ID работы: 7604492

Life is Strange. Другая реальность.

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: А может, чудеса возможны? (часть 5)

Настройки текста
Не на шутку забеспокоившись, я тихонько зашла в кабинет Хлои и подошла к её рабочему столу, где она заканчивала эскиз. На листе бумаги красовались два слова «FOR EVER» написанных невероятно красивым подчерком. Хлоя завершала эскиз небольшими знаками бесконечности, под каждым словом, и откладывала перьевую ручку в чехол. Я старалась не дышать пока она не закончила. - Это так красиво, Хлоя. Ты не говорила, что умеешь владеть разновидностями шрифтов от руки.Обычно это делают на компе, а потом просто накладывают определённый стиль, - тихим голосом подметила я, чтобы не испугать её. - Ты и не спрашивала, а я все свои эскизы рисую от руки. Нравится? – спросила Прайс, включая вторую лампу, для того, чтобы я лучше разглядела. - Да, очень. Кому-то повезло, - я взяла листок и стала подробно рассматривать эскиз. - Это парное тату. В общем. Я долго думала, что тебе подарить.Ну, короче…это тебе. Подарок. На день рождение, - немного неуверенно, скомкано, но всё же мило пробормотала подруга. - Ты...ты помнишь что сегодня у меня день рождения? Даже я забыла. Блин, Хлоя, я тебя обожаю, - не сдержав слёзы радости, я обняла подругу. - Тише, ты меня раздавишь. Ещё минут двадцать мы спорили, где набивать тату: на предплечье или на лодыжке, но всё же решили, что запястье подходит лучше. Набив друг другу татухи, мы решили отпраздновать мой день рождения в кафе, а после него отправились на прогулку по парку. - Странная ты. Большинство молодёжи отмечают свои девятнадцать лет в клубе, с коктейлями, с кальянами, с большой компанией людей, а утром просыпаются с неизвестными им люди в одной постели, голые и с «белыми усами» от кокса. Ты же просто решила прогуляться в парке и покушать мороженого, - подметила подруга, доедая своё эскимо. - Я думала, ты меня любишь именно за то, что я странная. Ну ладно, сейчас наберу Викторию и поеду с Циклоном тусоваться, - я демонстративно достала телефон, чтобы якобы позвонить Вики. - Звони-звони, если хочешь остаться без телефона и остаток дня рождения провести с мокрой задницей,- спокойным тоном пригрозила подруга. - Почему она будет мокрая? - А потому, что я тебя закину в фонтан. - Ахах. Я шучу, Хлои. Ты же знаешь, что для меня праздник без тебя не праздник. Я просто хочу выложить фото наших тату в фейсбук. - Ладно. Что там, кстати, в академии? Сдала экзамены? - Да. И по литературе, и по искусству фотографии получила зачёт. - Неужели этот старый недохипстер поставил тебе зачёт? Приставал небось опять? – насторожилась Прайс. - Нет. Просто принял зачёт как у обычного ученика. И вообще, после того случая, он больше не лезет ко мне, даже намека не подаёт. - Это ты про тот случай, когда ты должна была придти к нему на фотосессию, но когда мы приехали он уже там с какой-то девкой пёхался? - Ага. Странно как-то всё, - я села на лавочку к Хлое и стала копаться в своих мыслях. - Я вот тоже думаю, насколько надо быть дурой, чтобы спать с мужиком, которому почти сорок лет. - Я не про это. Я про то, что он перестал донимать меня. Вот так резко. Почему? - Ты так говоришь, что можно подумать, что тебе были лестны его...