстренная операция. Что только он и пациент, и больше никого. Это отличный случай показать студентам, как нужно работать в одиночку, полагаясь только на себя. — Значит. — сдалась она. — Мне провести студентов в операционную №3? — спросила женщина, выключив планшет. — Да, вы проведите их, а я скоро буду там.

Операционная №3

В комнате была тишина, не считая звуки работающих приборов. Студенты боялись не то что проронить слово, они боясь даже шелохнуться. Они наблюдали, как нейрохирург борется за жизнь пациента. И некоторые пытались что-то записывать в блокноты. Лицо у хирурга сосредоточенное и спокойное, что немного пугало студентов. За практикантами стоял главврач и медрегистратор. Он смотрел за всем происходящим и слегка улыбался, мсье Дамокль не впервой видеть удивленные лица у студентов. Он прекрасно знал, как отлично справляется со своей работой Агрест. Она умеет произвести впечатление на студентов. Но многие врачи клиники считают, что она «странная». Говорят, что она не очень общительный человек, всегда серьёзная. И кто-то пускает слухи, что она в морге ворует органы для проведения своих опытов. Но вот такой бред главврач не верит и большинство врачей его отделения. Мари извлекает опухоль и комментирует свои действия студентам. — Сейчас на ваших глазах произошло хирургическое удаление… — она посмотрела на опухоль, оценивает в каком он размере. — Довольно большая опухоль, которая сдавливала левую теменную долю и сросшейся с твёрдой мозговой оболочкой. Размер … 4-5 сантиметров. Врач положил эту опухоль в металлическую емкость, и продолжив свои действия, молча. Спустя 20 минут операция была закончена. После операции Маринетт позвала санитаров, которые ждали за дверями операционной, чтобы они могли увозить пациента. Студенты, с сопровождений миссис Оссон вышли из операционной. И они без перестану обсуждали операцию, что были слышны только слова восхищения. В комнате остались только главврач и нейрохирург. Маринетт сняла с лица медицинскую маску, перчатки, и выбросила в урну. Она оперлась об стол и устало массировала виски. Мсье Дамокль хитро улыбался, ожидал, когда она начнет объясняться. — Не смотри на меня так. - А как на тебя смотреть? — спросил он с улыбкой. — Ты лучше объясни, что это сейчас было? Ты вообще не должна быть сегодня на работе, у тебя выходной сегодня. — Мсье Дамокль, вы знаете, как я отношусь к выходным… внеплановым выходным! — выделив последние два слова, с небольшим намёком. — Маринетт, я даю тебе выходные, чтобы ты отдохнула. — сказал он. Дамокль уже в который раз говорил это, но видимо все без толку. — И кстати, эту операцию должен был проводить другой нейрохирург. Где он? — устроил он допрос ей. — Я его выгнала. А куда он сам пошёл, я не знаю. — безэмоционально ответила она, смотря прямо в глаза собеседнику. — Зачем? — спросил он не удивляясь этому факту, такое уже она делала не первый раз. — Да я знаю, что поставить диагноз и сделать операцию изначально должна быть ты, но я решил что ты и так слишком много операции сделала на этой неделе. И поэтому я попросил нашего нового нейрохирурга. - Больше его и не просите, а лучше увольте. — уловив непонимающий взгляд главврача, она продолжила. — Сразу видно что он купил диплом, раз неправильно поставил диагноз. Спасибо надо сказать Хлое, это она мне сказала что у меня выходной. — на последнем слове, она сделала в воздухе кавычки. — Ты и так в этой клинике очень долго проводишь время, чем положено… — тихо проговорил он. — Мсье… — настойчиво сказала она. — Ладно, — поднял руки вверх в знак поражения. — Я прекрасно понимаю, как ты любишь свою работу, и не любишь сидеть без дела. Но я тебя прошу, будь поаккуратнее с новыми хирургами с специальностей что и у тебя. Я и так уже уволил 3-х нейрохирургов за этот год, и причина тому есть ты. И впредь, твое вмешательство я прощаю в последний раз. — на что он услышал недовольное бормотание с её стороны. — Пока я не забыл тебе сказать. Доктор Роффорт завтра уходит на пенсию и он просил чтобы ты к нему зашла и забрала документы. - Уходит на пенсию. — тихо повторила слова главврача, убеждаясь что ей это не послышалось.

