ID работы: 7604573

Второй шанс

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
- Чибиуса, дочка! Как я рад тебя видеть! Как ты? Ты нашла Сейлор Мун? - Король Эндимион обрадовался, увидев дочь. - Да, я её нашла, но потом я её потеряла. Её забрал Принц Алмаз, - печально сказала девчушка. - Опять он, - выдохнул Эндимион. - Но я привела других гостей, - Чибиуса слегка приободрилась и оглянулась, указывая на Мамору и девочек. Сейлор-воины осторожно подошли к знакомым лицам - к ним самим в будущем. Они долго разглядывали друг друга, смеялись и разговаривали. Эндимион отвёл Мамору в сторону. - Король Эндимион, нам нужно найти Сейлор Мун. На входе Селена сказала, что Нео-Королева Серенити пробудилась и вернулась во Дворец в сопровождении Принца Алмаза. Но, мне кажется, что это была Сейлор Мун, - Мамору схватил Короля за рукав и хотел куда-то его потащить. - Оставь её, - тихо произнес Эндимион. - Прости, что? - не понял Мамору. - Они любят друг друга. Оставь их обоих. Серенити заслуживает большего. Когда я был тобой, я её очень сильно любил. Но я сломал жизнь и ей, и себе в будущем. Я слишком холодный, понимаешь, слишком..., - Эндимион нахмурился, - Целое тысячелетие она всё делала сама... за нас обоих... А я ко всему относился ровно и чересчур спокойно. Я только сейчас это понимаю. Увидев этого эмоционального юношу, признающегося ей в любви, она потеряла голову, наверное, впервые в жизни, - Мамору стоял в ступоре, не зная, что ответить, - Сейчас ты меня не понимаешь. Я знаю. Я вижу это по твоим глазам. Но поверь мне. Тебе нужна та, которая будет заботиться о тебе. Серенити так долго не сможет. Ей нужен тот, кто наоборот будет заботиться о ней. Если ты её действительно любишь, отпусти её. Так будет лучше для всех! Мамору молча смотрел куда-то в стену. Было совершенно непонятно, о чём он сейчас думал. Внутри него всё рушилось, но внешне его беспокойство и страх выдавал лишь задумчивый пустой взгляд. - Где покои Королевы? - поинтересовался Мамору. - Пойдём, я тебе покажу. - Надо взять сейлор-воинов с собой. - Нет, Мамору, оставь! Думаю, мы и сами разберёмся в этой ситуации. Мамору кивнул в знак согласия, и они медленно побрели в сторону покоев Королевы. Казалось бы, им нужно было бы поторопиться, но Мамору не мог идти быстрее. Всё, что он сейчас слышал от Эндимиона ввело его в ступор, и он никак не мог понять, что сейчас происходит. - Мы пришли, - сказал Эндимион и медленно отворил дверь в королевские покои. Когда они вошли, то увидели всхлипывающую Усаги в объятиях Алмаза, пытающегося её успокоить. - Усако, - глаза Мамору округлились. От этого ласкового и уже подзабытого обращения к ней Усаги расплакалась ещё сильнее. - Прости меня, Мамору, - Усаги отодвинулась от Алмаза и рукавом своей одежды смахнула с лица предательские слезы. Она виновато подошла к Мамору. - Король Эндимион мне всё рассказал, - Мамору с грустью вздохнул, - Даже не знаю, что теперь делать дальше. - За эти несколько дней столько всего произошло, - тихо и виновато произнесла Усаги. - Ты любишь его? - Мамору посмотрел Усаги прямо в глаза. - Мамору, я ..., - начала Усаги, запинаясь. - Просто скажи да или нет? - после этих слов Мамору Усаги уже не могла сдерживать слезы. - Я ..., я ... окончательно запуталась... Про-сти... меня, - всхлипывания не давали нормально говорить. Эти слова обжигали саму Усаги изнутри. - Усаги??? - Мамору выжидающе смотрел на девушку. - Да, я люблю Алмаза. Прости меня, если сможешь, - всхлипывания прекратились, и Усаги смогла взять себя в руки. Мамору замер. Он ожидал услышать этот ответ, но всё же то, что она его произнесла вслух, смогло его поразить. Зато Алмаз был счастлив услышать это от своей любимой во второй раз. Алмаз чувствовал необычайное облегчение и вдохновение. - Раньше мы зависели от прошлого, теперь зависем от будущего? - Мамору горько усмехнулся. - Не говори так, прошу тебя. Просто каждый из нас получает второй шанс, - Усаги пыталась выглядеть спокойно, но внутри неё сердце колотилось, как бешеное. Она не знала, правильно ли она поступает. Её детская хрустальная мечта о Мамору столкнулась о суровую реальность. Она видела, что их ждёт в будущем, и не хотела пережить всё то, что пережила Серенити. Усаги понимала, что, зная обо всех их ошибках в будущем, они бы смогли с Мамору попытаться их исправить и прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Но с другой стороны, наступать на одни и те же грабли заново ей не хотелось. Она понимала, что если у них опять не получится, и события будут развиваться так, как они уже развились в этой версии будущего, то ещё одного шанса Вселенная ей уже попросту не даст. К тому же, память об их будущем не даст им покоя, и им придётся постоянно пытаться что-то менять в своих отношениях, чтобы избежать того, что они уже видели. Конечно же, она не знала, что ждёт её с Алмазом, но попробовать стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.