ID работы: 7604430

Каждый хранит свой секрет

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда они стали лучшими друзьями

Настройки текста
Примечания:

Франция. Париж. Конец восемнадцатого века. Весна.

Девушка сидела в кресле и терпеливо выслушала, наверное, самые глупые мысли Агреста младшего, что ей приходилось слышать. Она смотрела на камин, на медленно угасающую свечу, то на настенные часы. Девушка смотрела на любую вещь в комнате, лишь бы не уснуть. Как бы ее сильное желание уехать домой не было, но она не могла оставить своего друга одного в особняке. Особенно, когда он болеет. Узнала она об этом быстро: когда в городе в силу вступает весна и тепло, а Агрест ходит в теплом пальто по дому. Это конечно весьма удивило врача, но это дало ей понять - его морозит. Девушке пришлось вернуться домой, дабы взять чемодан с медицинскими принадлежностями. Натали не было на данный момент, она сейчас в другом городе и у нее выходной. А как потом стало известно Мари, Адриан не захотел написать письмо своему секретарю, чтобы она смогла разобраться с кое-какими важными документами. Теперь врач сидит тут с ним. Лечит его, помогает с кое-какими документами, хотя, девушка ничего не понимает в них и выслушивает его лихорадочные бредни. Когда девушка пришла к нему домой, она прям силком заставила лечь в кровать. Слушая его отговорки, что с ним все нормально и скоро это пройдет, Маринетт и слышать не хотела. Чуть ли не пинками она его загнала в комнату, но ее усилия были напрасны. Когда он лег в постель, девушка хотела дать ему лекарство от простуды, но вспомнив, что чемодан остался в гостиной, ей пришлось вернуться за ним. Вернувшись в его комнату, девушка не обнаружила больного, о чем свидетельствовало пустая постель. Девушка устало взвыла, чувствуя, что эта ночь будет сложная для нее. Нашла она его довольно быстро, он был у себя в кабинете и с этими ужасно важными документами. Как объяснился парень, документы нужно перепроверить и на следующий день нужно отправить в местную ратушу. Девушка скептически спросила, почему он раньше не мог это сделать, если он знал в какой день нужно это было отправить. На что он только ответил, разводя руками: «Меня одолела простая, человеческая лень. Но ты пришла, и лень исчезла.» Эта ночь обещает быть насыщенной. Тогда врач решила помочь ему, и за одно она может контролировать его состояние. Но она ему пригрозила: если парню станет хуже, она больше не подпустить его в кабинет. Да и девушка будет пока с ним до тех пор, пока Натали не вернется, а вернется она лишь завтра вечером. И врачу казалось, что она сейчас сойдет с ума, сидя в этих четырех стенах вместе с Агрестом. Она уже теряла нить его монолога, как одна безрассудная фраза от парня, заставила девушку дать ему подзатыльник. - Адриан, у тебя всего лишь простуда, а ты уже завещание писать собрался. - злостно глянула на парня, у которого с рук посыпались документы на пол. - С простуды все и начинается. - прошипел парень, потирая ушибленный затылок и подбирая листы. Видимо, девушка не рассчитала силу. Поймав ее тихое фырканье, парень довольно ухмыльнулся и продолжил свою работу. Врач монотонно закатила глаза. Парень как всегда преувеличивает, но иногда, эти его преувеличения доведет Мари до дурдома. Маринетт заметила, как у парня на лбу выступали несколько капель пота. Парень время от времени поерзался в кресле, мышца спины очень сильно затекли, что потом Адриан чувствовал неприятные покалывание. Маринетт не могла на это смотреть, когда ее друг, в больном состоянии работает, да и ещё по среди ночи. Девушка встала с кресла и отправилась на кухню, дабы заварить ему чай. Оставив друга одного в комнате, он даже не заметил как Мари вышла. Врач спустилась на первый этаж и пройдясь по пустым коридорам, она наконец добралась до просторной кухни. Она провела пальчиками по столу, ощущая гладкость поверхности: врач думала, какой чай лучше сварить. Ее выбор пал на имбирный чай, который поможет сбить температуру и снимет усталость. Девушка разожгла камин и поставила чайник нагреваться. Тем временем врач приготавливала основные ингредиенты для чая, достав мешочек с имбирем, она уловила приятный пряный запах. Веточка мяты и баночки с медом и соком лимона уже были на столе. Девушке нравилось сама процессия приготовления лекарств или лечебных настоек. Брать эти стеклянные колбы и смешивать лекарства в один флакон, и ее излюбленная ступка и пестик из фарфора, с которыми она никогда не расстается. Но если ей нужно приготовить чай, то для нее это как, создавать отдельный вид искусства - вкладывает душу. Чайник уже вскипел и девушка поторопилась его снять с огня. Поставив чайник на деревянную досточку, она открыла крышку и начала добавлять перетертый имбирь и остальное. Теперь осталось подождать немного, чтобы чай настоялся, а пока, девушка стала искать чашку и поднос. Поискав по полкам стеллажа, девушка разочаровано вздохнула, все что она находила, так это бокалы для вина и для других видов алкогольных напитков. Ну конечно, это ж ведь Агресты. Для гостей можно и подавать дорогое вино, чем простой, но ароматный чай или тот же кофе. Девушка уже начала сомневаться, что сможет ли вообще найти хоть какую-то чашку, но она не теряла надежды. Ведь должно же где-то оно заваляться. Свои поиски она начала со нижних шкафчиков, но все что она находила, мог позавидовать любой повар. Каких только посудин она не находила, но не то, что ей было нужно. Благо, она хоть нашла поднос, это ее порадовало. Злостно дунув на свою надоедливую челку, которая уже прилипла к ее мокрому лбу, девушка еле смогла встать. Остались только верхние полки, которые она еще не проверила. Порыскав по полкам, она только находила какие-то мешочки или коробочки с иностранными надписями. Проверив те коробки, она поняла что это какие-то пряности. Но, наконец-то она нашла чайный сервиз, который был упакован в цветную коробку. С большим усилием врач достала ту светлую коробку и аккуратно поставила на стол. Сняв крышку, перед девушкой были видны девять расписных чашек, сразу видно - ручная работа. Но десятая чашка была обвернута в плотную ткань, что очень сильно приманивало девушку. Ее любопытство когда-то ее погубит, и она это знает. Может это какая-то особенная чашка? Или чашка очень сложной работы, что может легко разбиться или дать трещину? Осторожно взяв завернутый предмет в руки, Маринетт аккуратно взяла за край ткани и стала снимать с таинственной чашки. Сняв мрачную ткань, девушка ахнула от удивления и чуть не уронила чашку. Она прижала рукой к губам, а на глазах стояли слёзы, которые потом постепенно скатывались по ее щекам. Сейчас она была просто шокирована.

