Часть 11
3 февраля 2019 г., 19:27
Прошел уже месяц, как Чуя работает у Дазая. Он подружился со всем коллективом, с Дазаем они не разлей вода.
Сегодня утром Чую разбудил не будильник, а полицейская сирена. Упав от шока с кровати, а затем встав, стукнувшись об тумбочку, он подбежал к окну. За окном по дороге его улицы неслись 4 машины.
«ВОТ ОНО! РЕПОРТААААЖЖЖ «-с этими мыслями он стал одеваться на скорую руку: черный свитер, черные брюки, черные кеды, черная шляпа. Наскоро умывшись, убрав корку из уголков глаз, он закинул в рот пол пачки жвачки, чтобы не воняло, схватил камеру, повесил на шею бейджик, который свисал до низа живота, и выскочил из дома.
— Ох, бедняжка! У тебя кто-то помер?
— А? ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ ЧЕРНОЕ — ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КТО-ТО СДОХ! (Взяла из своей жизни)))
Гневно посмотрев на женщину, которая, видимо, шла на работу, он побежал дальше.
Чуя очень быстро бегает, всю дорогу камера была включена.
Звуки сирены становились все громче и громче. И вот последний поворот. Четыре машины, большое количество народу, что-то лежит в центре этого хаоса, огорожденное желтыми полосами.
Чуя стал подходить ближе. Растолкав людей, он добрался до эпицентра. Около желтой линии стоял полицейский. Чуя приподнял ленту, чтобы оказаться внутри, но его остановили.
— Эй, туда нельзя! Ты что, желтые линии вообще не видешь?
Чуя молча поднял свой бейдж и показал полиции. Тот сначала скривился, но потом пропустил Чую.
Весь асфальт был залит кровью, как и труп, лежащий под белой простыней. Чуя снимал все. Нет, это не для агентства, это для Дазая. Он пытается заснять каждую мелочь, лишь бы ему было от этого хорошо.
Подойдя к полицейскому, который вел диолог с врачем, Чуя их перебил.
— Извините, я из «Бродячих псов». У меня к вам пару вопросов.
Сердито окинув рыжего, он кивнул врачу, который, вскоре, покинул их поле зрения.
— Кто это сделал?
— Кровавый поэт. Его почерк.
— Мне нужно это снять.
— Не испугаетесь?
— Нет, что вы.
Еще раз окинув рыжего своим сердитым взглядом, полицейский усмехнулся и, подумав, что юношу явно стошнит, пошел в сторону лежащего на земле тела.
Да, это почерк поэта. Разорванная грудная клетка, сломанные ребра, все это сделано голыми руками, сердце лежит рядом, а за место него листочек с стихотворением собственного сочинения.
К удивлению полицейского, Чуя даже не дернулся когда увидел это месиво. Он лишь старательно снимал строки стиха которое было у девушки в «сердце».
Спустя несколько минут боковым зрением Чуя заметил двух людей в черном (кажется, мне это что-то напоминает).
Они стали двигаться в сторону рыжего. Чуя поднялся с корточек и направил камеру в сторону…детективов? Да, это люди ФБР.
— Здравствуйте, у вас есть права вести съемку?
«ЧЕРТ, как же я задолбался показывать свой бейдж, надо бы веревочку укоротить»
Детектив провел глазами по бумажке с фотографией рыжего паренька и слегка удивился.
— Ого, уже месяц? И вы до сих пор не сбежали?
— С чего бы?
— Еще не один человек за последний год не выдержал суицидальных припадков Дазая, постоянных собраний Куникиды, убийственного взгляда Акутагавы и геройсих речей Ацуши.
— Ты настолько хорошо знаком с «Псами»?
— Да, было дело. Я Одасаку.
— Значит Ода. Я Чуя.
— Он меня тоже так назвает…
Не успел Чуя задать вопрос «кто?» — к ним подошел еше один мужчина из ФБР.
— Огай Мори.
— Здрасть, Накахара Чуя. Ты напарник Оды?
У Сакуноске глаза чуть из орбит не вылезли. Огай Мори — один из самых лучших детективов ФБР, держит почти все отделение в страхе, а тут какой-то рыжий парень, видимо мазохист, разговаривает с ним, как со своим корешом!!!
— Скорее это Одасаку мой напарник. — «Ну вот пожалуйста, улыбка маньяка. Бедный парень, наверное, с испугу… Да ему хоть бы хны!!!»
Чуя совершенно не отреагировал на эту улыбку и начал задавать вопросы касательно данного дела.
— Кто эта девушка?
— По паспорту, найденному в ее сумочке, можно сказать, что это Люси Коннор. Ученица Академии искусств имени «Ван Гога». По заявлениям врачей, смерть наступила примерно в 6 утра.
— Люси связана с другими жертвами? И вообще, связаны ли эти жертвы между собой? Может быть, есть какая-нибудь зацепка?
— К большому сожалению, нет. Мы не нашли ничего общего между всеми этими девушками: нет общих знакомых, мест, где бы они могли встретиться, они даже жили в разных районах города.
— Значит, убийца просто шел по дороге и мог наугад выбрать любую девушку?
— Да.
— Этого просто не может быть.
— Почему нет? Все возможно мой маленький друг… Одасаку, нам пора. До свидания.
Сакуноске просто склонил голову и пошел за своим напарником в сторону ФБР-овской машины. Чуя остался смотреть на тело девушки…
— СТОП! ВСМЫСЛЕ «МАЛЕНЬКИЙ ДРУГ»?!
Чуя перешагнул порог «Псов» и очень удивился. Все бегали из стороны в сторону. Куникида пытался, не крича, что-то кому-то объяснить, но это явно плохо выходило из-за шума вокруг.
— Акико! Где Акико?!
— Куникида-сан, Акико минут 10 назад уехала в морг!
— Аку и Ацуши?
— Уже допрашивают сведетелей.
— А…
— Николай уже в полицейском учаске.
— Ох, Хигучи, чтобы я без тебя делал…
Весь дальнейший разговор Чуя пропустил мимо ушей. Ему главное было увидеть Дазая.
Не стучась, он открыл дверь в кабинет своего босса. Тот сидел за своим столом, при этом сплетя руки в замок, как будто кого-то ждет.
— Хех, кого-то ждешь?
— Да, Гоголя. Мне нужно стихотворение.
— У меня для тебя сюрприз!
Посмотрев видео до конца, они сделали скрин стиха и выпустили его через принтер.
На листке желтого цвета, красивым и аккуратным почерком было выведено стихотворение.
«Мне не забыть твое сердце и душу.
Мне не забыть твои ласки.
Но ты забываешь.
Предатель.
И под луною полной я сделаю тебя своей.
Ведь я — то существо, что ты запомнишь на век.»
— Тебе не кажется, что немного не впопад?
Примечания:
Всем привет! !!!
Вот я и появилась!! Да, я еще жива ))
Приятного чтения! !
Остовляйте комментарии и я буду жить чаще!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Бета: проверено.