ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Чимин чувствовал себя крайне странно, когда приходил в столовую, подходил к кассе, видел знакомые руки, выдающие провиант, и дико надеялся на то, что сейчас они сожмут его ладони как тогда, он снова убедится, что у него мурашки от этих прикосновений, потеряет голову на ближайшие секунд пять… Но ничего не было. Руки насыпали еду, брали деньги, выдавали сдачу и скрывались в окошечке. Чим вздыхал, уносил еду и бесцельно пялился в стол, игнорируя вопросительные взгляды Хосока, который, однако, волновал не меньше рук кассира. Чимин ощущал себя полным идиотом. Он не влюблён, но его гормоны делают его совершенно озабоченным. Тэхён был прав — Чимина слишком легко смутить.       — Ты кроме мяса ничего не ешь? — как бы между делом поинтересовался Чим, запихнув тефтельку в рот.       Хосок поднял напряжённый взгляд. Он разжевал кусок и неспеша проглотил тот. Вопрос, пожалуй, оказался не слишком приятным, Хо долго смотрел на свою еду, прежде чем поднять взгляд и улыбнуться.       — Мне нравится мясо, оно вкусное, — беззаботно ответил парень. — Тебе ведь тоже нравится мясо, — указал он на тефтели в тарелке Чимина.       — В тефтелях мяса столько же, сколько крабов в крабовых палочках, — усмехнулся Чим, загребая вилкой рис. — Но разве питаться одним только мясом не вредно для организма?       — Мм, — хмыкнул Хо, — между прочим, в мясе очень много полезных витаминов. И я, между прочим, овощи тоже ем.       — Хах, да ладно тебе, я ведь не собираюсь арестовывать тебя за неправильный рацион питания, — хихикнул Чимин, ткнув в приятеля вилкой с рисом, тот отвернулся. Чим забрал от парня столовый прибор и спрятал его во рту, причмокнув. — А чьё это мясо?       С лица Хосока полностью пропала улыбка, он хмуро уставился на Чимина так, что тому аж спрятаться захотелось. Он сегодня задаёт странные вопросы? Что такого он спросил? Может, он слишком назойливый?       — Это свинина, — коротко отчитался Хосок.       — Хм, здорово, — кивнул Чимин, уткнувшись потускневшим взглядом в свою тарелку.       — Хочешь попробовать? — вопросительно выгнул бровь Хосок.       Чимин приподнял уголки губ в улыбке и приоткрыл губы. Хосок медленно наколол хорошо прожаренный кусочек на вилку. Чимин острым взглядом сверлил парня, почти не обращая внимания на приближающуюся вилку. Хосок сглотнул и слегка приблизился. Пальцы с двух сторон обхватили разомкнутые губёшки и пришлёпнули те. Хо взорвался смехом и закинул мясо себе в рот.       — Это мой обед. Мне бабушка говорила, что отдавать кому-то свою еду значит отдавать ему свои силы. А мне мои ещё понадобятся, так что обойдёшься.       Чимин растёкся в солнечной улыбке и продолжил жевать своё. Неловкость как рукой сняло, они снова болтали обо всём и жаловались на предстоящие пары.

❖❖❖

      Чимин грыз колпачок своей ручки и лениво поглядывал на лектора. Тот ходил взад-вперёд, увлечённо диктуя бесполезные вещи, которые все и без того учили, ещё когда готовились ко вступительным экзаменам. Повторение материала — это, конечно, хорошо, но как же скучно.       — Чимин, — шепнул кто-то с заднего ряда. В плечо слабо ткнули пальцем, Чим обернулся и принял записку из рук одногруппника.       «Зайди после этой пары в деканат» — прочёл парень, поспешно спрятав бумажку в карман толстовки. Его окружали целые ряды сопящих студентов, которым, видимо, было так же интересно, как и ему. Чимин закрыл тетрадку и, сложив руки на столе, лёг, чтобы уснуть до конца пары под монотонные речи лектора.       — Занятный факт. Организм поросёнка крайне схож с человеческим. Кровеносные сосуды, в особенности артерии, имеют большое сходство и устройство зубной системы; морфология и физиология почек, строение глаз, пищеварение и многое другое… Достаточно интересный феномен, но даже по вкусу свинина и человеческое мясо близки. Хотя я бы не советовал проверять это.

