ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Все тот же день, завтра у команды важная игра и все на нервах. Мама попросила заехать за ней после работы и я уже минут тридцать торчу у дворца, сидя в машине. Из ледового начали выползать уставшие хоккеисты, я заметила Кузьму и вроде Антона. Второй что-то спросила у первого, на что Кузьма указал на мою машину. Все таки кондиционер был бы лучшим решением, чем открытое окно. Антипов двинулся в сторону моей машины. - Привет, я Антон, думаю заочно мы уже знакомы. - сказал парень опираясь на крышу машины и уставив свой взгляд на меня. - Привет, как угадал? - Съязвила я. - Короче, я с миром. - сказал парень, - Все таки теперь заочно, но мы брат и сестра. - Ага, у меня плохой опыт в этом. - сказала я и продолжила монтировать ролик. - Вы долго с Макеевым не общались? - тут же прилетел вопрос. - Ты же не отстанешь? - Спросила я и парень тут же кивнул. - Садись, чувствую я тут на долго. Парень обогнул машину и сел на пассажирское. Я же выключив ноутбук, убрала ноутбук на заднее сидение. - Вижу ты знаешь, что он мой отец. Давай сразу, тебе что именно надо от меня? - спросила я и посмотрела парню в глаза. - Мне от тебе ничего не надо, меня волнует только прошлые отношения твоих родителей. - Начал Антон, - У мамы и Петровича счастливая семья и если твоя мать только попробует.. - Так, стоп. Давай уясним одно, не стоит мне угрожать, серьезного врага наживешь. - Сказала я, перебив парня. - И я знаю как папа любит Юлию Борисовну, а мама.. она не станет разрушать чужую семью.. А теперь можешь покинуть машину? - Я понял, прости, пожалуйста. - сказал парень и заметив мое погрустневшее лицо продолжил. - Знаешь, я около 18 лет не знал отца вообще, так что у нас есть что-то общее. - Да я не обижаюсь, расскажи мне про жизнь папы, я знаю так в основных чертах.. Так мы с Антоном просидели еще около часа, уже через каких-то десять минут темы разговора как-то отошли от "папы" и перешли на какие-то общие увлечения. В какой-то момент пассажирская дверь открылась, это была мама. Она конечно удивилась присутствию Антона в машине, но ничего не сказала. - Добрый вечер, молодой человек. - только и сказала моя мама. - Добрый вечер, Виктория Михайловна, - сказал парень и вышел из машины, куда тут же села мама. - Ладно, Ань, рад познакомиться лично, увидимся. До свидания. - Пока, Антон. - сказала я, а мама отделалась простым кивком, после чего дверь захлопнулась. - Ну и что он тут делал? - тут же спросила мам. - Да, просто подошел и мы разговорились как-то, ты же не можешь вовремя выйти с работы. - сказала я и улыбнулась. - Ну что? Домой? - Ну ладно, поехали. - сказала мама и мы тронулись в сторону дома.