Кабинет доктора Роффорта

В комнате было почти все убраны личные вещи врача, седоволосый мужчина аккуратно складывал папки в коробку. Как вдруг без стука в двери, Мари вошла в кабинет врача. По шумному дыханию можно было понять что она бежала. Она плотно закрыла двери. Девушка подошла к рабочему столу врача и руками оперлась об стол. И она смотрела на Роффорта озлобленным взглядом. -Здравствуй, Маринетт Дюпен-Чен, еще раз. — поприветствовался он, не обращая внимание что она «слегка» злая. — Видимо уже Дамокль тебе сообщил. — подтверждая свою догадку он. — Во-первых, я вас давно уже просила не говорить мою фамилию, а во-вторых… да. Он мне сообщил. — У тебя замечательная фамилия, которую ты не любишь. — Он крепко отстаивал свое мнение. — И почему ты так злишься? Это естественно, когда человек уже в преклонном возрасте уходит на пенсию. — Тогда вы не должны быть здесь уже как 8 лет. — Маринетт. — от услышанного имени, девушка недовольно скорчила лицо, чувствуя серьезность разговора. — Я это говорил еще давно. Но ты сама прекрасно знаешь что взгляды на жизнь у людей постоянно меняется. У меня тоже меняются. Мне уже шестьдесят с лишним лет, а то уже и скоро будет семьдесят. Я признаю что уже стар, у меня падает зрение, а на операциях у меня руки трясутся. Я большую часть жизни посвятил нейрохирургии, но мало времени уделял своей семье. Что теперь я жалею, что не был так часто с ними. Я своих внуков уже года так 3 не видел, только телефонные звонки поддерживают связь с ними. — Но если… — тут же она хотела возразить. — Ты справишься. Я научил тебя только то, что я сам знаю, дал тебе основу знаний нейрохирургии, но дальше ты сама все изучала. А я всего лишь давал тебе советы. -Тогда… — раздумывала девушка, принимая все происходящее. — Можете дать последний совет? Он удовлетворительно кивнул головой. — Маринетт, не пытайся стать мною. Ты очень сильно похожа на меня в молодости. Я тоже как и ты, «грыз» медицинские книги, мало спал и все ради того чтобы быть опытным в своем деле. Ты пойми, жизнь дана тебе не только ради того, чтобы ты спасала другие жизни. Ты должна уделить время себе и твоему мужу, хотя я подозреваю что он такой же трудоголик, как и ты. — Я ничего не могу пообещать. — холодно ответила она. Как же она хотела ему сказать, что ей это нужно сейчас. Медицина изменилась за двести лет, и девушке нужно все новые открытия в медицине изучить. Девушка развернулась и направилась к выходу. — Маринетт, — начал тихо врач, а девушка остановилась, но не повернулась к собеседнику. — Я и не прошу чтобы ты мне это пообещала. Твои родители одобрили бы твой выбор профессии, но не одобрили как ты живешь и работаешь на износ.

