ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Утром я проснулась от хлопка двери, но показывать членам семьи макеевых, что не сплю не стала. Как вдруг услышала голос папы. — Юль, я дома! — сказал он. — Тише, у нас гости еще спят, и вообще почему не позвонил я бы встретила. — говорила Юля пройдя мимо дивана на котором я спала. — А чего звонить то, вон прыгнул в такси и приехал, что за гости? — Твоя дочь, Антон меньше спит, а ты знаешь как он любит поспать. — сказала Юля, проходя на кухню. — Кстати, а что у нас уже в первой половине дня выписывают? — Да это я попросил, у нас тренировка в час, — сказал папа, кажется, Юле это не понравилось, потому что она пошла обратно к отцу. — Так что я сейчас в душ и приготовь мне покушать, пожалуйста. — Не поняла? Какая тренировка? — Обыкновенная, дневная тренировка. — сказал отец. — Макеев, ты что издеваешься? Я поняла что между ними нарастает серьезное напряжение, конфликт не избежать. Ну да, мой зад в центре событий, как всегда. Кажется, их пора разнимать. — Нет, я не издеваюсь, Юль, давай поговорим. — сказал папа, когда я уже приняла положение сидя, но выходить к ним не торопилась. — Нам не о чем разговаривать, ты сегодня же пишешь заявление. — продолжала стоять на своем Юля. — Нет, я не буду этого делать. — Это не обсуждается! — сказала Юля, повысив немного голос. — Обсуждается! — К такому же действию пришлось прибегнуть отцу. В этот момент, я уже собранная ехать домой, встала так что оба меня легко могли заметить, но были увлечены своими разборками. — Я не хочу конечно лезть в ваши разборки, но думаю мне уже пора. — тихо подала я голос. — Мы тебя разбудили? Ну да конечно, извини, за такое доброе утро. — сказал папа и ушел в душ, было видно что настроения у него сегодня нет. Я прошла к входным дверям, и пока надевала кроссовки подошла Юля. — Извини, что так вышло, ты не должна была быть свидетелем этой ссоры. — сказала супруга моего отца. — Не беспокойтесь, всякое бывает, — в этот момент телефон подал сигнал, что такси уже подъехало, — просто знайте, что он вас любит, но и хоккей он любит так же. После этих слов я вышла из квартиры и направилась прямиком на улицу, где меня ждал автомобиль, который довезет меня до дома. У меня было достаточно пропущенных от мамы, но после двенадцати ночи она звонить перестала, видимо набрала отцу, ибо он вчера вечером звонил Юле и та оповестила его что я у них в гостях и домой пока не планирую, но остаться на ночь было спонтанным решением. Справившись со всеми делами дома, я решила поехать к маме в ледовый, что бы пригласить ее пообедать. Прикатила я туда уже в начале второго, кажется, у отца сейчас тренировка. Проходя по коридорам, прямиком к кабинету мамы, я увидела ее и второго родителя за разговором. — Это эмоции. — сказал отец, когда я подошла ближе, но незамеченной остаться не получилось. — Привет, дочь. — Привет, пап, мам. — сказала я подходя ближе, но не мешая их разговору. — Я так и подумала, но на всякий случай решила убедиться. — сказал мама, после того как обняла меня в знак приветствия. — Вика, все в порядке, я продолжаю работать. — сказал папа немного улыбнувшись. — Все прекрасно, не смею вас больше отвлекать. — Всего доброго. — сказал он и поцеловав меня в щеку ушел обратно на лед. — Так, а вы Виктория Михайловна, случаем не голодны? — решила я сразу перейти к теме приезда. — Господи, отдала бы все за перекус в компании любимой дочери. — сказала мама, улыбнувшись мне. — Стартуем! — сказала я и взяв маму за руку потащила к машине. Пока мы обедали, обсудили все последние новости и даже затронули тему моего влога, мама не особо любит про него говорить. Цитирую «твоя слава пройдет и деньги которые крутились вокруг тебя, уплывут.» После обеда я подвезла ее обратно в ледовый, а сама уехали по разным делишкам, который уже устали ждать дня, когда я доберусь до них. *** Следующий день прошел спокойно, я записала новый ролик и практически весь день провела монтируя его прерываясь на звонки и решая различного рода рекламные вопросы. Время было восемь вечера, когда я все закончила и решила набрать маму, ибо дома ее до сих пор не было. Ждать долго не пришлось, женщина практически сразу взяла трубку. — Да, Анют. — Слушай, мама, а ты где вообще? — спросила я, наливая себе чай. — Родная, я в ресторане с Олегом Ивановичем и твоим отцом. — Оу, ну не буду отвлекать. — Я еще в ледовый заеду, сможешь забрать меня часиков в 22? — Да, конечно, как раз проветрю голову. Я положила трубку и решив, что у меня достаточно времени, решила глянуть сериал. *** Часы показывали 22:10, когда я только подъехала к ледовому и решив все же зайти за мамой, ибо если позвоню она еще минут тридцать там просидит, а сидеть в машине все это время желания не было. Когда я поднялась к кабинету, дверь было приоткрыта и я услышала голос отца. Он сидел спиной ко мне, так что я могла видеть только эмоции мамы. — Ты же помнишь как я горел этими тремя магическими буквами НХЛ. — сказал папа. — Да, этого я не забуду. — сказала мама, улыбнувшись. — Единственное по чему я скучаю, так это от крика «пяпи победил!» — сказал он и я сама не заметила как на моем лице расположилась улыбка от этих слов. — Ты так и не попробовал себя ни в чем другом, кроме хоккея? — тут же спросила мама, отпив немного кофе из своей кружки. — Нет, ты же знаешь, я кроме хоккея ничего больше делать не умею. — сказал папа, на что мама улыбнулась. — Да ну, кофе машину вон как быстро подключил. — Вставить вилку в розетку огромного ума не надо знаешь ли. — сказал отец и они улыбаясь смотрели друг на друга. В какой-то момент папин телефон оповестил его о входящем звонке и я поняла, что это подходящий момент зайти в кабинет. — Приветики. — сказала я, проходя внутрь, на что мама махнула мне рукой в знак приветствия. — Да. Во дворце. Нет, гулял — зашел. Хорошо, сейчас приду. Я понял, пока. — сказал папа и положил трубку. — Анют, привет, но мне уже пора идти. — сказал папа вставая с кресла и убирая телефон в карман. — Вика, спасибо за кофе. — Да что ты, это тебе спасибо и до завтра. — сказала мама и двинулась собираться. — До завтра, а ты, мартышка, приходи проводить отца завтра. — Обязательно, пап, пока. Он покинул кабинет, а я продолжала смотреть на счастливое лицо мамы и задумалась. — Ты чего так смотришь? — спросила она подходя ко мне. — Напоминаю, что он женат и у него двое детей, в этот раз завоевать его не выйдет. — Не неси ерунды, Аня, поехали давай домой. — сказала мама и направила меня к выходу их кабинета. После чего мы двинулись к машине и поехали домой, завтра выезд на игры и стоит как следует отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.