Это её чашка...

Старая, потресканная чашка, где видно было, что трещины заклеены, но умело. Но ею пользуются довольно часто. Это заметно по небольшим разводам во внутренней стороне чашки. Как бы там ни было, а чашка не утратила свой блеск и не помутнела. Это ее любимая чашка, которую она подарила Адриану на его День Рождения. Боже, он до сих пор ее хранит, сколько лет уже прошло. За все время, проведенное у гостях своего друга, она никогда не видела эту чашку. Девушка думала что, Адриан давно от этого предмета избавился. Девушка невольно начала вспоминать моменты со своего детства. Сабина, как известно, работала в цветочном ларьке. Она умело создавала букеты из разных цветов. Заказы просто сваливались на неё. Её знал весь город: простые люди и высшие знати заказывали у неё букеты. Слава мамы Маринетт не обошла стороной и мсье Агреста, он тоже заказывал, и довольно часто, бывало что Сабина делала у него на дому. Вот тогда маленькая Мари познакомилась с Агрестом младшим. Не грех таить, что они очень хорошо сдружились. Когда Мари была ребенком, она не могла придумать что ему подарить на день рождения, на которое сам лично Адриан ее пригласил. У мальчика было всё, действительно все что он мог иметь. Она решила подарить ему самую ценную для нее вещь, так она считала, что поступает правильно. Больше десяти лет назад, когда она дарила ему этот подарок, но потом, случилось непредвиденное. Она случайно разбила его, когда играла в догонялки со своим другом. Чашка была очень ценной для Мари, это была расписная чашка с гербом Франции. Тогда девочка очень сильно расстроилась, а Агрест заверил ее, что он склеит все по кусочкам и поставит в стеклянный шкаф, чтобы все могли ею любоваться. Тогда девочка ему поверила, но время проходило, и уже девушка больше не видела того подарка. Маринетт не стала его расспрашивать, где та чашка теперь. Посчитала что, он скажет какую-то отговорку или что-то в этом духе. Хуже того, скажет что, он потерял те осколки. Но девушка помнила, как он был удивлен ее подарку, наверное тогда, он был самым счастливым в тот день... Взяв подарок детства, девушка положила его на поднос вместе с чайником. Врач отправилась в кабинет своего друга.

***

Девушка бесшумно открыла двери и вошла в комнату с подносом. Аромат чая постепенно заполняло комнату, словно отгонял эту серую атмосферу работы. Парень уже закончил проверку документов, и огромный упакованный конверт с печатью было тому подтверждению. Блондин устало откинул голову назад, упираясь в спинку кресла, он массировал ноющую от боли переносицу. Девушка тихо поставила поднос с чайником на небольшой столик и аккуратно взяв чашку, налила горячий напиток. Подойдя близко к Адриану, врач поставила на стол чашку, прямо перед ним. Парень слабо открыл глаза и глянул на предмет, стоящий перед ним. Узнав знакомую гравировку на предмете, парень резко приободрился, не веря себе, что он это действительно видит. Взяв за ушко чашки, парень присмотрелся к рисунку и еле заметным трещинам. За этим происходящим наблюдала Мари, с улыбкой на лице. Походу он понял, что девушка всё-таки нашла подарок детства. - Я думала, что ты давно выбросил те осколки. - тихо прошептала девушка, перенимая пальцы на руках. - Подарки от лучших друзей я никогда не выброшу, особенно твои подарки. - уверенно сказал он, рассматривая расписную чашку. - Ведь, эта чашка действительно особенная, ведь это ты подарила. Ты ж ведь сама знаешь, какие пафосные и дорогие подарки мне дарят на День Рождения, от которых мне хочется избавиться. Потому что они были лишь блестяшками и безделушками. Но это, - указав пальцем на ценную ему вещь, - это чашка стоит гораздо больше, чем те другие подарки. Я помню, что ты тогда мне говорила, когда дарила мне это. - Это самое ценное что я имею и хочу, чтобы это было у тебя, как в знак нашей дружбы. - со слезами на глазах проговорила девушка фразу, десятилетней давности. - О Бог ты мой. Я заставил тебя расплакаться из этого, - тихо засмеявшись, он встал с кресла и взял за руку девушки, что потом, заключив ее в теплые объятия. Постепенно гладя по голове и по спине, он чувствовал легкую влажность на рубашке. - Как закончишь, будешь должна мне новую рубашку. - Дурак. - слегка ударив его по плечу, Маринетт засмеялась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.