***

На следующий день я слишком рано приехала во дворец на игру и уже подходила к маминому кабинету. Пройдя в кабинет я заметила удивленное лицо мамы. - Так ты кто? И что сделала с моей дочерью? - сказала та и улыбнулась. - Ты о чем? - С непонимающим взглядом спросила я. - Погоду портишь, Анна Сергеевна, ты чего сюда за два часа до игры пришла? Даже без опоздания. - сказала мама, на что я тоже начала улыбаться. - Я просто проснулась рано, а насчет погоды ты давай тут не каркай. - сказала я. - Папа уже во дворце? Не знаешь? - Такс точно не скажу.. - в этот момент в дверь кабинета постучали и вошел какой то лысый солидный мужчина, а за ним тип смахивающий на охранника у которого у руках были цветы. - Добрый день, Виктория Михайловна, - он посмотрел на меня и добавил, - надеюсь не помешал. - Олег Иванович, да вы что? Я уже хотела идти вас встречать. - сказала мама, вставая с места и идя ему на встречу. - Да бросьте вам, я же не новый год, что бы меня встречать, - сказал тот, махнул рукой и взглянул на меня. - Добрый день, мы не знакомы.. - Ой, конечно, Олег Иванович моя дочь Анна, - представила меня ему мама, - Дорогая, это владелец клуба Олег Иванович Калинин. - Здравствуйте, можно просто Аня. - сказала я и дальше не стала лезть в разговор села на свой любимый диванчик. - Такс, Виктория Михайловна, это вам, - сказал он, вспомнив про цветы. - Спасибо, мы меня радуете, - сказала мама и приняла цветы. - Ну, я, надеюсь, вы меня тоже сегодня порадуете, результатом. - Сказал Олег Иванович явно намекая на сегодняшнюю игру. - Вы знаете, я делаю все что могу и даже больше, а остальное уже не от меня зависит. - сказала мам, одновременно искав вазу под цветы. - Понимаю, а Макеев во дворце? - спросил мужчина, следя взглядом за передвижениями мамы. - Еще бы, у него же сегодня последний шанс? Правильно понимаю? - сказала мама, явно намекая на свою идею про увольнение отца. На эти слова я закатила глаза, что как раз не ушло от внимания обоих присутствующих в кабинете. - Да.. А можно мне как-то с ним связаться? - спросил мужчина. - Вам повезло, я как раз собираюсь к нему. - вклинилась я в разговор, собираясь выходить. - Пойдете со мной? - Да, конечно, пойдем. - сказал мужчина и направился за мной. - Увидимся чуть позже, Виктория Михайловна. Мы вышли из кабинета и направились в тренерскую, где сейчас был папа. Мужчину явно интересовала моя связь с папой. - Вас что-то беспокоит? - решила я все таки поставить все точки над "i". - Тебе к Макееву по какому-то вопросу от Виктории Михайловны? - Спросил он прямо. - Да нет, мама назвала только мое имя, - сказала я, - По паспорту Макеева Анна Сергеевна, рада, кстати, знакомству. - Неожиданно, так Макеев и Виктория Михайловна в прошлом.. - Да, то самое. - сказала я и улыбнулась. - Значит не просто так она мне кого-то напоминала, я же помню Серегу еще молодым хоккеистом НХЛ. - Да, хорошие однако были временна, а вот и папа. - сказала я и он услышав меня повернулся к нам лицом, - Привет. - Ну привет, - сказал он, поцеловав меня в щеку и потянулся рукой с мужчине. - Добрый день, Олег Иванович. - Привет, Серег, поговорим? - сказал тот намекая на разговор без меня. - Окей, я шла сюда только пожелать удачи, - сказала я и обняв папу добавила шепотом, - Хочу обрадоваться твоей победе, как в детстве. - Спасибо, Анют, увидимся после игры. - сказал он и я ретировалась в буфет, так как очень хотела кушать.

***

Такс если я один раз пришла пораньше, то это сенсация. Разговорившись по скайпу с Максом, я не уследила за временем и с опозданием в пять минут заходила в V.I.P зону. Взглянув, быстро на лед я заметила фамилию Макеев на одной из хоккеистов. С непониманием с быстро прошла до мамы и села рядом. - А мне кто-то объяснит, что происходит? Или у меня глюк? - Спросила я, взглянув непонимающе на двух зрителей, сидевших рядом. - Мы сами мало чего понимаем, Анют. - Сказала мама я продолжил смотреть матч. - Последний раз я видел Макеева на льду когда он за "Монреаль" играл. - сказал Олег Иванович. - Вы такой не один, уж поверьте. - сказала я, на мама ухмыльнулась, но промолчала. Игра продвигалась не плохо, парни сегодня смотрелись на уровень выше чем в предыдущих играх. Когда я сегодня говорила папе те слова, я не надеялась, что увижу его снова на льду. Он, кстати, смотрелся в хоккейной амуниции нереально круто. Но на льду он был только два периода, а на третьем уже выглядел как-то странновато.

Матч закончен со счетом 1:3, победу одержала команда "Медведи".