❖❖❖

      Чонгук захлопнул дверь подсобной комнаты, чтоб никто не зашёл, стянул с бёдер рабочие штаны и плюхнулся на табурет, вытянув ноги. Он так умотался сегодня, теперь он не просто стоит на кассе, но ещё и по кухне бегает, его уже потихоньку начали к ней подпускать. И он, честно, не знал, что будет так утомительно, а ведь в нём выносливости хоть отбавляй. В такие моменты он жалел людей, которым наверное ещё хуже приходится. Чон влез ступнёй в штанину своих джинсов и ощутил, что дальше не может. Нога распухла, либо мышцу свело. Он не знает и не хочет знать. Парень отчаянно закряхтел и потянул на себя штаны, с треском порвав штанину ровно в области коленки. Благо, совсем ткань не разорвал. Гуль в ужасе взвыл и забил ногами в воздухе, упрятав лицо в ладони. Так сложно. За дверью послышалось копошение, это, видимо, кто-то извне озаботился звуками в подсобке.       — Милый, всё хорошо? — донёсся женский голос.       — Хорошо, тётушка! — крикнул Чонгук, продолжив с удручённым выражением лица натягивать свои рваные джинсы.       Парень стянул с волос сеточку, выпустив густую чёрную копну наружу. Зачесав всё это безобразие пальцами, он накинул на плечо рюкзак и направился в сторону выхода.       — До свиданья! — поклонился на прощание Чон.       — Пока! Удачной дороги!

❖❖❖

      Чонгук вертел в руках свою панамку и шёл вдоль коридора. Рабочий день в университетской столовой был не долгим, поэтому, когда он уходил, за окном каждый раз было исключительно светло. Он пробирался мимо длинного ряда широких окон как раз в тот момент, когда прямо на него открылась большая дверь лекционной аудитории, а наружу вырвалась целая толпа студентов. Парень кое-как увернулся от уверенно несущейся на него стаи и сам не заметил, как въехал в кого-то плечом.       — Простите, — коротко поклонился он какому-то парню.       Взгляд уцепился за промелькнувшую в толпе знакомую светлую макушку, Чонгук безошибочно угадал Чимина и поспешил нацепить панамку, натянуть её на свой большой нос, пониже, прикинуться грибочком, чтобы ни одна живая душа не смогла разглядеть его лица. Человек уходил дальше по коридору, а гуль медленно брёл вслед за ним. Он уже не раз думал о том, что может быть это и хорошо, что он не смог поступить, а работает просто в столовой. Он не понимал, откуда взялась эта трусость, просто вот он, а вот Чимин, который совсем близко, который знает о чувствах Чонгука и наверняка не захочет их принимать. Чону уже разбивали его бесстрашное сердце, сейчас же он страшно боялся за его сохранность.       Для того, чтобы осознать, что всю дорогу он идёт не на выход, а гуськом за Чимином, Чонгуку понадобилась как минимум минута. Он, сам того не замечая, забрёл в знакомое крыло и увидел кабинет Ким Намджуна, в который как раз таки и направлялся Пак. Чон обнял стену и улыбнулся под козырьком панамы, он так скучал по этим стенам.       — Ты нормально? — поинтересовался голос со стороны.       Чонгук отлип от стены и повернулся, запрокинув подбородок вверх, чтоб из-под головного убора увидеть задавшего вопрос. Чон Хосок искривил губы в усмешке, когда на него посмотрели широкие ноздри в панамке. Странный парень был больше похож на шпиона, Хо буквально видел, как этот человек брёл вслед за Чимином.       — Я? — поинтересовался Чонгук. — Я нормально.       — Точно? — выгнул бровь Хосок. Панамка кивнула.       Оба парня стояли на месте и даже не думали двигаться. Молчание было напряжённым, каждый из парней не желал уходить и ждал, пока уйдёт второй.       — Ты кого-то ждёшь? — нарушил тишину Хо.       — Нет, — мотнул головой Чон.       — Ты странный, — нахмурился Хосок. — Следишь за кем-то?       — Я? — удивлённо подпрыгнула панамка. — Нет! Я к Ким Намджуну.       — А, — заметно расслабился Хо, — так тебе в деканат… Чего не идёшь тогда?       — Там занято.       — Да чего там стесняться? — рассмеялся Хосок, желая уже подтолкнуть парня к кабинету, но тот внезапно ускользнул и поспешил прочь от кабинета. Хо нахмурился. Очень странный мальчик. Жаль, что он не успел разглядеть это лицо под панамкой. Кто знает, может, маньяк какой…       Чимин вывалился в дверь и чуть не врезался в Хосока.       — Боже ты мой! — пискнул Пак, шарахнувшись от парня в сторону. — Пугаешь… Ты меня… Пугаешь.       Чимин вымученно улыбнулся и медленно побрёл прочь от кабинета. Хо удивлённо посмотрел на него.       — Что? Что-то плохое сказали? — Хосок окружил приятеля со всех сторон в попытке узнать, отчего тот такой мрачный, Чимин только отмахнулся, но приятель не отстал. — Что такое? Расскажи.       — Мне… — выдохнул Чим, — мне не будут платить стипендию. Они сказали, что мою заявку отклонили, я не прошёл конкурс… Всего-то чуть-чуть баллов не хватило… — Чимин шикнул и в отчаянии пнул воздух ногой.       — Оу, тебе это очень нужно, да? — приобнял парня за плечо Хо, Чим загнанно посмотрел исподлобья. Хосок убрал руки и отступил. — Ладно, я понял… Стипендия — это важно.       Чимин оторвался и ушёл уже один, разбитый и какой-то ужасно несчастный. Хосок бы и сказал ему что-нибудь успокаивающее, он ободрил его, да только он Пака совсем не знает, а сказать что-то не то — раз плюнуть.

