ID работы: 7604492

Life is Strange. Другая реальность.

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: А было ли это правдой? (Часть 2)

Настройки текста
Только я смирилась с отсутствием Хлои в моей жизни, как судьба подкинула мне новый камень в голову. Отключившись после истерики в общаге, проснулась я в ЦИПС № 15 (Центр изучения паранормальных субъектов) в котором я провела семнадцать лет своей жизни. Сначала, я подумала, что мне вновь сниться один из этих странных снов, но вскоре поняла, что я не сплю. Я, действительно, лежу в одной из палат больничного отделения центра. Вихрь ужаса и вопросов закружился в голове, отдав резкой болью в затылке. Или же, голова болит от, якобы, резкого пробуждения. Я же спала, будто бы, пока меня не разбудили крики. Они принадлежали доктору Люциусу и Энтони, которые поздравляли меня с днём рождения. Только вот, я не радовалась и не принимала подарки, а, вполне объяснимо, села в угол кровати, поджав ноги в ужасе и задав вопрос, который волновал меня намного больше подарков: - Как я тут оказалась? - в тот же момент я пожалела о том, что поднялась так резко. У меня закружилась голова ещё больше и начало тошнить. - Пока ты была в коме, мы привезли тебя в палату, но скоро ты окрепнешь и сможешь вернуться свои любимые апартаменты,- пояснил доктор Люциус. -Почти два года в коме пролежать и прийти в себя свой день рождения - это в твоём стиле, малютка. - добавил Тони, прежде чем я успела открыть рот, чтобы возмутиться. Два года в коме? А как же мой переезд в L.A? А Аркадия Бэй? Да быть не может, что мне всё это привиделось! Однако,человек я, видимо, глупый, и, не усвоив урок в прошлый раз, я со злости рывком спрыгнула с кровати, в тот же момент пожалев об этом. Тони оказался проворнее меня: если бы он меня не поймал, мой нос познакомился бы поближе с полом. Тело меня совсем не слушалось и стоять нормально не хотело. - Что ты делаешь?- Тони положил меня обратно на кровать и укрыл одеялом.- Ты пока не сможешь передвигаться без посторонней помощи. Ты же столько времени пролежала почти без движения, моторные функции были приостановлены. Возможно, что ты вообще не сможешь ходить. - Что? Такое правда возможно? - поинтересовалась я у доктора. - Да, Эсмиральда. Будем надеяться, что всё обойдётся, Особенно я переживаю за твои таланты, так сказать, - ответил доктор, листая какие-то бумаги. - Кто бы сомневался, - огрызнулась я, забираясь с головой под одеяло.- Уходите, не хочу никого видеть. Не задавая лишних вопросов, Джек и Тони покинули мою палату. Кома… Может ли это быть правдой или же это просто ещё одна игра моего больного воображения? Если происходящее сейчас не сон, значит, я придумала себе Хлою, Аркадию Бэй, родителей, жизнь за стенами лаборатории? Выходит, что моё сознание ушло в этот выдуманный мир на время комы. Нет, ту боль, что я испытала там, как физическую так и моральную, нельзя придумать. Я разберусь, в чём тут дело... как только смогу нормально передвигаться в пространстве и управлять своими способностями. Сейчас же, они молчат. Вовремя вы решили меня кинуть одну, очень похоже на вас. Нормальным людям на восстановление нужны годы, а иногда они остаются инвалидами навсегда. Я же смогла встать на ноги уже через восемь месяцев. Конечно, кросс в километр я ещё осилить не могу, но минут 30 по центру побродить я была в состоянии. Каждое утро я просыпалась с надеждой, что увижу любимые обои в общаге, которые украшала красивая гирлянда, но увы. Вновь и вновь я просыпалась окружённая лишь холодными стенами моей палаты в центре. Очередное утро, очередное резкое пробуждение из-за врачей, которые понацепляли на меня всяких датчиков и начали проводить очередную проверку моего состояния. В такие моменты я просто лежала, уставившись в потолок, моля Бога, чтобы завтра я была дома в Аркадии Бэй. Когда все "тесты" прошли, я переоделась в своё, когда-то любимая, платье в горошек, надела розовые балетки и пошла к Тони. Больше полугода уже прошло, как я вернулась, но всё здесь мне чужое. Я прожила тут всю жизнь, Но это место не мой дом. Длинные коридоры с кучей поворотов, люди, которые шныряли туда-сюда, семьи, навещающие своих родных, которые находятся здесь. Семья... Джойс, Дэвид, Фрэнк, Хлоя... нет, я не плачу, меня тут все любят, есть даже один молодой человек из ЦРУ, с отдела по расследованию особенно странных дел. Каждое утро мы пьём кофе, гуляя по саду. Ага, сад... одно название: комната с искусственными цветами, животные, которые были просто биороботами, колонки на деревьях, которые по кругу проигрывали звуки природы, лавочки, а вместо потолка там был стеклянный купол, который открывал взор на облака. Хоть они настоящие. Однако даже тут нельзя было гулять спокойно, ведь рядом с каждым человеком ходили их сопровождающие, минимум два человека. Мне повезло, Тони доверял мне и давал гулять по всему центру одной. Возможно, это ещё из-за того, что кроме меня у него было много другой работы. Из-за этого доверия мне удалось сбежать в прошлый раз. Сбежала ли? На этот вопрос я до сих пор не знаю это ответа. С каждым днём, что я провела тут, моя надежда на то, что Аркадия Бэй существовала не только в моей голове, разбивалась о скалы моей жестокой реальности. Я не могу смириться с тем, что те моменты, которые я прожила там, может не все счастливые, но прекрасные, были просто игрой моего разума. С этой мыслью я засыпаю и просыпаюсь в холодном поту от очередного ночного кошмара: Хлоя сидит на краю обрыва и, глядя на торнадо, зовёт меня... но, не дождавшись ответа, падает вниз, в океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.