ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
—Да.. После матча узнаешь, пошли. — сказал парень и взяв меня за руку мы направились обратно на трибуны, но сели в этот раз рядом с мамой. Матч был очень напряжённым, вели то медведи, то металлист. Овертайм. После долгой и упорной борьбы, Костров забивает победную шайбу. Трибуны ликуют. Я так была увлечена игрой, что даже не заметила, как у Леши в руках появился микрофон. — Уважаемые зрители и хоккеисты обоих команд, внимание на трибуны V.I.P зоны. — сказал неизвестный мне голос на всю арену. В этот момент Леша встал со своего места, и повернулся ко мне. — Я сейчас очень надеюсь, что и Макеев Сергей Петрович и Каштанова Виктория Михайловна не против. — начал он говорить, вставая одновременно на одно колено. — Анют, ты появилась в жизни неожиданно и я хочу что бы была всегда рядом. Он достал из кармана бархатную коробочку и открыв, развернул ко мне лицом. — Ты выйдешь за меня? — сказал парень, все так же на всю арену и протянул его мне. У меня пропал дар речи, я пару минут еще стояла в шоке, вся арена, все зрители кричали «да!». — Я согласна! — сказала я в микрофон и прыгнула обнимать хоккеиста.

***

Мы шли поздравить папу с победой, когда увидели его и деда в коридоре. — А вот и вторые виновники торжества. — сказал дедушка, заметив наши счастливые лица. — Здравствуйте, Иван Андреевич, — сказал Леша, пожав им поочерёдно руки в знак приветствия, — Сергей Петрович. — Ты смотри Платонов, внучку мою обижать не смей. — сказал дед, обнимая меня в этот момент, — Поздравляю, Анют. — Дедушка, уже несколько часов в моей голове одна плохая тема висит и успокоится я никак не могу. — хотела я начать тему про его диагноз. — Аня, я уже сказал твоему отцу ранее, бывают ситуации в которых может помочь только Господь Бог, мой как раз из этих. — сказал дед, продолжая меня обнимать. — Приводи свою маму через пятнадцать минут в холл, договорились? — Хорошо, — сказала я пустив слезу, которую мужчина заметил и быстро скинув в моего лица, улыбнулся. — И, пожалуйста, я хочу что бы твои слезы всегда были лишь от счастья.

***

Спустя пятнадцать минут, как и сказал дед мы с мамой стояли в холле, с нами были Леша и Александр Валерьевич. — Поздравляю, Леша, ты отхватил драгоценный бриллиант. — сказал Точилин, когда мы только подошли к ним. — Да вы тоже, не промахнулись, — сказал мой будущий муж, намекая на маму. — Смотрите, дедушка идёт. — сказала я, отвлекая всех от их разговора. Мужчина подошел к нам и остановившись оглядел каждого. — Вот значит какая вторая половина моих детей и внуков в полном составе. — сказал дедушка и взглянув на маму остановился, — Ну, здравствуй, Вика. — Пап. — сказала мама и не выдержав кинулась обнимать его. — Я очень скучала по тебе. — Ну все, я снова рядом. — сказал мужчина, обнимая в ответ свою дочь. — Почему ты никому не сказал? — спросила мама, как только успокоилась. — Мы могли найти способы лечения. — Вика, такова моя судьба, — сказал Иван Андреевич, смотря на дочь, — у меня есть отличное продолжение, твоя дочь и дети твоего брата прекрасно воспитанные создания. Я прожил счастливую жизнь, а дальше решает только Господь Бог. — Ты не меняешься. — сказала мама и улыбнулась сквозь слезы. — Так, через неделю жду всех вас у нас с Лидой дома на семейный ужин, — сказал дедушка, — а сейчас извините, я очень устал после игры. — Конечно, увидимся, дедушка. — сказала я, и обняла его на прощание.

***

Прошел год с того дня, сегодня моя свадьба. Я смотрела на себя в зеркало и не могла поверить во все происходящее. После той игры моего отца еще и поздравили с юбилейной игрой. Старая и действующая гвардия подарили ему нереально классную машину. Иван Андреевич, к сожалению, так и не дожил до моей свадьбы ровно два месяца. Вся его семья до последнего была рядом с ним. Мы с Лешей уже купили квартиру в Москве, но переезд не планировали только из-за деда. Я прекрасно помню вечер когда его не стало, помню его последние слова мне. — Аня, я знаю, что не доживу до твоей свадьбы, как бы сильно я не хотел. Я хочу тебе посоветовать быть с Лешей тандемом, командой, семьей, а не просто парой живущей под одной фамилией. Помни что замужем, значит за мужем и не думай, что я не заметил твоей беременности. Сегодня мы уже в Москве, Леша подписал контракт с ЦСКА. Папа все так же тренировал Медведей, только уже в КХЛ. — Волнуешься? — спросил вдруг неожиданно появившийся в дверях папа. — Есть некий мандраж, а так все хорошо. — сказала я, повернувшись к нему. — Я очень рад за тебя, родная. — сказал папа, подходя ближе ко мне. — Поверит не могу, больше года назад, я тебя ненавидела, не планировала выходить замуж вообще, а сейчас мой родной отец стоит рядом и поведет меня на церемонию. — сказала я, беря его под руку. — А ты не вспоминай прошлое, — сказал папа и тут же спросил, — Готова идти? — Готова. — сказала я. Мы двинулись туда, где были все родные мне люди и мой мужчина, которому я готова второй раз сказать «Да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.