Кабинет нейрохирурга Маринетт Агрест

Девушка сидела за своим рабочим столом и рассортировывала медицинские карты пациентов. У доктора Роффорта было очень много пациентов, и работы тут хватало ей. Он предупредил ее, что есть пациенты с которыми назначена встреча в ближайшие дни. У кого-то просто на профилактику, у кого-то на осмотр или выписать новый рецепт. Тишина прервалась на том моменте, когда постучали в дверь. -Заходи, Буржуа. — сказала Мари, не прерывая свое занятие. Хлоя Буржуа — наверное она одна и возможно единственная из всего коллектива врачей относится к Маринетт по дружески и считает ее очень хорошим человеком. Хоть и Мари раздражает наивность и упертость Хлои. Что кажется для неё эти два качества не уживаются вместе в одном человеке. Но, как никак она училась вместе с Хлоей в одном университете и привыкла уже к ней. Они познакомились на первом же курсе. Преподавать разделил студентов на пары, для того чтобы они выполнили совместный проект. Маринетт с Хлоей должны были написать свой проект на тему депрессивное расстройство личности. Они не разговаривали между собой, не обсуждали как будут представлять свою работу. Хлоя не знала как правильно заговорить с молчаливой девушкой. Маринетт не очень была разговорчива со студентами, но она много общается с преподавателями, докторами. И Хлое посчитала что Маринетт — интроверт. В ее одногруппники говорили про Мари не самые приятные вещи и они все время говорили что Буржуа может и поменяться с кем-то или просто отказаться от проекта. Хлоя таким им не верила и не слушала, она верила что Мари такая же обычная как и все, простой такая она уж личность. Когда Хлоя с Мари разрабатывали план работы, тут-то девушки разговорились. Буржуа всегда интересовала психология, а Мари нервная система и все что с ним связано. Они частенько спорили и дискуссировали над разными теориями, что и не заметно пролетел весь вечер. В кабинет зашла блондинка, в красном платье до колен, поверх которого был одет белоснежный халат. Хлоя села напротив Агрест и задала ей вопрос. — Нетти, у тебя есть мед-карточка Льюиса Трокса? Мне сказали что, что она у тебя есть. Девушка стала искать карточку, и через пару минут нашла. Она протянула Хлое, что девушка и взяла. И Мари, как ни в чем не бывало, продолжила работу. Но Хлоя не уходила, она что-то хотела сказать, но не знала как. -Хлоя, что ты хочешь? — напрямую спросила хирург, подняв свой взгляд на Буржуа. — Слушай, Нетти, ты можешь меня подменить на дежурстве? Во вторник. Мне это очень нужно, пожалуйста! — умоляла блондинка, строила щенячьи глазки. — Назови мне весомую причину почему тебя не будет во вторник? — У меня во вторник свидание. — только и произнесла она как аргумент. — Свидание, Хлоя, можно и перенести. -Нет! — возмутилась девушка. — Нельзя! Я очень долго ждала свидания с ним! Ты себе не представляешь, как я выманивала его на личную встречу, а ещё… - Ладно, не говори так громко! — пыталась успокоить Хлою. — Подменю тебя! Это все? - Да! — радостно ответила она.- Спасибо тебе Нетти, ты лучшая! — Иди, пока я не передумала. Девушка в красном платье, встала со стула и вышла из кабинета, оставив девушку одну.

Ночной клуб «Fox»

— В общем, после работы, я вернулась домой, а потом к тебе пришла как только смогла. Теперь у меня еще дежурство во вторник, из-за Хлои. — хмуро сказала Мари — Весело у тебя миссис Агрест. — хихикнула Алия. Врач заметила, что Алия уже достаточно выпила крепкого алкоголя. И знала что дальше разговор не завяжется, раз Сезер не трезвая. — Ладно, поздно уже. — встала со стула она. — Я домой пойду и… — Иди-иди, конечно. Наверное, твой муженек уже заждался, передавай ему от меня привет. — Алия провела подругу к выходу. — Жду тебя в следующее воскресенье. И Адриана притащить не забудь.