❖❖❖

      Ким Тэхён гладил рыдающего в подушку человека уже около получаса, а внятного ответа от него так и не добился. Чимин просто рыдал и всхлипывал, и снова рыдал. Однако Тэ не сдавался и перебирал причины самостоятельно.       — Ты некрасивый, — обречённо выдохнул гуль.       — Нет, — шмыгнул Пак.       — Ты признался в чувствах, а тебя отвергли…       — Нет.       — Ты съел что-то не то, и у тебя болит живот…       — Нет.       — Ты… хочешь мороженое?       — Нет.       — Ты боишься темноты. Ты съел моего кота. Ты кого-то убил. Ты отравился. Ты понял, что жизнь бессмысленна. Ты хочешь сказать мне, что влюблён в меня. Ты гуль? АААААААААААААА!!!!! — Тэхён крикнул басом так внезапно и громко, что некогда рыдающий человек подскочил и перестал плакать, утерев красный распухший нос. На Тэ смотрели два огромных глаза. — Сколько можно? Я устал думать! Избавь меня от этого! Просто скажи уже, чё ты плачешь?!       — Стипендия, — еле слышно шепнул Чимин дрожащим голосом.       — Что? — переспросил Тэхён. — Я не услышал.       — У меня не будет стипендии, — прошептал чуть громче Чим, поджав пухлые губы, — мне сказали, что у меня её не будет…       Тэхён поднялся с дивана и схватился за голову. Чимин поднял взгляд, Тэ ушёл в сторону кухни и вернулся с графином компота. Он продолжительное время думал, что с ним делать, а в итоге, открыл рот и залил в себя.       — Разве гули пьют такое? — озадаченно уставился на парня Чим.       Тэхёну позже либо поплохеет, либо он вообще откинется. Такое поведение настораживало. Гуль обтёр губы и поставил графин на кофейный столик.       — У тебя денег мало? — истерично вскрикнул Тэ. — Тебе нужны ещё деньги? У тебя богатый отчим, который может обеспечить тебя всем, а ты мне почти час тут ревел. Я думал, умер кто! А тебе стипендию хотелось?       — Но я, — виновато опустил голову Чим, глаза его снова налились слезами.       — Молчи! — вскрикнул Тэхён, лицо его побледнело, а сам он схватился за живот. — Мне как-то плохо… Нехорошо… Компотик урчит…       Чимин подхватился с дивана и в бешеном темпе метнулся в ванную комнату за тазиком.

❖❖❖

      В руках всё горело, Чонгук схватывал на лету и резал овощи так, словно от этого зависела вся его жизнь. Повара, впервые подпустив парня к готовке, стояли теперь просто в шоке, парень показывал настоящий класс и орудовал ножом как боженька. Ещё бы, Чон всё лето только об этом и грезил, он тренировался у лучшего и сам уже делал всё настолько технично и быстро, что и поругать-то было не за что.       — Он человек? — поинтересовался кто-то сзади.       — Не думаю…       Когда Чонгука спросили, что бы он хотел попробовать приготовить, он, не думая ни секунды, ответил «рис и тефтели». О да, он хотел это делать. Зная, что его стряпню будет есть сам Пак Чимин… В еду вкладывалось максимум эмоций и любви, гуль не пробовал то, что творил, но солил с особой нежностью, заливал тефтели соусом так воодушевлённо, что поварам вокруг становилось страшно. Такое отношение к работе не то что пугало… Ладно, очень пугало, однако, было похвальным.

❖❖❖

      Чонгук улыбался маленькому окошку кассы просто так, он прекрасно знал, что его лица в нём не увидят, но настроение было хорошим, поэтому он был крайне мил и обаятелен с каждым из людей.       — Рис и… Просто рис, — послышался знакомый голос.       — Как? А как же тефтельки и узвар? — вырвалось из Чона. Он резко прикрыл рот ладонями.       — Что? — растерянно переспросил Чимин. — Вы помните, что заказывают у вас студенты? Вау…       Чонгук тяжело выдохнул и прокашлялся.       — Говорят, тефтели очень вкусные сегодня, — понизил свой голос он, надеясь максимально скрыть свою личность.       — Ах, они всегда вкусные… Но, кажется, мне придётся экономить деньги…       — А моя мама говорила мне, что на еде экономить нельзя.       — Это так, но… у меня скоро будут проблемы с деньгами…       Чонгук удивлённо вздохнул и хотел было спросить, в чём дело, почему, но не успел. Чимин заговорил раньше.       — Мне немного неудобно о таком просить… — Чимин сделал паузу и неловко съел нижнюю губу, зачесав свои мягкие волосы назад. — Но я очень хотел бы потрогать Вас за руку, если Вы разрешите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.