Мы с мамой и Олегом Ивановичем двинулись к тренерской, недалеко от нее мы и застали отца. На нем не было лица, но эти двое за своим счастьем, кажется, этого не замечали, а отец пытался скрыть плохое самочувствие. - Петрович, ну это конечно фантастика, а? - Сказал тот как только его заметил. - Ну честное слово, ты конечно авантюрист, но как говорится победителей не судят! Дай тебя обниму. - Ну ладно, спасибо-спасибо. - Тебе спасибо, команде спасибо. - Говорил он, но его прервал телефонный звонок, - Сейчас, прости. Да..Иду..Иду.. Короче говоря, всем нос утерли и журналистам и букмекерам, так держать! - Спасибо, будем стараться. - Только и сказал папа. - Все бежать надо, к сожалению, давайте пока, поздравляю еще раз! сказал он и ушел, мама еще с ним отошла поговорить. - Поздравляю! - Сказала я и обняла его. - Спасибо, родная. - сказал он слабо, но с улыбкой. - Пап, все хорошо? - Беспокоясь, спросила я. - Да, прости, мне к команде надо, увидимся позже. - и двинулся в сторону раздевалки. - Хорошо. - недоверчиво сказала я, смотря ему вслед. Сделав пару шагов, он начал опираться на стену, а после скатился по стенке. - Пап, тебе плохо? - спросила я, подбегая к нему. - Мам! Помоги! На что она сразу подбежала к нам и уже набирала чей-то номер. - Сейчас наберу Василия Геннадьевича. - сказала мама. - Не надо никому. - продолжал свою шарманку папа, почти в бессознательном состоянии. - Василий Геннадьевич! Сергей Петровичу плохо, мы у раздевалки. - сказала мама, и положила трубку, - уже идет. - Папуль, смотри на меня, пожалуйста, не отключайся. - сказала я ему. Через минуту буквально пришел ВасГен с сотрудниками скорой, его погрузили в машину и повезли в больницу. Я конечно же уговорила врачей поехать с ним, я же дочь все таки. Врачи успокаивали меня словами, что ничего серьезного просто высокое давление. Я же такая личность, меня сложно успокоить пока я не увижу, что ему хорошо. Спустя минут 40 я уже сидела с ним в палате, папа был под капельницей и даже улыбался и шутки шутил, что бы хоть как-то поднять мне настроение. - Ну ты всех и перепугал, кажется, у меня даже седые волосы появились. - сказала я и улыбнулась. - У меня их еще нет, а тебя и подавно. - сказал папа, и хотел что-то добавить но его отвлек телефон. - Да, Генадич, хорошо, услышал.. - Ну что там? - спросила я, как только он положил трубку. - Юля поднимается к нам, - сказал он, - ты можешь идти, я не хочу тебя задерживать. В этот момент дверь в палату открылась и зашла Юлия Борисовна с очень серьезным лицом. - О, Юляш, а у меня тут небольшая авария. - сказал он. - Я в курсе, только что врача встретила. - Спросила она и обратив на меня внимание, добавила. - Здравствуй, Ань. - Здравствуйте. - только и смогла сказать я. - Сергей, я не для того чтобы поднимать тебе давление, просто скажи зачем? - сказала она, сверлив его взглядом. - Что зачем? - сказал папа, явно играя дурачка. - Ты поперся на лед. - Анют, выйди, пожалуйста, взрослые поговорят. - сказал папа, взглянув на меня. - Я тогда пойду, забегу вечером. После этих слов я вышла в коридор и решила подождать Юлию Борисовну. Все таки успокоить и поддержать ее не помешало бы. Буквально через минуту она вышла и заметила меня. - Ты разве не ушла? - спросила она. - Я решила, что вам надо с кем-то поговорить. - сказала я, пожав плечами. - Ань, если ты чувствуешь себя виноватой в этой ситуации, то ты глубоко ошибаешься. - сказала женщина и мы двинулись к выхожу из больницы. - Нет же, я сама только узнала когда на арену зашла, это было глупо, конечно. - сказала я. - Может к нам зайдем? - спросила жена моего отца, - Пашка про тебя спрашивает постоянно. - Давайте, только не ругайтесь больше с папой, он же вас любит.. - сказала я и улыбнулась. - Мало ты в жизни еще понимаешь, конечно, пошли давай. - сказала женщина и готова поспорить на ее лицо явно промелькнул намек на улыбку. Весь остальной вечер мы просидели у папы дома, сначала я общалась и Юлей и с нами сидел Паша. Когда уже было около двенадцати ночи и дети спали, мне поступило предложение остаться у них, ибо уже слишком поздно, а я сегодня без машины. Я, конечно, же не отказалась, и уже спустя пол часа погрузилась в сон, предварительно, написав маме где остаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.