Квартира Агрестов

Два щелчка в замочной скважине и дверь квартиры открыта. Девушка устало зашла в квартиру и закрыла за собой дверь на ключ. Она сняла обувь и повесила пальто на крючок и направилась в свою комнату чтобы переодеться в более свободную одежду. Мари зашла в свою комнату, а там немного присутствовало «медицинского» хаоса. Комнатой сложно назвать, скорее кабинет. На полу кое-где разбросаны большие плакаты с наглядными изображениями нервной системы человека и много другого. На ее рабочем столе аккуратности особо не найдешь; открытые медицинские энциклопедии с пометками от карандаша, открытые тетради с конспектами еще со студенческих годов, и пустые колбочки разной формы. Над столом возвышалась небольшая деревянная полка, которая забита книгами и папками. Мари подошла к шкафу, открыла и достала оттуда футболку и бриджи. Переодевшись, она посмотрела на настенные часы. — Почти полночь. — сказала она вслух. Захватив из полки пару книг, девушка вышла из комнаты. Она зашла в гостиную комнату, положила книги на столик, что стоял рядом с диваном. Маринетт включила телевизор с помощью пульта, пролистав несколько скучных каналов. Она наткнулась на канал новостей. Положив пульт на столик, она направилась в кухню, чтобы заварить крепкий кофе. Поставив чайник на плиту, она достала из шкафчика стеклянную кружку и засыпала туда кофе. Тихий скрежет по стеклу окна, совсем не отвлекал действия Маринетт. Она выключила плиту, взяла чайник и залила воду в стакан. Но вновь появился скрежет. Девушка томно вздохнула и посмотрела на окно, точнее на того кто был за стеклом этого окна. Взявший кружку, она подошла ближе к окну. — Соизволил меня навестить… — сказала она в пустоту и открыла окно. И через окно зашел черный кот, он прыгнув на паркетный пол и вальяжными шагами, направился в гостиную комнату. Мари закрыла окно и последовала за котом в гостиную. Девушка поставила горячий напиток на стол, а сама села поудобнее на диван. Взяла плед и укрылась по пояс, взяв пару книг, она положила рядом с собой и наконец взяла кофе в обе руки. Девушка смотрела телевизор, слушая последние новости. А тем временем зеленоглазый кот подошел к ней, потерся несколько возле ног, а потом прыгнув на диван, и устроился рядышком с Мари. — И завершающая новость. — начал диктор. — Еще одно клеймо в форме мотылька появилось на теле убитого. Очередное серийное убийство, произошедшее на одной из главных улицах Парижа. Больше подробностей вы… — дальше Маринетт уже не слушала, она переключила на другой канал. Девушка медленно попивала кофе, и раздумывала про себя. « Пятьдесят четвертое убийство. И это за полгода.» Эти новости про ужасающие преступления транслируют на каждом канале. И почти каждый вечер, Маринетт только слышит в соседней комнате, как Адриан устало разговаривает по телефону. Потому что большинство родственников погибших обращаются за юридической помощью именно в его контору. Парень отказать не может им, но он столько взял на себя работы, что приходя домой, блондин сразу же заваливается спать. У каждого из них сумасшедший график работы: девушка спасает жизни на операционном столе, а парень восстанавливает справедливость и защищает закон. И каждый приходит домой очень поздно, можно сказать что они почти друг друга не видят. С утра бросив пару приветливых и милых фраз, они уходят на работу, и вновь они видятся поздно вечером в постели. Раньше у них было много свободного времени, ведь они оба тогда жили в восемнадцатом веке. У Маринетт часто навевала одна мысль: что она уже живет с Адрианом почти двухсот лет, хоть она и вышла замуж за Агреста почти сотню лет назад. Но теперь что-то не так. Возможно, сейчас у каждого из них наступает время, когда они могут пробиться вверх по карьерной лестнице. Время для них изменилось, но они вместе идут с этим временем. Они многое чего увидели за эти последние двести лет, большие изменения в мире. Выпив все содержимое из кружки, девушка принялась читать медицинские книги, которые когда-то ей подарил доктор Роффорт. Прочитав определенный объем информации, Маринетт наклонилась к столику чтобы взять