кхем "придирки". - Прайс, ты совсем? Не смей даже думать об этом. Фу, меня аж тошнить начало. - Ладно. Сколько ещё у тебя экзаменов осталось? - Ещё один и защитить дипломную работу. - Хоффман, я вот спросить хотела: почему ты сдаёшь так много экзаменов? У нас ужесточили учебный план и ученики должны сдавать экзамен по всем предметам? - Нет, глупышка. Я сдаю всё, потому, что прохожу экстерном три курса после своего возвращения. Поэтому так дофига учу и сдаю. Подожди, мне звонят, - на дисплее было имя «Виктория», а Хлое не нравиться, что я с ней общаюсь, но я отошла подальше и всё равно взяла трубку. - Алло? - Эсми, дорогая, ты не говорила, что у тебя сегодня День Рождения. Поздравляем тебя всем клубом Циклон. Приезжай со своей взбалмошной подругой к Блэквеллу. У нас для тебя сюрприз. - Спасибо большое. Сюрприз? Когда вы успели? И у кого это, у нас? - А вот так. Если бы нам не позвонил один человек утром и не сказал, мы бы с Кейт ничего не успели. Этот человек, кстати, тоже тут и ждёт тебя. - Ладно, я постараюсь приехать. Пока. Услышав про «одного человека», я поспешила закончить разговор и повесила трубку. Слишком много странных людей появилось в моей жизни. Сначала та девушка у Джефферсона. Далее по списку следует тот индивидуум, что следит за нами. Ну, а завершает список человек, который знает дату моего рождения, но не знаком со мной лично. Мои размышления прервала Хлоя. - И что надо было этой расфуфыренной мымре? – поинтересовалась подруга. - Просила приехать на празднование моего дня рождения. - А как она узнала? Я думала, только я знаю дату твоего рождения или кто-то ещё кроме меня видел твой паспорт? - В том то и дело. Сведенья о том, что написано на страницах моего паспорта, есть только у тебя и в моём личном деле, что находиться у ректора в академии. Я думаю, он бы не стал трепаться о том, что сегодня моё ДР всему Блэквеллу, я не настолько важная персона. - А откуда тогда Циклон узнал? – нахмурив брови, поинтересовалась подруга. - От какого-то человека. Причем я с ним не знакома. - А как тогда? О тебе он знает, но тебя не знает? - Я не знаю, Хлоя! – не сдержав нервы, я повысила голос на подругу. – Прости. Я просто боюсь. - Я понимаю, - она обняла меня.- Если бы кто-то не знакомый мне узнал обо мне какую-нибудь закрытую ото всех инфу, я бы тоже нервничала. - Хлоечка, давай съездим. Я должна узнать кто этот человек. - Хорошо, но не смотри на меня такими глазами…и не называй « Хлоечка». Мерзко звучит. Всю дорогу до кампуса мы молчали. У меня не было и малейшей догадки, кто бы это мог быть. Хлоя успокаивала меня как могла, говоря что « кому-то нехер делать и он решил вывести меня из себя забавы ради», но всё равно я не понимаю, как человек, не знающий тебя, как ты выглядишь, может узнать день твоего рождения, если он не агент ЦРУ. Хотя если это федералы, то мне стоит беспокоится ещё больше. Увидев у фонтана компанию людей, мы остановили машину, не доезжая до парковки. Все они поздравили меня и подарили подарки, но загадочного человека, из-за которого мы ехали сюда так, и не было. Праздновать мы поехали в небольшой клуб-кофе. Пока все тусовались, я сидела за столиком и ела, точнее просто ковыряла ложкой, кусок торта. Ко мне подлетела Хлоя. - Эс, ты не говорила, что общаешься с ТАКИМ количеством студентов. Прекрати грустить. Пошли танцевать или давай выпьем, расслабимся. У тебя праздник сегодня, - подбадривала меня подруга, с двумя коктейлями в руках. - Не могу я расслабиться, лютик. У меня такое чувство, что что-то нехорошее вот-вот произойдёт, а из всех моих талантов, предчувствие у меня развито лучше всего. - Да ладно всё будет… - на секунду Хлоя замерла, увидев что-то у меня за спиной, потом она побледнела, и коктейли из её рук полетели на пол. – Ты?! Я решила повернуться и посмотреть на того, кто мог довести Хлою Прайс до такого состояния. Но обернувшись, я и сама прошла через все фазы шока. Там стояла Рэйчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.