ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ким Намджун пялился в практически пустой листок с тестами и понимал, что это какой-то дикий провал. Чонгук просто нулевой, он не знаком с науками, вообще удивительно, как он всё ещё жив при таких знаниях.       — В какую школу ты ходил? — поинтересовался мужчина.       — Я не ходил в школу, — растерянно пожал плечами гуль.       — Как, совсем? — изумился Намджун. Сейчас редко встретишь детей без начального образования. Особенно тех, которые желают учиться дальше. Да, он знает, что некоторые родители пренебрегают школьным образованием, но при всём этом обычно их обязывают давать домашнее. Он правда растерян.       — Мама учила меня читать и писать, считать… Всё.       — Господи боже, — схватился за голову мужчина. Он искренне желал парню помочь, но, кажется, ничего не выйдет. С такими знаниями невозможно пройти конкурс, на какой бы факультет он не пошёл.       — А тебе обязательно в университет?       — ДА! — возмущённо воскликнул парень, словно бы вопрос для него являлся оскорбительным.       — Понятно. Но, как бы тебе сказать… У тебя нет тех знаний, которые нужны для поступления.       — Я выучу, если нужно! — решительно заявил Гук.       — За полтора месяца выучить столько, сколько нужно тебе — это проблема, если у тебя конечно не феноменальная память… Университет в этом году ты точно не потянешь.       Чонгук как-то сразу же поник и потерял все свои краски. Ким Намджуну показалось, что парнишка побледнел, его кожа отливала синевой, а мужчине вдруг стало страшно.       — Ты можешь начать учиться уже сейчас, можешь до вступительных экзаменов поднажать и добрать баллы до минимума, но ты не забывай, что на твоё место будут метить сотни студентов, и если у тебя нет какого-то особого таланта к специальности, которую ты выбираешь, ты не сможешь убедить комиссию взять именно тебя.       — Мне нужен талант? — поднял стеклянный взгляд Чон. — Какой? Сила не подойдёт?       — Нет, не в нашем университете. Почитай перечень факультетов, может, что-то найдёшь.       Мужчина всучил парню брошюру и ободряюще похлопал того по плечу.       — Мне нравится твоё рвение. Позвони мне, если понадобится помощь с подготовкой. Возможно, я смогу помочь.       Чонгук проводил взглядом мужчину и опечаленно выдохнул. Такой хороший человек. Но Чон совсем не умный, и у него, кажется, нет талантов. Он напрасно поехал за Чимином. Ему здесь нечего делать.

❖❖❖

      Чон приобнимал колени и, сидя на бордюрчике, наблюдал, как в тёмном небе одна за другой появляются еле заметные звёзды. Дома звёзды были ярче, здесь же их почти не видно. Позади него, из здания, раздавался громкий смех. Позади располагалось то ли кафе, то ли ресторан, а оттуда великолепно пахло едой. Запах стоял на всю улицу. Пахло людьми. Люди эти сидели в тепле, а насколько он знает, тёплые люди пахнут вкуснее, чем холодные. Запах стоял чудесный, а живот, слава богу, не урчал: гуль успел перехватить мяса из своего рюкзака. Но что же он будет делать, когда запасы закончатся? Ему придётся вернуться домой. Или же найти поставщика человеческого мяса в этом городе. Но на какие шиши? Он ведь не будет постоянно тратить мамины деньги. Это невежливо, не уважительно по отношению к ней. Он должен сам себе на жизнь зарабатывать. Если бы он только что-то умел.       — Какая же ты бездарность, Чон Чонгук… Ты ничего не можешь. Ничего не умеешь. — Гук спрятал лицо в колени и сильнее сжался. Он не думал, что всё будет так, он ехал сюда не с этими мыслями.