толстый, но довольно потрепанный блокнот с ручкой. Она записывала туда информацию с книги что прочитала. Закончив писать, она пролистала страницы назад, смотря на предыдущие заметки и рисунки собственной руки. Затем девушка приступила к чтению, а тем временем настенные часы пробили первый час ночи. Довольно поздно уже, но девушка не спешит идти спать, как это сделал Адриан, когда пришел домой ещё три часа назад. Главврач Дамокль вновь дал ей выходной на завтрашний день, а Мари даже не знает как провести его. Девушка медленно поглаживала по кошачьей шерстке, что коту это не нравилось, и он спрыгнул с дивана. Лёгкий поцелуй в висок заставил девушку выйти из ее замкнутого круга мыслей. Ловко забрав из рук Мари блокнот и книги, блондин лег на диван. Не удивляясь наглости Агреста, Маринетт лишь слабо улыбнулась и невесомо проводила пальчиками по его волосам. А вторую руку она положила на его грудь, где ритмично стучало его сердце. Чувствовать его сердцебиение сквозь пальцы, действительно нечто. - Была у Сезер? - спросил он, медленно закрыв глаза. - Да, я у нее немного задержалась. - устало ответила она, откинув голову назад. - Снова она раскрывала свою израненную тему о любви? - Как ты это понял? - Я прям слышу от тебя ее лёгкий перегар виски. - Ты сам знаешь как она умеет заливать свое горе. Кстати, она и тебя ждёт на следующей неделе. - Чтобы она меня опять споила, как в прошлый раз. Спасибо, но я не хочу опять ночевать на коврике что у коридора. - Ты сам тогда решил, что там будешь спать. - хихикнула девушка, вспоминая как Адриана споила Алия и то, как Мари пыталась дотащить его до дома. - После той бурной алко-посиделки с ней. Мне теперь точно противопоказано находится с Сезер в радиусе трех метров. - -он положил свою холодную ладонь на ладонь Мари, и медленно проводил пальцами по ее коже. Он услышал легкий смех девушки, а вслед тишина. Они бы могли пойти сейчас в свою комнату и нормально поспать на большой кровати. Но тогда вновь безумный круг ежедневной рутины начнется. Хоть и за окном полная ночь, это не мешает провести время вместе. Хотя бы здесь и сейчас они могут быть вне работы, забыть о ней на некоторое время. - Как думаешь, может нам все-таки стоит взять отпуск? - спросила она. - Мсье Дамокль уже давно мечтает меня отправить домой и не пускать меня в больницу на три месяца как минимум. И возможно он смог достучаться до меня. - вспоминая, как главврач отчитывал ее, что она пришла на дежурство. Также она понимала, что она еще с ним пересечется во вторник. - Странно что ты об этом заговорила. - подозрительно глянул на нее на миг, и вновь закрыл глаза. - Но я конечно не против взять отпускные, которые у меня достаточно набралось, но ты сама видела те новости. Я сегодня еле вышел из конторы, больше того, я смог сесть в машину и смог приехать домой без происшествии. - он говорил так, словно сделал непостижимые вещи для обычного человека. - Когда ты хочешь начать свой "отпуск"? - Может быть через месяцев четыре или пять, ну знаешь, скоро зима. Это значит что начнется сезон гриппов и простуды. Да и тем более, после зимы мне уже будет сложно проводить операции пациентам. - с загадочной улыбкой она проговорила, смотря на "спящего" Агреста. Прошло наверное минут пять, прежде чем блондин смог понять смысл ее слов. Затем он резко открыл глаза и поднялся с ее колен, и с ошарашенным взглядом, спросил ее. - Что ты этим хочешь сказать? - он спросил это на полном серьёзе, но его растрепанные волосы на голове, вызывало улыбку у девушки. - Это значит что нам обоим нужен отпуск, чтобы хорошо отдохнуть от напряженной работы. И с полными силами быть готовыми к любым требованиям нашего нового сожителя. - положив ладонь на еще плоский живот. Девушка улыбалась во все тридцать два зуба, причина ее улыбки было то, что перед ней сидел парень с широко открытыми глазами. Он так и не проронил ни слова. Адриан медленно наклонился к лицу Мари, поцеловав в лоб, тихо произнес: - Кхм... я так понимаю, для нашего будущего сожителя нужна будет его или её собственная комната?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.