❖❖❖

      Чимин усиленно исписывал свою тетрадь и поглядывал в окно. Там, на небе, виднелась луна. Чонгук уже наверное спит. Хотелось поговорить, пожелать спокойной ночи. Он невероятно скучает по этому всему. Ему не с кем поболтать по душам, не с кем подурачиться, некому пожаловаться на жизнь. Он здесь совершенно один.       — Я скучаю, — прошептал парень и вытянул руки, уложив голову на стол. — Как ты там? Ты тоже скучаешь?       Чимину хотелось написать письмо. Мобильная связь была бы отличным вариантом, если бы там, у них в лесу, она была. Но некоторые жители даже о мобильных телефонах-то ни разу не слышали. Остаются только письма. Он может написать Чонгуку, спросить, как у него дела, всё ли хорошо, наконец, извиниться перед ним и сказать, что они по-прежнему друзья. Он должен был сказать об этом до отъезда, но предпочёл сбежать.       — Мне так тебя не хватает…

❖❖❖

      Чонгук открыл глаза и осознал, что проспал на тротуаре всю ночь. В глаза било пробивающееся через облака солнце, а по асфальту топали люди, то и дело обходя странного бездомного. Волосы Гука были слегка растрёпаны, футболка перекосилась, очень хотелось найти хоть какой-нибудь водоём и как следует помыться. Как не удивительно, но этим он и занялся в ближайший час. Обнаружить воду не составило труда. Прямо в центре парка.       Огромный фонтан принял в свои объятия счастливого парня, который с роду не купался под плещущими в разные стороны струями. В сторону полетела футболка, лучам утреннего солнца открылось красивое подкачанное тело довольно бледных тонов. Десятки случайно проходящих мимо девушек невольно останавливались, чтобы поглазеть на невероятно прекрасного черноволосого парня, мышцы груди и пресса которого уносили с собой камеры их телефонов.       Чонгук улыбался и вскидывал руки вверх, подстраиваясь под тоненькие щекочущие струйки прохладной воды. Чёлка липла ко лбу, разбивалась на сбившиеся сосулечки, а он теперь знал, как будет спасаться от невыносимой жары.       — Сдурел?! — шикнул со стороны мужской голос, обратив на себя внимание гуля. — Нельзя купаться в фонтанах! Вылезай быстрее, пока никто полицию не вызвал!       Чонгук полноценно обернулся к незнакомцу и поспешил к краю фонтана. Тот выглядел достаточно молодо, на вид ему было не больше 30 лет, он был высок и, кажется, вполне серьёзен.       — Полиция — это плохо? — обеспокоенно поинтересовался Чонгук.       — Это кошмар! — воскликнул незнакомец.       Чон выскочил из фонтана и улыбнулся. С полицией он наверняка справится, он же сильный. Но раз нельзя, значит нельзя. Незнакомец выглядел достаточно крупно, но совсем не угрожающе, лицо у него было добрым. Такой серьёзный, он был больше похож на заботливого старшего брата, чем на злого дядю. Чонгук думал, что парень очень красивый. После Чимина он ни про кого так не думал, а здесь аж засмотрелся. Он не переставал на него пялиться, а парня эти напористые взгляды, кажется, совсем не смущали.       — Ты странный, — усмехнулся незнакомец.       — Я хотел помыться, — неловко почесал мокрый затылок гуль.       — Лучше этим дома заниматься.       — У меня нет здесь дома. Мой дом далеко.       — Ого… — удивлённо вздохнул парень. — А снять квартиру? Или у тебя нет денег?       — Есть. У меня много денег, — задумался Чонгук. — Но я не знаю, как искать квартиру. Я об этом и не думал, если честно… А ты прав. Мне нужен дом.       Незнакомец расширил и без того большие глаза и молча уставился на парня. Он словно ждал его всю свою жизнь. В голове наворачивала круги одна единственная фраза: «У меня много денег». Идеально. Именно тот, с кем он будет делить цену на свою невероятно дорогую съёмную квартиру.       — Я Ким Сокджин. Можно просто Джин, — расцвёл в улыбке парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.